Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59276d391a997512658b457b/bill-gates-3-hal-ini-akan-ubah-dunia
Bicara mengenai Bill Gates tentu tak lepas dari Microsoft. Sudah bukan rahasia lagi kalau ia mengorbankan kuliahnya untuk mengembangkan perusahaan software raksasa
Lapor Hansip
26-05-2017 06:48

Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia

Past Hot Thread
Oleh Agustin Setyo Wardini pada 22 Mei 2017, 07:30 WIB
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia

Liputan6.com, Jakarta - Bicara mengenai Bill Gates tentu tak lepas dari Microsoft. Sudah bukan rahasia lagi kalau ia mengorbankan kuliahnya untuk mengembangkan perusahaan software raksasa itu. 

Saat drop out dari Harvard, ia punya alasan tersendiri, yakni ia melihat bahwa dunia pada waktu itu tengah mengalami revolusi digital dan ia ingin menjadi salah satu orang yang turut berkontribusi.

Selanjutnya, ia bersama Paul Allen mendirikan Microsoft. Teknologi yang dikembangkan keduanya benar-benar transformatif.

"Kesempatan untuk menjadi bagian dari revolusi software guna memberdayakan orang lain merupakan hal terbesar yang pernah saya lakukan," tutur Gates menjawab pertanyaan di sesi "Ask Me Anything" seperti dikutip dari CNBC, Senin (22/5/2017).

Menurut Bill Gates, saat ini anak muda juga bisa melakukan hal serupa seperti dirinya saat mendirikan Microsoft bersama Allen 40 tahun lalu. Berbeda dengan zaman dahulu, ia melihat ada tiga hal yang akan mengubah dunia, yang dapat dikembangkan oleh anak muda saat ini. Apa saja?

1. Kecerdasan buatan (artificial intelligence)

Gates mengungkap, dengan memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan, seseorang bisa membuat kehidupan manusia jauh lebih produktif dan kreatif.

2. Energi

Menciptakan sumber energi bersih dan terjangkau merupakan hal yang sangat penting untuk memerangi kemiskinan dan perubahan iklim.

3. Bioscience

Bioscience, kata Gates, memberikan kesempatan bagi manusia untuk hidup lebih lama dan lebih sehat.


Sosok Optimistis

Gates memang memandang dunia dengan penuh optimistme. Hal ini terbukti dengan kata-katanya. "Saat kamu mengatakan dunia sedang membaik, orang-orang pasti memandang kamu terlalu naif atau gila. Namun jika kamu melihatnya dengan cara berbeda, kamu akan memahaminya." kata Gates.

Ia menambahkan, "Kalau kamu berpikir keadaan menjadi lebih baik, kamu ingin tahu dan terus mempercepat kemajuan serta menyebarkannya ke lebih banyak orang."

"Bukan berarti kamu tak menghiraukan masalah-masalah serius yang sedang dihadapi, tetapi kamu percaya masalah-masalah tersebut bisa diselesaikan, sehingga kamu melakukan aksi dan percaya aksimu akan berhasil," tutur Gates.

Pemikiran seperti di atas itulah yang membuat Bill Gates senang berdonasi. Dengan kekayaan US$ 87 miliar, ia berkomitmen memberikan mayoritas kekayaannya untuk amal.

Sejauh ini, kekayaannya disumbangkan untuk kesehatan anak-anak yang hidup dalam kemiskinan, pemberdayaan wanita dan anak-anak, serta memerangi penyakit menular yang menjangkit orang-orang miskin di dunia.

(Tin/Why)

Sumber: http://m.liputan6.com/tekno/read/2958314/bill-gates-3-hal-ini-akan-ubah-dunia
Diubah oleh febry212
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 10
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:29
yang akan mengubah dunia cuma duit! 😂
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:30
Loh kok enggak ada Agama ?
lagian yang no 3 ngelawan hukum alam atau takdir itu, umur manusia udah ditentuin ngapain diperpanjang, lu kata mak erot emoticon-Big Grin

Khilafah yang akan mengubah dunia gates camkan itu
Dengan Tegaknya Khilafah akan Make The World Better Place to Live emoticon-Big Grin
Diubah oleh catalysator
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:33
seandai nya Steve Job msh idup gan... emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:33
Quote:Original Posted By febry212
Oleh Agustin Setyo Wardini pada 22 Mei 2017, 07:30 WIB
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia

Liputan6.com, Jakarta - Bicara mengenai Bill Gates tentu tak lepas dari Microsoft. Sudah bukan rahasia lagi kalau ia mengorbankan kuliahnya untuk mengembangkan perusahaan software raksasa itu. 

Saat drop out dari Harvard, ia punya alasan tersendiri, yakni ia melihat bahwa dunia pada waktu itu tengah mengalami revolusi digital dan ia ingin menjadi salah satu orang yang turut berkontribusi.

Selanjutnya, ia bersama Paul Allen mendirikan Microsoft. Teknologi yang dikembangkan keduanya benar-benar transformatif.

"Kesempatan untuk menjadi bagian dari revolusi software guna memberdayakan orang lain merupakan hal terbesar yang pernah saya lakukan," tutur Gates menjawab pertanyaan di sesi "Ask Me Anything" seperti dikutip dari CNBC, Senin (22/5/2017).

Menurut Bill Gates, saat ini anak muda juga bisa melakukan hal serupa seperti dirinya saat mendirikan Microsoft bersama Allen 40 tahun lalu. Berbeda dengan zaman dahulu, ia melihat ada tiga hal yang akan mengubah dunia, yang dapat dikembangkan oleh anak muda saat ini. Apa saja?

1. Kecerdasan buatan (artificial intelligence)

Gates mengungkap, dengan memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan, seseorang bisa membuat kehidupan manusia jauh lebih produktif dan kreatif.

2. Energi

Menciptakan sumber energi bersih dan terjangkau merupakan hal yang sangat penting untuk memerangi kemiskinan dan perubahan iklim.

3. Bioscience

Bioscience, kata Gates, memberikan kesempatan bagi manusia untuk hidup lebih lama dan lebih sehat.


Sosok Optimistis

Gates memang memandang dunia dengan penuh optimistme. Hal ini terbukti dengan kata-katanya. "Saat kamu mengatakan dunia sedang membaik, orang-orang pasti memandang kamu terlalu naif atau gila. Namun jika kamu melihatnya dengan cara berbeda, kamu akan memahaminya." kata Gates.

Ia menambahkan, "Kalau kamu berpikir keadaan menjadi lebih baik, kamu ingin tahu dan terus mempercepat kemajuan serta menyebarkannya ke lebih banyak orang."

"Bukan berarti kamu tak menghiraukan masalah-masalah serius yang sedang dihadapi, tetapi kamu percaya masalah-masalah tersebut bisa diselesaikan, sehingga kamu melakukan aksi dan percaya aksimu akan berhasil," tutur Gates.

Pemikiran seperti di atas itulah yang membuat Bill Gates senang berdonasi. Dengan kekayaan US$ 87 miliar, ia berkomitmen memberikan mayoritas kekayaannya untuk amal.

Sejauh ini, kekayaannya disumbangkan untuk kesehatan anak-anak yang hidup dalam kemiskinan, pemberdayaan wanita dan anak-anak, serta memerangi penyakit menular yang menjangkit orang-orang miskin di dunia.

(Tin/Why)

Sumber: http://m.liputan6.com/tekno/read/2958314/bill-gates-3-hal-ini-akan-ubah-dunia


Jelaskan secara rinci om
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:40
yg nomor 1 ati2 ntar jadi kayak skynetemoticon-Takut (S)
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:46
Ai bakal membawa kepada hal yg baik ato sebaliknya yaemoticon-Bingung
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:49
Quote:Original Posted By SP4DE
seandai nya Steve Job msh idup gan... emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


masih hidup coegemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:50
Quote:Original Posted By ryunato
4. Demo berjilid-jilid emoticon-Hansip


Senyum Sendiri bacanya
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:51
Masih Kurang Ngerti Aku emoticon-Mewek
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:54
trit kok cuma copas. mana opini nya, TS?
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:55
Quote:Original Posted By SonyLikeMerah
halah jangan percaya si kafir.
percaya sama rijik aja
emoticon-Ngakak


Setuju bre, emoticon-Shakehand2

lagiankan Bill Gates Agnostic dia mau bikin dunia sebaik apapun juga tetap aja pas mati kena siksa kubur dan masuk neraka abadi karena kekafirannya

bener gak wan ?
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:57
Panutan ane nih
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 17:58
Ok omemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 18:03
udah sering di bahas sama youtube nih.
jangan2 bill gate liat youtube makanya bisa tau ini. sama kaya ane deh.
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 18:07
Mantap mbah

emoticon-Jempol
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 18:10
3 hal yang akan mengubah dunia dimulai dari :
1) Harta
2) Tahta
3) Kuota eeeh wanita emoticon-Ngakak
1 0
1
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 18:11
Sosok yang ingin mengubah dunia
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 18:12
seandainya lu tau dan faham akan EULA yg ada di produk microsoft , niscaya lu gak bakalan bikin trit ini. keep tablo
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 18:16
[quote=febry212;59276d391a997512658b457a]Oleh Agustin Setyo Wardini pada 22 Mei 2017, 07:30 WIB
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia

Liputan6.com, Jakarta - Bicara mengenai Bill Gates tentu tak lepas dari Microsoft. Sudah bukan rahasia lagi kalau ia mengorbankan kuliahnya untuk mengembangkan perusahaan software raksasa itu. 

Saat drop out dari Harvard, ia punya alasan tersendiri, yakni ia melihat bahwa dunia pada waktu itu tengah mengalami revolusi digital dan ia ingin menjadi salah satu orang yang turut berkontribusi.

Selanjutnya, ia bersama Paul Allen mendirikan Microsoft. Teknologi yang dikembangkan keduanya benar-benar transformatif.

"Kesempatan untuk menjadi bagian dari revolusi software guna memberdayakan orang lain merupakan hal terbesar yang pernah saya lakukan," tutur Gates menjawab pertanyaan di sesi "Ask Me Anything" seperti dikutip dari CNBC, Senin (22/5/2017).

Menurut Bill Gates, saat ini anak muda juga bisa melakukan hal serupa seperti dirinya saat mendirikan Microsoft bersama Allen 40 tahun lalu. Berbeda dengan zaman dahulu, ia melihat ada tiga hal yang akan mengubah dunia, yang dapat dikembangkan oleh anak muda saat ini. Apa saja?

1. Kecerdasan buatan (artificial intelligence)

Gates mengungkap, dengan memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan, seseorang bisa membuat kehidupan manusia jauh lebih produktif dan kreatif.

2. Energi

Menciptakan sumber energi bersih dan terjangkau merupakan hal yang sangat penting untuk memerangi kemiskinan dan perubahan iklim.

3. Bioscience

Bioscience, kata Gates, memberikan kesempatan bagi manusia untuk hidup lebih lama dan lebih sehat.


Sosok Optimistis

Gates memang memandang dunia dengan penuh optimistme. Hal ini terbukti dengan kata-katanya. "Saat kamu mengatakan dunia sedang membaik, orang-orang pasti memandang kamu terlalu naif atau gila. Namun jika kamu melihatnya dengan cara berbeda, kamu akan memahaminya." kata Gates.

Ia menambahkan, "Kalau kamu berpikir keadaan menjadi lebih baik, kamu ingin tahu dan terus mempercepat kemajuan serta menyebarkannya ke lebih banyak orang."

"Bukan berarti kamu tak menghiraukan masalah-masalah serius yang sedang dihadapi, tetapi kamu percaya masalah-masalah tersebut bisa diselesaikan, sehingga kamu melakukan aksi dan percaya aksimu akan berhasil," tutur Gates.

Pemikiran seperti di atas itulah yang membuat Bill Gates senang berdonasi. Dengan kekayaan US$ 87 miliar, ia berkomitmen memberikan mayoritas kekayaannya untuk amal.

Sejauh ini, kekayaannya disumbangkan untuk kesehatan anak-anak yang hidup dalam kemiskinan, pemberdayaan wanita dan anak-anak, serta memerangi penyakit menular yang menjangkit orang-orang miskin di dunia.

(Tin/Why)


nyang pasti mentalnya kudu diubah
0 0
0
Bill Gates: 3 Hal Ini Akan Ubah Dunia
26-05-2017 18:17
tp perang meleyapkan semuanya
0 0
0
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia