• Beranda
  • ...
  • Sepeda
  • Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.

sinterklas
TS
sinterklas
Sepeda Lipat (Folding Bicycles): Dahon, Brompton, Birdy (riese-mueller), dll.
ada pengguna ? emoticon-Big Grin



gw pake yg kiri, warna merah, dahon speed p8, versi 2008, 20", 13 kg.
udah dipake tepat 1 thn.
yg kanan punya temen, presto lite, 16", 9 kg

+ buka-lipat cepet, gw bisa kurang dari 15 detik (menurut brosur butuh 15 detik emoticon-Big Grin)
+ kalo pompanya pas, bannya bisa ngeper2 pas jalan batu2an
+ 8 gigi (doang), cukup buat jalan rata
+ body relatif lebih kuat drpd picolo yg dari aluminium
+ pompa udah termasuk di dalam sattel emoticon-Big Grin

- ada bagian mekanisme lipatan yg mesti sering2 diperhatikan dan distel supaya ga kendor
- relatif berat (tapi sebanding dgn material kerangkanya, chromoly)

dipake buat kerja, naik turun kereta
kalo pake sepeda biasa bisa..TAPI : bawa sepeda ke kereta mesti bayar tiket sepeda, 4.5 euro per day.
dalam 20 hari gw bisa beli sepeda baru!! emoticon-Hammer
tapi tiket gak perlu dibeli untuk sepeda lipat emoticon-Big Grin

gembok: ABUS Bordo 90 cm.

accesories lain: gak ada, kecuali lampu depan+belakang, wajib sesuai hukum di sini, germany.

gw baca2 banyak bgt anggota komunitas indonesia folding bike,
sharing dong emoticon-Big Grin
0
821.8K
10K
Thread Digembok
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Sepeda
Sepeda
Sepeda
icon
2.6KThread1.5KAnggota
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.