Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7489
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b621320d8b46d04a8b46c6/intel-lounge---part-4
Review Section SSD Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop iGPU iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat LGA1156 review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe LGA1155 Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K
Lapor Hansip
04-07-2014 10:36

Intel Lounge

Review Section

SSD
[REVIEW]Intel SSD X25-V 40GB+X25-M 80GB+RAID-0 by kongbokop

iGPU
iGPU INTEL HD OverClocking by dewajagat

LGA1156
review i5 750 + biostar Mobo Biostar T5XE by dipe

LGA1155
Performance Review: Sandy Bridge by dewajagat
Preview: Overclocking Intel Core i7-2600K by dewajagat
Review i7 2600k, Gigabyte P67A-UD7, Gtx580Sli, WaterCooling, SSD, dll by AmCoKs
[Fun Session] GIGABYTE GA-P67A-UD7 + Core i7-2600K Overclocking Result by coyle_gyver
ASRock Z68 Extreme4 Preview by becco
[Hot] Quick Review..!! Procie Baru Sandy Bridge Kelas Value G850, G840, G620 ! by AndyGunawan
[PROCIE+MOBO]Overclock i5 2500K + MSI P67A-GD65 by trunono
[REVIEW] i7 2600K FEAT MSI P67A-GD65 by driena
Review Prosesor Intel Core i3 2100: Sandy Bridge dengan Harga Murah by dewajagat
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme3 Gen3 : Best Price n Performance intel Z68 Mobo by t1tan1ck
[MOBO]Review ASRock Z68 Extreme7 Gen3 CrossFireX performance with NVIDIA NF200 chip by t1tan1ck
[MOBO]REVIEW ASUS MAXIMUS IV EXTREME - Z Design For The Future by t1tan1ck
[Motherboard] 12 phase Motherboard Gigabyte Z68XP-UD3P by momo23

LGA1150
review-intel-pentium-haswell-g3220-30-ghz-dengan-spek-mini-itx by House0fPain

LGA1366
ASUS RAMPAGE III FORMULA..on Test..!! by Hazzan
[motherboard] evga x58 sli le by yoestop

Netbook,Laptop
Review Acer 5950G: Sandy Bridge + AMD HD6000M by dewajagat
[Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
[NOTEBOOK] ASUS Zenbook UX21 - The Slimmest & Lightest Windows Notebook by cerah

Tips&Trick; Section

[INTEL USERS ONLY] Panduan Intel BSEL & VID mod by ahmadeathbat
[Share] Optimalkan VGA Intel Onboard by chandraoks
LAPTOP Jadul?? Grapic card Intel GMA 9xx?? Masuk sini!! by amur
[SHARE] Laptop panas ??? Undervolt aja.. Ademmm by crayonyes
[Driver] VGA/AGP Ati Mobility Radeon u/ Laptop MobilityModder.net - UPDATE !! ny the0siris
[Share]Intel GMA User/Gamers by maulr1
[SHARING] LAPTOP MODIF…. Untuk mengurangi overheat pada laptop by Dokter.IT
[SHARE] Fitur LUCID MVP Z77 bisa digunakan di Z68 by felix_felicis

Intel Technology

Pengertian Intel Centrino.... by lano1
Unleash Sandy Bridge™ True Power with AVX™ by gelar06
Intel AntiTheft Technology by xagunkx



resmi dibuka for all emoticon-Selamat

mohon saran dan kritikan buat membangun pej one emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
nona212 dan darmawati040 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 284 dari 370
Intel Lounge - Part 4
08-07-2017 13:50
Quote:Original Posted By adamarmando

Notanya ndak ada gan masalahnya jadinya mau dibalikin ke toko juga ndak bisa,ane soalnya mau jual ini procie nya terus ditanyain gitu ama calon buyer masalah garansi ane bingung jawabnya padahal garansi masih lama hehe.katanya klaimnya ke distro nya langsung kan gan? ane liat sih ada 2 distronya astrindo ama wpg cmn bingung procie ane distronya yg mana kgk ada label distronya cuman tulisan 3 tahun garansi authorized distributor indonesia.


ane juga beli online gan, klo ga salah gak d kasih nota'nya, emoticon-Ngakak (S). bilang aja ke buyernya, klo procie ini jarang rusak 99% kmungkinan kecil untuk rusaknya, selama pemakaian normal tanpa OC. atau nggak email k intelnya, ntar mereka check SN tuh procie apakah masih garansi atau tidak..
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
08-07-2017 13:51
Quote:Original Posted By arieyudha
http://www.guru3d.com/articles_pages/intel_core_i7_7740x_processor_review,7.html

Sad but True emoticon-No Hope


sedih kenapa bgs kan? mau ente bandingin am ijen? emoticon-Tai

single threaded tak terkalahkan
multi threading jauh meninggalkan yg sekelasnya
bahkan dikencingin am i7 4770K
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
08-07-2017 19:17
Quote:Original Posted By sayabossnvidia


sedih kenapa bgs kan? mau ente bandingin am ijen? emoticon-Tai

single threaded tak terkalahkan
multi threading jauh meninggalkan yg sekelasnya
bahkan dikencingin am i7 4770K


Bukan itu gan. Liat max OCnya cuma naik dikit. Gk sebanding dengan nombokin selisih mobonya sama Z270. Apalagi iGPUnya dipangkas harusnya lebih nendang lg
Blm lg isu masalah VRMnya yg disebut der8auer
Kayaknya untuk HEDT masih x99 lah. Semoga aj lebih terjangkau mobonya
Diubah oleh arieyudha
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
08-07-2017 19:20
Quote:Original Posted By arieyudha


Bukan itu gan. Liat max OCnya cuma naik dikit. Gk sebanding dengan nombokin selisih mobonya sama Z270.
Blm lg isu masalah VRMnya yg disebut der8auer
Kayaknya untuk HEDT masih x99 lah. Semoga aj lebih terjangkau mobonya


yah kl ga suka si mnrt ane ga usah beli
apalagi cmn buat gaming

toh dgn kemampuan itu cukup buat geplak2in kepala amd emoticon-Leh Uga
dunia persaingan emg gt

ngapain bikin product overkill kl lawan aj dicolek lgsng tewas
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
08-07-2017 19:20
Quote:Original Posted By adamarmando
Misi suhu2 ane awam soal komputer,Kalau processor intel Distronya siapa yah di indonesia? ane cek di kardusnya garansi 3 tahun tapi ndak ada nama distronya siapa.Terimakasih sebelumnya


Biasanya minta tolong ke toko tempat beli buat RMA gan
Distrinya setau saya untuk skr
-astrindo
-WPG
-NJT
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
08-07-2017 19:22
Quote:Original Posted By sayabossnvidia


yah kl ga suka si mnrt ane ga usah beli
apalagi cmn buat gaming

toh dgn kemampuan itu cukup buat geplak2in kepala amd emoticon-Leh Uga
dunia persaingan emg gt

ngapain bikin product overkill kl lawan aj dicolek lgsng tewas


Waiting coffelake untuk skr. Kalau bener Q3 ini nongol harusnya sebentar lg nongol leak nya. Hexacore for mainstream emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh arieyudha
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
08-07-2017 19:25
Quote:Original Posted By adamarmando

Notanya ndak ada gan masalahnya jadinya mau dibalikin ke toko juga ndak bisa,ane soalnya mau jual ini procie nya terus ditanyain gitu ama calon buyer masalah garansi ane bingung jawabnya padahal garansi masih lama hehe.katanya klaimnya ke distro nya langsung kan gan? ane liat sih ada 2 distronya astrindo ama wpg cmn bingung procie ane distronya yg mana kgk ada label distronya cuman tulisan 3 tahun garansi authorized distributor indonesia.


Kalau gk salah kedua distri itu terima RMA walau beli dr distri sebelah. Cuma ya itu. Mesti urus sendiri jdnya baik pengiriman/diantar ke distrinya. Lebih repot prosesnya tp masih bisa kok di RMA
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 05:32
gan, ane rencananya mau upgrade pc ane dan beralih kubu.
kebutuhan buat gaming, dan kemarin ada yang nyaranin buat ambil i7 6700K.
kira2 itu worth it gak ya untuk life span 2-3 thn ke depan?
lalu kira2 mobo yang recommended untuk socket LGA 1151 apa ya?

tolong sarannya ya.
trims.
emoticon-Jempol
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 05:40
Quote:Original Posted By jayz26
gan, ane rencananya mau upgrade pc ane dan beralih kubu.
kebutuhan buat gaming, dan kemarin ada yang nyaranin buat ambil i7 6700K.
kira2 itu worth it gak ya untuk life span 2-3 thn ke depan?
lalu kira2 mobo yang recommended untuk socket LGA 1151 apa ya?

tolong sarannya ya.
trims.
emoticon-Jempol


jangankan 2-3tahun, 5tahun kedepanpun masih sanggup gan, klo untuk mobo harus seri unlock juga, model seri Z170/270
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 06:45
Quote:Original Posted By abk3304157
jangankan 2-3tahun, 5tahun kedepanpun masih sanggup gan, klo untuk mobo harus seri unlock juga, model seri Z170/270


Ada rekomendasi dari merk apa gan?

Btw, kalo dipadukan sama vga GTX 1060 6Gb & RAM 16Gb kira2 kalo full HD dpt 60 FPS gak ya?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 07:01
Quote:Original Posted By adamarmando
Misi suhu2 ane awam soal komputer,Kalau processor intel Distronya siapa yah di indonesia? ane cek di kardusnya garansi 3 tahun tapi ndak ada nama distronya siapa.Terimakasih sebelumnya


kl ga salah yg pegang intel si astrindo
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 08:21


Quote:Original Posted By jayz26
Quote:Original Posted By abk3304157
jangankan 2-3tahun, 5tahun kedepanpun masih sanggup gan, klo untuk mobo harus seri unlock juga, model seri Z170/270


Ada rekomendasi dari merk apa gan?

Btw, kalo dipadukan sama vga GTX 1060 6Gb & RAM 16Gb kira2 kalo full HD dpt 60 FPS gak ya?

Bisa gan... pake 1060 jg, klo pengen lebih mantep ke 1070, tp masalahnya skrg vga seri tsb lagi pada kosong, kr oknum mining, klopun ada harganya mahal beda dgn pasaran normal.
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 08:23
Quote:Original Posted By abk3304157
Bisa gan... pake 1060 jg, klo pengen lebih mantep ke 1070, tp masalahnya skrg vga seri tsb lagi pada kosong, kr oknum mining, klopun ada harganya mahal beda dgn pasaran normal.


Nah itu dia gan.
Kemarin ane juga cari 1070 stok pada kosong. Pada diborong miner.

Btw, utk mobo asus Z170 pro 4 bagus cocok gak ya kira2?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 08:27


Quote:Original Posted By jayz26
Quote:Original Posted By abk3304157
Bisa gan... pake 1060 jg, klo pengen lebih mantep ke 1070, tp masalahnya skrg vga seri tsb lagi pada kosong, kr oknum mining, klopun ada harganya mahal beda dgn pasaran normal.


Nah itu dia gan.
Kemarin ane juga cari 1070 stok pada kosong. Pada diborong miner.

Btw, utk mobo asus Z170 pro 4 bagus cocok gak ya kira2?

Iya tuh, kasian gamer yg pengen beli/upgrade vga.

Bagus ko gan seri mobo tsb, klo yg terbarunya seri z270, z170 jg udh bagus, tinggal pilih2 aja gan, ane kmarin2 nyari 170, kt tokonya abis, sisa cuman msi 270 tomhawak, ya udh deh ane ambil itu, yg penting bisa kompak dgn procie ane i5 6600k. emoticon-Big Grin
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 09:22
Quote:Original Posted By abk3304157
Iya tuh, kasian gamer yg pengen beli/upgrade vga.

Bagus ko gan seri mobo tsb, klo yg terbarunya seri z270, z170 jg udh bagus, tinggal pilih2 aja gan, ane kmarin2 nyari 170, kt tokonya abis, sisa cuman msi 270 tomhawak, ya udh deh ane ambil itu, yg penting bisa kompak dgn procie ane i5 6600k. emoticon-Big Grin


Siap gan.

Tinggal cari2 stok nya kalo gitu.
Btw, thanks buat advice nya ya.
emoticon-Jempol
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 11:12
Quote:Original Posted By jayz26


Nah itu dia gan.
Kemarin ane juga cari 1070 stok pada kosong. Pada diborong miner.

Btw, utk mobo asus Z170 pro 4 bagus cocok gak ya kira2?


FYI Asrock Z170 pro4 stocknya udh abis dimana2

Kalo dapat hoki dah

soalnya itu barang udah discontinue

udah ada gantinya seri z270
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 11:54
Quote:Original Posted By addit1212
FYI Asrock Z170 pro4 stocknya udh abis dimana2

Kalo dapat hoki dah

soalnya itu barang udah discontinue

udah ada gantinya seri z270


Wah. Masa sih gan?

Selain merk asrock apa masih ada?
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 15:13
selamat siang semuanya

mau nanya, di sini ada yang punya mobo MSI Gaming 7 Z270? Power buat CPU nya kan 8 pin + 4 pin, nah PSU ane cuman punya yang 8 Pin (jadi sekarang CPU ane cuma nyolok ke 8 Pin, 4 Pin nya ngga kecolok)

nah itu apakah bermasalah? soalnya ane plan mau OC ke 5 GHz with my i7 7700K sekalian planning mau upgrade VGA ke next generation nya NVIDIA...

Thanks
0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 17:32
Quote:Original Posted By jayz26


Wah. Masa sih gan?

Selain merk asrock apa masih ada?


Coba MSI Z17A Pro

harganya mirip2 dgn asrock

0 0
0
Intel Lounge - Part 4
09-07-2017 18:19
Quote:Original Posted By Lynfield
selamat siang semuanya

mau nanya, di sini ada yang punya mobo MSI Gaming 7 Z270? Power buat CPU nya kan 8 pin + 4 pin, nah PSU ane cuman punya yang 8 Pin (jadi sekarang CPU ane cuma nyolok ke 8 Pin, 4 Pin nya ngga kecolok)

nah itu apakah bermasalah? soalnya ane plan mau OC ke 5 GHz with my i7 7700K sekalian planning mau upgrade VGA ke next generation nya NVIDIA...

Thanks


klo saran ane mending agan, beli psu yang pin'nya lebih komplit krn daya dari mobo agan pasokannya kurang jiga d oc, di khwatirkan hal hal yang tidak d inginkan, klo pemakaian normal sih seprtinya no prob, ane juga pake msi z270 tomhawk, pake i5 6600k, stabil d oc. krn ane berani d oc, pasokan mobo ane d supply baik sama psu ane, itu sih menurut ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 284 dari 370
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia