Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
07-08-2015 13:18

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rieza82 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 328 dari 493
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 00:35
Quote:Original Posted By d2ve
Klo ada tmn deket2 rumah yg punya sepeda, cb tuker2an stem n stang aja dl gan, soalnya subyektif bgt sih. Oh iya, naik turunin stang jg ngaruh tuh.

Wah sayang gk ada teman yg suka sepedaan, ntar lah ane coba beli dlu gmn hasilnya nnt
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 05:29
Quote:Original Posted By siBass


shimano organik pad memang kadang berbunyi, yg kelas juga begitu. lama2 ilang dan kadang muncul lagi.

hg300 dan hg400 cuma beda di lockring saja. hg400 warnanya chrome. kalo saya ga penting warnanya. ga keliatan juga kalo udah dipasang.


yaelah beda lockring doang.. makasih om bass
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 11:48
Om mohon info harga pasaran crankset prowheel suolo ht2 bawaan xtrada 6 brp ya?cari2 di bl n toped ga ktmu soalnya..trims
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 12:12
Quote:Original Posted By siBass


pake mtb dengan grupset yg rasionya gede buat nanjak. misal 3x10. atau 2x11 dengan cog minimal 42. syukur2 bisa pake 1x12


coba sebut merk sama seri sepedanya gan. ane ga faham soal teknisnya kaya gitu
makasih
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 12:41
Quote:Original Posted By doktordokter


coba sebut merk sama seri sepedanya gan. ane ga faham soal teknisnya kaya gitu
makasih


ha ha ha ada ratusan atau lebih produk . . mungkin ya budget oriented ada polygon xtrada 6.0 atau thrill vanquish elite
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 15:39
Gan ada rekomendasi grip empuk (gel gitu ya?) yg pakai lock? harga mentok 150k
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 16:09
Quote:Original Posted By pan43
Gan ada rekomendasi grip empuk (gel gitu ya?) yg pakai lock? harga mentok 150k


TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 20:03

Pilih Pedal

Misi gan. Ane ada rencana Ganti pedal. Pedal bawaan ane (buatan VP components) dirasa kurang sreg. Pengen nyoba flat pedal yg rada lebar gt. Budget 500-600. Kira² dgn harga segitu pedal apa yg recommend? Naksir Saint kira² recommend ga? Makasih sebelumnya emoticon-Stick Out Tongue

Sama ane ditawarin sama temen pedal Xpedo XMX09AC seken. Baru dipake bentar tp ud ada lecet. Dia mau lepas 200ribuan. Kira² worth it ga ya?
Xpedo seken
Diubah oleh aldenrover
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 20:31
Quote:Original Posted By pandjieholic
Om mohon info harga pasaran crankset prowheel suolo ht2 bawaan xtrada 6 brp ya?cari2 di bl n toped ga ktmu soalnya..trims


Lokal kyknya blm ada, cek di olshop luar aj kyk ebay atau aliexpress
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 21:02
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Ane punya sepeda polygon rayz 1.0. Semuanya masih standart gan kecuali handlebar, stem, sama headsetnya yang udah ane ganti pake merk Strummer.
Kedepannya ane mau ganti fork sama rear suspension tipe tabung. Disini ane mau nanya berapa harga fork dan rear suspension tabung non second (alias baru) paling murah?
Terima kasih sebelumnya gan
Diubah oleh gesundheit
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 21:22
gan..ane barusan beli sepeda mtb second tp ban nya udah diganti pake ban cst traveller ukuran 26x1.15 kira2 ini tipe ban apa ya? aman ga ya klo dipake kota2 di aspal n paling sedikit masuk ke jalanan desa? ane khawatir gpg bocor dan selip waktu dikendarai. tks agans
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 21:23
Quote:Original Posted By aldenrover
Misi gan. Ane ada rencana Ganti pedal. Pedal bawaan ane (buatan VP components) dirasa kurang sreg. Pengen nyoba flat pedal yg rada lebar gt. Budget 500-600. Kira² dgn harga segitu pedal apa yg recommend? Naksir Saint kira² recommend ga? Makasih sebelumnya emoticon-Stick Out Tongue

Sama ane ditawarin sama temen pedal Xpedo XMX09AC seken. Baru dipake bentar tp ud ada lecet. Dia mau lepas 200ribuan. Kira² worth it ga ya?
Xpedo seken


pedal saint itu salah satu favorit. kalo mau yg lumayan bagus juga HT mn/mx06

ht


0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 21:52
Quote:Original Posted By siBass
pedal saint itu salah satu favorit. kalo mau yg lumayan bagus juga HT mn/mx06

ht


Kalo merk² lain tipe apa yg bagus? Lg coba cek beberapa merk kyk RaceFace, Spank, Kore dll cuma gatau type yg bagus nya apa. Trus kyk Kore Rivera Thermo itu bahannya nylon ya? Bagus g itu om?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 21:55
Quote:Original Posted By aldenrover


Kalo merk² lain tipe apa yg bagus? Lg coba cek beberapa merk kyk RaceFace, Spank, Kore dll cuma gatau type yg bagus nya apa. Trus kyk Kore Rivera Thermo itu bahannya nylon ya? Bagus g itu om?


coba cari reviewnya diluar saja.
saya pake cleat soalnya dah ga kenal banyak flat pedal
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 21:58
Quote:Original Posted By siBass
coba cari reviewnya diluar saja.
saya pake cleat soalnya dah ga kenal banyak flat pedal


wokeh siap makasih info nya om. Tak coba cari review nya dr mbah gugel. Sementara Saint Jadi no 1 di list. Ga nahan hehe
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 23:18
Quote:Original Posted By gesundheit
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Ane punya sepeda polygon rayz 1.0. Semuanya masih standart gan kecuali handlebar, stem, sama headsetnya yang udah ane ganti pake merk Strummer.
Kedepannya ane mau ganti fork sama rear suspension tipe tabung. Disini ane mau nanya berapa harga fork dan rear suspension tabung non second (alias baru) paling murah?
Terima kasih sebelumnya gan


tabung dalam hal ini maksudnya piggyback kah??
dengan eTOe yang cuma 16,5 (gak umum untuk sektor suspensi dengan piggyback) akan sangat mahal jatuhnya.
kalau fork yang ber tabung saya tau cuma BOS aja.
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
26-07-2017 23:33
Quote:Original Posted By rahartha
tabung dalam hal ini maksudnya piggyback kah??
dengan eTOe yang cuma 16,5 (gak umum untuk sektor suspensi dengan piggyback) akan sangat mahal jatuhnya.
kalau fork yang ber tabung saya tau cuma BOS aja.


Maksud ane yg seperti ini gan. Yang model beginian yg paling murah berapaan gan?

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Kalo fork, maksud ane mau nanya ada ga fork dibawah sejuta
Diubah oleh gesundheit
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-07-2017 01:09
Quote:Original Posted By gesundheit


Maksud ane yg seperti ini gan. Yang model beginian yg paling murah berapaan gan?

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

Kalo fork, maksud ane mau nanya ada ga fork dibawah sejuta


wooohh... Air spring...

termurah Merk DNM positif dan negatif air atur sendiri-sendiri.

fork dibawah sejuta yang udah air setau saya cuma xlr8 dan venom(itupun kalau beruntung)
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-07-2017 06:22
Quote:Original Posted By rahartha
wooohh... Air spring...

termurah Merk DNM positif dan negatif air atur sendiri-sendiri.

fork dibawah sejuta yang udah air setau saya cuma xlr8 dan venom(itupun kalau beruntung)


yg merk DNM kisaran harganya berapaan gan?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
27-07-2017 08:06
Quote:Original Posted By aldenrover
Misi gan. Ane ada rencana Ganti pedal. Pedal bawaan ane (buatan VP components) dirasa kurang sreg. Pengen nyoba flat pedal yg rada lebar gt. Budget 500-600. Kira² dgn harga segitu pedal apa yg recommend? Naksir Saint kira² recommend ga? Makasih sebelumnya emoticon-Stick Out Tongue

Sama ane ditawarin sama temen pedal Xpedo XMX09AC seken. Baru dipake bentar tp ud ada lecet. Dia mau lepas 200ribuan. Kira² worth it ga ya?
Xpedo seken


Quote:Original Posted By aldenrover
Kalo merk² lain tipe apa yg bagus? Lg coba cek beberapa merk kyk RaceFace, Spank, Kore dll cuma gatau type yg bagus nya apa. Trus kyk Kore Rivera Thermo itu bahannya nylon ya? Bagus g itu om?


rivera thermo putarannya seret..kl versi yg alloy nya baru halus..

merk ht recommended..masi pake tipe nano tp relatif berat.
0 0
0
Halaman 328 dari 493
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia