Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.9K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 499 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
21-07-2017 21:51
Nempel terus ni lensa di kamera emoticon-Big Grin

Helios 44-2
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
21-07-2017 22:58
Mau tanya dong agan2, klo Helios 44-2 seri yg ini bedanya apa ya sama yg 44-2 biasa? Terus bisa dipasang kyk biasa aja ke mirrorles atau bermasalah di mountingnya kyk Helios 44-3 seri 92 ke bawah?

ini
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
22-07-2017 10:34
Quote:Original Posted By legolas0809
Mau tanya dong agan2, klo Helios 44-2 seri yg ini bedanya apa ya sama yg 44-2 biasa? Terus bisa dipasang kyk biasa aja ke mirrorles atau bermasalah di mountingnya kyk Helios 44-3 seri 92 ke bawah?

ini

Kemarin juga sempet nanya, seinget ane beda kurang swirly tapi lebih bangus dalam flare.
CMIIW

Diubah oleh ryouhei.hoshi
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
22-07-2017 12:05
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

Kemarin juga sempet nanya, seinget ane beda kurang swirly tapi lebih bangus dalam flare


Oh flare nya lebih bagus ya gan. Mantap berarti worth jg ya dibeli klo flare nya beda sama yg 44-2 biasa? Klo mountingnya masalah ga ya dipasang ke mirrorles?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
22-07-2017 12:51
Quote:Original Posted By legolas0809
Oh flare nya lebih bagus ya gan. Mantap berarti worth jg ya dibeli klo flare nya beda sama yg 44-2 biasa? Klo mountingnya masalah ga ya dipasang ke mirrorles?

lupa gan, kalo ada waktu coba aja baca2x page sebelumnya hehehe...

atau kita panggil ahlinya
[quote=tottorotooot;59705defc1cb1722128b456a]
sekalian review MIR 38mm/2.8 ?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
22-07-2017 15:41
Quote:Original Posted By legolas0809
Mau tanya dong agan2, klo Helios 44-2 seri yg ini bedanya apa ya sama yg 44-2 biasa? Terus bisa dipasang kyk biasa aja ke mirrorles atau bermasalah di mountingnya kyk Helios 44-3 seri 92 ke bawah?

ini

Ga gitu banyak sih bedanya, hasil kadang lebih bervariasi karena quality control yg rada kurang dibanding beda rakitan. Tapi emang barang2 valdai biasanya sedikit lebih baik dibanding kmz yg lebih populer, tapi ya itu ga jauh.

Mount sama aja, ada yg mentok ada yg engga, kudu diliat bagian bawah fokusingnya, sejajar ama dasar mount apa engga. Tapi gampang diakalin, tinggal dibabat aja sedikit.
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

lupa gan, kalo ada waktu coba aja baca2x page sebelumnya hehehe...

atau kita panggil ahlinya
[quote=tottorotooot;59705defc1cb1722128b456a]
sekalian review MIR 38mm/2.8 ?


Mir 1b maksudnya om, 2.8/37. Bagus sih menurut ane, layak disimpen kalau ga kemahalan, apalagi yg grand prix brussels silver.
Tajem ok, warna ok, cenderung rata dan medium renderingnya, ga ada warna yg mencolok, rada swirly, bokeh sedikit harsh, cocok buat yg suka tipe bokeh gini. Kelemahannya cuman satu menurut ane, desain lensanya kurang ergonomis antara focusing barrel sama ring aperture, pas fokus kadang malah muter aperture.

Sekalian nempel
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
22-07-2017 16:01
Quote:Original Posted By tottorotooot

ho'oh
desainnya sedikit ane appature dibagian belakang, ya setidaknya sama kaya Jupiter Kiev ane appature dipantau belakang wakakak...

itu lensa wide semi FishEye yah ?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
22-07-2017 16:21
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

ho'oh
desainnya sedikit ane appature dibagian belakang, ya setidaknya sama kaya Jupiter Kiev ane appature dipantau belakang wakakak...

itu lensa wide semi FishEye yah ?


Aperture sih didepan, fokus dibelakang, cuman mepet banget sama rada kecil, sedangkan aperture ring walaupun kecil mayan nonjol.
Normal kalau yg 1b, bukan semi fish eye.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
22-07-2017 22:28
Quote:Original Posted By tottorotooot

Ga gitu banyak sih bedanya, hasil kadang lebih bervariasi karena quality control yg rada kurang dibanding beda rakitan. Tapi emang barang2 valdai biasanya sedikit lebih baik dibanding kmz yg lebih populer, tapi ya itu ga jauh.

Mount sama aja, ada yg mentok ada yg engga, kudu diliat bagian bawah fokusingnya, sejajar ama dasar mount apa engga. Tapi gampang diakalin, tinggal dibabat aja sedikit.


Ok sip gan.. mudah2an ga perlu modif apa2. Nanti klo trnyta hrs dibabat, ane tanya lg boleh ya babat di mananya hehehe. Tengkyu ya gan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
23-07-2017 13:55
Siang gan..mungkin ada yang tau bedanya canon FD 55 1.2 ssc ama canon FL 55 1.2? Terus bagusan mana antara 2 itu? Mohon pencerahannya
Sekalian nempel :
Meyer Lydith 30mm 3.5
Diubah oleh ivanwijaya91
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 05:46
Met pagi saung..

Izin nempel emoticon-Salam Kenal

Titar 135mm f/3.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 12:24
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 13:20
permisi, mau dijual cepat bbrp lensa manual:
- soligor c/d wide 20/2,8 mount konica ar, close focus
- canon fd 35/2,0 concave mount fd
- canon fd 35/2.0 concave mount eos
- konica hex 50/2,4 collapsible mount LTM
- panagor 55/2,8 macro 1:1 mount nikon
- lester dine 105/2,8 macro 1:1 mount nikon
- super takumar 200/4,0 mount m42
- tamron sp 60b 300/2,8 mount adaptall2

minat WA 08988069613
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 17:06
Quote:Original Posted By legolas0809


Ok sip gan.. mudah2an ga perlu modif apa2. Nanti klo trnyta hrs dibabat, ane tanya lg boleh ya babat di mananya hehehe. Tengkyu ya gan

Sip gan
Quote:Original Posted By ivanwijaya91
Siang gan..mungkin ada yang tau bedanya canon FD 55 1.2 ssc ama canon FL 55 1.2? Terus bagusan mana antara 2 itu? Mohon pencerahannya
Sekalian nempel :
Meyer Lydith 30mm 3.5

Fl bodinya lebih kokoh, kalau dari optic sih sama aja, yg fd coatingnya lebih bagus, hasil juga lebih bagus kecuali kalau cahayanya emang ga terlalu kontras, ideal dan cukup balans, yg fl masih bisa banding. Tentunya harganya juga lebih dibanding yg fl.

pancolar

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 19:12
Quote:Original Posted By tottorotooot

Sip gan

Fl bodinya lebih kokoh, kalau dari optic sih sama aja, yg fd coatingnya lebih bagus, hasil juga lebih bagus kecuali kalau cahayanya emang ga terlalu kontras, ideal dan cukup balans, yg fl masih bisa banding. Tentunya harganya juga lebih dibanding yg fl.

pancolar


makasih pencerahannnya gan..
oya, kalo dr mountingnya sama ya gan?

Helios 44-2 58/2


0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 19:36
Quote:Original Posted By ivanwijaya91

makasih pencerahannnya gan..
oya, kalo dr mountingnya sama ya gan?

Helios 44-2 58/2




Sama mountnya.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 20:35
Quote:Original Posted By prakosauru5
Met pagi saung..

Izin nempel emoticon-Salam Kenal

Titar 135mm f/3.5


sangar gan tone nya.. mantap
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
24-07-2017 23:20
Selamat malam saung

Lama ga main dimari emoticon-Big Grin

Tempel satu
A7 + MD 135/2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
25-07-2017 17:40
Salam tempel buat suhu dsni..
Saung Lensa Manual - Part 4
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
25-07-2017 17:50
Sore saung
0 0
0
Halaman 499 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia