Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

APutriRAvatar border
TS
APutriR
6 Makanan Khas yang Wajib Ada di Rumah Makan Padang
Siapa sih yang gak suka nasi padang? Makanan khas Padang yang punya cita rasa kuat dan bumbu berani ini memang cocok di lidah orang Indonesia, agan - aganwati di sini juga pasti banyak yang doyan, iya kan? emoticon-Wowcantik Gak heran, rumah makan Padang sangat mudah untuk ditemui karena tersebar di seluruh penjuru negeri. Kali ini ane sudah merangkum 6 makanan khas Padang yang kenikmatannya sudah terbukti bikin nafsu makan kita jadi makin bertambah. Warning : Thread ini bisa bikin ngacay, Gan! emoticon-Ngakak (S)

Rendang
Quote:


Ini adalah menu wajb yang harus ada di etalase setiap rumah makan Padang. Makanan yang mendapatkan peringkat pertama sebagai "World's Most Delicious Foods" versi CNN ini emang bikin Indonesia bangga emoticon-I Love Indonesia. Rendang adalah makanan tradisional khas Padang dengan bahan utama berupa daging sapi. Paduan bumbu rempah kuah dan santan gurih dari rendang selalu berhasil membuat kita pengen tambah nasi lagi`

Ikan Balado
Quote:

Makan nasi padang tanpa didampingi sambal balado itu belum sempurna, karena salah satu ciri khas masakan Minang adalah adanya sambal balado ini. Seperti sambal-sambal pada umumnya, sambal balado juga terbuat dari cabe merah, bawang merah, dicampur tomat, air jeruk nipis, gula dan garam. Agar Lebih nendang, sambal balado turut dicampurkan pada lauk seperti ikan goreng sehingga jadilah menu ikan balado~

Dendeng Balado
Quote:

Di rumah makan Padang, biasanya dendeng Balado ini ada dua macam, ada dendeng balado kering dan dendeng balado basah. Konsepnya sih hampir sama, daging sapinya diiris tipis kemudian disiram kuah balado pedas yang nikmat. Jadi kalau agan beli dendeng kering, maka daging sapinya akan terasa krispi saat digigit~

Dendeng Batokok
Quote:

Sama halnya dengan dendeng balado, dendeng batokok juga mudah ditemukan di hampir setiap restoran dan rumah makan Padang di sekitar kita. Bedanya adalah dendeng batokok ini dipukul atau ditumbuk terlebih dahulu sebelum disajikan. Penumbukkan dilakukan tepat setelah proses penggorengan, plus bumbu diatasnya didominasi oleh cabai hijau, sehingga pedasnya lebih mild~

Asam Padeh
Quote:

Dari namanya saja, asam padeh ini merupakan jenis masakan yang punya cita rasa asam dan pedas. Kuah kentalnya biasanya cocok untuk dimasak bersama berbagai jenis ikan sepertii ikan kakap, tongkol, dan tuna. Kadang - kadang ada pula rumah makan Padang yang menjual kepala ikan kakap dengan kuah Asam Padeh. Woaaah, jadi ngiler sendiri kan ane~

Gulai Tunjang
Quote:

Makanan asli khas Padang satu ini berbahan dasar kikil kaki sapi yang disajikan dengan dua pilihan yaitu dimasak dengan kuah santan kuning kental maupun kuah merah super. Kikil yang digunakan juga biasanya ukurannya besar namun tetap memiliki tekstur yang kenyal, lembut, dan empuk.

Itu tadi Enam Makanan Khas Padangyang wajib ditemui di setiap restoran atau rumah makan Padang~ Masih banyak sih masakan - masakan lainnya, tapi menurut ane, enam masakan di atas itu hukumnya wajib ada, haha! emoticon-Ngakak (S) Coba agan tambahin sendiri, masakan apalagi yang menurut ente wajib ada di rumah makan padang?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Diubah oleh APutriR 25-05-2017 22:12
tien212700
tien212700 memberi reputasi
1
7.1K
41
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.