alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4
Lapor Hansip
03-04-2017 11:51
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4 Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
TAMPILAN
NEW AGYA

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
NEW AYLA
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ayla Agya @ Kaskus - Part 4


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
meneernugroz memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 224
15-06-2017 22:15
Permisi para sesepuh AAK newbie numpang nanya perihal service, kan ane ambil ayla matic thn 2015 second, mobil baru ane pegang sekitar 6 bulanan dan jarang banget ane pake, pas dapet ni mobil KM udah sekitar 11.xxx an sekarang udah 11.9xx dan belum pernah ane service, pas kemaren ane ngecheck buku service (br dikasihin sm pemilik sblumnya, itupun ane minta paksa) ternyata terakhir service pas KM. 1.000 dan itupun bulan juli thn 2015 dan ane br tahu kalo service selanjutnya itu di KM. 10.000/6 bulan. Nah sekarang ane rencananya mau service mobil ane ke bengkel resmi, kira-kira apa aja yg harus d service? mengingat ni mobil udh kelewat lama bgt ga d service dan takutnya dimainin sama bengkel suruh ganti ini itu Atau ngikutin yg di buku service aja? Sama estimasi biaya servicenya kira2 berapa ya?
Makasih sebelumnya para sesepuh AAK.
0
16-06-2017 00:56
Lagi proses ayla 1.2 X MT
tdp 28 cicilan 2.4/5thn
Keitung murah ga ya
0
16-06-2017 03:29
Quote:Original Posted By zakhy
permisi agan agan, numpang nanya, ayla ane sen kanan belakang mati, udh diganti bohlam tetep mati, kira kira cek apa ya, mohon adpisnya


sein kanan belakang aja yg mati ? berarrti sein kanan depan dan sein spion kanan hidup yah ? fix kabelnya yg ke sein kanan belakang yg bermasalah
0
16-06-2017 08:47
Quote:Original Posted By SunLoveMom21
Permisi numpang nanya, ada yg pernah pake peredam merk Automate full untuk Agya atau Ayla? Minta reviewnya dong hehe. Soalnya peredaman di Ayla lama itu mnrt ane jelek banget, suara dari luar masuk semua emoticon-Hammer (S)


reviewnya sangat sangat direkomendasikan banget.
bobot jadi stiff dan bodyroll juga mantap

kolong juga jangan lupa kasih anti karat, biar ga berisik ada bunyi2 krikil
0
16-06-2017 12:20
Quote:Original Posted By brekele.
gan, mau tanya., sebenernya oli agya itu 10w 40 atau 5w 30., kok ane baca2 banyak yg pake 5w 30. Atau gampangnya yg paling rekomended dan kalau bisa ada perbandingannya merk apa&spek apa.,

Btw kasus ini http://m.republika.co.id/app/suarape...nan-purna-jual
kelarnya gimana gan., ngeri juga ya kalau beli oli sendiri diluar., di beres aja dipertanyakan emoticon-Hammer2
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Maaf, ane gagal paham. Itu ceritanya gimana oli palsu bisa akibatkan head sama liner scratch? Setahu ane kalau scratch berarti ada particle atau debu masuk ke ruang bakar. Bukannya masih ada juga filter oli buat nyaring particle. Lagian, piston head bisa rusak, apa oli sampai keatas?
0
16-06-2017 12:36
Quote:Original Posted By momodgalak


reviewnya sangat sangat direkomendasikan banget.
bobot jadi stiff dan bodyroll juga mantap

kolong juga jangan lupa kasih anti karat, biar ga berisik ada bunyi2 krikil

Jadi kedap bgt ga om di dalem? Atau masih ada suara yg masuk pas udah di pasang peredam?
0
16-06-2017 12:50
Quote:Original Posted By odanxdinxdonx
Permisi para sesepuh AAK newbie numpang nanya perihal service, kan ane ambil ayla matic thn 2015 second, mobil baru ane pegang sekitar 6 bulanan dan jarang banget ane pake, pas dapet ni mobil KM udah sekitar 11.xxx an sekarang udah 11.9xx dan belum pernah ane service, pas kemaren ane ngecheck buku service (br dikasihin sm pemilik sblumnya, itupun ane minta paksa) ternyata terakhir service pas KM. 1.000 dan itupun bulan juli thn 2015 dan ane br tahu kalo service selanjutnya itu di KM. 10.000/6 bulan. Nah sekarang ane rencananya mau service mobil ane ke bengkel resmi, kira-kira apa aja yg harus d service? mengingat ni mobil udh kelewat lama bgt ga d service dan takutnya dimainin sama bengkel suruh ganti ini itu Atau ngikutin yg di buku service aja? Sama estimasi biaya servicenya kira2 berapa ya?
Makasih sebelumnya para sesepuh AAK.


dia dah ada item checkny gan... klo g salah di manual ada item yang harus di check atau ganti pas 10.000 km.. dan udah ada yAng posting juga kok gan... Tp lupa di mana...emoticon-Sundul Up

Quote:Original Posted By sawadayana
Lagi proses ayla 1.2 X MT
tdp 28 cicilan 2.4/5thn
Keitung murah ga ya


Liat asuransiny ga .. kombinasi y gan? Harusny murah gan untuk harga 125jt y klo g salah... Kemarin sih ditawarin 22jt dp cicilan 2,6/5 tahun..

Quote:Original Posted By momodgalak
reviewnya sangat sangat direkomendasikan banget.
bobot jadi stiff dan bodyroll juga mantap

kolong juga jangan lupa kasih anti karat, biar ga berisik ada bunyi2 krikil


Untuk peredam harus siapin dana berapa gan?
0
16-06-2017 13:33
Quote:Original Posted By prasetyosip


sein kanan belakang aja yg mati ? berarrti sein kanan depan dan sein spion kanan hidup yah ? fix kabelnya yg ke sein kanan belakang yg bermasalah


Noted gan, awalnya mau cek fusenya, kemungkinan lain kabelnya yah, tengkyu
0
16-06-2017 16:37
New AGYA TRD 1.2 matic
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ane ambil program paket dp rendah
Dp 13jt angs 3.681.000 5thn

Yg mau nanya2 silakan ane sales Toyota jg soalnya hehe
0
16-06-2017 17:20
Quote:Original Posted By zakhy
Noted gan, awalnya mau cek fusenya, kemungkinan lain kabelnya yah, tengkyu


atau malah dari soket ny gan... avanza ku dl juga begitu... dah di urut2 eh soketny ternyata...emoticon-Ngamuk
0
16-06-2017 19:00
Quote:Original Posted By sirrin


Maaf, ane gagal paham. Itu ceritanya gimana oli palsu bisa akibatkan head sama liner scratch? Setahu ane kalau scratch berarti ada particle atau debu masuk ke ruang bakar. Bukannya masih ada juga filter oli buat nyaring particle. Lagian, piston head bisa rusak, apa oli sampai keatas?


numpang ikutan nyiiimak jg nih gan
0
16-06-2017 21:38
Liat asuransiny ga .. kombinasi y gan? Harusny murah gan untuk harga 125jt y klo g salah... Kemarin sih ditawarin 22jt dp cicilan 2,6/5 tahun..

Iya gan kombinasi
Ane di cirebon gan harga OTR 126.8
0
16-06-2017 21:42
Quote:Original Posted By wesneijder
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4Ayla Agya @ Kaskus - Part 4

Ane ambil program paket dp rendah
Dp 13jt angs 3.681.000 5thn

Yg mau nanya2 silakan ane sales Toyota jg soalnya hehe


IMHO selera aja ya gan, menurut saya lebih manis dan elegan ayla 1.2
klo agya menurut aneh kurang oke design faceliftnya, apalagi TRD..
0
16-06-2017 21:53
Quote:Original Posted By momodgalak


IMHO selera aja ya gan, menurut saya lebih manis dan elegan ayla 1.2
klo agya menurut aneh kurang oke design faceliftnya, apalagi TRD..


desain bumper belakangnya bagus agya 1.2 buat saya, pertama kali lihat dari foto diatas... kalo desain grill depan dan bumper depan emang bagus ayla 1.2
0
16-06-2017 22:30
Quote:Original Posted By gtdvd


desain bumper belakangnya bagus agya 1.2 buat saya, pertama kali lihat dari foto diatas... kalo desain grill depan dan bumper depan emang bagus ayla 1.2


klo belakang sebenarnya memang agya lebih baik, tapi klo depan memang jauh ayla.. designer daihatsu lagi cakep nih kerjaannya
0
16-06-2017 23:08
Quote:Original Posted By momodgalak


klo belakang sebenarnya memang agya lebih baik, tapi klo depan memang jauh ayla.. designer daihatsu lagi cakep nih kerjaannya


yup, sejak great new xenia, berlanjut ke sigra, trus new ayla ini, desain daihatsu lebih cakep dari toyota.
0
17-06-2017 02:15
Quote:Original Posted By sirrin
Maaf, ane gagal paham. Itu ceritanya gimana oli palsu bisa akibatkan head sama liner scratch? Setahu ane kalau scratch berarti ada particle atau debu masuk ke ruang bakar. Bukannya masih ada juga filter oli buat nyaring particle. Lagian, piston head bisa rusak, apa oli sampai keatas?


maaf juga gan., ane cuma googling oli yg bagus buat agya 1.0., eh nemu itu., makanya ane nanya disini supaya ga kejadian ke ane yg buta permesinan dan permobilan emoticon-Ngacir
Diubah oleh brekele.
0
17-06-2017 10:41
Quote:Original Posted By brekele.


maaf juga gan., ane cuma googling oli yg bagus buat agya 1.0., eh nemu itu., makanya ane nanya disini supaya ga kejadian ke ane yg buta permesinan dan permobilan emoticon-Ngacir


Iya gan...kita tunggu arahan dari suhu disini saja.
0
17-06-2017 10:44
Quote:Original Posted By gtdvd


yup, sejak great new xenia, berlanjut ke sigra, trus new ayla ini, desain daihatsu lebih cakep dari toyota.

Kalau ane perhatikan, kayaknya toyota mau seragamin model depan semua ya. Mulai dari avanza, calya, agya, sienta hampir mirip depannya.
0
17-06-2017 11:07
ada yang pake filter udara apex untuk ayla/agya 1200 ny ? apakah sama punya cayla/sigra y? secara mesin yang di gunakan sama persis...
0
Halaman 45 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.