Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3050
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a4e39e740421548b456f/all-about-dress-shoe-sepatu-formal
Per-Minggu ini Eclipse 7 Shoes kembali aktif di forum tercinta KasKus ini, kita secara berkala akan coba sharing mengenai dunia persepatuan sepengalaman kita di scene produksi sepatu lokal, Oyaaa..feel-free utk Agan-agan yang ingin menanyakan apapun yang berhubungan dengan produksi sepatu, kita upayakan respon yang maksimal :addfriends. Di thread kita kali ini kita akan membahas tentang Sepatu For
Lapor Hansip
30-10-2014 09:39

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
INTRODUCE


ANATOMI SEPATU FORMAL

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ANATOMI


JENIS-JENIS SEPATU FORMAL


1.OXFORD (BARMORAL in American)

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Oxford Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 5 of 5


2.THE DERBY SHOE (GIBSON or BLUCHER in American)



ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Derby Highlight

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 2 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


3.MONK STRAP

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Monk Strap Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 5 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5



4. LOAFER

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Loafer Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


5.THE DRESS BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Dress Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 2 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


6.THE CHELSEA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chelsea Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5


7.THE CHUKKA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Chukka Boot Highlight

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5



BENTUK-BENTUK UJUNG SEPATU / TOE STYLES

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Toe Types


BROGUEING

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Brogueing Highlight



*Beberapa TIPS dalam memilih Formal Shoe/Dress

Shoe:


Kulit/Material bahan utama sebaiknya dipilih yang jenis brush off leather dan lax. Yang natural nya sudah shiny memudahkan kita untuk membersihkan nya dan tidak repot untuk di semir setiap waktu. Hanya dengan lap yang sedikit basah sepatu akan shiny lagi serta lebih terlihat elegan ---> untuk agan-agan yang males tiap hari semir emoticon-Malu (S)
Pilih Lining berjenis Lining kambing ( goat leather) karena material ini empuk dan nyaman ketika kita memakai sepatunya. Dan dapat mencegah bau kaki dari pemakaian ---> harap rutin ganti kaos kaki juga gan emoticon-Ngakak (S)
Sole rubber. Di pilih karna relatif lebih ringan tetapi tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki.
Sole Kulit. Di pilih agar terkesan lebih berkelas sedikit ada berat dan kaku ketika melangkah tapi tetap nyaman dan tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki ---> biar memunculkan suara taktoktaktok gagah klo dipakai di lantai perkantoran emoticon-Cool
• Untuk pemilihan warna ini bisa disesuaikan dengan Dress yang digunakan atau karakter agan, jangan selalu terpatok dengan warna hitam hanya karena untuk terlihat formil.

source
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Diubah oleh eclipse7shoes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 154
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2017 06:47
Quote:Original Posted By jarvision1.1.1


Ya buat ke acara" resmi kek kebaktian gt aja gan
Cap toe split toe itu maksudnya merk apa jenis nya gan? emoticon-Hammer
Maaf banyak nanya gk ngerti pantofel soalnya


Coba cek priere footwear. Lumayan tuh lagi diskon jadi under 700k tinggal pilih mau yang oxford cap toe ato yang longwing derby brogue. Konstruksinya udah blake stitch juga. emoticon-Malu (S)
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2017 18:32
Quote:Original Posted By ayasrocks
Abis kyknya gan limit 20pcsk katanya.


Wedeh,kena berapa harganya kemaren?...ane nanya ke ignya gak dibales kapan bikin lg...
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2017 19:59
Quote:Original Posted By smarthardwork

Haha.....pake shoebtrer lbh aman kyknya gan.......

Model chelsea gan,kalo chukka aman ga perlu naik satu nomer pake tali....

Warnanya yg bikin kepengen....chelseanya aja warna bisa beda si magnani.....😍


Iya sih gan hehehe, kebetulan aja belum punya shoe tree + shoe treenya seenggaknya harus lebih gede dari sepatunya biar efektif emoticon-Embarrassment

Oooh salah ternyata emoticon-Hammer soalnya kalo Chelsea Boots ingetnya sih sepatu favoritnya Mr. Aaron emoticon-Stick Out Tongue

Leather Chelsea Boots emang enak, bisa dipake ama jeans tapi masih pantes juga kalo pake jas atau suits separates asal suasananya ga formal banget emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jarvision1.1.1


Ya buat ke acara" resmi kek kebaktian gt aja gan
Cap toe split toe itu maksudnya merk apa jenis nya gan? emoticon-Hammer
Maaf banyak nanya gk ngerti pantofel soalnya


Sebenernya kalo agan cek page 1 thread ini ada penjelasannya kok, termasuk jenis-jenis dress shoes.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2017 22:58
Quote:Original Posted By smarthardwork


Wedeh,kena berapa harganya kemaren?...ane nanya ke ignya gak dibales kapan bikin lg...


550k gan, murah sekali makanya ane lgsg cabut ke store nya mumpung sama di bandung. Belum tau deh gan, yg lain nya cemented semua soalnya
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2017 23:15
Quote:Original Posted By Hma22
Iya sih gan hehehe, kebetulan aja belum punya shoe tree + shoe treenya seenggaknya harus lebih gede dari sepatunya biar efektif emoticon-Embarrassment

Oooh salah ternyata emoticon-Hammer soalnya kalo Chelsea Boots ingetnya sih sepatu favoritnya Mr. Aaron emoticon-Stick Out Tongue

Leather Chelsea Boots emang enak, bisa dipake ama jeans tapi masih pantes juga kalo pake jas atau suits separates asal suasananya ga formal banget emoticon-Big Grin



Sebenernya kalo agan cek page 1 thread ini ada penjelasannya kok, termasuk jenis-jenis dress shoes.


Ahaha...chelsea boot favorit byk orang kyknya gan,gampang lepas dan pakenya jg...
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2017 23:19
Quote:Original Posted By ayasrocks
550k gan, murah sekali makanya ane lgsg cabut ke store nya mumpung sama di bandung. Belum tau deh gan, yg lain nya cemented semua soalnya


Weh padahal ane baru dari bandung kemaren....boleh jg mampir kesana nwxt time......
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
23-05-2017 23:42
Gan numpang nanya, cara paling bagus utk ngilangin goresan2 alias baret2 di leather shoes gimana ya?

Nasib ini kantor punya kursi yg pake roda, sering banget kegesek sama si roda hiks
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
24-05-2017 03:27
Quote:Original Posted By smarthardwork


Weh padahal ane baru dari bandung kemaren....boleh jg mampir kesana nwxt time......


Iya gan pantengin aja ig nya atau lgsg ke store nya barangkali bisa PO, fyi dm ig nya memang jarang di bls.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
24-05-2017 20:11
Quote:Original Posted By smarthardwork


Ahaha...chelsea boot favorit byk orang kyknya gan,gampang lepas dan pakenya jg...


Masih jarang liat yang pake Chelsea Boots euy, baru nemu satu doang di jalan emoticon-Embarrassment

Di forum sebelah juga jarang liat
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
24-05-2017 20:17
Quote:Original Posted By Hma22
Masih jarang liat yang pake Chelsea Boots euy, baru nemu satu doang di jalan emoticon-Embarrassment

Di forum sebelah juga jarang liat


Byk loh yg pake cu.a mereknya ape boot gan...😁
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
25-05-2017 21:14
Quote:Original Posted By smarthardwork


Bukan boots bro.....blucher split toe....kalo boots sih keren yah belang....dress shoe belang jd gak pede...😁



ow pantes hahah... tp nice kok bro emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Hma22


Sekalian sedikit pamer sepatu "baru" deh. Sebenernya sih pengen oxford captoe, cuman adanya yang quarter brogue(?). Gpp deh, toh yang penting bisa dapet jauh di bawah harga pasaran hehehe. Kita bisa dressing well meskipun budget terbatas, yang penting mau nyarinya emoticon-Angkat Beer

Shoes


cakep, dapet aja bro emoticon-Matabelo
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
26-05-2017 13:43
Quote:Original Posted By brotowalie
Just curious agan bro...
Ada yg sdh daftar online utk ikut ILF 2017 tanggal 18 - 20 Mei?


Jadi datang kesana ganbro?

Quote:Original Posted By smarthardwork
Haha.oxbloodnya emang keren tp ga ada nomer jdnya ambil item...

Insole merah sangar itu ane jg pasti pilih insole merah trus minta hapus merknya....biar kyk peti mati...wkkwk..missterius.....

Sartori black tuh gan...ada tuh 40 ....😁

[img]https://s.kaskus.id/images/2017/05/10/4542931_201705100520350765.jpg[img]

Wah....kyknya bakal dihibahin ajalah...abis td ke linea nemu boot magnani 50 persen.....jd goyah jg buat mempertahankan oxfordnya......😂.....

Ahahha.....beda ukuran kita gan......kemaren dpt tips sih buat gedein,pake kaos kaki tebel trus dibawa jalan biar renggang kulitnya.....

Bootnya buat kaki ramping jd ane musti naek 1 size tp jd panjang gt depannya.....msh mayan mahal sih...tp emang bagus....model dressboot favoritnya mr antonio....😁


Klo dihapus merknya gaada yg bisa jadi bahan promosi dia donk gan wqwqwq
tpi emang tujuan nya biar misterius gothic gitu sih ini emoticon-Big Grin
Bolehlah itu sepatu dihibahin dimari gan nguehehehe

pernah baca artikel kapanan buat sepatu yg kekecilan, sumpel aja pake kantong plastik diisi air
trus di freezer sampai jadi esbatu tuh aer, jadi sepatunya agak melar
cuman belom pernah coba, dan yang nyoba waktu itu pakai sneaker bkn dress shoe
satu lagi awas dimarahin bini/emak kalo nyimpen sepatu di freezer emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By 1of1000
gan, ane mo cari penny loafer oxblood/darkbrown. budget tipis 300-400an aja. ada rekomendasi brand? nmbah dkit gpp asal uda blakestich
hahahehe


Wah samaan nih gan nae juga pengin nyari oxblood penny
info2 yah klo ada yang kece, ato bisa sekalian hunting bareng. emoticon-shakehand
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
27-05-2017 16:01
Quote:Original Posted By zerezandy


Jadi datang kesana ganbro?



Klo dihapus merknya gaada yg bisa jadi bahan promosi dia donk gan wqwqwq
tpi emang tujuan nya biar misterius gothic gitu sih ini emoticon-Big Grin
Bolehlah itu sepatu dihibahin dimari gan nguehehehe

pernah baca artikel kapanan buat sepatu yg kekecilan, sumpel aja pake kantong plastik diisi air
trus di freezer sampai jadi esbatu tuh aer, jadi sepatunya agak melar
cuman belom pernah coba, dan yang nyoba waktu itu pakai sneaker bkn dress shoe
satu lagi awas dimarahin bini/emak kalo nyimpen sepatu di freezer emoticon-Ngakak (S)




Wah samaan nih gan nae juga pengin nyari oxblood penny
info2 yah klo ada yang kece, ato bisa sekalian hunting bareng. emoticon-shakehand


sbnernya pngen ngincer sale nya linea (liat page2 blkng), tp apa daya posisi d jogja. jd cm bisa online.
btw, ane mlah jd kpincut chelsea boot nya onderhoud. kira2 enak gk ya dipakenya? moga2 ada diskon lebaran
celski
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
28-05-2017 18:35
Quote:Original Posted By 1of1000
sbnernya pngen ngincer sale nya linea (liat page2 blkng), tp apa daya posisi d jogja. jd cm bisa online.
btw, ane mlah jd kpincut chelsea boot nya onderhoud. kira2 enak gk ya dipakenya? moga2 ada diskon lebaran
celski


Buka mapeonline aja gan byk barang linea jg sale disitu.....

Onderhoud sih fotonya bagus bagus,ane jg demen cuma ga tau deh aslinya gimana...
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
29-05-2017 18:53
Quote:Original Posted By zerezandy


Jadi datang kesana ganbro?



Jadi, gan. Hari kedua nyempetin mampir, tp gak jd bawa oleh2. Lebih banyak seller bahan, mesin, digital printing. Seller sepatu yg cukup menarik minat ane cuma ada 3, tp yg 2 sebenarnya dari satu pabrik sih, cuma beda pemilik merk. Nah yg satu agak unik, artisan lah (lupa merk-nya, tp harganya pakai US$).

Kayaknya mau istirahat dulu deh berburu dress shoes. Lg kehilangan mood yg cukup parah nih
emoticon-Hammer2
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
30-05-2017 09:49
Quote:Original Posted By brotowalie
Jadi, gan. Hari kedua nyempetin mampir, tp gak jd bawa oleh2. Lebih banyak seller bahan, mesin, digital printing. Seller sepatu yg cukup menarik minat ane cuma ada 3, tp yg 2 sebenarnya dari satu pabrik sih, cuma beda pemilik merk. Nah yg satu agak unik, artisan lah (lupa merk-nya, tp harganya pakai US$).

Kayaknya mau istirahat dulu deh berburu dress shoes. Lg kehilangan mood yg cukup parah nih
emoticon-Hammer2


Pabriknya di tangerang yah gan?jalan jurumudi?😁
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
30-05-2017 23:07
Quote:Original Posted By smarthardwork


Pabriknya di tangerang yah gan?jalan jurumudi?😁


Bukan, gan. Ane malah gak tahu kalo yg di Tangerang.
Ini pabrik yg di Bandung. Kebetulan sempat mampir ke pabriknya & lihat produk merk lain yg makloon di situ. Saat pameran kemarin, kedua merk tsb sama2 ikut pameran. Produknya dress shoes.
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
31-05-2017 10:17
Quote:Original Posted By smarthardwork


Byk loh yg pake cu.a mereknya ape boot gan...😁


Beda atuh kalo itu gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fallenangel22

cakep, dapet aja bro emoticon-Matabelo


Thanks gan, berkat rajin nyari + hoki juga sih emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
01-06-2017 21:37
permisi bro, mau cari wooden (ceddar) shoe tree - uk 40 - dimana ya?
klo ada source mohon info ya

saya uda cari di muji jakarta dan tengerang ol shop, shoe maker, bahkan sampe butik dan toko sepatu, hasilnya nihil emoticon-Cape d... (S)

tolong diinfokan ya bro, terima kasih
0 0
0
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
02-06-2017 08:43
Quote:Original Posted By brotowalie


Jadi, gan. Hari kedua nyempetin mampir, tp gak jd bawa oleh2. Lebih banyak seller bahan, mesin, digital printing. Seller sepatu yg cukup menarik minat ane cuma ada 3, tp yg 2 sebenarnya dari satu pabrik sih, cuma beda pemilik merk. Nah yg satu agak unik, artisan lah (lupa merk-nya, tp harganya pakai US$).

Kayaknya mau istirahat dulu deh berburu dress shoes. Lg kehilangan mood yg cukup parah nih
emoticon-Hammer2


Wah harganya udah ada yg go internesyenel yah emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By fallenangel22
permisi bro, mau cari wooden (ceddar) shoe tree - uk 40 - dimana ya?
klo ada source mohon info ya

saya uda cari di muji jakarta dan tengerang ol shop, shoe maker, bahkan sampe butik dan toko sepatu, hasilnya nihil emoticon-Cape d... (S)

tolong diinfokan ya bro, terima kasih


Ane wktu itu beli 2 biji di lazadud bro,
Yg 1 schima wood, 1 nya red cedar. Cuma yg cedar emang bau nya gak sewangi cedar asli, tpi worth lah ama harganya sekitar 350rb an emoticon-Big Grin
Diubah oleh zerezandy
0 0
0
Halaman 74 dari 154
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia