Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2016
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c2d7d456e6afba6c8b4569/diskusi-all-about-megavision-internet-amp-tv-cable
Official Website: http://megavision.net.id Customer Service Bogor: (0251) 8322218 Customer Service Bandung: (022) 2042624 Email: infomegavision.net.id Referensi Tarif / Biaya Langganan Internet + TV Megavision Coverage Area: - KOTA BOGOR - KOTA BANDUNG Alamat Kantor Megavision: Bogor - Jl. Bango NO 2 - 4, Tanah Sareal BOGOR 16161 Bandung - Jl. Karang Tinggal NO 27 BANDUNG 40162 Informasi & Rules:
Lapor Hansip
16-02-2016 15:03

[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable

[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
Official Website: http://megavision.net.id
Customer Service Bogor: (0251) 8322218
Customer Service Bandung: (022) 2042624
Email: info[at]megavision.net.id


Referensi Tarif / Biaya Langganan Internet + TV Megavision
tariff
tv list
informasi tambahan
Coverage Area:
- KOTA BOGOR
- KOTA BANDUNG

Alamat Kantor Megavision:
Bogor - Jl. Bango NO 2 - 4, Tanah Sareal BOGOR 16161
Bandung - Jl. Karang Tinggal NO 27 BANDUNG 40162

Informasi & Rules:
- Kontak customer service sesuai daerah anda untuk masalah langganan dan semua permasalahan.
- Thread ini hanya untuk keluh kesah customer megavision, dilarang membicarakan topik di luar produk megavision.
- Jangan hubungi saya mengenai pemasangan, ataupun permasalahan karena saya bukan teknisi maupun sales megavision emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Kernest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nyxnare dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 73
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
02-07-2017 14:23
Quote:Original Posted By peldih
FR dah 18 bulan make megavision 20mbps, yg biaya 429k/bulan dah ppn..

lokasi ane Di Perumahan Cluster Cimanggu Hejo Bogor

koneksi : 9/10
Streaming/youtube/Netflix : 9/10
Download : 9/10
TV digital : 5/10 siarannya banyak yang ilang the bestnya dapet Bein 1,2,3 top!
TV analog :2/10 (gambar tv kurang bagus di 4k tv)
PSN Netwrok : 9/10
dan yang penting....
SUPPORT: 10/10 selalu di support dengan baik cepat dan tanggap TOP!

semoga tv digital udah support HD/UHD

Tv digitalnya resolusi berapa sih gan? Belum hd ya?

0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
04-07-2017 00:17
mau tanya gan , apa udah support wilayah jakarta , terutama jakarta selatan?
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
04-07-2017 09:30
gan..ada yg udah pasang di Bandung Selatan kah..??
atw cm Kota Bandung doang?
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
04-07-2017 18:47
Quote:Original Posted By starscream90
gan..ada yg udah pasang di Bandung Selatan kah..??
atw cm Kota Bandung doang?


JANGAN PASANG MEGAVISION!!!

Sorry to say but i have permission to give an advice from my experiance.

Jadi begini, saya memutuskan untuk tidak lagi berlangganan Megavision karena satu dua hal. Lalu saya mencoba telepon ke CS-nya di nomer telepon yang ada di webnya itu. Tapi apa yang saya dapat? Tidak ada ramah tamahnya sama sekali.

Saya rasa Megavision tidak mempunyai sistem yang mana mengharuskan percakapan telepon direkam, jadi otomatis ini CS seenak perutnya sendiri. Ngomongnya nggak ramah, bahkan telepon diputus sepihak tanpa ada salam atau apa. Pelayanannya buruk. Kalau kalian tidak percaya, coba kalian ketik MEGAVISION di google, lalu liat review webnya.

Ternyata nggak cuma saya aja, melainkan banyak orang yang merasa Adminnya brengsek sekali.
Sorry to say, tapi dari segi pelayanan tidak memuaskan.

Bayangkan nanti ketika kalian ada keluhan lalu mencoba meminta penjelasan tapi dijawab dengan kurang ajar seperti yang sudah saya jelaskan tadi. Apalagi jika pekerjaan kalian harus melibatkan internet.

Beberapa potongan percakapan kurang ajar-nya akan saya ceritakan seperti ini:

CS: Untuk alamat di mana?
Gw: Di A.
CS: Iya di A-nya Di mana? (nada kesel)
Gw: Di A jalan blablablba.
CS: Kenapa? (dia langsung tanya kenapa, ini berarti alamat gue gak dicek sama sekali cuma formalitas nanya gak penting doang. WTF)


Gw: kira-kira kalau pemutusan, bisa saya lakukan dengan cara tidak membayar dan otomatis diberhentikan di tanggal 15 ya?
CS: Siapa yg ngomong gitu? (WTF?!)
Gw: Loh dari mbaknya yang dulu.
Cs: Iya diputuskan tanggal segitu. (Logikanya, kalau gue gak nanya gitu, berati dia gak akan ngejelasin kalau bisa diberhentikan atau inet diputus ketika kita tidak membayar. Dia nanya saya tau dari mana bisa mengartikan kalau saya iseng ngomong, dia bakal berdalih bahwa cara tadi tidak bisa. Alias harus tetap langganan.)

Gw: Kira-kira ini kan ada barang2nya Megavision kaya Router dkk. Kapan diambilnya? (gue gak enak ada barang orang di rumah gue makanya gue baik hati bilang bahwa barang mereka ada di gue.)
CS: Nanti setelah diputus.
Gw: Oh langsung dateng?
CS: gak. Sebulan dua bulan kemudian. (dengan nada kesel.)

Gw: Oke kalau begitu saya mengambil cara pemutusan seperti itu saja. Kira-kira apakah saya harus membayar untuk tagihan bulan berikutnya? Sedangkan saya hari ini meminta untuk berhenti berlangganan.
CS: Jadinya bapak punya utang.
Gw: Utang?
CS: ya kalau mau langganan lagi harus dibayar dulu itu. (lah gimana, padahal di awal pemasangan katanya gue gak harus bayar karena sudah termasuk biaya instal, btw gue pemasangan baru sebentar jadi di awal CS sempat bilang bahwa bayar hanya setengah. Oh iya, kalau pas mau pasang mah ramah banget. Beda kaya sekarang.)
Gw: Oh oke deh kalau gitu, terima kasih infonya. Selamat malam.
CS: *tutup tanpa membalas apa-apa*


Untuk kalian,
Silakan pikir2 ulang buat ambil inet ini.


Btw, ini pengalaman gue.
Mau gak setuju atau engga silakan. Gue hanya memberi kesan dan pesan.
Karena setelah kejadian kaya gini, gue sangat berharap akan ada satu orang di Thread ini yang dulu memberitahukan seberapa bobrok sistem HR-nya.

Salam,
Shootgun.
profile-picture
profile-picture
sarimeilanik008 dan swikira memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
04-07-2017 18:55
Sorry double post, membantu menjawab pertanyaan agan2 sebelumnya.

Quote:Original Posted By hiszwan




emang kalo belum/telat bayar ~> internet mya diputus tanggal brp?..

trus begitu dibayar langsung on ga ?


Pemutusan tiap tanggal 15 kalau gak dibayar.
Enggak langsung nyala, harus nunggu lama sekali.
Harus telepon CS malahan, itupun gak langsung dikerjakan.

Liat postingan gue di atas? Ati-ati sama CS-nya.
Ramah ketika mau pasang doang.

Quote:Original Posted By Kernest

megavision kalau ga salah ada kontrak 1 tahun, dan free instalasi.
kalau ga salah ada juga opsinya bayar instalasi tapi tidak terkait kontrak, hubungin saja customer servicenya langsung.


Jangan ambil kontrak 1 tahun.
Mending instalasi bayar 220rb daripada kontrak satu tahun.
Jangan mengorbankan membayar 300-400rb perbulan jika masih gonjang-ganjing begini.

Apabila kalian ambil kontrak satu tahun, meski ada kesalahan dari pihak Megavision, atau misal di daerah kalian servicenya kurang bagus, teknisi lambat datang, jarang dapet follow up, nelepon admin gak diangkat2, kalian tidak bisa membatalkan begitu saja. Kalian harus tetap berlangganan "SETAHUN PENUH" Meski kesalahan ada dari pihak Megavisionnya.


Disclaimer,
Gue ngomong gini berdasarkan pengalaman. Gak sekedar omong kosong dan ingin menjatuhkan.
Ini yang gue dapet dari lapangan, masa gue gak boleh ngasih tahu sebagai kritik serta saran atau surat terbuka?

0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
05-07-2017 07:34
Quote:Original Posted By Shootgun

Disclaimer,
Gue ngomong gini berdasarkan pengalaman. Gak sekedar omong kosong dan ingin menjatuhkan.
Ini yang gue dapet dari lapangan, masa gue gak boleh ngasih tahu sebagai kritik serta saran atau surat terbuka?


Santai aja gan, bebas disini mah emoticon-Big Grin mau ente komplen dan hina sepuasnya juga gpp. Kan ga semua orang dapet experience yg sama mungkin jadi ya, bebas berpendapat silahkan emoticon-thumbsup
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
06-07-2017 09:00
Quote:Original Posted By Shootgun
Sorry double post, membantu menjawab pertanyaan agan2 sebelumnya.



Pemutusan tiap tanggal 15 kalau gak dibayar.
Enggak langsung nyala, harus nunggu lama sekali.
Harus telepon CS malahan, itupun gak langsung dikerjakan.

Liat postingan gue di atas? Ati-ati sama CS-nya.
Ramah ketika mau pasang doang.



Jangan ambil kontrak 1 tahun.
Mending instalasi bayar 220rb daripada kontrak satu tahun.
Jangan mengorbankan membayar 300-400rb perbulan jika masih gonjang-ganjing begini.

Apabila kalian ambil kontrak satu tahun, meski ada kesalahan dari pihak Megavision, atau misal di daerah kalian servicenya kurang bagus, teknisi lambat datang, jarang dapet follow up, nelepon admin gak diangkat2, kalian tidak bisa membatalkan begitu saja. Kalian harus tetap berlangganan "SETAHUN PENUH" Meski kesalahan ada dari pihak Megavisionnya.


Disclaimer,
Gue ngomong gini berdasarkan pengalaman. Gak sekedar omong kosong dan ingin menjatuhkan.
Ini yang gue dapet dari lapangan, masa gue gak boleh ngasih tahu sebagai kritik serta saran atau surat terbuka?



ok gan makasih infonya, bisa di jadiin pertimbangan juga untuk yg mau masang tp masih ragu2

emoticon-2 Jempol

kalo boleh tau, agan masang daerah mn ya?
Diubah oleh xxgriffinxx
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
07-07-2017 18:57
Quote:Original Posted By Shootgun
JANGAN PASANG MEGAVISION!!!

Sorry to say but i have permission to give an advice from my experiance.

Jadi begini, saya memutuskan untuk tidak lagi berlangganan Megavision karena satu dua hal. Lalu saya mencoba telepon ke CS-nya di nomer telepon yang ada di webnya itu. Tapi apa yang saya dapat? Tidak ada ramah tamahnya sama sekali.

Saya rasa Megavision tidak mempunyai sistem yang mana mengharuskan percakapan telepon direkam, jadi otomatis ini CS seenak perutnya sendiri. Ngomongnya nggak ramah, bahkan telepon diputus sepihak tanpa ada salam atau apa. Pelayanannya buruk. Kalau kalian tidak percaya, coba kalian ketik MEGAVISION di google, lalu liat review webnya.

Ternyata nggak cuma saya aja, melainkan banyak orang yang merasa Adminnya brengsek sekali.
Sorry to say, tapi dari segi pelayanan tidak memuaskan.

Bayangkan nanti ketika kalian ada keluhan lalu mencoba meminta penjelasan tapi dijawab dengan kurang ajar seperti yang sudah saya jelaskan tadi. Apalagi jika pekerjaan kalian harus melibatkan internet.

Beberapa potongan percakapan kurang ajar-nya akan saya ceritakan seperti ini:

CS: Untuk alamat di mana?
Gw: Di A.
CS: Iya di A-nya Di mana? (nada kesel)
Gw: Di A jalan blablablba.
CS: Kenapa? (dia langsung tanya kenapa, ini berarti alamat gue gak dicek sama sekali cuma formalitas nanya gak penting doang. WTF)


Gw: kira-kira kalau pemutusan, bisa saya lakukan dengan cara tidak membayar dan otomatis diberhentikan di tanggal 15 ya?
CS: Siapa yg ngomong gitu? (WTF?!)
Gw: Loh dari mbaknya yang dulu.
Cs: Iya diputuskan tanggal segitu. (Logikanya, kalau gue gak nanya gitu, berati dia gak akan ngejelasin kalau bisa diberhentikan atau inet diputus ketika kita tidak membayar. Dia nanya saya tau dari mana bisa mengartikan kalau saya iseng ngomong, dia bakal berdalih bahwa cara tadi tidak bisa. Alias harus tetap langganan.)

Gw: Kira-kira ini kan ada barang2nya Megavision kaya Router dkk. Kapan diambilnya? (gue gak enak ada barang orang di rumah gue makanya gue baik hati bilang bahwa barang mereka ada di gue.)
CS: Nanti setelah diputus.
Gw: Oh langsung dateng?
CS: gak. Sebulan dua bulan kemudian. (dengan nada kesel.)

Gw: Oke kalau begitu saya mengambil cara pemutusan seperti itu saja. Kira-kira apakah saya harus membayar untuk tagihan bulan berikutnya? Sedangkan saya hari ini meminta untuk berhenti berlangganan.
CS: Jadinya bapak punya utang.
Gw: Utang?
CS: ya kalau mau langganan lagi harus dibayar dulu itu. (lah gimana, padahal di awal pemasangan katanya gue gak harus bayar karena sudah termasuk biaya instal, btw gue pemasangan baru sebentar jadi di awal CS sempat bilang bahwa bayar hanya setengah. Oh iya, kalau pas mau pasang mah ramah banget. Beda kaya sekarang.)
Gw: Oh oke deh kalau gitu, terima kasih infonya. Selamat malam.
CS: *tutup tanpa membalas apa-apa*


Untuk kalian,
Silakan pikir2 ulang buat ambil inet ini.


Btw, ini pengalaman gue.
Mau gak setuju atau engga silakan. Gue hanya memberi kesan dan pesan.
Karena setelah kejadian kaya gini, gue sangat berharap akan ada satu orang di Thread ini yang dulu memberitahukan seberapa bobrok sistem HR-nya.

Salam,
Shootgun.



emoticon-Sundul Up
Diubah oleh jokermainstream
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
10-07-2017 11:24
agan2 semua, mohon saran nya.
kira2 klo ane langganan megavision lebih banyak enaknya apa lebih banyak kecewanya??
mohon d jawab sejujur-jujur nya hehe
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
10-07-2017 21:22
Quote:Original Posted By xxgriffinxx
Gan bisa minta Info untuk daerah rancaekek, bandung kalo mau masang kmn ya?

Dan btw utk pelayanan & kecepatan internet, apakah memuaskan? Dan sesuai dgn kecepatan yg d tawarkan?


ane lupa nomernya gan udah ga disimpen..
tapi masalah inetnya sesuai dengan yg ane pake
ane pake yg 10mbps, game lancer jaya ping ok stabil 30ms dota 2
palingan malem minggu kalo lg peak hour ping jd 100ms
kalo masalah pelayanan sih ane aman2 aja respon cepet, ane kadang telat bayar di tgl 20 pas bayar langsung nyala inetnya..
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
10-07-2017 22:04
hai gan.

Untuk pemasangan Internet Megavision di Bandung Timur, kelurahan Cikutra Kodepos 40124 sudah masuk coverage Megavision belum ya??
thanks gan
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
12-07-2017 12:18
cek cibiru hilir kab. bandung.
apa udah cover? pgn move on dr plat merah thx
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
14-07-2017 08:01
Quote:Original Posted By FaridZakaria
agan2 semua, mohon saran nya.
kira2 klo ane langganan megavision lebih banyak enaknya apa lebih banyak kecewanya??
mohon d jawab sejujur-jujur nya hehe


ane udah mau setahun langganan enak2 aja gan, ping selalu stabil, download speed sesuai paket
overall sih cukup puas dgn harga yg murah meriah emoticon-Big Grin

biasanya sih yg jd masalah megavision ini bukan kualitas produknya tapi pelayanan nya, banyak yg bilang slow respon dan cs nya judes2, tapi ane sih kalo komplain dapet cs nya ramah2 dan responsif, mungkin jodoh2an kali yah emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
16-07-2017 02:58

ask??

Bandung sukajadi error dr jumat malam smpai sekarang..emoticon-Sorry
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
17-07-2017 21:06
disini ada yg pake megavision paket 5 mbps daerah bandung? kalo ada add line gilangariefn mau nanya2 takutnya ane ditipu gan
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
18-07-2017 19:34
Ada yg punya brosur terbaru ga agan2?

Saya lokasi di bdg, sebelumnya dr 2013 udh pasang paket tv yg gold 198rb termasuk ppn, beberapa bln lalu diturunin sama mega jadi silver, bayar tetep segitu, tp ga ada HBO dan beberapa channel lainnya.

Sekarang mau pasang internet yg 15mb, tv tetep silver, pas nanya ke cs nya total termasuk ppn jadi 462rb. Beda banget sama fr agan2 dipostingan sebelumnya.

Kalo ada yg punya info atau brosur terbaru bandung post dong. Tengkyuu
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
19-07-2017 12:23
Quote:Original Posted By cain1078
disini ada yg pake megavision paket 5 mbps daerah bandung? kalo ada add line gilangariefn mau nanya2 takutnya ane ditipu gan


Ane di Bandung, baru pasang hari ini. Kenapa gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
19-07-2017 22:53
Ada yg punya harga paket / promo baru baru ini ? Bagi infonya dong gan ane daerah bogor
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
20-07-2017 18:44
Quote:Original Posted By wildanmu
Ada yg punya brosur terbaru ga agan2?

Saya lokasi di bdg, sebelumnya dr 2013 udh pasang paket tv yg gold 198rb termasuk ppn, beberapa bln lalu diturunin sama mega jadi silver, bayar tetep segitu, tp ga ada HBO dan beberapa channel lainnya.

Sekarang mau pasang internet yg 15mb, tv tetep silver, pas nanya ke cs nya total termasuk ppn jadi 462rb. Beda banget sama fr agan2 dipostingan sebelumnya.

Kalo ada yg punya info atau brosur terbaru bandung post dong. Tengkyuu


Itu harga baru kah?
Harga'na sama dengan paket ane. Ane ambil paket 30mbps+tv silver dengan harga 464rb blm ppn tapi.
Ane pasang baru 4 bulanan wilayah Bandung tengah.
0 0
0
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
20-07-2017 23:07
Brosur
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
ODI Y
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
Mega Vision Cabang Cikadung
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
Speed Test Singapore
[DISKUSI] All About Megavision Internet & TV Cable
Diubah oleh Asta.
0 0
0
Halaman 32 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia