Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57982b96925233bd668b4569/pv-lounge-18---part-4
THREAD RULES & EVENT
Lapor Hansip
27-07-2016 10:33

PV LOUNGE (18+)

Diubah oleh fuuuuuu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 409 dari 502
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 15:02
Quote:Original Posted By reagannnn


wajar gan suorin.. cobain aja dulu di vapeshop lokal atau punya temen.. iyaa ktnya 32 awg juga nih tp bingung sistem gsnti coilnya harus disolder emoticon-Bingung (S)



weks.. nyerah deh kalo udah ampe solder2an, tar coba deh kalo ke vapeshop karena kalo liat di gambar rasanya aneh.
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 17:32
Quote:Original Posted By kang.dede
Kalo dibandingkan dengan pulse 22 vandy vape gmn om? Karena kan dia udah modelnya postless dan ada kyk smacam knalpotnya didalem cap buat masuk udara. Jujur ane penasaran sih karakternya gimana itu atomizer.
Kalo ane selama ini masih puas pake hadaly flavornya masih enak menurut ane.
Kalo atomizer size 24 jarang ya yg kuat di flavor kayak hadaly, narda, o atty, dll gt?

maap kalau pulse nya ane belom pernah nyoba maupun ketemu langsung hehehe. kalo atty 24++ dibilang kurang enak, hmmmm ane sebagai pengguna 22 pun gak berani bilang 24++ gak bisa ngasih flavor. yg belakangan lagi sering mengganggu konsentrasi ane kerja belakangan ini justru RTA kylin dan ammit karena flavor nya gila2an, padahal itu baru RTA belum RDA. sedangkan RDA 24++ yang sakti2 ane udah terlalu sering coba seperti goon, mad dog, peerless, kalau mau yg klasik ada velocity, mau yg super sinting ada skill & druga. yg penting coil harus cukup tebel dan luas. liquid nya juga musti yg bagus. kan ada tuh liquid yg kalo kena firing langsung anyep flavor nya tinggal rasa sweetener, terus 15 menit berikutnya rasa gula gosong emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By handiya
ada yang pernah pake mod squonk????macem octopus/franken skull???

SUNDUL BOOOOS


nunggu wangsit mod squanker yang cakeb cakeb emoticon-raining
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 17:57


Quote:Original Posted By salazarhollow

Wah boleh dong om bagi2 tips build hadalynya hehe, saya juga punya tapi belum dapat setinggan baiknya hehe


Klo pake kantal biasanya 3-4 lilit aja gan diameter 30, klo ni80 kisaran 4-5 lilit diameter 30 juga. Sisany tinggal wicking sama cari voltase/watt yg cocok gan.. dan sperti kata momod fuuu semuanya tergantung liquid juga

Quote:Original Posted By fuuuuuu

maap kalau pulse nya ane belom pernah nyoba maupun ketemu langsung hehehe. kalo atty 24++ dibilang kurang enak, hmmmm ane sebagai pengguna 22 pun gak berani bilang 24++ gak bisa ngasih flavor. yg belakangan lagi sering mengganggu konsentrasi ane kerja belakangan ini justru RTA kylin dan ammit karena flavor nya gila2an, padahal itu baru RTA belum RDA. sedangkan RDA 24++ yang sakti2 ane udah terlalu sering coba seperti goon, mad dog, peerless, kalau mau yg klasik ada velocity, mau yg super sinting ada skill & druga. yg penting coil harus cukup tebel dan luas. liquid nya juga musti yg bagus. kan ada tuh liquid yg kalo kena firing langsung anyep flavor nya tinggal rasa sweetener, terus 15 menit berikutnya rasa gula gosong emoticon-Big Grin.


Klo druga pernah coba cuma kok rasany kurang sip, kayakny ane yg build kurang rapi sih.. akhirny ane pake peerless klo dr flavor lumayan menurut ane.. cuma ya sedikit penasaran juga pengen coba atomizer yg lain..
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 19:32
Quote:Original Posted By thezipper10
gan nanya lagi dong, kan baterai ane mxjo 3500mah 20A, nah klo kt temen ane kn kenyataannya gk sampe 20, paling arus stabilnya cuma 15A

settingan double coil Ni80 24awg 7 lilitdapet 0.25ohm, trus ane setting di 55watt, kalo gk salah pas firing itu sekitar 3.5volt (muncul di layarnya), apakah aman pakai baterai itu?karena sistem baterai battlestar kan seri bukan paralel,jadi yang di x 2 itu volt bukan ampere (klo paralel yg di x2 ampernya)

kalo berdasarkan itung2an kan 3.5volt / 0.25ohm = 14amp , apa engga terlalu maksa baterainya?

Untuk list battery yang trusted sekarang punya Mooch coba cari di google dengan keyword "Mooch Battery chart" atau sejenis , FYI ID Mooch udah lama jadi contributor di ECF ,

Kalau pakai mod electrical SANGAT AMAN asal usernya tau proteksi apa saja yang di chip terutama low ohm protection dan reverse polarity protection ,

Benar memang secara itungan kertas battery sangan dipaksa kerja tapi semu sudah diregulasi dari chip , yang pasti pakai battery minimal 20 A misal : LG HG 2 , Sony VTC 4, VTC 5 dan VTC 6 emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By surabayabarat
Barter liquid banyak bosen semua:
- Madhouz Crest very cool 30ml 99%
- Kimochi strawberry 30ml 99%
- Rumleys rum rasa baileys 60ml 90%
- Cloud niners honeydew 55ml 90%
- Drip addict bubblegum 55ml 40%
- Milk lover strawberry 30ml 15%

Lebih diutamakan barter ke yg mint2 gt..
Prefer: Naked (HARUS ORI bkn oplosan krn gw tau bedanya),Hype selain mango,Horny,hangout,nasty juice.

Lgs wa saja ke 087779999741. Prefer sby kl bisa


Weh arek suroboyo , sama bro tapi gw cuman domisili saja di Sby kampung bukan asli Sby , gw ada sih Naked sayang masih dilemari dan masuk list liquid wajib habis ane , coba liquid nya di jual di sebelah aja bro trus order di tokpret emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By fuuuuuu
maap kalau pulse nya ane belom pernah nyoba maupun ketemu langsung hehehe. kalo atty 24++ dibilang kurang enak, hmmmm ane sebagai pengguna 22 pun gak berani bilang 24++ gak bisa ngasih flavor. yg belakangan lagi sering mengganggu konsentrasi ane kerja belakangan ini justru RTA kylin dan ammit karena flavor nya gila2an, padahal itu baru RTA belum RDA. sedangkan RDA 24++ yang sakti2 ane udah terlalu sering coba seperti goon, mad dog, peerless, kalau mau yg klasik ada velocity, mau yg super sinting ada skill & druga. yg penting coil harus cukup tebel dan luas. liquid nya juga musti yg bagus. kan ada tuh liquid yg kalo kena firing langsung anyep flavor nya tinggal rasa sweetener, terus 15 menit berikutnya rasa gula gosong emoticon-Big Grin.


SUNDUL BOOOOS


nunggu wangsit mod squanker yang cakeb cakeb emoticon-raining

Mod fuuuuuu long time no see emoticon-Blue Guy Smile (S) ada Goon versi baru tuh mod Goon v1.5 , dengan model cap baru , spec clamp nya baru dan airholes model cyclops , lengkapnya di web 528 emoticon-Blue Guy Smile (S)

EDIT : thx mod masbroglazine cendol nya , jarang ngepost kok di wenehi cendol sih masdab emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Touch.Of.Eden
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
09-06-2017 20:16
minta tips dong untuk dapet throat hit yang maksimal
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 00:41
kalo pake koil clapton 3 lilit, ohm 0.28 pake brp watt ya om?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 02:25
Quote:Original Posted By putraramadhan76
Selama gak lewat CDR baterainya aman gan, salah satu indikasi, coba agan pegang baterainya, kalau sama kayak suhu ruangan atau sedikit hangat aja berarti aman, kalau hangatnya udah kerasa banget nah itu ciri baterai yang dipakai lebih dari CDR nya


Quote:Original Posted By thezipper10
ok deh siap gan,paling klo mau bener2 aman ya ganti baterai yang ampernya lebih besar atau stabil ya gan emoticon-2 Jempol


Itu dah d jawab sma om putra...
Gak perlu ganti baterai sih gan, build di atas CDR baterainya aja gan...
Aman koq, ato mainin aja watt nya... Cma kompensasinya yah gak sesuai "selera" agan... Hehhee...

Dari vapetool gan... Smoga bisa bantu agan untuk build....
PV LOUNGE (18+) - Part 4
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 04:41
Quote:Original Posted By thezipper10


ok deh siap gan,paling klo mau bener2 aman ya ganti baterai yang ampernya lebih besar atau stabil ya gan emoticon-2 Jempol

Yaa gak harus juga sih, pastikan aja dibawah cdr baterainya, soalnya baterai yang cdr nya gede rendah juga kapasitasnya, jadi kalau agan perlu kapasitas juga, cari yang menengah aja cdr nya, lagian agan mau makai performa maksimal modnya? Kalau enggak, gak perlu ngotot pakai baterai yang cdr nya paling tinggi kokemoticon-Peace
Quote:Original Posted By madridmadrid
minta tips dong untuk dapet throat hit yang maksimal

Cara paling pasti sih pakai nic gede dan pg tinggi.
Emang agan setupnya gimana?
Quote:Original Posted By scarecrow5
kalo pake koil clapton 3 lilit, ohm 0.28 pake brp watt ya om?

Btw, kenapa bikin coil cuma 3 lilit gan? Gak kekecilan tuh? emoticon-Bingung
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 07:27
Quote:Original Posted By Touch.Of.Eden

Weh arek suroboyo , sama bro tapi gw cuman domisili saja di Sby kampung bukan asli Sby , gw ada sih Naked sayang masih dilemari dan masuk list liquid wajib habis ane , coba liquid nya di jual di sebelah aja bro trus order di tokpret emoticon-Blue Guy Peace


nah itu dia,kl bisa barter jg boleh tuh gan,soalnya ada banyak liquidku,jual satu2 kelamaan..hahaha.. ini aja gw beli lg Hangout cola+Horny Apple. Darj list liquid2ku dipost sblm ini kl berminat tukeran boleh tuh gan
Diubah oleh surabayabarat
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 07:29
Permisi mau numpang tanya nih om om suhu.. ane baru pemain baru di dunia perVaporan hehe. Baru sebulan ini bisa build coil sendiri dan 4 hari yg lalu ane baru ganti pake rda mad dog oten mohon bocoran setting coil mad dognya dong om karna ane udh nyoba berkali kali rasanya hambar terus. Gak seperti pas nge build rda yg dulu,
Ane biasa build coil paralel.
Peralatan ane :
- rda mad dog oten
- mod smoant charon
- kanthal A1 26

Ditunggu resepnya om hehe.
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 09:44
Agan2 mau tanya,,
Yang membedakan ketebalan rasa itu dari mod atau atomizer nya yaa? Ato dua2 nya? Karena dengan liquid yang sama saya menggunakan pico+oatty(single coil) kemudian temen saya menggunakan cricket noisy+goon (double coil) rasa nya lebih nendang (tebal) yg temen saya, rencana nya saya mau ganti mod ato rda nya aja
Diubah oleh dnyrha
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 09:59


Quote:Original Posted By dnyrha
Agan2 mau tanya,,
Yang membedakan ketebalan rasa itu dari mod atau atomizer nya yaa? Ato dua2 nya? Karena dengan liquid yang sama saya menggunakan pico+oatty(single coil) kemudian temen saya menggunakan cricket noisy+goon (double coil) rasa nya lebih nendang (tebal) yg temen saya, rencana nya saya mau ganti mod ato rda nya aja


Dua duanya.

Atomizer yg materialnya bagus (di samping model cap, bentuk & jenis airflow, chamber, deck, dll) bisa mendukung rasa yg dihasilkan juga, ibaratnya masak nasi goreng di panci butut sama panci yg bagus, dgn komposisi yg sama kemungkinan rasanya bisa berbeda.

Mod yg performanya bagus bisa menghasilkan pembakaran coil di atomizer yg sempurna, jd otomatis uap yg dihasilkan tebal & rasanya bold.

Pico & NC beda kelas, tenaganya juga jauh beda. Udah pasti rasanya beda.
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 13:26
Quote:Original Posted By scarecrow5
kalo pake koil clapton 3 lilit, ohm 0.28 pake brp watt ya om?

Pakai patokan voltage saja , 4.5v-5.2v sudah sangat aman buat clapton , kalo ane biasa di 4.8v karena gak suka tarikan pendek soalnya pakai preheat juga emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By surabayabarat
nah itu dia,kl bisa barter jg boleh tuh gan,soalnya ada banyak liquidku,jual satu2 kelamaan..hahaha.. ini aja gw beli lg Hangout cola+Horny Apple. Darj list liquid2ku dipost sblm ini kl berminat tukeran boleh tuh gan


Heheh siap kalo berubah pikiran biar ane PM emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 15:59
Mau nanya gan..
Mod = dotmod 300w oten
Atomizer : Druga 24mm oten
Coil : Nikrom 22 , 4 lilit dengan diameter 2,5 dapat 0,10 ohm
PM di : 75 watt
Kenapa ya kadang2 waktu kita isap , firing tiba2 lost/hilang?
Kadang ditengah2 waktu isap firingny langsng hilang padahal btrai full dan di mod jg gk ada keterangan gitu?
Kira2 apa emang mod dari dotmod begitu ya? Soalny saya cba di therion dna250 baik2 aja..
Kali aja ada settingan di dotmod nya..
Mksih
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 16:28

Pasukan Lengkap,Banyak Yg Sudah Diambil Teman Jg,Wkakaka

PV LOUNGE (18+) - Part 4
Pasukan lengkapemoticon-Betty

Kecuali Hangout,hype,sama horny tdk ikut dibarter(baru beli soalnya)😚
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
10-06-2017 21:41

warlock z 233

Suhu suhu ada yg udah make warlock z 233 ? mohon reviewnya suhu.. klo udah ada yg make,
Terimakasih yaaa.
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
11-06-2017 00:21
mau nanya dong,serpent mini kok leaking mulu ya?kenapa dan gmn biar gakleaking ya?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
11-06-2017 00:57
Quote:Original Posted By madridmadrid
mau nanya dong,serpent mini kok leaking mulu ya?kenapa dan gmn biar gakleaking ya?


Kurang padet mungkin gan kapasnya, saya pake sermin malah susah bgt leaking nya,
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
11-06-2017 01:25
Suhu2 mau nanya dong soal mod DNA
kan ada berbagai versi tuh 75, 133, dsb
perbedaan mencolok antara versi DNA tuh dmn ya ?
ada rencana mau upgrade DNA soalnya
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
11-06-2017 04:21
Quote:Original Posted By dnyrha
Agan2 mau tanya,,
Yang membedakan ketebalan rasa itu dari mod atau atomizer nya yaa? Ato dua2 nya? Karena dengan liquid yang sama saya menggunakan pico+oatty(single coil) kemudian temen saya menggunakan cricket noisy+goon (double coil) rasa nya lebih nendang (tebal) yg temen saya, rencana nya saya mau ganti mod ato rda nya aja

Keduanya berpengaruh, meskipun pada umumnya yang paling utama itu attynya, tapi dalam kasus agan, keduanya berpengaruh. Pertama, mod agan low power. Kedua, attynya single coil vs dual coil (dual Tidak selalu lebih baik dari single, tapi secara teori iya).
Mod teman agan powernya gede, jadi punya potensi menguapkan lebih banyak juice yang berarti uapnya lebih tebal, flavor harusnya meningkat. Attynya juga dual coil, juice yang diuapkan lebih banyak.
Dalam kasus ini, agan sepertinya suka dengan cloud tebel yang tebel rasanya di beberapa note saja, kalau iya memang setup teman agan bakal lebih cocok rasanya.
Ane pribadi suka single atau dual coil, low atau high wattage vaping, jadi kalau kata ane keduanya punya potensi yang sama bagusnya, tapi kalau agan suka setup temennya, upgrade ke itu aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By madridmadrid
mau nanya dong,serpent mini kok leaking mulu ya?kenapa dan gmn biar gakleaking ya?

Di RTA, wicking itu kunci gan. Pastikan kapas gak ketipisan, dan pastikan kapas memenuhi wick slot.
Quote:Original Posted By Bajunks
Suhu2 mau nanya dong soal mod DNA
kan ada berbagai versi tuh 75, 133, dsb
perbedaan mencolok antara versi DNA tuh dmn ya ?
ada rencana mau upgrade DNA soalnya


75, 133, 200 beda cuma utamanya di watt maksimum nya karena basisnya sama (DNA 200)
167, 250 bedanya cuma di watt maksimum nya. Sudah dilengkapi reverse polarity protection, tidak kayak yang masih makai basis DNA 200

Kalau mau lebih detail, download aja spec sheet nya dari situs evolvapor gan
0 0
0
Halaman 409 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia