Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593ee6df947868ca2c8b4568/menikah-dengan-lelaki-15-tahun-lebih-tua
Hai,,,kenalin nama ku vania.ini ke 2 kalinya aku curhat di kaskus.. Umurku 25 tahun,dan suami(ardy) 40 th Kami menikah secara agama saja 7bln lalu.karena istri sah suami ku sakit dan tidak bisa "mengurusi" suami ku ini,.singkat cerita 3 hari lalu istri suami ku meninggal dunia...dan aku teringat cerita 8 bulan lalu sebelum aku dan suami ku menikah siri.ardy mengatakan ingin menikahiku se
Lapor Hansip
13-06-2017 02:09

Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua

Hai,,,kenalin nama ku vania.ini ke 2 kalinya aku curhat di kaskus..
Umurku 25 tahun,dan suami(ardy) 40 th
Kami menikah secara agama saja 7bln lalu.karena istri sah suami ku sakit dan tidak bisa "mengurusi" suami ku ini,.singkat cerita 3 hari lalu istri suami ku meninggal dunia...dan aku teringat cerita 8 bulan lalu sebelum aku dan suami ku menikah siri.ardy mengatakan ingin menikahiku secara resmi,tetapi aku engga mau menyakiti istrinya yang sedang sakit.dan akhirnya kami menikah siri,setelah istri sah suami ku meninggal aku paham pasti beberapa bulan kedepan ardy ingin kita nikah resmi,dan masalahnya aku masih ragu apakah aku ingin melanjutkan pernikahan ku ke tahap pengesahan secara negara?karena suami ku kadang kurang memberikan kebebasan untk ku atau hanya sekedar berjalan2 di mall.aku tahu ardy sangat mencintai dan menyayangi ku tetapi dy itu overprotect...dan sering sekali membuat ku engga nyaman...dan kalo aja ada rasa tidak nyaman apakah sebaiknya aku berpisah saja atau meng iyakan ajakannya untuk menikah resmi nantinya????
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 02:41
Cuman tidak boleh ke mall bikin gak nyaman?
Kaga ga oe el bgt ya!
Pikirin lagi nanti kedepannya lbih berat lho,palagi klo dah ada baby.kaga bisa ga oe el lagi deh.

Btw elo sudah jadi "tanggung jawab" suami mu.
Klo elo knapa2 yang susah siapa?
Coba komunikasikan ama suami aja!
Diubah oleh mamazone
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 02:43
over protect tu kan ada alasannya dan selama masih wajar why not..
selama 7 bulan sis jalanin nikah siri gmn prasaannya??
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 03:27
Quote:Original Posted By mamazone
Cuman tidak boleh ke mall bikin gak nyaman?
Kaga ga oe el bgt ya!
Pikirin lagi nanti kedepannya lbih berat lho,palagi klo dah ada baby.kaga bisa ga oe el lagi deh.

Btw elo sudah jadi "tanggung jawab" suami mu.
Klo elo knapa2 yang susah siapa?
Coba komunikasikan ama suami aja!


Emmm... Susah si ngejelasinnya... Sebumnya aku dah pernah nulis di thread sebelumnya...ya kalo aku pergi pun ada asistn suami yg buntutin... Skrg malah aku cuma dirumah aja engga bisa kemana2 karna disini jauh dr temen2 aku, engga bebas sih intinya... Ini baru nikah siri, gimana yg nanti resmi negara dan semua org tahu kalo aku istrinya... Tambah banget deh aku ga bebas kemana2.
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 03:30
Quote:Original Posted By kalud
over protect tu kan ada alasannya dan selama masih wajar why not..
selama 7 bulan sis jalanin nikah siri gmn prasaannya??



Emang sih ada alesannya... But,aku rasa itu berlebihan,sampe2 thread ku sebelumnya rame gara2 ngebahas suami ku yg ada kelainan fantasi sexual.tp aku lagi engga ngebahas itu sih... Aku cuma masih ragu di umurku yg masih 25 ini apa mau dilanjutin sama org yg lebih tua dr aku, yg memang dy sayang sama aku tapi sayang nya itu menyiksa... Aku kayak boneka aja dibungkus kenceng sama suami sendiri

Perasaan nikah sama suami ku ini ya bahagia plus agak nyesel dan agak sedih.. Bahagia ya layaknya perempuan aku disayang dan apapun yg jd kebutuhan aku bs terpenuhi... Nyesel dan sedihnya ya karena suami ku kaya pny kepribadian ganda
Diubah oleh vaniana
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 03:34
Quote:Original Posted By vaniana


Emmm... Susah si ngejelasinnya... Sebumnya aku dah pernah nulis di thread sebelumnya...ya kalo aku pergi pun ada asistn suami yg buntutin... Skrg malah aku cuma dirumah aja engga bisa kemana2 karna disini jauh dr temen2 aku, engga bebas sih intinya... Ini baru nikah siri, gimana yg nanti resmi negara dan semua org tahu kalo aku istrinya... Tambah banget deh aku ga bebas kemana2.


menikah itu harus siap segalanya sis.
Tipa KEPALA beda pemikirannya.
Kalo mau bebas ya jgn menikah.
Saya takutnya nanti klo punya anak,dg kondisi sis yg pengen "bebas" malah kaga diurus.
Btw istri pertama sakit? Ato apa?
Mungkin suaminya trauma ato gimana!
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 04:00
Quote:Original Posted By mamazone


menikah itu harus siap segalanya sis.
Tipa KEPALA beda pemikirannya.
Kalo mau bebas ya jgn menikah.
Saya takutnya nanti klo punya anak,dg kondisi sis yg pengen "bebas" malah kaga diurus.
Btw istri pertama sakit? Ato apa?
Mungkin suaminya trauma ato gimana!



Iya sakit, bebas disini bkn dlm artian main atau keluyuran... Bebas disini karna aku ngerasa gak punya kehidupan layaknya wanita lain, sampai sampai ada beberapa bagian tubuh aku yg dipierce, emmmm susah sih cerita itu lagi... (ada di thread sebelum nya)
Trauma?? bisa jadi, karena beberapa kali hampir aja ada yg mau macem2 ke aku... So kalo pergi2, ya ada ajudannya yg nganter2in aku,,, disaat aku mau menerima dy sbgai suami sah ku nanti dia bakal lebih over mungkin dari yg sekarang.

0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 04:28
Quote:Original Posted By vaniana



Emang sih ada alesannya... But,aku rasa itu berlebihan,sampe2 thread ku sebelumnya rame gara2 ngebahas suami ku yg ada kelainan fantasi sexual.tp aku lagi engga ngebahas itu sih... Aku cuma masih ragu di umurku yg masih 25 ini apa mau dilanjutin sama org yg lebih tua dr aku, yg memang dy sayang sama aku tapi sayang nya itu menyiksa... Aku kayak boneka aja dibungkus kenceng sama suami sendiri

Perasaan nikah sama suami ku ini ya bahagia plus agak nyesel dan agak sedih.. Bahagia ya layaknya perempuan aku disayang dan apapun yg jd kebutuhan aku bs terpenuhi... Nyesel dan sedihnya ya karena suami ku kaya pny kepribadian ganda


mslh umur mnrt ane selama bsa saling melengkapi mah g mslh tp klo sis trlalu d kekang itu jg g baik buat sis kedepannya apalagi ada mslh kelainan fantasi sexual yg suatu saat psti bikin sis tersiksa..
menikah itu kan urusannya lahir ma batin jadi keduanya harus imbang terpenuhi.. selama nikah siri apa sis uda dpt kesenangan lahir dan batin??
mnrt ane 7 bulan uda cukup buat sis tau karakter pasangan sis dan bsa ambil kesimpulan gmn ke depannya
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 04:32
Quote:Original Posted By kalud


mslh umur mnrt ane selama bsa saling melengkapi mah g mslh tp klo sis trlalu d kekang itu jg g baik buat sis kedepannya apalagi ada mslh kelainan fantasi sexual yg suatu saat psti bikin sis tersiksa..
menikah itu kan urusannya lahir ma batin jadi keduanya harus imbang terpenuhi.. selama
nikah siri apa sis uda dpt kesenangan lahir dan batin??
mnrt ane 7 bulan uda cukup buat sis tau karakter pasangan sis dan bsa ambil kesimpulan gmn ke depannya


Iya aku sih masih konsultasi sama konsult perkimpoian n pskolog...soalnya aku ngerasa kayak ga sehat aja perkimpoian ku sama suami ku ini,,, makasih ya udah mau kasih aku masukan... Hehee

0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 04:36
Quote:Original Posted By vaniana


Iya aku sih masih konsultasi sama konsult perkimpoian n pskolog...soalnya aku ngerasa kayak ga sehat aja perkimpoian ku sama suami ku ini,,, makasih ya udah mau kasih aku masukan... Hehee



sis aja ngrasa klo prnikahan sis sendiri kya g sehat ya uda tunggu apa lg??
klo blh tau apa yg bikin sis bimbang?
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 06:40
Congrats... Sista sudah "dibeli" oleh suami.

Setelah baca thread sebelumnya. Bahwa ternyata istri tua tidak tau dgn kehadiran ts yg brrt suami ts selingkuh apapun alasannya. Brrt ga ada jaminan ketika ts ga secantik skrng atau mungkin sakit.. suami bisa aja akan melakukan selingkuh ke perempuan lain. Atau jangan2.. skrng pun udah selingkuh ama perempuan lain. Ts ga pernah ngikut klo suami lg travel kan? Bisa aja suami ts punya istri di tempat lain lg.

Suami overprotected tp nyuruh orang lain yg jagain? Itu sih bullshit doank.. dia cm mau yakin ts ga ketularan penyakit dr cowo lain.

Disuruh pasang piercing d bagian vital dgn alasan utk "menjaga biar ga sama orang lain"? Kalau menikah sudah tidak ada rasa percaya.. trus apa yg dipertahankan?

Ts pasti ga mau pisah krn masalah "uang". Klo cm masalah cinta.. cowo yg mencintai istrinya ga akan menyiksa istrinya (dgn memaksa pakai piercing).

Fix ts cm dijadikan "tempat pelampiasan sex" yg bisa dibeli dgn murah dan aman dr penyakit krn bs ditindas dan dijagain ama cowo lain suruhan dia.

Ya ts silahkan pilih.. apakah pilih uang.. atau kebebasan hidup? Ini bukan masalah umur 15 thn lebih tua.. tp bagaimana suami ts mengkhianati istri pertamanya dan bagamana suami ts menyiksa ts dgn piercing. Kalau masalah ga boleh hangout.. itu sih biasa aja.. entar klo dah punya anak jg ga bakalan sempet hangout.

Diubah oleh PuspitaHassei
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 10:12
sis klo udah gak nyaman ngapain bertahan ???
mumpung baru 7 bulan dan baru nikah siri blm ada anak juga
nanti klo udah ada anak pasti berat di anak
ente yakin bakal menghabiskan seumur hidup ente dengan orang yg gak bikin nyaman ??
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 10:24
tanya sebaiknya di kaskus emoticon-2 Jempol

sebaiknya ente kuliah lagi emoticon-siul
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 10:37
woaahh parah parah. ane udh bca trit satunya kayanya mending jgn dilanjut deh.


resiko nikah karna uang *eh
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 14:45
dengerin kata hati, kalo gak nyaman ya gak usah dilanjut.
nikah itu panjang soalnya...
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 15:42
Quote:Original Posted By PuspitaHassei
Congrats... Sista sudah "dibeli" oleh suami.

Setelah baca thread sebelumnya. Bahwa ternyata istri tua tidak tau dgn kehadiran ts yg brrt suami ts selingkuh apapun alasannya. Brrt ga ada jaminan ketika ts ga secantik skrng atau mungkin sakit.. suami bisa aja akan melakukan selingkuh ke perempuan lain. Atau jangan2.. skrng pun udah selingkuh ama perempuan lain. Ts ga pernah ngikut klo suami lg travel kan? Bisa aja suami ts punya istri di tempat lain lg.

Suami overprotected tp nyuruh orang lain yg jagain? Itu sih bullshit doank.. dia cm mau yakin ts ga ketularan penyakit dr cowo lain.

Disuruh pasang piercing d bagian vital dgn alasan utk "menjaga biar ga sama orang lain"? Kalau menikah sudah tidak ada rasa percaya.. trus apa yg dipertahankan?

Ts pasti ga mau pisah krn masalah "uang". Klo cm masalah cinta.. cowo yg mencintai istrinya ga akan menyiksa istrinya (dgn memaksa pakai piercing).

Fix ts cm dijadikan "tempat pelampiasan sex" yg bisa dibeli dgn murah dan aman dr penyakit krn bs ditindas dan dijagain ama cowo lain suruhan dia.

Ya ts silahkan pilih.. apakah pilih uang.. atau kebebasan hidup? Ini bukan masalah umur 15 thn lebih tua.. tp bagaimana suami ts mengkhianati istri pertamanya dan bagamana suami ts menyiksa ts dgn piercing. Kalau masalah ga boleh hangout.. itu sih biasa aja.. entar klo dah punya anak jg ga bakalan sempet hangout.


nih sis baca kata sista ini baik" pahami kata demi kata. Mau tambahin saran lepas pierce ntar kalo udah jadi penyakit kaya temen saya baru menyesal seumur hidup
Diubah oleh scoutruz99
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 16:53
sori ya sis, sebelum nikah sama suami sis yg skrg sista kerjanya apa? ketemunya dimana? Suami sista pejabat atau pengusaha kah?

Karna, Kalau sori ya, sblm kamu ketemu suami, kamu kerjanya di tempat remang2 gt deh, kecil kemungkinan dia bakal nikahin sista secara resmi. Apalagi kalo dia punya jabatan.
Apa yg dia lakuin ke kamu sekarang menunjukkan kalo bagi dia kamu sekedar obyek.
Saya sih ga gitu percaya janjinya ttg nikah resmi. Namanya jg dia lagi butuh, ya pasti bakal janji2 selangit lah

Jadi yah, mumpung kamu masih muda, sebaiknya tinggalin aja suami kamu skrg.
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
13-06-2017 22:03
Kayaknya definisi nikah disini beda yah dgn ane
Nikah kok dua tahap
Enak banget dong bisa batalin nikah tp udah ngerasain enaknya
Diubah oleh foxeethereaper
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
14-06-2017 11:16
jaman sekarang buat nikah dan pisah semudah itu emoticon-Leh Uga

wait, dulu waktu nikah siri..istri resminya suami tau kaga? emoticon-Shakehand2
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
14-06-2017 12:48
Laen ya yang duitnya banyak, kalo yg duitnya pas2an miara nya kucing, ikan, burung, kalo yg duitnya banyak miara nya perempuan.
0 0
0
Menikah dengan lelaki 15 tahun lebih tua
14-06-2017 13:48
Quote:Original Posted By arisastore
jaman sekarang buat nikah dan pisah semudah itu emoticon-Leh Uga

wait, dulu waktu nikah siri..istri resminya suami tau kaga? emoticon-Shakehand2


Klo ga tau berarti ts simpenan
Kata nikah siri cuma pelegalan dr simpenan / selingkuhan sama aj kayak kimpoi kontrak yg di puncak2 sono

@sis
Mau lanjut/ngga tergantung sistanya klo lepas si om bisa ga hidup tanpa duit dan fasilitas2 dari dia?
Klo sanggup ya silahkan memerdekakan diri.
Klo ga sanggup, msh butuh duitnya, ya terima aja nasib jd simpenan ky gt
Baik tetap siri maupun nanti secara legal, ga merubah keadaan klo sis nikah krn dibeli jd sikap dia ke sis ya semaunya dia..
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia