Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 487 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 07:20
gan, ada yg tau jenis mount nya kamera lawas minolta dynax 500si ?
Ane ada punya kakak, rencana mau ane pake di A6000.
kira2 worth ga ya kalo ane beli adapter nya trs ane pake ?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 13:02
rada oot sih cuman masih menyangkut tentang lensa manual jadi ane tanya dimari juga deh yahh, dilapak sebelah belom ada yang bales soalnya emoticon-Sorry

jadi ane baru beli kamera analog MPF-105 dan lensa manualnya fujinon 55mm f2.2 nah kebetulan ane pemula jadi rada bingung mau masang lensanya ke body 😂 apa ini mesti pake adapter atau gimana yah? kalo iya kira2 apa yah?

dan pas ane liat2 kok lensanya ini kayak burem gitu yahh? apa jamuuran? ane nyoba juga nempelin ke bodynya liat viewfindernya juga burem @_@ kalo bersihin lensa gitu kira2 range harganya berapa yah???
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 13:59
Quote:Original Posted By GagaHRSWN
gan, ada yg tau jenis mount nya kamera lawas minolta dynax 500si ?
Ane ada punya kakak, rencana mau ane pake di A6000.
kira2 worth ga ya kalo ane beli adapter nya trs ane pake ?

ane focusnya ke PP agan nih emoticon-Thinking

Lensanya yang mau di pasang ke A6k maksudnya yah ?
kalo lensa potrait sih enak bukaan lebar bisa buat bokeh, kalo kit mending ngga usah

Quote:Original Posted By cucumber418
rada oot sih cuman masih menyangkut tentang lensa manual jadi ane tanya dimari juga deh yahh, dilapak sebelah belom ada yang bales soalnya emoticon-Sorry

jadi ane baru beli kamera analog MPF-105 dan lensa manualnya fujinon 55mm f2.2 nah kebetulan ane pemula jadi rada bingung mau masang lensanya ke body 😂 apa ini mesti pake adapter atau gimana yah? kalo iya kira2 apa yah?

dan pas ane liat2 kok lensanya ini kayak burem gitu yahh? apa jamuuran? ane nyoba juga nempelin ke bodynya liat viewfindernya juga burem @_@ kalo bersihin lensa gitu kira2 range harganya berapa yah???

MPF-105 mount M42 (ulir) bukan yah ?
kalo lensanya M42 juga bisa masuk dong gan tinggal diputer.

Perbedaanya kalau yang belum ada "X" lensanya screw mount (ulir) dan yang sudah ada "X" seperti yang ini lensanya bayonet. Viewfinder juga diliat gan lensa analog biasanya burem karena usia perlu di cleaning. kalo lensanya kan bisa diliat ditempat terang tuh, estimasi cleaning 200-300rb di pasar baroe.

Quote:Original Posted By legolas0809


Oh gt. Ok ok gan. Thx banget ya

waduh maaf nih gan salah kasih info ane emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 15:06
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi


waduh maaf nih gan salah kasih info ane emoticon-Blue Guy Peace


Hahaha gpp gan.. Alhamdulillah dikonfirmasi dulu. Jd aman lah lensanya 😁😁

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 17:12
sore agan agan baik hati dan tidak sombong emoticon-Big Grin
gan, ane jatuh cinta bener sama lensa manual, belom sampe koleksi, cuma beli focal length yang sekiranya ane perlu.
cuma ane memang agak kesulitan utk focus nya karena ane pake kacamata(minus), mungkin ada solusi untuk mempermudah focusing dari viewfinder (ane krg suka liat dari LCD)??
thanks gan

btw lensa manual ane baru nikkor-Q auto 135mm f3.5 ai sama nikkor 50mm f1.4 ai. Body masih pake D3100 emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Tn.Tan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 17:16
Dijual beberapa lensa manual:
- Samyang 8/2.8 II mount Fujifilm, kondisi 90%, full komplit box, masih garansi
- Soligor 20/2.8 C/D mount Konica AR, kondisi 98%, fr cap
- Konica Hexanon 50/2.4 Collapsible mount LTM, kondisi 98%, full komplit box
- Elicar 55/2.8 macro 1:1 mount Nikon, kondisi 95%, fr-rr cap
- Voigtlander SL 90/35 mount Nikon, kondisi 98%, full komplit box
- Lester Dine 105/2.8 macro 1:1 mount Nikon, kondisi 97%, ff-rr cap
- Super Takumar 200/4.0 mount M42, kondisi 90%, hood-cap
- Tamron SP 60B 300/2.8 mount Adaptall2, kondisi 90%, hood-cap-tas

Lokasi: Jakarta
COD: kemayoran - pasar baru
WA: 08988069613
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 17:44
Quote:Original Posted By Tn.Tan
sore agan agan baik hati dan tidak sombong emoticon-Big Grin
gan, ane jatuh cinta bener sama lensa manual, belom sampe koleksi, cuma beli focal length yang sekiranya ane perlu.
cuma ane memang agak kesulitan utk focus nya karena ane pake kacamata(minus), mungkin ada solusi untuk mempermudah focusing dari viewfinder (ane krg suka liat dari LCD)??
thanks gan

btw lensa manual ane baru nikkor-Q auto 135mm f3.5 ai sama nikkor 50mm f1.4 ai. Body masih pake D3100 emoticon-Embarrassment

dikamera agan peaking ada mode zoom ngga ?

ane kebalikan sama agan, ngga suka pake EVF karena mata cepet lelah emoticon-Smilie
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 17:57
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

dikamera agan peaking ada mode zoom ngga ?

ane kebalikan sama agan, ngga suka pake EVF karena mata cepet lelah emoticon-Smilie


oh, dioptri +/- ya gan? ada kok, udah ane maksimalin buat mata ane, haha tp kadang masih suka meleset gan, apalagi klo udah pake lensa semi tele keatas, udah mata susah fokus, tangan tremor, ga pk tripod, yang tadinya mau hunting malah jadi matiin kamera trs pulang emoticon-Frown emoticon-Frown
ada beberapa solusi yang nyaranin split focus, tp ane masih cari jalan keluar lain, siapa tau ada pencerahan dsini emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

betul gan emg agak cepet lelah, cm di kamera ane klo pake LCD LV itu suka proses jepret hasilnya jadi lebih lama ky ada delay, beda dgn klo cm dr viewfinder. (ane ga tau semua kamera kaya gitu ato ngga, krn ane cum pny kamera ini emoticon-Betty (S) ) ditambah LCD nya ga bisa diputer2 jadi ane lbh suka pk EVF nya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 18:08
Quote:Original Posted By Tn.Tan
oh, dioptri +/- ya gan? ada kok, udah ane maksimalin buat mata ane, haha tp kadang masih suka meleset gan, apalagi klo udah pake lensa semi tele keatas, udah mata susah fokus, tangan tremor, ga pk tripod, yang tadinya mau hunting malah jadi matiin kamera trs pulang emoticon-Frown emoticon-Frown
ada beberapa solusi yang nyaranin split focus, tp ane masih cari jalan keluar lain, siapa tau ada pencerahan dsini emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

betul gan emg agak cepet lelah, cm di kamera ane klo pake LCD LV itu suka proses jepret hasilnya jadi lebih lama ky ada delay, beda dgn klo cm dr viewfinder. (ane ga tau semua kamera kaya gitu ato ngga, krn ane cum pny kamera ini emoticon-Betty (S) ) ditambah LCD nya ga bisa diputer2 jadi ane lbh suka pk EVF nya emoticon-Hammer (S)

beli monopod gan, ngebantu banget dah kalo main lensa manual ane baru nyobain saat ini
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 21:16
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

beli monopod gan, ngebantu banget dah kalo main lensa manual ane baru nyobain saat ini


asli gan? apa ga tambah ribet?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 22:08
mau Tanya gan, bedanya lensa carl zeiss yang zebra sama yang biasa apa ya?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-06-2017 22:51
Quote:Original Posted By Tn.Tan
asli gan? apa ga tambah ribet?

kalo saat hunting bersama mah ribet, tapi kalo sendiri ngga buru2x menurut ane ngebantu hehehe...

apalagi kalo pake lensa 135mm keatas dah berat karena lensanya dibanding kamera mirrolless
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-06-2017 17:35
lah tumben sepi emoticon-Shutup

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-06-2017 18:35
hunt bonbin

Olympus Zuiko 200mm f4


1/500
iso 1600
f4
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-06-2017 20:16
Quote:Original Posted By sandsinmyboots
hunt bonbin

Olympus Zuiko 200mm f4


1/500
iso 1600
f4

kapan neh hunting di kebun binatang ragunan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-06-2017 21:15
Rooftop session. Hehe

Helios 44m-6


Diubah oleh legolas0809
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-06-2017 21:26
GXR-A12M + Canon FL 85/1.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-06-2017 22:56
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

kapan neh hunting di kebun binatang ragunan emoticon-Stick Out Tongue


wah saya bisanya weekdays, weekends saya gawe gan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-06-2017 04:12
Pagi pengguni saung. Nempel satu edisi ga fokus emoticon-Ngacir

Helios 44M-7 58mm f/2
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-06-2017 12:02
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi


MPF-105 mount M42 (ulir) bukan yah ?
kalo lensanya M42 juga bisa masuk dong gan tinggal diputer.

Perbedaanya kalau yang belum ada "X" lensanya screw mount (ulir) dan yang sudah ada "X" seperti yang ini lensanya bayonet. Viewfinder juga diliat gan lensa analog biasanya burem karena usia perlu di cleaning. kalo lensanya kan bisa diliat ditempat terang tuh, estimasi cleaning 200-300rb di pasar baroe.


Setelah ane liat lensa emang bersih sihh paling cuman ada debu2 halus sadja.

Nah kalo kondisi viewfindernya kayak gini gan 🙁, ini ane foto pas belom masang lensa ke bodynya. Akankah ini bakal ngaruh ke hasilnya? Maaf yah nanya kemari habis grup sebelah sepi bener 😔

Saung Lensa Manual - Part 4
0 0
0
Halaman 487 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia