gakbolehcutiAvatar border
TS
gakbolehcuti
Begini Rasanya Makan di Gedung Tertinggi di Indonesia
Mau makan dengan pemandangan kota Jakarta?
Apalagi pemandangannya dari hotel tertinggi di Indonesia gan!




Semua itu bukan sekedar mimpi gan, tapi bisa agan wujudin di Henshin yang ada di The Westin Jakarta. Kayaknya ane udah mupeng banget pengen coba makan di sini. Ngebayangin suasana makannya udah enak banget, bisa ngeliat pemandangan kota tanpa kehalang apa-apa.







Buat agan yang belum tau, The Westin Jakarta ini tingginya mencapai 308 meter dengan 272 kamar dari lantai 53 sampai 66. Sedangkan di lantai 67 sampai 69 itu lokasi Henshin. Di lantai 67 itu bar dan lounge-nya, sedangkan di lantai 68-69 itu restoran untuk fine dining-nya. Menu makanan yang disajikan di Henshin sih gabungan dari makanan Jepang dan Peru gan, disebutnya Nikkei cuisine. Ane jujur penasaran sih kayak apa ya kira-kira rasanya.

PS: Paling keren datang ke sini jelang sunset alias matahari terbenam buat nyesap cocktail sambil selfie, baru lanjut dinner.







Buat yang pengen makanan pembuka, bisa coba pesen ceviche clasico, ikan bumbu lemon dengan cabai Peru dan yang paling khas adalah Henshin roll yakni gabungan foie fras, udang goreng, kepiting pedas, unagi dan alpukat yang disajikan dengan sambal khas.



Bukan cuma pemandangan yang keren, restoran ini juga dipimpin oleh Chef Hajime Kasuge, chef keturunan Jepang yang merupakan generasi ketiga Nikkei yang tinggal di Peru. Bersama timnya dari Amerika Latin, dia juga ngenalin hidangan Nikkei ke Indonesia.



Ane penasaran nih buat makan ditemenin pemandangan super keren macem gini. Kapan yak kira-kira?

Sumur- Sumur
0
29.7K
208
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.