Quote:
Tahukah kamu berapa banyak makanan sisa yang disia-siakan di dunia ini? Jumlahnya diperkirakan mencapai 40 persen dari total makanan yang dikonsumsi. Jumlah itu terlampau tinggi bila mengingat masih banyak kasus kelaparan yang terjadi di dunia.
Itulah yang menginspirasi sebuah perusahaan asal Portland, Oregon ketika meluncurkan menu jenis baru. Es krim Salt & Straw. Menu ini dianggap spesial karena diolah dari makanan sisa.
Eitsss..jangan berpikir buruk dulu ya! makanan sisa bukan berarti sampah makanan atau limbah dapur ya. Tapi bahan makanan yang tidak lagi digunakan karena kelebihan porsi.
Kim Malek, pendiri Salt & Straw mengatakan menu tersebut bisa mendorong para konsumen untuk sadar akan gerakan hemat makanan. “Kami benar-benar kaget ketika tahu bahwa 40 persen makanan terbuang begitu saja padahal masih banyak anak-anak kelaparan,” kata Malek.
Menurutnya, tujuan pendirian restoran dan menu baru tersebut untuk menghemat makanan yang terbuang ke tempat sampah hingga 2.000 pon. Salt & Straw akan resmi diluncurkan pada konsumen pada Juni mendatang.
Menu pertama adalah es krim yang diolah dari makanan beku dan buah-buahan yang tidak laku terjual. Semua makanan itu masih layak untuk dikonsumsi hanya diubah dalam bentuk yang berbeda.
Quote: