News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b74c08902cfe315f8b4568/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-2
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
07-02-2016 20:52

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 105
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
23-05-2017 21:58
jejak dulu aja deh
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
27-05-2017 16:24
PT Alfa Buana Perkasa are looking for talented and experienced professional for the following positions:
1. Contract Manager
2. Quality Assurance Engineer
3. Planning Engineer
4. Senior Project Engineer
5. HSSE officer
6. Lead Civil/Structural Engineer
7. Lead Electrical Engineer
8. Lead Instrumentation & Control Engineer

send your cv to rendy.alfasyah@ymail.com or @gmail.com

only shortlisted candidate will be processed.

Thank you & Selamat berpuasa
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
27-05-2017 18:43
Quote:Original Posted By bramantiodwis
Malam suhu2 semua...
Perkenankan nubi bertanya.
Saat ini ane bekerja di perusahaan chemical construction as technical sales, experience ane sebelumnya ane bekerja d perusahaan semen as a key account..

Nah ane mau tanya nih, di perusahaan Oil n gas itu ada bidang marketing, sales or key account ga sih ya?
Sekalian barangkali suhu2 ada info vacancy tentang posisi tsb...


Terima kasih...


Ada donk gan semua bidang yg agan sebutin itu, karena industri oil n gas itu luas bgt gan mulai dr hulu sampai hilir.
Tp klo di hulu mungkin kebutuhan dept supportnya ga sebanyak di hilir gan.
Klo di hulu sih kebanyakan lg tiarap gan, nah yg hilir ini yg lg jaya2nya gan..
Sekian pendapat yg ga seberapa dr ane gan emoticon-Smilie

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
27-05-2017 18:45
Quote:Original Posted By mekatroners
Ada donk gan semua bidang yg agan sebutin itu, karena industri oil n gas itu luas bgt gan mulai dr hulu sampai hilir.
Tp klo di hulu mungkin kebutuhan dept supportnya ga sebanyak di hilir gan.
Klo di hulu sih kebanyakan lg tiarap gan, nah yg hilir ini yg lg jaya2nya gan..
Sekian pendapat yg ga seberapa dr ane gan emoticon-Smilie


Kalo yg d hilir macem apa aha tuh gan comoany nya?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
27-05-2017 18:54
Quote:Original Posted By bramantiodwis


Kalo yg d hilir macem apa aha tuh gan comoany nya?


yg ane tau banget sih mpok minah gan..dia punya dr hulu (pengeboran) sampai hilir (pom bensin), bp juga punya gan, sh*ell juga ada gan...
setiap pom bensin yang agan liat itu contoh industri hilir gan...CMIIW
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
28-05-2017 15:30
PT. Inti Brunel Teknindo, the part of Brunel International with its main office located in Jakarta, provides specialist personnel to the international oil & gas, petrochemical, power generation and construction industries. Our clients are predominantly major operating companies and international engineering or construction companies. We have a global network with local market knowledge in 97 locations around the world.


Position Title:

1. Mechanical / Piping Engineer

2. Electrical Engineer

3. Structural Engineer

4. Pipeline Engineer

5. Process Engineer

6. Engineering / Commissioning Construction Manager

Who we are looking for:
§ 10+ years’ experience in LPG Plant and LNG operation in the same position for various commissioning & fabrication projects.

§ Hold SKA certifications

§ Dedication to work in a safe and efficient manner

§ Applicants must be at least 35 years old to apply

§ Ability to pass a pre-employment medical and drug screen



Duration contract is 6-12 months.

Salary is AUD 300-350 day at gross.

Paid for days worked only, no pay during leave period off.

Please send your CV, Diploma, Work Certificate and related documents to email: resume@brunel.co.id .

Put the “Position Title” as subject email.

Only shortlisted candidate will be contacted on the next step.

Thank you.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
29-05-2017 02:40
Quote:Original Posted By rifadhi
Agan2 ada yang punya pengalaman ngurus visa kerja arab saudi ga? boleh dishare dong


Kerja jd apa gan d saudi?ane pernah ngurus visa k saudi.
Kl ud dtrima ama perusahaan nanti prusahaanya ngasi LOI gtu sama nomer visa. Stlah itu ente cari aja agen2 buat ngurus visa saudi d sni,ngurus visa saudi skrg harus pake agen g bsa perorangan. Sambil ngurus visa ente jg ngurus translate ijasah k bahasa arab ke translator resmi trus legalisir k macem2 departmen(lup mana aja kl g salah dikti,deplu sama apa gt,mnta agen aja biar cepet). Oiya mesti medcek jg di klinik rekanan GAMCA. Biasanya 2-3 minggu si visa dan sgalanya jadi.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
02-06-2017 14:06
Info Loker nih gan:


Greetings from HASK Engineering & Management!

We are currently looking for for Process Engineer for 6-8 months contract to work in one of our Oil & Gas clients in Singapore. We are needing someone who has writing process (from P&ID) description for commissioning activities.

This is for a 6-8 months contract. Should you be interested, please send your updated CV along with the following details:
Position applying for:
Current Salary:
Expected Salary:
Availability:
Residence/VISA Status in Singapore:


Hoping for your immediate response.


Thanks & Best Regards,

MS. ANNA MAE PEROHAN| MANAGER – RECRUITMENT DELIVERY |
HASK ENGINEERING & MANAGEMENT | A Quest Global Company | Singapore & Philippines Office |
VOIP Tel: +65 6492 5852 | HP Skype:lareinauno|
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
04-06-2017 15:24
PT SDM Konsultan Indonesia (SKI-HR) provide a range of services to complement our client’s Human Capital needs, providing recruitment solutions through proactively sourcing suitably qualified, Professional, Technical and Project personnel. We specialize in Recruitment Services, Consulting & Operational Manpower support for Natural Resources Projects.
SKI-HR on behalf our Clients looking potential candidates, Industrial Relationship Superintendent with detail as follow:
1. Graduated from all majors, preferable graduated in Management or law
2. Have experience in Mining Company
3. Understand and communicate in English written and spoken
4. 5 years experiences in HR environment and skill
5. Well understanding of the Indonesian Man Power Regulation and law
6. Employment status: Permanent with 3 Months probations
7. POH In North Sulawesi

If you interest Please update CV to recruitment@ski-hr.com or nova.vitria@ski-hr.com
Thank you

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
05-06-2017 11:59
gan ada lowongan buat import export?
kalau ada bisa hubungi ane donk
mumpung udah ada experience nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
07-06-2017 11:27
Ingin menjadi bagian dari PT Enviromate Technology International?

Saat ini kami mencari talenta terbaik untuk berbagai posisi
- QA/QC Piping
- Mechanical Piping
- Electrical & Instrument

Rencana Project di kalimantan, diutamakan home base Kalimantan.

Resume dapat dikirimkan ke recruitment@envirotechintl.com
dengan subject "posisi : Mechanical /Electrical/QA/QC Piping"

closed : 30 june 2017

Salam,
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
09-06-2017 10:59

Shell Graduate Development Program

Gan, ada yang pernah ikut tes onlinenya Shell ga? ane mau tes online sama video interview dikasih waktu 10 hari, yang punya pengalaman tes ini bisa berbagi tips dan triknya yah. Mohon bimbingannya suhu-suhu sekalian.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
10-06-2017 12:39
Quote:Original Posted By kancutnaga
Gan, ada yang pernah ikut tes onlinenya Shell ga? ane mau tes online sama video interview dikasih waktu 10 hari, yang punya pengalaman tes ini bisa berbagi tips dan triknya yah. Mohon bimbingannya suhu-suhu sekalian.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


ada tes ekonomi tekniknya gan, dikasih waktu.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
11-06-2017 15:23
Apabila ada teman2nya rekan disini yang memenuhi qualifikasi dibawah ini, mohon email langsung japri ke : fazri@depriwangga.com

estimate pekerjaan akan dimulai Agustus 2017

CV dalam format MSWORD dan semua copy Certificate dalam format PDF serta ijasah akademik dalam format PDF mohon disertakan juga

dalam email nya tolong agar subject email ditulis CODEnya

Misalnya email dengan subject : CR-01 (artinya apply untuk posisi Lead Mechanic)



1. CODE: CR-01 Lead Mechanic

Experience min. 2 tahun untuk pemeliharaan derek lepas pantai (D-3) atau min. 4 tahun pengalaman pemeliharaan derek lepas pantai (SMA/sederajat) – memiliki sertifikat signalman dari migas / disnaker / lembaga sejenis, memiliki surat izin operator crane (migas B atau C) atau surat izin sejenis

2. CODE: CR-02 Mechanic

Exp. Min. 2 tahun pengalaman pemeliharaan mechanical derek lepas pantai (SMA/sederajat), memiliki sertifikat signalman dari migas / disnaker / lembaga sejenis

3. CODE: CR-03 Electrician

Exp. Min. 2 tahun pengalaman pemeliharaan ELECTRONIC derek lepas pantai (SMA/sederajat), memiliki sertifikat signalman dari migas / disnaker / lembaga sejenis, memiliki sertifikat pelatihan pada kalibrasi indikator beban aman, pengendalian dan peralatan electrpnic alat angkat, sistem electronik peralatan angkat tower,

4. CODE: CR-04 Warehouseman

SMA/sederajat, memiliki sertifikat signalman dari migas / disnaker / lembaga sejenis

5. CODE: CR-05 Roustabout

SMA/sederajat, memiliki sertifikat signalman dari migas / disnaker / lembaga sejenis

6. CODE: CR-06 Scaffold assessor

SMA/sederajat, Experience min. 1 tahun sebagai scafholder assessor atau min. 2 tahun pengalaman sebagai scaffolder– memiliki sertifikat signalman dari migas / disnaker / lembaga sejenis, memiliki sertifikat scaffolder dari migas / disnaker / lembaga sejenis

7. CODE: CR-07 Crane Inspector

Memiliki Sertifikat crane dari migas atau API, pengalaman 2 tahun sebagai crane inspector

8. CODE: CR-08 Project Manager

D3 teknik, pengalaman 3 tahun sebagai project manager peralatan crane

9. CODE: CR-09 Project Engineer

D3 teknik, pengalaman 3 tahun pada pemeliharaan crane, mempunyai sertifikat kursus / pelatihan mengenai sistem hidrolis/hidrolik

10. CODE: CR-10 Planner

D3 teknik, pengalaman 1 tahun sebagai planer proyek / pemeliharaan, , mempunyai sertifikat kursus / pelatihan perencanaan proyek

11. CODE: CR-11 HSE Officer

D3 teknik, pengalaman 2 tahun sebagai HSE Officer, mempunyai sertifikat kursus / pelatihan keselamatan derek dan operasi pengangkatan

12. CODE: CR-12 Org Project Administrator

D3, pengalaman 1 tahun sebagai administration support atau DOCON
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
12-06-2017 08:40
Quote:Original Posted By qym2k7


ada tes ekonomi tekniknya gan, dikasih waktu.


gimana tuh gan detailnya? susah ga?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
12-06-2017 18:51
gan kira2 untuk geologi yg udah punya exp 2 tahun di mining, bisa ganti haluan ke O&G ga ya? ane pengen ke O&G nih gan. Ada info ga ya gan

thanks
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
13-06-2017 15:01
Halo agan2,

kalo misal background chemical engineering trus sempet mampir2 dulu ke manajemen position misal management trainee, dan mau balik lagi jadi specialist gitu (process engineer), bakal ada EPC atau service company yang mau nampung g ya gan?emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
13-06-2017 16:30
Quote:Original Posted By rha2w
Halo agan2,

kalo misal background chemical engineering trus sempet mampir2 dulu ke manajemen position misal management trainee, dan mau balik lagi jadi specialist gitu (process engineer), bakal ada EPC atau service company yang mau nampung g ya gan?emoticon-Blue Guy Peace


kenapa bolak balik gan?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
14-06-2017 10:18
Quote:Original Posted By rha2w
Halo agan2,

kalo misal background chemical engineering trus sempet mampir2 dulu ke manajemen position misal management trainee, dan mau balik lagi jadi specialist gitu (process engineer), bakal ada EPC atau service company yang mau nampung g ya gan?emoticon-Blue Guy Peace


Tergantung MTnya dimana?
Tp kalo process engineer lebih ke design engineering. Mungkin bisa ke project management.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 2
14-06-2017 14:47
Quote:Original Posted By qym2k7


kenapa bolak balik gan?


kagak sreg gan jadi generalis, specialist lebih seru emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 67 dari 105
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia