Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 06:39
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya


oh..
btw apply sc8, selain punya CC reff 1 tahun, penghasilan wajib diatas 12 kg ya ?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Takut (S)


Kalo sc8 biasanya bukti penghasilan dibuatin marketing... emoticon-Malu

Kalo umur CC.. kalo pas beruntung / buka keran dg umur 1th bs approve. Kalo saya apply dg umur 3th baru approve (sebelumnya rijek 3x)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 08:42
Ada ngga sih cara lihat billing CC beni bulan2 sebelum2nya?

Kalau ada caranya, ngecek atau ngirim ulangnya gimana ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 09:26
Quote:Original Posted By adam.s23



Sepulsa kena fee brp?? Kmrn bayar tagihan di bawah 1kg msh blm kena biaya kec biaya admin yg 2500 itu


Bayar pln dl ga kena fee skrng kena gan
Mngkn krn nominalny gede ya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 13:04
baru di acc nih cc beni, kalau cicilan via tokped itu benerean bunga 0% dan diconvert ke cicilan tagihannya ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 13:12
gan sy mau beli barang di online 5jt, tp mandidi sisa 4jt .. mau nambah jd 5jt gmn caranya ya
kalau sy bayar cc 1jt bisa ga ya , tp kan tagihan blom ada emoticon-Bingung (S):
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 14:23


Quote:Original Posted By alfianadjeh
baru di acc nih cc beni, kalau cicilan via tokped itu benerean bunga 0% dan diconvert ke cicilan tagihannya ?


Bener 0% gan emoticon-Cendol Gan



Quote:Original Posted By friesby
gan sy mau beli barang di online 5jt, tp mandidi sisa 4jt .. mau nambah jd 5jt gmn caranya ya
kalau sy bayar cc 1jt bisa ga ya , tp kan tagihan blom ada emoticon-Bingung (S):


Bisa dibayar aja dulu, itu namanya top up emoticon-Cendol Gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 14:27
mau nutup kartu kredit
kalau pembayaran lancar (gak pernah nunggak), gak dikasih surat lunas ?? emoticon-Bingung (S)

jawaban CS di email pas ane minta surat lunas:
"Dapat kami informasikan bahwa apabila pembayaran kartu kredit Bapak ABC sbelumnya lancar ( tidak pernah terdapat tunggakan ), maka untuk pengajuan surat keterangan lunas belum dapat dilakukan." emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh NinjaJiraiya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 15:12
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
mau nutup kartu kredit
kalau pembayaran lancar (gak pernah nunggak), gak dikasih surat lunas ?? emoticon-Bingung (S)

jawaban CS di email pas ane minta surat lunas:
"Dapat kami informasikan bahwa apabila pembayaran kartu kredit Bapak ABC sbelumnya lancar ( tidak pernah terdapat tunggakan ), maka untuk pengajuan surat keterangan lunas belum dapat dilakukan." emoticon-Bingung (S)


emoticon-Bingung (S)
bank apa itu gan?
ane ada rencana mau nutup siti kesbek, becak gold dan sc8 plat
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 15:30
maaf OOT..

kalo mau topup 60PAY dengan kartu kredit apakah bisa? atau hanya 6rabPay yg bisa

mohon pencerahan
Diubah oleh totoruminta
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 15:33
Quote:Original Posted By totoruminta
maaf OOT..

kalo mau topup 60PAY dengan kartu kredit apakah bisa? atau hanya 6rabPay yg bisa

mohon pencerahan


gopei setau ane blom bisa pake kartu kredit
Diubah oleh forzanetti
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 15:34
Quote:Original Posted By forzanetti
gopei setau ane blom bisa pake kartu kredit



Pantesan.. thx hu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 15:42


Quote:Original Posted By boys_msc
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
mau nutup kartu kredit
kalau pembayaran lancar (gak pernah nunggak), gak dikasih surat lunas ?? emoticon-Bingung (S)

jawaban CS di email pas ane minta surat lunas:
"Dapat kami informasikan bahwa apabila pembayaran kartu kredit Bapak ABC sbelumnya lancar ( tidak pernah terdapat tunggakan ), maka untuk pengajuan surat keterangan lunas belum dapat dilakukan." emoticon-Bingung (S)


emoticon-Bingung (S)
bank apa itu gan?
ane ada rencana mau nutup siti kesbek, becak gold dan sc8 plat

Setau ane kalo nutup salah satu kartu kalo kartu itu limit gabungan dan kartu lain dr bank ybs msh aktif, gaperlu surat ket lunas ga sih. Kan itu becak gold yg ditutup sdgkan yg becak card msh aktif kan ?? :cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 16:09
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya
mau nutup kartu kredit
kalau pembayaran lancar (gak pernah nunggak), gak dikasih surat lunas ?? emoticon-Bingung (S)

jawaban CS di email pas ane minta surat lunas:
"Dapat kami informasikan bahwa apabila pembayaran kartu kredit Bapak ABC sbelumnya lancar ( tidak pernah terdapat tunggakan ), maka untuk pengajuan surat keterangan lunas belum dapat dilakukan." emoticon-Bingung (S)


dulu ane waktu tutup kartu kredit siemas juga gini gan waktu ane minta surat keterangan lunas.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 19:06
Quote:Original Posted By boys_msc


emoticon-Bingung (S)
bank apa itu gan?
ane ada rencana mau nutup siti kesbek, becak gold dan sc8 plat


bank s1m4s gan
mau nutup indigong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By blueredflame


dulu ane waktu tutup kartu kredit siemas juga gini gan waktu ane minta surat keterangan lunas.



oh pernah pake CC s1m4s juga ya?? emoticon-Big Grin

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kira-kira masalah gak, kalau gak dikasih surat lunas?? takut bermasalah di kemudian hari..
backup tagihan pdf aja buat jaga-jaga emoticon-Big Grin
Diubah oleh NinjaJiraiya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
17-06-2017 20:27
Quote:Original Posted By NinjaJiraiya


bank s1m4s gan
mau nutup indigong emoticon-Big Grin



oh pernah pake CC s1m4s juga ya?? emoticon-Big Grin

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kira-kira masalah gak, kalau gak dikasih surat lunas?? takut bermasalah di kemudian hari..
backup tagihan pdf aja buat jaga-jaga emoticon-Big Grin


kata mbak CS-nya karena sistem pembayarannya autodebet dan bayar full jadi gak perlu surat lunas. CC baru bisa ditutup kan saat semua tagihan dilunasi. uang jaminan kita bisa balik lagi. emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
18-06-2017 00:40
Quote:Original Posted By adam.s23






Bisa dibayar aja dulu, itu namanya top up emoticon-Cendol Gan

oh bisa begitu ya
trus nanti pas tagihan keluar apa jumlah tagihannya udah dipotong yg 1jt itu gan ?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
18-06-2017 01:00


Quote:Original Posted By friesby
Quote:Original Posted By adam.s23






Bisa dibayar aja dulu, itu namanya top up emoticon-Cendol Gan

oh bisa begitu ya
trus nanti pas tagihan keluar apa jumlah tagihannya udah dipotong yg 1jt itu gan ?

Setau ane mandidi ga bs sistem top up..coz wkt itu pernah tny cs nya..tp coba dikonfirmasi lgi aja emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
18-06-2017 11:21
Quote:Original Posted By boys_msc


emoticon-Bingung (S)
bank apa itu gan?
ane ada rencana mau nutup siti kesbek, becak gold dan sc8 plat


Yg agan sebutin itu limit gabungan...
Surat keterangan lunas HANYA diberikan pada penutupan akun permanen (alias jika tidak ada sisa kartu sama sekali)

Saya punya sitagar + kesbek... ketika nutup sitigar tidak bs dikasih karena masiha ada kesbek

Demikian juga waktu nutup Betmen... tdk bs dikasih karena bukan becak card (ini kartu yg utama di becak)

Kalo di sc8 gatau deh.. sepertinya sama aja karean limit gabungan

Hal ini berbeda jika di Beni atau 4nz atau Meja.. kita bs minta surat setiap kali dilakukan penutupan (pisah limit)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
18-06-2017 12:59
halo gan, ada yang punya kenalan marsak megi? pengen coba2 apply megi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
18-06-2017 13:25
SCB ogut uda ulang tahun nih.... yg worldmiles and platinum total af 1750.... minta free gmpang gk ya ? rata2 pemakaian 10-15 kilo perbulan sih
0 0
0
Halaman 447 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia