Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5916cab3c2cb17b33a8b4567/chelsea-juara-premier-league-2016-2017
CHELSEA!!!!!! #KTBFFH Chelsea menjadi juara Premier League musim 2016/2017 setelah mengalahkan West Brom dengan skor 0-1 di stadion Hawthorns, Sabtu (13/5). Gelar ini merupakan yang keenam kalinya dalam sejarah The Blues. Menjalani pertandingan tersebut, Chelsea hampir saja gagal memetik kemenangan yang bisa membuat tim lain masih mungkin mengejar. Namun kemudian Michy Batshuayi yang masuk sebagai
Lapor Hansip
13-05-2017 15:58

Chelsea Juara Premier League 2016/2017

Chelsea Juara Premier League 2016/2017



Quote:

CHELSEA!!!!!! #KTBFFH
Chelsea Juara Premier League 2016/2017

Chelsea menjadi juara Premier League musim 2016/2017 setelah mengalahkan West Brom dengan skor 0-1 di stadion Hawthorns, Sabtu (13/5). Gelar ini merupakan yang keenam kalinya dalam sejarah The Blues.

Menjalani pertandingan tersebut, Chelsea hampir saja gagal memetik kemenangan yang bisa membuat tim lain masih mungkin mengejar. Namun kemudian Michy Batshuayi yang masuk sebagai pemain pengganti menjadi penentu kemenangan dengan golnya pada menit 82. Satu gol ini sudah cukup untuk menambahkan tiga poin untuk Chelsea.

Dengan kemenangan tersebut, Chelsea mengumpulkan 87 poin dan sudah tak mungkin terkejar. Dengan Tottenham yang berada di peringkat dua dan masih punya tiga laga tersisa, Chelsea telah berjarak 10 poin.

Gelar juara ini tentu saja tak lepas dari peran Antonio Conte, pelatih yang ditunjuk Chelsea untuk menggantikan Jose Mourinho. Pelatih asal Italia tersebut punya tanggung jawab membangkitkan Chelsea yang musim lalu hanya bisa finis di peringkat 10. Conte memang sempat menemui kesulitan di awal-awal kariernya di London sehingga membuatnya sempat santer dikabarkan akan dipecat lebih dini.

Setelah menelan kekalahan dari Liverpool dan Arsenal, Conte mengubah formasi menggunakan 3-4-3. Setelah perubahan ini, Chelsea menang 13 kali secara beruntun. Dan, Conte sendiri mengakui perubahan formasi ini menjadi faktor penting dalam mengantarkan timnya menyabet gelar keempat Premier League sejak musim 2004/2005.

Tidak bermain di kompetisi Eropa membuat Conte bisa fokus mengejar gelar kompetisi lokal. Setelah gelar Premier League sudah ada di genggaman, sekarang waktunya bagi Chelsea mengejar gelar FA Cup. Mereka akan menghadapi Arsenal di partai final nanti yang akan berlangsung pada akhir bulan ini di Wembley.

Diego Costa memiliki peran penting dalam mengantarkan Chelsea kembali berjaya . Penyerang asal Spanyol tersebut merupakan top skor Premier League sementara. Sejauh ini, Costa telah mengumpulkan 20 gol.

Selain Costa, N'Golo Kante juga punya andil besar. Pemain yang musim lalu mengantarkan Leicester City juara tersebut, musim ini mendapat penghargaan sebagai pemain terbaik di liga Inggris atau PFA Player of the Year. Eden Hazard sebagai runner up dalam merebutkan penghargaan itu.

Yang membuat fans Chelsea bahagia, tentu saja, bahwa musim depan tim kesayangannya akan kembali bermain di Liga Champions.



Quote:
Chelsea Juara Premier League 2016/2017

Bagi para fans, kemenangan kali ini terasa sangat manis, bagaimana tidak?? Musim lalu Chelsea hanya mampu bersaing di papan tengah dan finish di urutan 10 hingga Chelsea tak main di Liga Champion musim ini. Gosip yang beredar penyebab keterpurukan Chelsea tak lain disebabkan oleh Jose Mourinho yang diduga ribut dengan beberapa pemain bintang Chelsea. Gosip lainnya menyebutkan bahwa pemain Chelsea kehabisan tenaga untuk bersaing di musim 2015/2016 dengan taktik Mou yang begitu menguras tenaga para pemainnya.

Di awal musim pun, fans Chelsea tidak terlalu menuntut banyak dari tim kesayangannya, mereka hanya berharap finish di 4 besar agar dapat bermain di Liga Champion kembali. Tapi siapa sangka? Chelsea dibawah asuhan Conte sanggup memenangkan pertandingan 13 kali beruntun pasca kekalahannya dari Arsenal dan Liverpool dan menjadi tim yang paling konsisten dalam memenangkan pertandingan English Premier League dengan gap 10 poin dengan spurs yang diurutan kedua pada klasemen sementara minggu ini!

Selain karena faktor Conte, faktor penentu kemenangan Chelsea tidak lepas dari suksesnya pembelian Chelsea pada transfer windows lalu, dimana Chelsea membonyong Kante, Marcos Alonso dan David Luiz kembali.

Kemenangan Chelsea atas Liga Premier League Inggris ini juga digadang-gadang menjadi kado manis untuk John Terry, mantan kapten Chelsea yang telah mengantarkan Chelsea juara di musim sebelum-sebelumnya sebelum ia hengkang dari klub pengabdiannya sejak di akademi.


Quote:
Kehebohan para pemain Chelsea di ruang ganti pasca menang dalam partai kontra West Bromnya Tony Pulis nih gan



Antonio Conte selaku penyelamat Chelsea dari jurang keterpurukan kena jahil pemain-pemain Chelsea yang nampaknya bersuka cita merayakan kemenangan mereka



Penampakan Michy Bathsuayi yang biasa dipanggil batman oleh fans Chelsea yang berhasil menjebol gawang Ben Foster dan menjadi kememangan yang sangat krusial untuk mengunci gelar juara English Premier League!

Chelsea Juara Premier League 2016/2017

Statistik keunggulan Chelsea selama bermain di Premier League 2016/2017

Chelsea Juara Premier League 2016/2017




Chelsea Juara Premier League 2016/2017

emoticon-Mewek







Sumber:
Bola.net
Mabes Fans Chelsea - Kaskus
Diubah oleh Veritonix
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 18:55
selamat buat chelsea
emoticon-Selamat
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 18:55
Congratz chelsea walaupun jagoan ane city
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 18:55
emoticon-Bolaemoticon-Bolaemoticon-Bolaemoticon-Bolaemoticon-Bolaemoticon-Bola
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 19:18
Quote:Original Posted By Veritonix






Wahahahahaemoticon-Cendol Gan
Chelsea Juara Premier League 2016/2017










nahhhhhh.......




kasih dah.......













emoticon-Cool
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 19:20
selamat buat chelsea emoticon-Selamat
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 19:27
saking cintanya ama ini klub, anak gue gue kasih nama CHELSEA *****
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 19:36
pantes mereka juara
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 19:36
faktor mr wig. jagoan lokal. coba aje musim depan emoticon-Big Grin
chelshit lolos babak penyisihan ga di ucl .
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 20:35
Champione king of england this season 2016/2017

Mantab next ucl semangat
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 20:39
berkat conte kan yaaa emoticon-Embarrassment
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 21:16
Ga nyangka bisa juara premiere league,
Match2 awal dibantai arsenal & Liverpool ,
Tapi bisa bounce back pake formasi 3-4-3 & konsisten tiap match selanjutnya

Musim depan semoga juara UCL
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 21:20
Mantep kan contenya
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 21:25
congrats ya

emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 21:26
ga nyangka bakal juara sih emoticon-Matabelo
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 22:10
From stamford bridge to wembley...
We'll keep the blue flag flying high .. emoticon-Cool
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 23:45
Ane mah udah yakin chelsea klub kaporit ane juara.. karna pelatihnya si bg konte banyak pengalaman dlm mengasuh dan menjuarakan si nyonya tua emoticon-Leh Uga
daripada si morinyo yg bisa monyong doank buat ngejuarain si neng chelseaemoticon-Ngakak
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
13-05-2017 23:47
Quote:Original Posted By lightkira2017
Selamat Chelsea....bravo...emoticon-Shakehand2
Chelsea Juara Premier League 2016/2017


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakak
Diubah oleh veryedv
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
14-05-2017 00:53
Congrat & up supaya HT emoticon-Smilie
Diubah oleh lukaay
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
14-05-2017 01:04
Image parkir bus ilang krn yg bikin tempat parkir pindah ke tetangga ....
Selamat buat Chelsea emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo emoticon-Selamat
#KTBFFH
0 0
0
Chelsea Juara Premier League 2016/2017
14-05-2017 01:05
congratsss emoticon-Ultah
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia