Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9547
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan anxiousyads memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 482
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 05:38
Quote:Original Posted By siijoo
aganagan
buat B350 yg paling worthed apa ya?
baca baca B350 TOMAHAWK nya msi bikin ngiler nih,
apa harga segitu udh oke? atau ada yg lebih rekomen lg?
thx gan

dari segi price performa, saya pribadi :
1. Usrok ab350 pro4
2. SNSV prime plus
3. Naga tomahawk
4. Gigapret gaming 3

kalo main oc minimalis pakai b350 sudah cukup mumpuni
tapi kalo mau main oke oce wajib naik ke x370
punya usrok fatal x370 cukup bagus tuh buat oke oce medium emoticon-Genit
ato tunggu sepuh2 yg udah nyoba semua mobo2 AM4 aja biar bisa disimpulken enaknya piye emoticon-Malu
CMIIW
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 08:18
gan mau nanya ane skrg makai AMD Athlon II X4 640, rencana mau pindah ke AMD Vishera, kira2 bagusan FX 4300 atau FX 6300 ya? sekalian mobonya gan hehe
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 09:38
Permisi gan semua.. mau tanya
Kemarin saya rakit PC spek : Ryzen 5 1500X + mobo Asrock B350 Pro4 + Ram Patriot Viper 4gbx2 2400 + VGA asus GTX950
nah kenapa suka BSOD ya saat maen game?dan stop kode nya juga bermacam2.
mohon pencerahan nya thx
Diubah oleh Vlenx
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 09:43
Quote:Original Posted By so.hotz
gan mau nanya ane skrg makai AMD Athlon II X4 640, rencana mau pindah ke AMD Vishera, kira2 bagusan FX 4300 atau FX 6300 ya? sekalian mobonya gan hehe


tunggu ryzen3 aja...akhir juli atw agustus...siapin ja 2,5jt-3jt bwt proc n mobo...soal memory ddr4 cek ricek page2 blkng
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 09:48
Quote:Original Posted By grimjump
Para suhu dan master, mau tanya dong.

ane kan rencana mau pindah kubu VGA dari merah ke hijau.

posisi, prosesor pake AMD, nah kan kalo mau pindah ke NVIDIA harus uninstal driver VGA AMD.

nah pertanyaannya, apakah akan mengganggu sistem Windows & prosesor gak kalo AMD catalyst manager di hapus???

secarakan AMD catalyst manager nya di control panel cuma ada 1 (entah itu Chipset prosesor atau Driver vga AMD)


mohon bantuan nya suhu-suhu.


Yoi biar ga ad masalah gan!
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 11:38
Quote:Original Posted By dokodo


Gak bakal terganggu gan asal uninstall nya bener aja saran saya untuk uninstall driver vga pk ddu (display driver uninstaller) gan untuk tutor bisaa cari di yutub atau blog 2x buat cara penggunaan ddu emoticon-Big Grin


thanks brogan
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 11:51
Quote:Original Posted By PiranH.Jr
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro OC Rp 2,610,000
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,750,000
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro Rp 2,845,000
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,985,000

Sapphire RX 570 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,890,000
Sapphire RX 580 4GB DDR5 Pulse Rp 2,990,000

Dilema ane gan, harga nya beti.
Kira2 price to performance ane mo ambil yg mana y gan


ambil aja rx 580 banyak fitur baru macam freesync 2 walau monitor nya belum ada di pasaran gan tp untuk komsumsi daya rendah bisa tuh ambil rx 480 gan antara rx 580 dan rx 480 secara performa beda dikit beberapa fps gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Vlenx
Permisi gan semua.. mau tanya
Kemarin saya rakit PC spek : Ryzen 5 1500X + mobo Asrock B350 Pro4 + Ram Patriot Viper 4gbx2 2400 + VGA asus GTX950
nah kenapa suka BSOD ya saat maen game?dan stop kode nya juga bermacam2.
mohon pencerahan nya thx


Kalau sering bosd coba update windows nya ke versi terbaru beserta dengan driver + bios nya gan emoticon-Big Grin dan cek lagi komponen 2x pc kamu apa ada yg longgar atau apa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 12:30
Quote:Original Posted By so.hotz
gan mau nanya ane skrg makai AMD Athlon II X4 640, rencana mau pindah ke AMD Vishera, kira2 bagusan FX 4300 atau FX 6300 ya? sekalian mobonya gan hehe


masih pake mobo lama ama ddr3?
coba cek bios terbaru mobo agan
siapa tau support fx
game ke fx6300
kerja dan game ke fx8300

mau sabar?
nunggu ryzen 3 atau ryzen apu
entar ente lembiru tuh mobo lama ama ddr3
gak pake nguras kantong
Diubah oleh monitorpemula
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 13:28
Quote:Original Posted By Centriga

dari segi price performa, saya pribadi :
1. Usrok ab350 pro4
2. SNSV prime plus
3. Naga tomahawk
4. Gigapret gaming 3

kalo main oc minimalis pakai b350 sudah cukup mumpuni
tapi kalo mau main oke oce wajib naik ke x370
punya usrok fatal x370 cukup bagus tuh buat oke oce medium emoticon-Genit
ato tunggu sepuh2 yg udah nyoba semua mobo2 AM4 aja biar bisa disimpulken enaknya piye emoticon-Malu
CMIIW


wah banyak jg nih rekomennya, seksek baca baca review lg
tp asrock engga deh, yg terakir pengalamannya kurang oke
padahal yg lama masih idup sampe sekarang, tp yg baru udh mokat
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 16:18
Quote:Original Posted By siijoo


wah banyak jg nih rekomennya, seksek baca baca review lg
tp asrock engga deh, yg terakir pengalamannya kurang oke
padahal yg lama masih idup sampe sekarang, tp yg baru udh mokat

kurang oke piye om?
setau saya usrok kuat2 aja kok diajak "uji ketahanan" emoticon-Bingung (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 16:24
Ngikutin trit ini udah agan lama dan kepincut pindah ke ryzen (antara 1500x atau 1600)
Tapi kok ane sering baca ada beberapa masalah bagi pengguna ryzen ya di trit ini
Dan ada solusi dari para mastah yg ane baca seperti harus update bio, coba update bios dan sejenisnya
Apakah belum fix gan soal ginian di ryzen??
Pengennya kan orang awam kyk ane build pc dan tinggal pake ga harus nemui masalah2 kyk gtu

Jujur ane awam soal gituan dan jadi ragu2 mau pindah ke ryzen emoticon-Frown

Mohon dijawab gan untuk menghilangkan kegalauan ane emoticon-Malu (S)

NB: Skrg ane pake procie i3 6100, biostar h110 dan gtx 1060 gan, pengen ganti procie-mobo doang yg lain masih sama

Thx gan

Quote:Original Posted By siijoo
aganagan
buat B350 yg paling worthed apa ya?
baca baca B350 TOMAHAWK nya msi bikin ngiler nih,
apa harga segitu udh oke? atau ada yg lebih rekomen lg?
thx gan

Sundul ini aja....Ane juga ada rencana pindah ke ryzen tapi bingung juga milih mobonya cz awam banget soal mobo emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 17:28
Quote:Original Posted By alepato1602
Ngikutin trit ini udah agan lama dan kepincut pindah ke ryzen (antara 1500x atau 1600)
Tapi kok ane sering baca ada beberapa masalah bagi pengguna ryzen ya di trit ini
Dan ada solusi dari para mastah yg ane baca seperti harus update bio, coba update bios dan sejenisnya
Apakah belum fix gan soal ginian di ryzen??
Pengennya kan orang awam kyk ane build pc dan tinggal pake ga harus nemui masalah2 kyk gtu

Jujur ane awam soal gituan dan jadi ragu2 mau pindah ke ryzen emoticon-Frown

Mohon dijawab gan untuk menghilangkan kegalauan ane emoticon-Malu (S)

NB: Skrg ane pake procie i3 6100, biostar h110 dan gtx 1060 gan, pengen ganti procie-mobo doang yg lain masih sama

Thx gan


Sundul ini aja....Ane juga ada rencana pindah ke ryzen tapi bingung juga milih mobonya cz awam banget soal mobo emoticon-Big Grin


ane juga awam gan tp coba jawab,
masalah d risen kan kebanyakan berkutat d compatibility RAM (XMP ga berjalan dgn semestinya)
bisa pake ram yg bawah 1 jt & ga perlu d tuning (8GB kit) tp ya jln d 2133 / 2400 MHz
krn ini arsitektur baru ya wajar banyak kurang sana-sini, bln ini juga keluar update bios baru lagi
& pasti fix ny bakal keluar sampe ini cpu optimal.

mobo ane sendiri sih ud ad asrock ab350 pro4
ambil yg paling murah tp ga murahan.
& cpu ny blom masih menunggu seri bawah emoticon-Smilie



Diubah oleh deathbychoco
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 17:45
Quote:Original Posted By alepato1602
Ngikutin trit ini udah agan lama dan kepincut pindah ke ryzen (antara 1500x atau 1600)
Tapi kok ane sering baca ada beberapa masalah bagi pengguna ryzen ya di trit ini
Dan ada solusi dari para mastah yg ane baca seperti harus update bio, coba update bios dan sejenisnya
Apakah belum fix gan soal ginian di ryzen??
Pengennya kan orang awam kyk ane build pc dan tinggal pake ga harus nemui masalah2 kyk gtu

Jujur ane awam soal gituan dan jadi ragu2 mau pindah ke ryzen emoticon-Frown

Mohon dijawab gan untuk menghilangkan kegalauan ane emoticon-Malu (S)

NB: Skrg ane pake procie i3 6100, biostar h110 dan gtx 1060 gan, pengen ganti procie-mobo doang yg lain masih sama

Thx gan


Sundul ini aja....Ane juga ada rencana pindah ke ryzen tapi bingung juga milih mobonya cz awam banget soal mobo emoticon-Big Grin


ryzen belum fix seluruh nya gan yg jadi permasalahan di rizen ini kompabilitas memory ram nya aja gan emoticon-Big Grin kalau masalah bosd dll biasa nya di masalah kalau gak di driver yg di hardware nya gan setau saya hehehe emoticon-Big Grin

kalau untuk mobo ambil yg asrock x370 fatality gaming k4 atau gigabyte ab350 gaming 3 gan emoticon-thumbsup soal nya saya fans asrock sama gigabyte hehehe emoticon-Wink

kalau pengen tau perbedaan antara x370 dan b350 bisa di lihat di sini

Code:
http://www.guru3d.com/news-story/amd-x370-b350-a320-x300-and-b300-a300-compared-only-sli-for-x370.html


sekian dulu gan emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 17:46
Quote:Original Posted By deathbychoco


ane juga awam gan tp coba jawab,
masalah d risen kan kebanyakan berkutat d compatibility RAM (XMP ga berjalan dgn semestinya)
bisa pake ram yg bawah 1 jt & ga perlu d tuning (8GB kit) tp ya jln d 2133 / 2400 MHz
krn ini arsitektur baru ya wajar banyak kurang sana-sini, bln mei ini juga keluar update bios baru lagi
& pasti fix ny bakal keluar sampe ini cpu optimal.

mobo ane sendiri sih ud ad asrock ab350 pro4
ambil yg paling murah tp ga murahan.
& cpu ny blom masih menunggu seri bawah emoticon-Smilie




Ane skrg pake ram corsair 8gb kit 2666 dan jalan di 2133

Jadi klo ane udah puas dgn itu dan ga harus jalan maksimal harusnya ga ada masalah ya gan??

Trs yg dimaksud update bios tu bios nya mobo kan gan?? Mksdnya tinggal update dari web resmi nya mobo kita gtu kan ya??

OOT dikit menurut agan apa beda asrok fatality ab350 dan asrok ab350 pro, harga kn cuma beda 200-300an itu


Quote:Original Posted By dokodo


ryzen belum fix seluruh nya gan yg jadi permasalahan di rizen ini kompabilitas memory ram nya aja gan emoticon-Big Grin kalau masalah bosd dll biasa nya di masalah kalau gak di driver yg di hardware nya gan setau saya hehehe emoticon-Big Grin

kalau untuk mobo ambil yg asrock x370 fatality gaming k4 atau gigabyte ab350 gaming 3 gan emoticon-thumbsup soal nya saya fans asrock sama gigabyte hehehe emoticon-Wink

kalau pengen tau perbedaan antara x370 dan b350 bisa di lihat di sini

Code:
http://www.guru3d.com/news-story/amd-x370-b350-a320-x300-and-b300-a300-compared-only-sli-for-x370.html


sekian dulu gan emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Driver hardware tu misal driver mobo yg belum kompatible dengan ryzen gtu ato gmana gan? hehehe

Untuk mobo ane udah final ambil chipset ab350 gan, terkait dengan budget alasannya pastinya
Cuma yg masih bingung tu mesti ambil ab350 yg mana emoticon-Big Grin
Diubah oleh alepato1602
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 18:01
Quote:Original Posted By alepato1602

Ane skrg pake ram corsair 8gb kit 2666 dan jalan di 2133

Jadi klo ane udah puas dgn itu dan ga harus jalan maksimal harusnya ga ada masalah ya gan??

Trs yg dimaksud update bios tu bios nya mobo kan gan?? Mksdnya tinggal update dari web resmi nya mobo kita gtu kan ya??

OOT dikit menurut agan apa beda asrok fatality ab350 dan asrok ab350 pro, harga kn cuma beda 200-300an itu



klo merasa cukup ga masalah gan pake 2133 MHz
iy update bios mobo & iy bios ver. terbaru pasti d pajang d web manufaktur mobo.

beda itu fatality 350 ama 350 pro :
- warna
- ad led d heatsink chipset
- ad steel reinforcement d pcie 16x
emoticon-Big Grin

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 18:12
Quote:Original Posted By deathbychoco


klo merasa cukup ga masalah gan pake 2133 MHz
iy update bios mobo & iy bios ver. terbaru pasti d pajang d web manufaktur mobo.

beda itu fatality 350 ama 350 pro :
- warna
- ad led d heatsink chipset
- ad steel reinforcement d pcie 16x
emoticon-Big Grin


Berarti perbedaannya lebih ke estetika aja ya gan Hehehe

Thx banget ya gan masukan2nya emoticon-Toast
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 18:31
Quote:Original Posted By alepato1602

Berarti perbedaannya lebih ke estetika aja ya gan Hehehe

Thx banget ya gan masukan2nya emoticon-Toast


iy gan cuman d estetika doang,
& klo mo beli mobo jangan lupa sekalian minta update-in k BIOS yg paling baru sama yg jual
biar ga repot.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 18:38
Quote:Original Posted By deathbychoco


iy gan cuman d estetika doang,
& klo mo beli mobo jangan lupa sekalian minta update-in k BIOS yg paling baru sama yg jual
biar ga repot.

Oke siappp gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 19:56
zen APU gan emoticon-Big Grin

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 20:40
Quote:Original Posted By azura


Kl dr intel ke amd vice versa mendingan inul os nya ... emoticon-Hammer (S)


emoticon-Kaskus Radio


Quote:Original Posted By bocil3


bukan mendingan lagi, emang harus kalo menurut ane sih emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By Flazz.X


windows di install ulang gk tuh?
kalo udh, clean install kah?


Quote:Original Posted By cofoundernvidia


Nasib kali gan!

Ga compatible am Ryzen nya emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By asaadam


coba update bios nya bro

ane abis update bios jadi kenceng

serasa pake ssd emoticon-Ngakak (S)


teratasi dengan inul heheheh plus ane beliin ssd juga gan. udah wusss sekarang. makasih sarannya emoticon-Big Grin

0 0
0
Halaman 18 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia