Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a8081d902cfe0b058b456d/graphic-card-today-v72---part-1
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
18-02-2017 15:38

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 1


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  11. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  12. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console.
  13. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  14. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  15. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  16. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  17. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.2 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 1
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 292 dari 506
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 12:51
Quote:Original Posted By red.hawk


emoticon-Ngakak
Mantap puh.

inyong bantulah sikit-sikit daripada kau cuman bisa nyinyir-nyinyir doang bantulah dia kasih pendapat, menang id gede doang emoticon-Wkwkwk

Quote:Original Posted By wen12691


jangan lupa zotac amp extreme minta 2 x 8 power pin wkwkwk

nice croot emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 13:46
Quote:Original Posted By cingcong78

inyong bantulah sikit-sikit daripada kau cuman bisa nyinyir-nyinyir doang bantulah dia kasih pendapat, menang id gede doang emoticon-Wkwkwk


nice croot emoticon-Ngakak (S)


cong rusuh mulu lo emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 14:12
Quote:Original Posted By b4breakk


cong rusuh mulu lo emoticon-Blue Guy Bata (L)

awak tdk rusuh, awak bantu orang
kau yg tdk benar
awak koreksi demi kau
kau bilang rusuh ???
kau kasih spek not include hdd sekarang kasih psu overpriced emoticon-Cape d... (S)
Kuncen ????? emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 15:18
Ada yg pernah mod lepi nambah external vga g?
Tertarik pasang external vga abis liat youtube...


Intel 5200u digabung sama 1050ti bottleneck g?
Udah ada vga sih di lepi nya (940m)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 17:06
Bro... Ane rencana mau upgrade vga 2-3bulan lg, sambil ngumpulin duit emoticon-Big Grin
Mobo asrock h81m vg4
Procie i7 4790k
Ram 6gb vgen 4gb + vengeance 2gb
Psu seasonic s12ii 520w
Vga sapphire hd 6670
Hdd 500gb x4
2fan cashing

Rencana mau ambil rx 580 nitro+ 8gb
Worth ga untuk spek begitu?
O iya klo ngecek google, rx580 pake pin power 6 + 8
Seasonic ane cuma ada 6 pin...
Klo pake converter 2 molex to 8pin pci e bakal masalah ga ya?
Ato ada recomend vga lain?
Diubah oleh WitchD
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 17:21
Quote:Original Posted By WitchD
Bro... Ane rencana mau upgrade vga 2-3bulan lg, sambil ngumpulin duit emoticon-Big Grin
Mobo asrock h81m vg4
Procie i7 4790k
Ram 6gb vgen 4gb + vengeance 2gb
Psu seasonic s12ii 520w
Vga sapphire hd 6670

Rencana mau ambil rx 580 nitro+ 8gb
Worth ga untuk spek begitu?
O iya klo ngecek google, rx580 pake pin power 6 + 8
Seasonic ane cuma ada 6 pin...
Klo pake converter 2 molex to 8pin pci e bakal masalah ga ya?
Ato ada recomend vga lain?


GTX 1060 6Gb aja gan, harga mirip2 kok lebih irit daya lagi

Btw gak mau upgrade mobo juga gan, sayang procie nya gak dikeluarin tenaga terpendamnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 17:31
mau nanya gan , yg bikin mati vga sebenrnya apa sih . ane pernah cuman bersihin hsf vga dan ganti paste pas dicolok .monitor jadi blaank ... ada yg bisa kasih gambaran
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 17:38
Quote:Original Posted By acempruls


GTX 1060 6Gb aja gan, harga mirip2 kok lebih irit daya lagi

Btw gak mau upgrade mobo juga gan, sayang procie nya gak dikeluarin tenaga terpendamnya emoticon-Big Grin


Ic"... Ngelist galaw dulu sambil nabung..
Untuk masalah pin power gimana gan? Molex to pcie

Mobo enakan ganti apa ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 17:48
Quote:Original Posted By gaholl
Gan, mau tanya. Driver buat gtx 970 versi 382.05 ada bug kah? Ane baru udah update sekitar 5 hari an yg lalu, tp baru dicoba main game dr semalem. Kadang kadang game nya ke crash, terus error (stop working). Faktor dr driver kah? Atau virus? Atau apa?

Thanks emoticon-Cendol (S)


ane pake gtx 970 4gb dgn FW 382.05 whql di win 10 home 64bit, main MMO WOT ber-jam2 gak ada mslh tuh, gan.... emoticon-Big Grin

ente make OS apa?? detail spec nya pc ente apa?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 18:05
halo gan
ane minta rekomendasi vga budget 4,5.
spek amd 6300,mobo asrock 990 fx extrme 3,psu corsair rmx 750.thx gan
Diubah oleh sailunik
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 18:39
Quote:Original Posted By yoseful


ane pake gtx 970 4gb dgn FW 382.05 whql di win 10 home 64bit, main MMO WOT ber-jam2 gak ada mslh tuh, gan.... emoticon-Big Grin

ente make OS apa?? detail spec nya pc ente apa?? emoticon-Big Grin
os win 10 64bit.

Psu: corsair vs 650
Proc: i5 haswell
Ram: 8gb

Ane baru nyoba di game fifa 2017 doang sih, main gak sampe 5 menit langsung freeze terus stip working deh

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 18:52
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-RX-57...Force-GTX-1060
antara rx570 vs 1060.
tolong pencerahannya dong, suhu vga.

ane kok kearah gtx1060 ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 19:09
Quote:Original Posted By ilhamzakariya
Ada yg pernah mod lepi nambah external vga g?
Tertarik pasang external vga abis liat youtube...


Intel 5200u digabung sama 1050ti bottleneck g?
Udah ada vga sih di lepi nya (940m)


ga ribet tuh build nya emoticon-Confused alat2nya hrus order dri luar.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 19:11
Quote:Original Posted By gaholl
os win 10 64bit.

Psu: corsair vs 650
Proc: i5 haswell
Ram: 8gb

Ane baru nyoba di game fifa 2017 doang sih, main gak sampe 5 menit langsung freeze terus stip working deh



senasib, baru test gaming jg sama.
Udah tes pake game lain?

ane pake 980ti
win10 64
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 19:22
Quote:Original Posted By roxkiss


ga ribet tuh build nya emoticon-Confused alat2nya hrus order dri luar.


Di tokped ada gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 20:09
Quote:Original Posted By ilhamzakariya


Di tokped ada gan


yowes klo gtu selamat breksperimen emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 21:00

...

gan...procie ane masih fx6300 vga skrg yg cocok apa ya??rx 570 masuk ga ya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 21:18
Quote:Original Posted By angelhell3
gan...procie ane masih fx6300 vga skrg yg cocok apa ya??rx 570 masuk ga ya


Masuk2 aja gan ga masalah
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 21:25
Quote:Original Posted By ilhamzakariya


Di tokped ada gan

Udh di beli gan emoticon-Bingung
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 1
21-05-2017 22:24
Quote:Original Posted By gaholl
os win 10 64bit.
Psu: corsair vs 650, Proc: i5 haswell, Ram: 8gb
Ane baru nyoba di game fifa 2017 doang sih, main gak sampe 5 menit langsung freeze terus stip working deh

udah coba PSU lain...
Quote:Original Posted By 4dipati
mau nanya gan , yg bikin mati vga sebenrnya apa sih . ane pernah cuman bersihin hsf vga dan ganti paste pas dicolok .monitor jadi blaank ... ada yg bisa kasih gambaran

banyak faktor mas gan, biasanya yg paling simple..waktu bersihin brg elektronik agan langsung menyentuh lantai / ground.
dari situ biasanya GPU mengindikasi (sensor) adanya muatan listrik tidak normal (over/drop/short voltage).
di bagian belakang GPU itu hampir semua capasitor VDDC, biasanya akan hilang setelah dimasukkan ke plastic anti static.
atau bisa juga terlalu kencang baut HSF nya...

tips nya untuk membersihkan VGA,
1. usahakan memakai sarung tangan anti static /plastik
2. jng bersentuhan langsung dengan Ground/tanah/lantai, gunakan sandal karet
3. gunakan kuas berwarna putih , yang hitam mengandung listrik statis
4. jng gunakan sabun yang mengandung detergen. yang berkarat bisa gunakan thinner super.



0 0
0
Halaman 292 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia