Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
phipi.affan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 458 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 10:50
Quote:Original Posted By bgr-krz


1050ti no doubt emoticon-shakehand
ane puas bgt di harga 2 juta ini, upgrade dr r7 370 yg performa di bawahnya tapi tdpnya setara 1060.
maen gta v lancer very high 50-60 fps pake i3 6100


Lebih worth beli 1050 ti mini apa yg dual fan gan? Harga beda 200an , dan beda 2-3fps an aja ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 10:52
Quote:Original Posted By Tokainosuke
VRAM gede tp performa kurang oke malah percuma.

jadi mending ambil yg ti ya walaupun cuma 2gb

Quote:Original Posted By Do_don
Gak salah tuh GTX 1050 gak ada 4GB dan GTX 1050Ti adanya cuma 4GB kali.

kebetulan untuk gpu notebook gtx 1050 ada yg seri 4gb dan gtx 1050 ti ada yg 2gb gan kalo yg desktop gatau deh
Diubah oleh refli30
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 11:05
Quote:Original Posted By zeeeee11


Lebih worth beli 1050 ti mini apa yg dual fan gan? Harga beda 200an , dan beda 2-3fps an aja ya?


2 fan lebih adem gan, disesuaikan dengan casing ente juga sih. Performa beda2 tipis doank.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 11:17
https://www.top500.org/news/baidu-deepens-partnership-with-nvidia-will-bring-volta-gpus-into-their-cloud/
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 11:37
Quote:Original Posted By ndyz21


2 fan lebih adem gan, disesuaikan dengan casing ente juga sih. Performa beda2 tipis doank.


Okey siap gan. Kalo gt tar hunting 2 fan deh. Kayaknya zotac OC edition dah oke ya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 11:47
srs bre msh d yg jual vga prototype bnyk bgt yg udh beli emoticon-Wakaka
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 11:49
misi gan mau tanya kalau spek pc seperti ini sanggup ga yah untuk dipasangkan GTX 1080 ti

- i5-4670 3.4GHz
- Ram 8GB DDR3
- PSU 600W
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 11:52

Bagus Mana ?? ( Butuh Respon Cepat )

Halo gan dan semua mastah di sini ..
ane butuh respon cepet bgt .. ane rencana mw beli vga , dan ane udh dapet 2 seller dan beda2 vga nya ..

1. GTX 750 2GB DDR5 ( PROTOT*PE )
2. R7 250 2GB DDR5 ( SAPH*RE )

Mohon penceran secepat nya ,, mana yg lbh baik ane ambil ,, untuk harga masing2 seller hanya beda selisih 50ribu ..

NB : Untuk yang VGA Prototype nya nya batangan only , udah gtu seller nya bilang bahwa fan nya udh d ganti sama fan gigabyte , ktnya sih biar rpm nya bisa d atur2 gtu ..
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 11:53
Quote:Original Posted By kapha88
misi gan mau tanya kalau spek pc seperti ini sanggup ga yah untuk dipasangkan GTX 1080 ti

- i5-4670 3.4GHz
- Ram 8GB DDR3
- PSU 600W


hajar gan, kuat itu emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:02
tanya gan..
lagi ad pesanan rakit PC..
part2 semua uda beres.
giliran nyari VGA, mau beli yg 1060 uda ludes semua.
rx 480 dan 580 juga ludes.
saranin donk pake VGA ap.
jadi bingung sendiri skrg
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:12
Quote:Original Posted By NicoBombai


Masih ada beberapa yang jual 1060 di tokped gw liat...


link gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:14
Quote:Original Posted By abk3304157

klo 768p'mah mending 1050/ti aja gan, kayanya stock'nya juga ada.. emoticon-Big Grin


dulunya ngidam 1050ti mmg. terus kemarin dapetnya RX470
nah efek tambang emas jadi dijual. terus dananya sekarang dapet 1060 jadi ya pengen nyari itu
soalnya klo penambang pakai kubu ijo kan yg 1070 ya. 1060nya masih harga wajar cuma susah nyarinya memang
biar 60fps ga turun emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:18
emoticon-Cek PM Quote:Original Posted By Prince_of_Bima


link gan


emoticon-Cek PM
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:29
Quote:Original Posted By SpringDrive


iya makanya ane galau. ga kuat juga kalau dananya seharga 1070. cuma bisa nyiapin sekitar 1060. lagian layarnya masih 768p emoticon-Ngakak (S)



Sekarang mah ada barang juga udah untung gan, yg ada orang2 dana udah siap tapi barangnya ngga ada emoticon-Frown

Btw di page2 sebelumnya ada yg bilang Cahaya Distribusi habis lebaran restock VGA lagi ya? Tapi kok masih blm restock2 ya, apa masih nyangkut di bea cukai?

Efek pusing 7 keliling, rig udah siap tgl kurang VGA, tetep aja ga bisa dipake main emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:30
Quote:Original Posted By NicoBombai
emoticon-Cek PM

emoticon-Cek PM


Boleh pm juga gan, baru nyari jotak 1060 & 1070 nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:37
Quote:Original Posted By rohmandull
Halo gan dan semua mastah di sini ..
ane butuh respon cepet bgt .. ane rencana mw beli vga , dan ane udh dapet 2 seller dan beda2 vga nya ..

1. GTX 750 2GB DDR5 ( PROTOT*PE )
2. R7 250 2GB DDR5 ( SAPH*RE )

Mohon penceran secepat nya ,, mana yg lbh baik ane ambil ,, untuk harga masing2 seller hanya beda selisih 50ribu ..

NB : Untuk yang VGA Prototype nya nya batangan only , udah gtu seller nya bilang bahwa fan nya udh d ganti sama fan gigabyte , ktnya sih biar rpm nya bisa d atur2 gtu ..

750, berhubung prototype vga gaje yg sering nipu, 250 aja.

Quote:Original Posted By vincent7seven
tanya gan..
lagi ad pesanan rakit PC..
part2 semua uda beres.
giliran nyari VGA, mau beli yg 1060 uda ludes semua.
rx 480 dan 580 juga ludes.
saranin donk pake VGA ap.
jadi bingung sendiri skrg

Gak ada kalau baru emoticon-Big Grin.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:41
http://www.fudzilla.com/news/graphics/44044-another-rx-vega-benchmark-goes-online

bagian komen seru

AMD fansboy grs keras blg
harga vega 399 dan mengalahkan gtx 1080
emoticon-Tai dikira HBM2 semurah kacang grg
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:52
rx 470,480,570,580,gtx 1060 abis semua gile.kapan restocknya ya toko2 di mangdu?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 12:55
Quote:Original Posted By evan.adhitya


Boleh pm juga gan, baru nyari jotak 1060 & 1070 nih emoticon-Malu (S)


emoticon-Cek PM

Quote:Original Posted By kamil115
rx 470,480,570,580,gtx 1060 abis semua gile.kapan restocknya ya toko2 di mangdu?


Kemungkinan besar Agustus paling cepet, itu pun di batasin semua..
Diubah oleh NicoBombai
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
07-07-2017 13:13
Quote:Original Posted By joesanderz


hajar gan, kuat itu emoticon-Blue Guy Peace


ok gan kalau kuat berarti saatnya cari gtx 1080ti, thx infonya gan
Diubah oleh kapha88
0 0
0
Halaman 458 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia