Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 13:05
Quote:Original Posted By hyunki96


misalnya ane ga punya cicilan.. klo disambungin ke bagian penutupan, kita bilang "mo nutup CC karena keberatan afnya" mereka ga langsung bilang 'yes' ya?
dari yang ane tangkep testimoni agan-agan pihak penutupan akan nego atu bujuk kita biar ga jadi nutup dengan memberikan free af atau syarat pembelajaan tertentu kan? ga langsung diiyain kan keinginan kita...?

takutnya ketika bilang mo nutup.. mereka langsung oke-in aja.. berabe klo gitu padahal kita cuman mo ngancem doank, tetep butuh emoticon-No Hope



Pengalaman saia... pebgajuan tutup kartu Beca 4nz beni hs8c mandidi biasanya langsung diiming2i gratis iuran dulu

Kalo kita tertarik...ya sudah
Kalo tidak tertarik... baru ditanya alasan mau tutupnya, apakah emg udh ga mau dipakai lagi kartunya





0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 13:45
agan2, kalo tarik tunai cc encim lewat ATM, bisa dijadikan cicilan gak ya? thanks agan2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 14:14
d4tun 1.25% itu murah ngga gan ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 14:19
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
d4tun 1.25% itu murah ngga gan ?


murah bgt. dmn itu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 14:21
Quote:Original Posted By edwinz99


murah bgt. dmn itu


meja gan. biasanya 1.5 tapi tadi ditawari 1.25
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 15:10
Quote:Original Posted By edwinz99
murah bgt. dmn itu


Quote:Original Posted By awsome_wahyu
meja gan. biasanya 1.5 tapi tadi ditawari 1.25


owh kirain jajan alias gestun. mahal itu mah. mandidi 0.7 saja
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 16:13
Quote:Original Posted By Tiebo


Langsung kirim surat permohonan +slip gaji / spt + ktp + npwp+ Copy CC ke

mandiricare@b4nkm4ndiri.co.id

Mending pemakain diforsir buat powerkes....


Maaf oot, powerkes apaan ya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 16:47
sore gan, mo tanya dsni ada yang pake beni lotremar?
iuran nya apa bener per bulan?males bgt ya minta free kalo perbulan..
ane baru dapet nih beni lotermar, apa bisa minta ke kartu biasa aja ya? minimal buat platinum biasa limit brp sih?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 16:48
Quote:Original Posted By ch4ndr42088
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5

ada yg pernah sampe dapet beginian...?emoticon-Big Grin


suhu, ini cc bank apa?kok serem amat ya ampe begitu?btw emg telat brp bulan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 18:31
thanks Suhu2 atas info2nya, berguna bngt bagi newbie yg baru mau berkarir di cc. newbi apply 4 bank sekaligus tp satupun blm ada yg disetujui, baru Beri doank nelpon kmaren, newbi apply dr kantor cabang. minta tolong suhu klo punya marsak yg sakti bisikin newbi dunk, trims suhu2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 18:33
Quote:Original Posted By edwinz99




owh kirain jajan alias gestun. mahal itu mah. mandidi 0.7 saja


powerkes bukan gan ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 18:44
City kok cepet banget ya prosesnya? emoticon-Bingung
Ga ada telepon kantor sama sekali. Ga tau kalau keluarga. Belum cek. Marsak masukin berkas kemarin hari ini udah ada keputusan. Ya emang limitnya ga gede sih

city
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 18:49
Quote:Original Posted By nzxts340


Mau marsak apa um?

Apply ya bagusan ama marsak, chance app nya paling besar emoticon-Ngacir

Nubi tolong bisikin jg dunk Hu, marsak yg yahud n cepet buat apply first card. trims Hu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 20:02
Quote:Original Posted By margopati2


Slip Gajinya di Upgrade agar bisa di approve


gan uda ane update gaji ane, malaah ane naikin 100% gaji ane...

kira kira ane bs ajuin kenaikan limit lg gag gan ya??

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 20:11
Gan, ane sblmnya uda ada cc mega dan beni, pemakaian 1 th.

ane mau bikin cc lg, di tawarin sama sales ada buko**n, dana**n, dan aenzet,

posisi saya bekerja di kantor cabang di ambon, ada kantor pusat perusahaan saya di jkt.

kira kira yg bs dapat limit besar dan lbh benefit yg mana ya gan??
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 20:16
Quote:Original Posted By antimunzir
City kok cepet banget ya prosesnya? emoticon-Bingung
Ga ada telepon kantor sama sekali. Ga tau kalau keluarga. Belum cek. Marsak masukin berkas kemarin hari ini udah ada keputusan. Ya emang limitnya ga gede sih

city


cepet banget.. boleh pm-in marsak nya gan? emoticon-Cendol (S)

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 20:39
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
d4tun 1.25% itu murah ngga gan ?


Murah dari mana gaaan?

Mandidi... paling tinggi 0,7% per bulan


1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 20:40
Quote:Original Posted By awsome_wahyu
powerkes bukan gan ?


betul gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 20:40
Quote:Original Posted By antimunzir
City kok cepet banget ya prosesnya? emoticon-Bingung
Ga ada telepon kantor sama sekali. Ga tau kalau keluarga. Belum cek. Marsak masukin berkas kemarin hari ini udah ada keputusan. Ya emang limitnya ga gede sih

city


mantapp hu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
21-07-2017 20:52
Hehehe.. mau juga dong dibisikin marsaknya
2 0
2
Halaman 480 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia