News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3243
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f00bd9902cfef6558b4574/entrepreneur039s-lounge-ngobrol-santai-dan-saling-memperkenalkan-diri-di-sini----part-4
kenalan gan... ane bisnis konveksi mu nanya2 nih buat wirausaha prosesnya ngambil KPR gmana yah?" cape nih ngontrak terus... naik mulu uang sewanya :hammer
Lapor Hansip
27-02-2015 13:16

ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :)

kenalan gan...

ane bisnis konveksi

mu nanya2 nih buat wirausaha prosesnya ngambil KPR gmana yah?"

cape nih ngontrak terus... naik mulu uang sewanya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 133 dari 161
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
20-07-2017 17:28
Quote:Original Posted By chrisx
Halo semua, nama saya Kristian.

Suatu hari ini saya pingin coba buka bisnis, mungkin tentang jual beli produk-produk game. Mungkin dimulai pake jual beli kartu game (kayak PSN, Steam, Battle.net, dll), karena emang passionku itu dalam main game.

Tapi masalahnya gini:
- Belum ada pengalaman bisnis, jadi ga tau musti pasang harga berapa yg layak dan safe. Dan ga tau modal yg diperlukan.
-- Dan tidak tahu mulainya dari mana, beli berapa baru dijual lagi...
- Belum punya website atau toko sendiri
- Rada... kuper.
- Gak ada background business.

Berarti baru bener2 mulai. Mungkin ada yg bisa bantu sini? Makasih...


Kebetulan dulu pernah riset topik ini..

- untuk harga, cek aja harga kompetitor, samakan atau kalau bisa jual lebih murah.
- untuk modal, sebagai gambaran coba cek https://www.progamecards.com/wholesale
suplier-suplier ini biasanya dapat game dari negara lain yang jual lebih murah atau beli banyak ketika ada sale.
- tinggal belajar bikin sendiri (woocommerce yang paling gampang), atau sewa jasa web developer.
- nah kan sudah cocok, online kan gak perlu extovert atau supel, tinggal bekerja makai keyboard.
- semua dari kecil gak ada yang terlahir punya background bisnis.

Quote:Original Posted By seorangkartini
Assalamualaikum. Hallo !

Ane Lagi mulai usaha nih gan, buat nambah ongkos sekolah yang makin lama-makin membengkak. Usaha ane clothingline baju kotak-kotak
Miinta supportnya dan bimbingannya dari agan-agan sekalian yang udah berpengalaman, untuk ane yang baru merintis manis

Minta kritik dan saran buat lapak ane di ig @serendipity_ind. Monggo mampir lapak ane gan

emoticon-Embarrassment emoticon-Belo


Bagus-bagus loh fotonya..
kalau target trafik dari IG, saran saya..terus upload foto produknya, dan mungkin bisa diselingi dengan topik foto lain yang ga berkaitan dengan produk agan, tapi yang disukai follwoer agan, misalnya kata2 bijak dll.

cari produk kompetitor, follow / like follower mereka. cari juga yang memasang hastag #kaoskotak misalnya, follow atau like mereka. Jangan spam di IG mereka ya, misalnya nulis kami menjual kaos bla bla.. gak bagus buat brand image.

Cukup dengan follow atau like, biasanya mereka akan membuka profil IG agan, kalau tertarik bakal follow.

Nanti suatu saat, kalau bisa segera bikin website sendiri, jangan makai gratisan seperti wix, blogspot dkk. selain lebih bonafit, juga hemat biaya kedepannya.

selain itu web gratisan fiturnya terbatas. Apalagi wix untuk redirect harus upgrade ke premium.

Sukses ya..



Diubah oleh perduto
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
21-07-2017 05:25
Quote:Original Posted By haijeka


Baju anak gan hehehe @bajuanakkanaya


gan jual baju anak?
bagi tips dong, ane ada plan buat jual baju anak2 gitu
tpi bngung mulainya, supplier juga blm tau. modal ada lah dikit2.

0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
21-07-2017 14:33
Quote:Original Posted By perduto


Kebetulan dulu pernah riset topik ini..

- untuk harga, cek aja harga kompetitor, samakan atau kalau bisa jual lebih murah.
- untuk modal, sebagai gambaran coba cek https://www.progamecards.com/wholesale
suplier-suplier ini biasanya dapat game dari negara lain yang jual lebih murah atau beli banyak ketika ada sale.
- tinggal belajar bikin sendiri (woocommerce yang paling gampang), atau sewa jasa web developer.
- nah kan sudah cocok, online kan gak perlu extovert atau supel, tinggal bekerja makai keyboard.
- semua dari kecil gak ada yang terlahir punya background bisnis.



Wow! Oke, coba nanti dipelajari dulu ya...

EDIT: Oke. Sudah baca2 dan cek harga di progamecards. Cuma kok kayaknya kalau mau beli langsung dari sono repot ya, musti pake Government ID segala atau pakai 'resale certificate'... Memang perlu kayak gitu atau harus cari reseller yg lebih lokal gitu? (Kelihatannya kok repot kalo mau beli dari progamecards... Tapi kalau bisa begitu, untungnya lebih.)
Diubah oleh chrisx
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
21-07-2017 20:59
agans ijin gabung yah..
ane lagi merintis bisnis tas nih.bisa di tengok di fb Krick-Krick Sewing
cuman ada masalah sama penjahit nih dari awal sampai sekarang hanya 1 penjahitnya
ingin nambah lagi tapi susah banget yah nyari penjahit

kalau ada masukan utk pengembangan usaha kami yah gan
saat ini sudah berjalan kurang lebih 3 tahun

salam.
Krick-Krick
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
22-07-2017 14:33
Selamat Siang gan, tips untuk mengurusi website agar bisa berefek dengan usaha kita gimana ya?
Dulu ane punya web, pengennya biar Konsumen lebih yakin order di ane, tapi ada website tidak berasa perubahannya, kebanyakan Konsumen datang dari Facebook & Twitter, juga Tokped & BL.

Sekarang web ane sudah Off, mau hidupin lagi masih ragu.
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
22-07-2017 15:05
yang butuh jasa IMPORT atau mau diskusi silakan monggo..
saya bergerak di bidang EMKL dan PPJK..

untuk info lebih lanjut bisa klik di website kami www.pbb-berdikari.com

atau wa 081318781135

thanks kaskus
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
24-07-2017 12:11
salam kenal semua,

perkenalkan ane Raymond.

sedang menekuni bisnis digital agency di Surabaya emoticon-Angkat Beer

0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
24-07-2017 15:00
Quote:Original Posted By seorangkartini
Assalamualaikum. Hallo !

Ane Lagi mulai usaha nih gan, buat nambah ongkos sekolah yang makin lama-makin membengkak. Usaha ane clothingline baju kotak-kotak
Miinta supportnya dan bimbingannya dari agan-agan sekalian yang udah berpengalaman, untuk ane yang baru merintis manis

Minta kritik dan saran buat lapak ane di ig @serendipity_ind. Monggo mampir lapak ane gan

emoticon-Embarrassment emoticon-Belo


Usaha sendiri apa barengan?
Produknya bagus.
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
24-07-2017 17:58
salam kenal semua,

saat ini ane masih DS baju anak anak pernah si reseller. rencana pengen produksi sendiri gitu.
ada rekomendasi konveksi jabodetabek yang biayanya bersahabat engga? terus buat beli bahan rekomendasi dimana?
mohon saran dan bantuannya suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
27-07-2017 15:11
Salam kenal gan...
Kalau ada yg suka koleksi diecast (Hotwheels, Greenlight, dll), mampir lapak ane di IG @dejoss_colection gan. Mau nanya2 jadi reseller juga boleh gan. Lumayan ini Hobi bisa menghasilkan income tambahan jika tau peluang bisnisnya. Diecast ini mainan yang bukan main2 gan. kalau agan sudah masuk komunitasnya, akan bengong lihat harga mobil2an sekecil ini yang menguras kantong emoticon-Big Grin. Diecasternya bukan anak2 lagi...isinya Om2...Papa2...Opa2... Tante2...Mama2... juga ada.... Dan namanya Hobbi/Kolektor uang ga masalah gan utk kalangan tertentu....Mangga.....
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
29-07-2017 21:42
Salam Kenal untuk para Entrepreneur Kaskus

Mau tanya2 sedikit dong, untuk aplikasi kasir online dan aplikasi absensi yg recomended apa ya? biar bisa mengurangi resiko kecolongan karena akan memakai tenaga kerja orang lain dan tidak bs kontrol tiap hari

Mohon masukan2 dan info dari para Entrepreneur Kaskus

Terima Kasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
30-07-2017 11:12
Siang suhu/newbie disini.
Ane rencana mau buka coffe shop, bukan nyewa ruko atau punya tempat permanen, tapi ane mau buka di tenda yang tiap hari bongkar pasang.
Masalah ane hanya di pemakaian listrik, apa ada disini yang udah pernah buka coffe shop di tenda yang pake grinder listrik ? Apa bisa kita pake grinder listrik yg setau ane paling kecil 100watt ? cmiiw
Terimakasih
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
31-07-2017 09:56
selamat siang agan ku yang baik hati semuanya. kenalkan saya rudy saya dari palu sulawesi tengah saya pun baru di kaskus. Saya mau ngembangin bisnis property di kota palu gan. kebetulan saya punya lokasi kurang lebih 2 hektar . dan saya tidak punga modal membangun mungkin kalau ada agan yang baik hati mau join sama saya sebagai investor . ataupun ada solusi lain dari agan sekalian agar saya bisa membangun . trimakasih sebelumnya. wslam
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
02-08-2017 23:57

Ijin Share usaha - Manual Screen Printing

Sebelumnya maaf kalau postingannya salah atau newbie yah agan-agan, ijin share pengalaman yang dirintis mulai dari Januari awal 2017.

Sebelumnya ane kerja di dunia design grafis sesuai dengan lulusan ane, berjalan waktu, ane ngerasa butuh sesuatu yang baru yang lebih mandiri ketimbang lembur dikantor dan paginya harus masuk lagi dan begitu seterusnya. Dimulai dari ide coret-coret sampe akhirnya ngobrolin soal dunia entrepreneur dengan beberapa teman yang sudah lebih dulu menjalani. Menarik denger cerita mereka punya omset besar perbulan.

Akhirnya mutusin resign dan pindah kota dengan asumsi bahwa "Punya Modal + Punya Produk = Untung". Seiring berjalannya waktu ternyata tidak semanis madu hutan gan, karena minim pengalaman berdampak besar, walau terkadang ada orang yang berbicara mereka dulunya sekedar 'nedak dan berakhir sukses' pun, tidak langsung berakhir sama dengan ane gan. Selama 6 bulan ane merantau tanpa membuahkan penjualan yang berarti. Cuma ane ngerasa pengalaman lebih mahal dibandingkan teori berbuahkan keputusan pahit, dimana ane akhirnya harus memilih tetep 'nekad' atau 'rehat', yang mana semua sudah mengorbankan tabungan ane dan sebagainya.

Singkat cerita, pengalaman ane mengajarkan bahwa yang terpenting bukan duit atau barang gan, tapi market dan relasi. Dari sana akhirnya ane balik ke kota asal dan merenung. Dengan diskusi yang alot sama pasangan ane, akhirnya ane memutuskan untuk memulai yang setidaknya ane mengerti sedikit ketimbang gak tau apa-apa.

Berawal dari diskusi dengan pasangan ane dan dimulai juga dari kaskus ini, ane memutuskan untuk buka workshop manual screen printing kecil-kecilan gan. Tekad ane dimulai dari duit 150.000 ditangan, ane pinjem motor kakak ane dan berangkat dari Depok-Bandung naik motor demi kursus sablon 1 hari. Berangkat dari pagi sampe Bandung jam 12, mulai materi dari jam 13-17 sore dilanjutkan balik ke Depok lagi gan.

Ane merasa bahwa masih banyak orang baik yang mau share ilmunya dengan sungguh-sungguh. Terima kasih om ailecloth emoticon-Smilie

Dari sana ane harus segera praktek, karena gak akan ada manfaat dari apa yang diterima jika tidak langsung dipraktekkan. Mulai dari bikin 1 baju salah 1 baju, bikin 3 salah 3, sampe bikin 6 salah 3, dan hingga posting ini dibuat, ane masih sering salah. Maklum, manusia hidup dari kesalahan untuk menjadi lebih baik. Dari sana akhirnya ane memberanikan diri untuk mulai terima orderan secara semi-profesional (loh kok kenapa masih semi), lha wong masih ragu dan blom yakin. Hahahaha..

Namun seiring perjalanan yang masih singkat ini dari awal Januri 2017 hingga Awal Agustus 2017 ini, ane sudah berhasil memproduksi diatas 300 baju gan. Dengan resiko yang sebanding juga, maka akhirnya ane mulai memberanikan diri untuk membagi pengalaman ane yang masih seumur jagung ini, tidak lain dan tidak bukan karena ingin meningkatkan relasi dan usaha kecil-kecilan ane ini untuk lebih baik lagi.

Siapa tau ada yang memiliki konsep menarik tentang quote tapi bingung produksi bajunya, atau mencari rekanan untuk produksi baju dengan design minimalis, atau hanya sekedar bercakap-cakap. Monggo om, dengan tangan terbuka ane siap menerima.

Semoga berkenan sedikit sharing ane tentang pengalaman yang masih kecil ini, siapa tau ada agan-agan yang bisa jadi mentor ane dalam berusaha maupun yang lebih mampu untuk sekedar mencari rekanan untuk produksi baju minimalis dengan manual sceen printing.

Berikut sedikit portofolio ane gan, maaf kalau masih belepotan atau butuh banyak perbaikan, mohon bimbingannya yah gan.

IG ane di @monkeybear2017
email ane di monkeybearproject@gmail.com
CP ane tertera di IGnya yah Gan.

Terima kasih agan-aganwati emoticon-Angkat Beer
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
03-08-2017 22:19

Mohon info gan

Selamat malam..
Numpang tanya agan sekalian.. Dimana ya saya bisa mendapat informasi tentang pusat supplier produk2 pakaian dalam wanita impor? Saya sedang ingin bergerak dalam bisnis ini
Terima kasih
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
08-08-2017 01:30


Quote:Original Posted By diksa82
Quote:Original Posted By phebayu
Lagi mulai usaha gan, minta doanya dan bimbingannya bagi yg baru usaha. Ane usaha supplier bawang merah brebes gan dan rempah rempah


Aaminn semoga lancar... bikin web gan biar pemasarannya cepet

Makasih gan , maaf baru buka haha.
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
08-08-2017 21:45
Salam Kenala semua nya bagi agan agan yang nyari jasa pembuatan Plakat, Pin Costum bisa mampiri di thread anee dan juga bisa liat di Instagram (dian_mandiri.adv )
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
08-08-2017 21:57
Bisnis Pempek TANPA MODAL!!!!

Perkenalkan Kami menyediakan bagi anda yang ingin membuka usaha kuliner pempek
Berbagai variasi kami sediakan, minimal pengambilan 50 pcs, Laku baru bayar, TIDAK LAKU SILAHKAN KEMBALIKAN!!!(Dengan syarat dan Ketentuan yang berlaku)
Variasi pempek yang kami sediakan
- Pempek Lenjer Rp 3.500,-
- Pempek Adaan Rp 3.500,-
- Pempek telur kecil Rp 3.500,-
- Pempek kulit Rp 3.500,-
- Pempek kapal selam Rp 12.000,-
Jika anda dapat menjual pempek dalam satu minggu 200 pcs pempek kecil atau 60 kapal selam maka anda mendapat cash back / potongan harga, serta harga pempek pun menjadi seperti dibawah ini
- Pempek Lenjer Rp 3.000,-
- Pempek Adaan Rp 3.000,-
- Pempek telur kecil Rp 3.000,-
- Pempek kulit Rp 3.000,-
- Pempek kapal selam Rp 11.000,-

Yang anda dapatkan dengan pembelian minimal 50 pcs
Cuka 1 lt
Hebi 100gram
Cabe kental 100gram

Maksimal hutang kami berikan limit Rp500.000,- syarat nya pun sangat mudah hanya membutuhkan ktp aja serta lokasi tempat berjualan. Lokasi kami ada di jelambar (detail contact lgsg yah)
Bagi yang tertarik silahkan lgsg dtg ke rumah kami, FREE TEST FOOD.
KHUSUS YANG SERIUS 0 8 9 9 9 3 1 5 3 0 3 (WA Only)
Mohon maaf jika mengganggu


Diubah oleh themaling
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
10-08-2017 12:26
Salam Sejaterah Agan & Aganwati emoticon-Big Kiss

Bagi Yang Punya Konter . Binggung Belanja Untuk Mempercantik Konternya .

Bisa Saya Supply . Aksesoris Hanpdhone & Computer .

Mau COD bisa gan . Bayar Di Tempat Juga bisa emoticon-Smilie

WA : 083808380122
Line : aggkizt
0 0
0
ENTREPRENEUR's LOUNGE (Ngobrol santai dan saling memperkenalkan diri di sini) :) - Part 4
10-08-2017 23:29
Gan, ada yang baru merintis jualan di IG?
Ane pengen bikin grup SFS buat kaskuser sini. Bareng2 saling belajar dan promosi di IG. Nanti ada SFS, LFL, promosi lewat snapgram, dll.
Belum begitu mahir jualan soalnya.
0 0
0
Halaman 133 dari 161
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia