Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57089012de2cf28b668b456d/saatnya-berinovasi-untuk-ciptakan-solusi
Hai Gan!:hai Dalam thread sebelumnya ane sudah membahas mengenai apa itu API, SDK, Hackathon sampai pentingnya platform bagi sebuah perusahaan. Dari hari ke hari memang semakin banyak perusahaan yang sadar dan mulai membangun platform perangkat lunak sebagai upaya untuk memajukan skala perusahaannya Gan. Quote:Apa contohnya? Mari kita ambil contoh dari platform Bank Central Asia (BCA) yang beberap
Lapor Hansip
09-04-2016 12:16

Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi

Past Hot Thread
Hai Gan!emoticon-Hai
Dalam thread sebelumnya ane sudah membahas mengenai apa itu API, SDK, Hackathon sampai pentingnya platform bagi sebuah perusahaan. Dari hari ke hari memang semakin banyak perusahaan yang sadar dan mulai membangun platform perangkat lunak sebagai upaya untuk memajukan skala perusahaannya Gan.

Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi


Quote:
Apa contohnya?


Mari kita ambil contoh dari platform Bank Central Asia (BCA) yang beberapa kali ane sempat mention di thread sebelumnya akan menyelenggarakan Finhacks pada 23 -24 April 2016 mendatang.

Didirikan di tahun 1957, Bank Central Asia (BCA) memang terus bertumbuh Gan. Ini merupakan hasil dedikasi seluruh karyawan dan tentunya dukungan dari nasabah secara terus menerus. Seperti komitmennya “Senantiasa di Sisi Anda”, BCA tetap berusaha untuk memperoleh kepercayaan dan mewujudkan harapan-harapan dari seluruh nasabah serta stakeholder dalam meraih pertumbuhan tanpa henti.

Sejak awal BCA juga selalu menawarkan berbagai solusi finansial melalui layanan transaksi perbankan untuk berbagai golongan dan umur. Dan kini, Agan atau siapapun juga bisa menikmati kemudahan transaksi perbankan dan berbagai penawaran dari BCA yang terwujud melalui hubungan kuat antar cabang, jaringan ATM yang luas, serta semua layanan perbankan elektronik yang ditawarkan BCA.

Fungsi-fungsi ini sangat bergantung pada komputasi mobile, komputasi awan, Big Data, Machine Learning dan internet nirkabel untuk melayani para penggunanya, terutama untuk generasi Milenial Gan. BCA juga telah berinvestasi besar-besaran pada teknologi selama puluhan tahun dengan bereksperiman pada teknologi terkemuka dan menjalankan teknologi terdepan untuk memperbarui pengalaman nasabah.

Baik nasabahnya maupun rekan BCA mengharapkan agar mereka dapat dilayani kapanpun dan dimanapun mereka mau dalam dunia yang terhubung secara sosial. Kini sudah banyak perangkat distribusi seperti smartphone, phablet, tablet, laptop, kios, ATM dan sebagainya dengan sistem operasi yang berbeda kan. Namun cara lama untuk membangun koneksi ke sistem nasabah dengan aman seperti dedicated MPLS, host to host cukup kompleks dan butuh waktu lama untuk koneksi. Kasus ini samahalnya seperti ketika kita membutuhkan listrik Gan. Kita perlu menarik kabel fisik dari PLN atau membangun electrical generator sendiri. Ditambah lagi setiap nasabah memiliki kebutuhan unik dimana solusi web standar belum tentu cocok.

Tidak mungkin BCA mampu menciptakan semua solusi sendirian Gan. BCA paham betapa pentingnya integrasi ide solusi dengan komunitas. Dan disinilah kebutuhan menggunakan koneksi modern seperti API muncul; ibaratnya menambah pintu, jendela atau pipa yang bisa digunakan komunitas nasabah. Sementara SDK ibarat instruksi tentang bagaimana memanfaat pintu, jendela atau pipa yang disediakan dengan aman dan nyaman.

Quote:
Lantas apa yang dilakukan selanjutnya Gan?


Langkah logis selanjutnya adalah membuka Platform BCA yang berdasar pada pelayanan finansial berbasis cloud pada rekan mereka yakni startup dan perusahaan besar. Dengan begitu mereka dapat membuat aplikasi berdasarkan hal tersebut Gan.

Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi

Berikut deskripsi dari diagram blok platform BCA:
  • Applications -- Aplikasi yang akan menggunakan API BCA
  • SDK -- Berisi bahasa pemrograman dalam Java dan PHP dengan kode sampel dan dokumen. SDK akan menjadikan API BCA developer-friendly yakni memudahkan dan mempercepat pengembangan aplikasi.
  • API Ewallet -- sekumpulan API menciptakan API Ewallet BCA: User Registration, Update User, Inquiry User, Payment, Payment Status, TopUp dan Transaction Inquiry.
  • API Gatewaygateway memiliki tanggung jawab sebagai berikut:
- Menerjemahkan dari permintaan API REST ke layanan BCA yang ada.
- Menerjemahkan tanggapan dan pesan error dari SOAP BCA ke format tanggapan seperti yang didokumentasikan.
- Bertindak sebagai server otorisasi OAuth 2.0
  • Tools – terdiri dari berbagai aplikasi untuk mengelola API, dan mengumpulkan data dari penggunaan dan perfoma API. API Gateway dilengkapi dengan API manager UI, API Gateway UI, dan API Analytics UI.
  • API Portal – portal developer self-service yang memungkinkan developer aplikasi klien untuk menelusuri dan menggunakan API untuk aplikasi mereka. Portal API memungkinkan pertemuan antara developer aplikasi inernal dan eksternal untuk mempromosikan API yang bisa digunakan.
  • API Manager UI -- memungkinkan hal sebagai berikut:
- Mendaftarkan API REST dan menerapkan kebijakan standar yang ditetapkan pada registry klien untuk memvirtualisasi API.
- Memungkinkan organisasi dan pengguna API untuk menggunakan API, menelusuri katalog API dan mengawasi penggunaan API.
- Mengelola API klien dan penggunaan API.
  • API Gateway Manager UI -- konsol administrasi web-based untuk menjalankan pengawasan operasional, manajemen, dan troubleshooting.
  • API Tester -- Alat (tool) grafis yang memungkinkan anda untuk mencoba performa, skalabilitas, dan keamanan API. Sebagai contoh, anda dapat menggunakan API Tester untuk mengirim pesan permintaan contoh pada layanan API yang spesifik dan melihat tanggapan terkait.

Itu dia Gan gambaran singkat mengenai Platform BCA. Dari sini Agan bisa semakin paham dan bisa siap untuk ikut berpartisipasi dalam ajang BCA Finhacks 2016.

Quote:
BCA Hackathon: Finhacks 2016?

Sebagai bentuk inovasi BCA yang tiada henti pada masyarakat, BCA mengadakan serangkaian hackathon BCA dan yang pertama akan berlangsung di Jakarta nih Gan. Hackathon yang diadakan berupa Financial Hackathon (Finhacks) 2016 yaitu ajang kegiatan yang ingin mendorong para pengembang lokal (startup) dan praktisi TI yang ingin berkontribusi untuk kemajuan sektor finansial dengan mengembangkan solusi berbasis teknologi. Lewat API yang disediakan BCA, para pengembang ditantang untuk menciptakan peluang baru di tengah merebaknya bisnis online yang membutuhkan sistem pembayaran digital agar masyarakat semakin nyaman menggunakannya Gan.
Di ajang ini juga ada beragam hadiah yang menanti untuk ide-ide terbaik Agan loh.emoticon-Toast
Quote:
Juara pertama: IDR 59,000,000 dan Oculus Rift
Juara Kedua: IDR 35,900,000 dan DJL Phantom 3
Juara Ketiga: IDR 15,900,000 dan GoPro Hero 4 Black Ed


Puncak acaranya yang bertema #HackBytheBeach akan diadakan pada tanggal 23 hingga 24 April 2016 di Segarra Ancol, Jl. Lodan Timur No. 7, Pantai Carnaval, Ancol, Jakarta.

Buat yang pengen ikutan dan udah punya ide, jangan lupa buat submit ide kamu segera dalam periode 7 Maret 2016 hingga 11 April 2016 . Waktunya tinggal besok loh Gan, jadi jangan sampai kelewatan ya emoticon-Toast

Ayo Gan, saatnya berinovasi untuk memberikan solusi pembayaran terbaik di sini!
Kalau ingin cari informasi lebih banyak atau mau submit ide, Agan bisa cari tau dimari.emoticon-welcome


Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi


sumber : Technology and Business Innovations by Armand Hartono and On Lee
Diubah oleh Kaskus Sport
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 8 dari 8
Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi
12-04-2016 13:15
Keren nich trit nya om mimin emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi
03-05-2016 08:52
udah baca berulang ulang masih blm 'dong' emoticon-Gila
0 0
0
Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi
04-07-2017 07:41
Nyimak aja deh
0 0
0
Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi
04-07-2017 14:04
min minta tolong di id saya https://www.kaskus.co.id/profile/1321998
di baned Kaskus Support 03
kalau saya penipu di mana bukti nya??
cuma gara2 ip add sama??sudah saya jelas kan penyebab ip bisa sama di pm Kaskus Support 03
mengecewakan sekali min selama ini sudah bela2 in nolak trsnsaksi lwt toko pedia dan BL ternyata nasib di baned Kaskus Support 03
cuma gara2 buyer pinjam laptop buat kasih testimonial????buyer dan seller di banned???sedih liat kaskus jaman sekarang ...
jual beli photo always pakai tag nama di kertas bukan barang mimpi alias tipu goblok amat moderatornya
lapak lsngsung di munculkan hahaha parah
https://fjb.kaskus.co.id/product/593...-internal-16gb
Diubah oleh jujujudididith.
0 0
0
Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi
04-07-2017 15:11
Quote:Original Posted By jujujudididith.
min minta tolong di id saya https://www.kaskus.co.id/profile/1321998
di baned Kaskus Support 03
kalau saya penipu di mana bukti nya??
cuma gara2 ip add sama??sudah saya jelas kan penyebab ip bisa sama di pm Kaskus Support 03
mengecewakan sekali min selama ini sudah bela2 in nolak trsnsaksi lwt toko pedia dan BL ternyata nasib di baned Kaskus Support 03
cuma gara2 buyer pinjam laptop buat kasih testimonial????buyer dan seller di banned???sedih liat kaskus jaman sekarang ...
jual beli photo always pakai tag nama di kertas bukan barang mimpi alias tipu goblok amat moderatornya
lapak lsngsung di munculkan hahaha parah
https://fjb.kaskus.co.id/product/593...-internal-16gb


BEWARE!

LAPORAN TERKAIT:

#Clone Penipuan terkait case https://kask.us/ifwk5 agan jianz & Laporan teukufahlevi , http://report.kaskusnetworks.com/ind...rhansip/#10704
clone :
UID:25481 (longman)
UID:3824374(Queen.of.Hearts)
UID:1321998 (jujujudididith)
UID:9813637 (jujujudididith.)

=======================================================================================================


-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL SECARA RESMI KASKUS YAITU
[ BRANKAS KASKUS ATAS NAMA PT. DARTA MEDIA INDONESIA ] UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH ,

Dear agan, sehubungan dengan hal tersebut mulai tanggal 7 Oktober 2016 KASKUS TIDAK lagi menggunakan SMS untuk Seller dan Buyer sebagai notifikasi dalam bertransaksi menggunakan BranKas.. Untuk informasi lebih lengkap silahkan untuk cek link berikut. Apabila masih ada pertanyaan lebih lanjut, silahkan untuk menghubungi CS KASKUS.

Terima kasih emoticon-Shakehand2


terima kasih untuk aktif selalu membantu mengurangi Penipuan / Scam & Spam ataupun user yang melakukan pelanggaran. Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon untuk mewaspadai untuk setiap modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer & testimonial palsu / memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon setiap transaksi sekalipun ber TAG VSL mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu BRANKAS KASKUS



=======================================================================================================
Diubah oleh Kaskus Support 03
0 0
0
Saatnya Berinovasi Untuk Ciptakan Solusi
30-04-2021 12:52
Inivasi terbakk sampai saat ini adalah dildo
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia