Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 330 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 08:56
Quote:Original Posted By d2ve
Cb agan liat potonya lg deh di postingan sblmnya, di lever itu (kyknya) ga bs dibuka gan.

Make 8" buat keliling2 komplek ajah, org sono sih bilangnya overkill. Hohohohohoo...


di bag lever itu ujungnya bs ditarik ga? biasanya itu cuma karet.

7" aja uda overkill emoticon-Stick Out Tongue
btw spek fork n frame nya sanggup utk 8"?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 19:26
Quote:Original Posted By 2pic
di bag lever itu ujungnya bs ditarik ga? biasanya itu cuma karet.

7" aja uda overkill emoticon-Stick Out Tongue
btw spek fork n frame nya sanggup utk 8"?


Udh cb ditarik, tp kok kyknya ga bs ya? Takut ada yg patah klo ane paksa.

overkill?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 21:29
Quote:Original Posted By d2ve


Udh cb ditarik, tp kok kyknya ga bs ya? Takut ada yg patah klo ane paksa.

overkill?


kenapa sebelumnya yg thrill sekarang kok yg ditampilin slx? ya beda cara mount hosenya di kaliper.
slx cuma bisa dari lever. yg kaliper model banjo press, bukan baut, kecuali diganti.

tutorial

ga perlu bleeding
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 21:40
Quote:Original Posted By siBass
kenapa sebelumnya yg thrill sekarang kok yg ditampilin slx? ya beda cara mount hosenya di kaliper.
slx cuma bisa dari lever. yg kaliper model banjo press, bukan baut, kecuali diganti.

tutorial

ga perlu bleeding


Sorry2 gan, ada 2 topik yg beda soalnya.

Itu poto ngangkat soal overkillnya 8" di sepeda ane emoticon-Big Grin

Nah, yg di nutt (bawaan thrill) kyknya emg motong kabelnya dari sisi kalipernya. Bener ga?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 22:08
Misi gan mau tanya. Kalo helm full face yg biasa buat DH itu sama ga kyk helm full face yg kyk buat motor cross gt? coz temen ane bilang dia beli helm full face yg buat kyk buat motor cross tp bakal dipake buat gowes. Padahal biasa gowes jg cuma ke JPG emoticon-Big Grin
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 22:34
Quote:Original Posted By aldenrover
Misi gan mau tanya. Kalo helm full face yg biasa buat DH itu sama ga kyk helm full face yg kyk buat motor cross gt? coz temen ane bilang dia beli helm full face yg buat kyk buat motor cross tp bakal dipake buat gowes. Padahal biasa gowes jg cuma ke JPG emoticon-Big Grin


cocok buat ke jpg

pulpes
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 22:40
Quote:Original Posted By siBass
cocok buat ke jpg

pulpes


Sebenernya Kalo cuma XC pake full face bisa ga sih om? Saya mikir nya sih lucu aja gt ke JPG pake full face.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
28-07-2017 22:47
Quote:Original Posted By aldenrover


Sebenernya Kalo cuma XC pake full face bisa ga sih om? Saya mikir nya sih lucu aja gt ke JPG pake full face.


jaman dulu orang balapan roadbike pake helm juga diketawain . .
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-07-2017 18:38
Quote:Original Posted By Frozen Angel
Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...


izin nnyak oom..
bisa bagi informasi sepeda gunung yang cocok buat touring jarak jauh yang bagus model dan merk apa ya?
mohon dibantu info jwaban oom..
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-07-2017 21:36
Quote:Original Posted By ryan.manullang


izin nnyak oom..
bisa bagi informasi sepeda gunung yang cocok buat touring jarak jauh yang bagus model dan merk apa ya?
mohon dibantu info jwaban oom..


salsa vaya
http://www.bmtbonline.com/epages/61513316.sf/en_US/?ObjectPath=/Shops/61513316/Products/"FB%20Vaya%20Deore"
Diubah oleh siBass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-07-2017 21:41
Quote:Original Posted By siBass
salsa vaya
http://www.bmtbonline.com/epages/615...3316/Products/"FB%20Vaya%20Deore"


itu dapatnya klo toko online resmi apa ya oom?
perkiraan budget ny oom?

kalo merk polygon yg udh standar buat touring ny oom apa kira2?
izin nnyak lgi oom
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-07-2017 21:50
Quote:Original Posted By ryan.manullang


itu dapatnya klo toko online resmi apa ya oom?
perkiraan budget ny oom?

kalo merk polygon yg udh standar buat touring ny oom apa kira2?
izin nnyak lgi oom


yg punya budget ente, ane mah pake federal cukup.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-07-2017 21:54
Quote:Original Posted By siBass
yg punya budget ente, ane mah pake federal cukup.


nnyak aja oom. federal jenis apa oom?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
29-07-2017 21:57
Quote:Original Posted By ryan.manullang


nnyak aja oom. federal jenis apa oom?


torino
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-07-2017 05:57
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2Adaptor presta -> schrader gini fungsinya menutupi valve core sementara (pasang>pompa>lepas) atau menggantikan valve core permanen (lepas valve core>pasang adaptor>pompa)? Pengen beli sekedar buat cek tekanan saja, di rumah adanya yg schrader
Diubah oleh pan43
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-07-2017 20:58
pengen ganti saddle biar ga pegel neh
katanya gel bagus ya ?

ngincer saddle camp gel kaya gini
kira2 bagus ga ya ?

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
30-07-2017 22:59
Quote:Original Posted By Morgancious
pengen ganti saddle biar ga pegel neh
katanya gel bagus ya ?

ngincer saddle camp gel kaya gini
kira2 bagus ga ya ?

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2



dibaca dulu itu peruntukannya untuk apa. biar ga salah
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 08:28
Quote:Original Posted By Morgancious
pengen ganti saddle biar ga pegel neh
katanya gel bagus ya ?

ngincer saddle camp gel kaya gini
kira2 bagus ga ya ?
pic


berbagi pengalaman, ane beli sade model gel gel gitu yg model lebar. merknya se**e Ro*al. ternyata malah pegel gan di ane wkwkwk. kalo cowok, cari yg runcing gan. akhirnya ane nyaman banget pake WTB Rocket v aja yg murah murah.

tapi ya cetakan pantat dan cara mengemudi serta postur badan orang beda beda. ane nyoba 3 sadel baru ketemu yg pas. heheheh
=========================================================================================================

gan sekarang ane pake shimano deore nih shifternya. masih pake kabel kawat dan disc brake mekanik.
kemarinan main ke bengkel sepeda, ganti sadel sambil ngobrol2, katanya ini kalo bisa ganti aja mas yg hidrolik. banyak kok seken seken murah bagus.

emang ane ngerasa juga skrg oper gigi udah ga smooth. sama rem udah kurang sip, jadi dalam 1 tarikan rem, nantinya ke rem-engga-ke rem-engga.

pertanyaannya:
1. apakah cukup ganti kabelnya yang pake kawat?
2. apa mending sekalian hydrolic sama sekalian discbrake nya? kalo iya, ada rekomen merk yang harga seken bagus?


emoticon-Shakehand2
Diubah oleh matrix0807
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 11:17
Quote:Original Posted By matrix0807
berbagi pengalaman, ane beli sade model gel gel gitu yg model lebar. merknya se**e Ro*al. ternyata malah pegel gan di ane wkwkwk. kalo cowok, cari yg runcing gan. akhirnya ane nyaman banget pake WTB Rocket v aja yg murah murah.

tapi ya cetakan pantat dan cara mengemudi serta postur badan orang beda beda. ane nyoba 3 sadel baru ketemu yg pas. heheheh
=========================================================================================================

gan sekarang ane pake shimano deore nih shifternya. masih pake kabel kawat dan disc brake mekanik.
kemarinan main ke bengkel sepeda, ganti sadel sambil ngobrol2, katanya ini kalo bisa ganti aja mas yg hidrolik. banyak kok seken seken murah bagus.

emang ane ngerasa juga skrg oper gigi udah ga smooth. sama rem udah kurang sip, jadi dalam 1 tarikan rem, nantinya ke rem-engga-ke rem-engga.

pertanyaannya:
1. apakah cukup ganti kabelnya yang pake kawat?
2. apa mending sekalian hydrolic sama sekalian discbrake nya? kalo iya, ada rekomen merk yang harga seken bagus?


emoticon-Shakehand2


bersihin kabelnya inner dan outer, lumasi...kalau belum berkarat gak masalah nanti lancar lg shiftingnya.

gowes onroad atau xc ringan pake rem mekanik gak masalah, coba aj cek kampas remnya, klo ud tipis ya ganti aj. tp kalau mau lebih nyaman ya pake hidrolik. shimano seri 3** atau 4** ud cukup dan terjangkau harganya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
31-07-2017 12:19
Quote:Original Posted By dark.immortal


bersihin kabelnya inner dan outer, lumasi...kalau belum berkarat gak masalah nanti lancar lg shiftingnya.

gowes onroad atau xc ringan pake rem mekanik gak masalah, coba aj cek kampas remnya, klo ud tipis ya ganti aj. tp kalau mau lebih nyaman ya pake hidrolik. shimano seri 3** atau 4** ud cukup dan terjangkau harganya


iya ya gan, kalo cuma onroad mendingan mekanik aja ya?
tapi kalo hidrolik itu lebih mudah maintenancenya daripada mekanik apa sama aja?

boleh tuh shimano seri itu ane coba cek harganya deh
0 0
0
Halaman 330 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
para-kembaran-nobita
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia