Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
vaporizer
Vaporizer
2K Anggota • 1.9K Threads
Halaman 145 dari 485
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-07-2017 22:34
Quote:Original Posted By reagannnn
keknya buat yg peerless ga aada degh gan emoticon-Frown

yoi wkwk emoticon-Ngakak (S)

kenapa sih mau ganti 510? padahal 810 udh cukup mayan loh flavornya


pengenn yg lobang nya kecil gan , lebih enakk buat gw wkwkwkwk


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Pake itu trus pake drip tip yg td ane fotoin bisa gan? Wkwkwkw maap yah newbie bgt ga ngerti apa2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-07-2017 22:48
Quote:Original Posted By ELXLdevin


pengenn yg lobang nya kecil gan , lebih enakk buat gw wkwkwkwk


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Pake itu trus pake drip tip yg td ane fotoin bisa gan? Wkwkwkw maap yah newbie bgt ga ngerti apa2


wkwk gpp gan, santai..
selama masih bisa kami jawab kita sharing semua emoticon-Kiss (S)
itu adepternya takutnya ga masuk sih emg buat peerless cocok ya?, atau kalau masuk mentok kena tiang post deket coilnya.. malah meleleh takutnya.. tp kalo agan niat beli utk coba2 dulu mana tau masuk bebas sih.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh reagannnn
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
28-07-2017 23:50
gan minta rekomen mod yang cocok nemenin druga ane dong..sekarang sih make tesla invader, dan sebenarnya udah mantap sih menurut sy.
cuma pengen ganti model mod baru aja..
kira2 yg cocok buat ngeluarin semua "potensi" druga apa ya? sori agak lebay kata2nya emoticon-Hammer
budget max 700k lah..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 00:35
Quote:Quote:Original Posted By ELXLdevin
pengenn yg lobang nya kecil gan , lebih enakk buat gw wkwkwkwk


Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2

Pake itu trus pake drip tip yg td ane fotoin bisa gan? Wkwkwkw maap yah newbie bgt ga ngerti apa2


Quote:Original Posted By reagannnn
wkwk gpp gan, santai..
selama masih bisa kami jawab kita sharing semua emoticon-Kiss (S)
itu adepternya takutnya ga masuk sih emg buat peerless cocok ya?, atau kalau masuk mentok kena tiang post deket coilnya.. malah meleleh takutnya.. tp kalo agan niat beli utk coba2 dulu mana tau masuk bebas sih.. emoticon-Big Grin


Nimbrung ah emoticon-Embarrassment
Beli adapter 810 ke 510 biasanya masuk masuk aja sih, yang ribet itu kalau misal agan ELXLdevin beli atty clone. Biasanya agak rewel perkara drip tip / adapter, ga bisa sembarang masuk, kadang bisa masuk kadang enggak.
Kalo yang perkara meleleh, coba aja cari adapter yang tipis gitu, kayak bawaannya Druga kan adapter nya ga panjang, jadi agak aman. Maklum udah pernah pengalaman pake drip tip maupun adapter terus meleleh emoticon-Hammer

Selain toko toped, coba cek Tekisui gan, kayaknya lebih murah deh adapter nya. Kalau dari ane sih, drip tip cobain cari yang hybrid gan kalo mau ngejar ga panasnya.

Quote:Original Posted By zuryha
gan minta rekomen mod yang cocok nemenin druga ane dong..sekarang sih make tesla invader, dan sebenarnya udah mantap sih menurut sy.
cuma pengen ganti model mod baru aja..
kira2 yg cocok buat ngeluarin semua "potensi" druga apa ya? sori agak lebay kata2nya emoticon-Hammer
budget max 700k lah..


Agan mau main apa dulu nih? Kalau cloud sih Invader udah lebih dari cukup, firingnya lebih spontan dibanding yang lain. Buat cari flavour cobain aja mod mod regulated VW (mod mod berlayar). Mod di range 500 sampe 700an kan buanyak banget sekarang gan.
Diubah oleh noenggalingtj
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 01:23
Quote:Original Posted By reagannnn
wkwk gpp gan, santai..
selama masih bisa kami jawab kita sharing semua emoticon-Kiss (S)
itu adepternya takutnya ga masuk sih emg buat peerless cocok ya?, atau kalau masuk mentok kena tiang post deket coilnya.. malah meleleh takutnya.. tp kalo agan niat beli utk coba2 dulu mana tau masuk bebas sih.. emoticon-Big Grin


mantap yauda makasih banyak gan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 01:25
Quote:Original Posted By noenggalingtj
Nimbrung ah emoticon-Embarrassment
Beli adapter 810 ke 510 biasanya masuk masuk aja sih, yang ribet itu kalau misal agan ELXLdevin beli atty clone. Biasanya agak rewel perkara drip tip / adapter, ga bisa sembarang masuk, kadang bisa masuk kadang enggak.
Kalo yang perkara meleleh, coba aja cari adapter yang tipis gitu, kayak bawaannya Druga kan adapter nya ga panjang, jadi agak aman. Maklum udah pernah pengalaman pake drip tip maupun adapter terus meleleh emoticon-Hammer

Selain toko toped, coba cek Tekisui gan, kayaknya lebih murah deh adapter nya. Kalau dari ane sih, drip tip cobain cari yang hybrid gan kalo mau ngejar ga panasnya.



Agan mau main apa dulu nih? Kalau cloud sih Invader udah lebih dari cukup, firingnya lebih spontan dibanding yang lain. Buat cari flavour cobain aja mod mod regulated VW (mod mod berlayar). Mod di range 500 sampe 700an kan buanyak banget sekarang gan.


jadi dari konektor itu bisa di sambungin lg pake drip tip yg buat ke 510 ya? , jd pengalaman agan setelah meleleh ttp ganti drip tip nya? apaa balik ke semula lg nih? wkwkwkwkkw
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 01:33

[ASK] liquid Super Cool

Mau numpang tanya ane penggemar liquid dingin , biasa ane plg suka hype yang peachbubblegum ato rootbeer

Ada recommend liquid dingin lg? Yg sejenis itu?

Sory kalo misal salah kamar gan , abis ane cari adanya yg review liquid di comment gaad yg minta recommend liquid apaa blabla

Makasi sblmnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 01:39
Juragan juragan..

Nubi mau tanya dong..antara ipv vesta atau sigelei kaos...lebih recommended yang mana yaaahhh..

Inginnya ngejuar flavour nya..uapnya kalao lebih banyak lebih bagus...
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 02:34
Gan ane mau ambil starter kit pertama nih, baru mau mulai nge-vape
Better ambil evic vtwo mini atau wismec rx mini?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 02:48
Quote:Original Posted By ELXLdevin
Mau numpang tanya ane penggemar liquid dingin , biasa ane plg suka hype yang peachbubblegum ato rootbeer

Ada recommend liquid dingin lg? Yg sejenis itu?

Sory kalo misal salah kamar gan , abis ane cari adanya yg review liquid di comment gaad yg minta recommend liquid apaa blabla

Makasi sblmnya


coba jack daniels no 7 honeydew grape ice / nos ijo rasa grape

dinginnya pas rasanya bold banget emoticon-Genit

Quote:Original Posted By rifki_ridhani
Juragan juragan..

Nubi mau tanya dong..antara ipv vesta atau sigelei kaos...lebih recommended yang mana yaaahhh..

Inginnya ngejuar flavour nya..uapnya kalao lebih banyak lebih bagus...


dr sisi design milih vesta
kalo soal chip juga udh yihi, jadi vesta ga diragukan lg

udh pernah test make, soft firingnya perfect..

rekomended emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By NitzeL
Gan ane mau ambil starter kit pertama nih, baru mau mulai nge-vape
Better ambil evic vtwo mini atau wismec rx mini?


better evic vtwo than rx mini,
dulu make rx mini, batre buildinnya bikin ga nahan, jelang 2jaman udh keot beda sama batre 18650 biasa..

rx menang di handy kecil2 doang buat stealth vaping cocok deh buat santai.. ga bs puff2 mulu kayak evic vt2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Diubah oleh reagannnn
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 03:23
Quote:Original Posted By reagannnn
coba jack daniels no 7 honeydew grape ice / nos ijo rasa grape

dinginnya pas rasanya bold banget emoticon-Genit



dr sisi design milih vesta
kalo soal chip juga udh yihi, jadi vesta ga diragukan lg

udh pernah test make, soft firingnya perfect..

rekomended emoticon-thumbsup



better evic vtwo than rx mini,
dulu make rx mini, batre buildinnya bikin ga nahan, jelang 2jaman udh keot beda sama batre 18650 biasa..

rx menang di handy kecil2 doang buat stealth vaping cocok deh buat santai.. ga bs puff2 mulu kayak evic vt2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2


mantap ada recommend tmpt liquid murah gan? wkwkwkw
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 03:43
Quote:Original Posted By ELXLdevin


mantap ada recommend tmpt liquid murah gan? wkwkwkw


cek pm ya emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 03:46
Quote:Original Posted By reagannnn
cek pm ya emoticon-Cek PM (S)


wkwkwkkww ntap gan , makasih loh
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 05:37
Quote:Original Posted By ELXLdevin
jadi dari konektor itu bisa di sambungin lg pake drip tip yg buat ke 510 ya? , jd pengalaman agan setelah meleleh ttp ganti drip tip nya? apaa balik ke semula lg nih? wkwkwkwkkw


Bisa gan, punya adapter itu enaknya jadi versatile sih, tinggal ngejar apa. Ane sih pake buat ngejar flavour, jadi lebih enak aja pake 510 dan yang kecil.
Tetep ganti drip tip dong, tapi beli yang agak mahalan emoticon-Ngacir
Yang gampang meleleh itu drip tip murah, barang clone (doctip clone tuh lumayan parah, banyak kasus di toko deket rumah ane emoticon-Hammer ).
Ane beli hybrid, alu - resin, alu - stabwood, alu - glass. Ga gampang meleleh walaupun ane hajar 100an watt, chain vape emoticon-Peace

Quote:Original Posted By ELXLdevin
Mau numpang tanya ane penggemar liquid dingin , biasa ane plg suka hype yang peachbubblegum ato rootbeer

Ada recommend liquid dingin lg? Yg sejenis itu?

Sory kalo misal salah kamar gan , abis ane cari adanya yg review liquid di comment gaad yg minta recommend liquid apaa blabla

Makasi sblmnya


Cobain VD Juice (Malay) , atau kalo agan emang penikmat dingin ya cobalah Ooze (US). Belum jadi penikmat dingin kalau belum pake Ooze buat daily kayaknya.

Quote:Original Posted By reagannnn
coba jack daniels no 7 honeydew grape ice / nos ijo rasa grape

dinginnya pas rasanya bold banget emoticon-Genit


Om reagannnn nos nya yang kecil apa yang gede? Mau nyari yang kecil euy, asik banget botolnya buat jadi gantungan kunci
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 05:42
Quote:Original Posted By noenggalingtj

Om reagannnn nos nya yang kecil apa yang gede? Mau nyari yang kecil euy, asik banget botolnya buat jadi gantungan kunci


nos 60ml gan.. mana cocok jadi gantungan emoticon-Wkwkwk
ini tiap beli juga dipindahin ke chubby gorila 60ml, soalnya gampang ngeletek perak2nya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh reagannnn
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 07:25
Quote:Original Posted By noenggalingtj


Agan mau main apa dulu nih? Kalau cloud sih Invader udah lebih dari cukup, firingnya lebih spontan dibanding yang lain. Buat cari flavour cobain aja mod mod regulated VW (mod mod berlayar). Mod di range 500 sampe 700an kan buanyak banget sekarang gan.


Sy sih lebih ngejar flavour gan..dan emang pke invader ngebul banget, firingnya edan..emoticon-Hammer
Pengen nyari yg electrical..cuma masih kebingungan.
Antara ipv vesta / wismec rx2/3 / sigelei kaos bagusan mana ya?
Atau ada rekomen lain?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 07:27
misi gan emoticon-Smilie hahahaha masih ingat ane? keknya bbrpa bulan masih dibimbing untuk beli apa sekarang ane uda khilaf sampe beli 2 mod emoticon-Smilie wakakakak awalnya cuma pake dagger tapi gak kuat juga akhirnya ane nebus drag mod, RDA ane masih cupu sih, baru Mad dog, drugga, merlin sama gemini.. nah skrg ane kepincut pengen punya mecha mod.. kira2 ada refrensi g ya?
kemarin pertimbangan ane ada antara trisul / coil art / atau ijoy limitless.. kira2 bagusan mana ya? atau kalau ada refrensi lain juga boleh.. range 500 - 700 ya :emoticon-Smilie tq gan..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 09:33
Quote:Original Posted By chest
misi gan emoticon-Smilie hahahaha masih ingat ane? keknya bbrpa bulan masih dibimbing untuk beli apa sekarang ane uda khilaf sampe beli 2 mod emoticon-Smilie wakakakak awalnya cuma pake dagger tapi gak kuat juga akhirnya ane nebus drag mod, RDA ane masih cupu sih, baru Mad dog, drugga, merlin sama gemini.. nah skrg ane kepincut pengen punya mecha mod.. kira2 ada refrensi g ya?
kemarin pertimbangan ane ada antara trisul / coil art / atau ijoy limitless.. kira2 bagusan mana ya? atau kalau ada refrensi lain juga boleh.. range 500 - 700 ya :emoticon-Smilie tq gan..

Sama kek kasus ane gan, gara² nimbrung dimari jadi khilaf emoticon-Ngakak (S)
Ikutan nyimak nih minat coba mecha juga emoticon-Peace emoticon-Ngacir
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 09:44
Quote:Original Posted By zuryha
Sy sih lebih ngejar flavour gan..dan emang pke invader ngebul banget, firingnya edan..emoticon-Hammer
Pengen nyari yg electrical..cuma masih kebingungan.
Antara ipv vesta / wismec rx2/3 / sigelei kaos bagusan mana ya?
Atau ada rekomen lain?


Vesta dah yihi chipnya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
29-07-2017 09:48
Quote:Original Posted By zuryha


Sy sih lebih ngejar flavour gan..dan emang pke invader ngebul banget, firingnya edan..emoticon-Hammer
Pengen nyari yg electrical..cuma masih kebingungan.
Antara ipv vesta / wismec rx2/3 / sigelei kaos bagusan mana ya?
Atau ada rekomen lain?


Kalo ngejar flavour kenapa ga nyoba yang firingnya soft aja gan?
Karena 3 brand yang agan sebutin masih terbilang mod galak.

Kenapa ga coba seri dari joyetech macam primo V2.0 atau cuboid series?

Firingnya soft, ga meletup-letup, stabil.
0 0
0
Halaman 145 dari 485
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia