News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3184
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53200b41a4cb179e788b458a/all-about-bdp-bca---part-1
Kesempatan bagi Anda, para Lulusan S1 dan S2 untuk mempersiapkan diri Anda berkarir menjadi tenaga profesional di dunia Perbankan. Melalui proses pendidikan dan permagangan selama 1 tahun. Anda akan dibekali dengan pengetahuan dan kemampuan (knowledge & skill) di bidang perbankan dan ilmu lainnya yang menunjang Anda menjadi seorang profesional. Bagi peserta yang berhasil menjalani masa pendidikan
Lapor Hansip
12-03-2014 14:22

All About BDP BCA

Kesempatan bagi Anda, para Lulusan S1 dan S2 untuk mempersiapkan diri Anda berkarir menjadi tenaga profesional di dunia Perbankan.


Melalui proses pendidikan dan permagangan selama 1 tahun. Anda akan dibekali dengan pengetahuan dan kemampuan (knowledge & skill) di bidang perbankan dan ilmu lainnya yang menunjang Anda menjadi seorang profesional. Bagi peserta yang berhasil menjalani masa pendidikan selama 1 tahun dengan baik, Anda akan ditempatkan dengan jenjang karir yang menantang baik di Cabang maupun di Kantor Pusat.

PERSYARATAN
• Sarjana Strata 1/Strata 2.
• Indeks Prestasi Minimal 3.00 (skala 4.00) Untuk Strata 1 dan
Minimal 3.25 (skala 4.00) Untuk Strata 2.
• Komunikasi yang Sistematis.
• Daya Analisa yang Tinggi.
• Motivasi Tinggi.
• Bebas Narkoba.
• Usia Maksimal 25 Tahun (untuk Strata 1) dan 27 Tahun (untuk
strata 2).
• Belum Menikah dan Bersedia untuk Tidak Menikah Selama
Pendidikan.
• Bersedia Ditempatkan di Seluruh Wilayah Indonesia.
• Bersedia Menjalani Ikatan Dinas Setelah Pendidikan.
• Lulus Seleksi.

LINK APPLY NOW

Quote:Original Posted By Superbollo
* Update *

Juragan2 yang mau apply BDP BCA..
Langsung aja dateng ke Menara WISMA ASIA I ( Pas bgt depan Slipi Jaya ) abis itu langsung naik ke lantai 21, trus kasi ke receptionis...Bilang ja mau nglamar BDP...Attention nya ke Ibu DEDE.

MUST BE NOTIFIED :
  1. Mereka mau persyaratan lengkap ( Klo ga lengkap langsung dibalikin )
  2. Trus IP harus di atas 3 ya gan
  3. Pake baju yg rapi biar ngasih kesan niat nglamar.
  4. Sediakan banyak waktu dalam proses seleksi ( Bnyk Tahapan Nya )


Tambahan :
Kirim lwat pos jg bs, BUKAN LWAT EMAIL, ini alamatnya :

BCA Wisma Asia I, Lt. 21
Jl. S. Parman Kav. 79 Slipi
Jakarta Barat 11420

Cantumkan Kode BDP di sudut kiri amplop


Pertanyaan seputar BDP


Fokus BDP


Pengalaman Interview User


persiapan sign contract



Mudah2an thread ini bermanfaat All About BDP BCA - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 157 dari 160
All About BDP BCA - Part 1
16-05-2017 00:47
Ada yg MT IT test psikotest tgl 18 May? Kalo mau bareng atau share info bisa add WA 082298323000
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
19-05-2017 19:13
Malam agan2, ane udah browsing2 dan cek beberapa halaman di thread ini, tp belom nemu info tentang BDP nya BCA insurance, (Basic Development Program), siapa tau disini ada yg lagi jalanin/lulusan program tersebut, minta info nya dong program itu diarahkan lebih ke divisi mana? prospek nya gimana? mau coba apply soal nya emoticon-Smilie
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
22-05-2017 22:22
misi gan, jangka waktu berapa lama dari tes shl online nya sampe di undang wisma slipi?
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
22-05-2017 22:30
Quote:Original Posted By danielrc
gan, ane kemarin sabtu udah tes SHL untuk Program Analis Kredit (PAK) tapi barusan ane di email sama BCA kalo bsk ane diundang ke wisma slipi untuk psikotes Program Account Officer (PAO) padahal ane lamar nya Program Analis Kredit (PAK). Itu gimana ya gan? Ada yang pernah kaya ane juga? emoticon-Bingung


misi gan, jangka waktu berapa lama dari tes shl online nya sampe di undang wisma slipi?
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
22-05-2017 22:35
Quote:Original Posted By sovieardhyani
Gan mau nanya ane kmrn dapet email tes shl, trus hari ini udah tes shl. Kalo tes shl itu untuk posisi apa ya? Soalnya ane pernah daftar bca karir udah lama banget udah lupa juga apply posisi apa. Hehe. Pernah juga apply d bca langsung tp kalo langsung k bca hanya posisi teller/cs. Tes shl buat posisi yg mana ya?


sama gan, ane juga kmrin dapet tes shl online dan udah nyelesain, tapi ga dikasih tau utk bagian apa, AO atau RO. waktu apply di website bca ane daftar RO, trs kira2 udah dapet panggilan lagi ga setelah nyelesain SHL? share dong
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
06-06-2017 17:08
hello, ada yang daftar BCA Banker Program? Apa uda ada yang dapat undangan psikotes?
Atau yang sebelumnya sudah pernah ikutan mungkin boleh di share pengalamannya dan berapa lama waktu prosesnya
Terima kasih
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
12-06-2017 18:45
agan agan ada yang tau job desk BCA insurance posisi customer service ? kira kira job desk nya sama ga kaya job desk CS bank bca umumnya ?
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
14-06-2017 10:24
Quote:Original Posted By nutritama
Wuihh bca banker program angkatan 1 pengganti bdp udah masuk training
Cakep cakep ciwi2nya katanya 😁 training lagi kali ya ini mah bawaannya


Share dong gan benefit ikut bca banker program terus penempatan di kanpus atau kc?
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
14-06-2017 11:42
Quote:Original Posted By soes.santo


sama gan, ane juga kmrin dapet tes shl online dan udah nyelesain, tapi ga dikasih tau utk bagian apa, AO atau RO. waktu apply di website bca ane daftar RO, trs kira2 udah dapet panggilan lagi ga setelah nyelesain SHL? share dong



1 minggu dr shl online itu saya dpt panggilan psikotes untuk bagian RO yg saya apply di web bca dulu, skrg lg nunggui panggilan interview hrd gan, ente gimana udh di panggil utk ikut psikotes?

0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
13-07-2017 10:51
Adakah yg dapet panggilan psikotes dr BCA insurance utk tgl 14/07/17 jumat besok? Di GD.Sahid lt.10 Sudirman Cetre Jakpus.
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
03-08-2017 16:40
gan, kalau udh dpt panggilan tp belum bs kesana, bs ga tes di domisili kita skrg ga ya?
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
16-08-2017 19:52
Quote:Original Posted By ten79ryuu
gan, kalau udh dpt panggilan tp belum bs kesana, bs ga tes di domisili kita skrg ga ya?


biasanya tambah lama gan , soalnya mreka bakal schedule ulang bwt agan dan mungkin kumpulin dengan bbrapa orang
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
19-08-2017 10:28
Quote:Original Posted By danielrc
gan, ane kemarin sabtu udah tes SHL untuk Program Analis Kredit (PAK) tapi barusan ane di email sama BCA kalo bsk ane diundang ke wisma slipi untuk psikotes Program Account Officer (PAO) padahal ane lamar nya Program Analis Kredit (PAK). Itu gimana ya gan? Ada yang pernah kaya ane juga? emoticon-Bingung


coba bantu jawab gan.
biasanya dipindah posisi waktu recrut sesuai kecocokan hasil tes lebih bagus (potensi) di program lain.
pengalaman saya sih itu hehehe
Diubah oleh farit
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
19-08-2017 10:32
Quote:Original Posted By epan004
Soreee Gan & Sis...
kemarin saya interview HRD di Wisma Asia 1, kira2 brp lama ya dihubunginya lagi dan kemungkinan interview user brp persen ya gann...

emoticon-Mewek


bantu jawab lagi emoticon-Takut (S)
ane dulu setiap selesai tes tanya brp lama dan bilangnya max 1 bulan gan, kemudian pas 1 bulan baru di hubungi untuk tahap berikutnya emoticon-Malu (S)
untuk berapa persen ane kurang tau emoticon-Betty (S)
Diubah oleh farit
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
11-09-2017 10:52
Misi gan & sis mau tanya, disini adakah yg dikasih kabar setelah interview psikoloh/hrd lebih dari 1,5 bulan?
soalnya saya belum dapet kabar lagi sampai sekarang setelah interview tgl 18 Juli kemaren , sedangkan teman saya yg dinyatakan gagal dapat email 2 minggu setelah interview tsb?
Apa saya udah dinyatakan gagal ya? karena saya email ke reccruitment bca gak ada balasan juga...
mohon pencerahannya gan & sis, dan juga kalo ada no telfon yg bisa dihubungi untuk konfirmasi lolos/gagal pada saat tes bisa pm.

thankyouu emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
07-10-2017 02:44
Mau numpang nanya gan, saya hari ini dapet email ikut psikotes shl analis kredit bca. Ada yang bisa kasih contoh soal atau link yang bisa saya buka buat belajar kah? Terima kasiiih
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
07-10-2017 11:02


Quote:Original Posted By segerloro
Mau numpang nanya gan, saya hari ini dapet email ikut psikotes shl analis kredit bca. Ada yang bisa kasih contoh soal atau link yang bisa saya buka buat belajar kah? Terima kasiiih

Log in dulu aja di shl nya, nanti ada example soalnya, ada disediakan latihan soalnya jg.
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
02-11-2017 15:40
haloo gan numpang nanya dong ..
ada yg pernah/jadi MT ITnya BCA ?

bagi bagi bocoran buat psikotestnya dong gan .. emoticon-Big Grin
terus juga, ketika kelar MT IT itu apa kah kita pasti langsung di kontrak atau ada harapan kita bakal nganggur lagi ? emoticon-Malu (S)

thx sebelumnya gan .. emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
08-11-2017 22:22
Hallo ada yang tes SHL tanggal 2 Nov kah? Udah ada panggilan selanjutnya? Thank you

0 0
0
All About BDP BCA - Part 1
14-11-2017 22:07
Mau nanya dong kmrn tes online SHL nya bahasa Indo apa inggris? Saya apply yg Program Account Officer (PAO) tq
0 0
0
Halaman 157 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia