Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fd4f1c9e7404743a8b4567/hands-on-xiaomi-mi-6
Foto2 lainnya ada di SINI Xiaomi sudah merampungkan kewajibannya melahirkan smartphone flagship tahun ini. Xiaomi menghadirkan Mi 6 sebagai jawaban atas hadirnya sederet smartphone flagship dari kubu pesaing. Mereka adalah LG G6, Samsung Galaxy S8, dan Huawei P10. Seperti kebiasaan selama ini, Xiaomi Mi 6 bakal dibanderol dengan harga sangat terjangkau, mulai US$350. Harga tersebut hanya setengah
Lapor Hansip
24-04-2017 08:04

Hands-on: Xiaomi Mi 6

Hands-on: Xiaomi Mi 6



Xiaomi sudah merampungkan kewajibannya melahirkan smartphone flagship tahun ini. Xiaomi menghadirkan Mi 6 sebagai jawaban atas hadirnya sederet smartphone flagship dari kubu pesaing. Mereka adalah LG G6, Samsung Galaxy S8, dan Huawei P10.

Seperti kebiasaan selama ini, Xiaomi Mi 6 bakal dibanderol dengan harga sangat terjangkau, mulai US$350. Harga tersebut hanya setengah dari harga flagship pesaing. Lalu, apakah harga yang ditawarkan sebanding dengan apa yang ditawarkan? Simak pengalaman kami bertatap muka dengannya.

Bahasa desain konvensional
Sempat beredar gambar render yang menunjukkan Mi 6 bakal mengusung desain bezel-less. Tapi nyatanya, bentuk asli Mi 6 terlihat konvensional. Smartphone berlayar 5,15 inci memiliki bagian depan yang lazim.

Jidat dan dagunya cukup tebal. Sementara aspek rasio layarnya pun normal, yakni 16:9, tidak memanjang seperti Galaxy S8 atau G6. Ya, bisa disimpulkan, Mi 6 lebih mirip Huawei P10. Pertanyaannya, apakah desainnya jelek?

Bagi kami, wujud Xiaomi Mi 6 masih tetap terlihat menarik, terlebih dengan pilihan warna mentereng seperti biru atau adanya versi khusus seperti Ceramic Edition atau Silver Edition. Sisi belakang Mi 6 pun terlihat bling-bling. Tapi kelemahannya, bodi belakangnya ini sangat mudah terceplak sidik jari.

Dua perubahan desain signifikan
Walau pun secara kasat mata desain Mi 6 masih mirip dengan Mi 5, namun sebenarnya ada perubahan yang dilakukan oleh Xiaomi. Berkaca dari ringkihnya bodi Mi 5 yang gampang patah, kali ini Xiaomi menggunakan rangka stainless yang jauh lebih kuat.

Selain itu, ada perubahan lain yang dihadirkan, namun kami tidak begitu menyukainya. Perubahan yang dimaksud adalah hilangnya jack audio 3,5 mm. Xiaomi beralasan hal ini dilakukan guna menghadirkan kemampuan splash resistant serta baterai besar (3.350 mAh) pada bodinya yang ramping.

Hardware ngebut
CPU Snapdragon 835, GPU Adreno 540, dan RAM 6 GB. Ketiga hardware tersebut sudah bisa menggambarkan bagaimana ngebutnya performa Xiaomi Mi 6. Kami pun sempat menjajal performanya dengan melakukan benchmark (AnTuTu). Mi 6 menorehkan skor 180 ribu poin.

Skor ini lebih tinggi dari rata-rata skor smartphone dengan CPU Snapdragon 821. Selain menguji dengan benchmark, kami juga sempat menjalankan beberapa game HD dengan grafis wah seperti Space Marshals 2 dan Afterpulse. Frame per second yang dihasilkan bisa dibilang sempurna.

Kamera mirip iPhone 7 Plus
Xiaomi menyematkan konfigurasi dual-camera utama pada Mi 6. Kamera ini sama-sama beresolusi 12 MP. Bedanya, kamera yang kiri memiliki focal length 27 mm, aperture f/1.8, dan 4-axis OIS. Sedangkan kamera di sebelah kanan memiliki focal length 52 mm dan aperture f/2.6 yang berfungsi untuk memotret 2x digital zoom.

Kombinasi kedua kamera ini juga memungkinkan pengguna untuk memotret dengan mode portrait. Mode ini berguna untuk memotret dengan efek bokeh atau blur. Setelah kami coba, hasilnya pun impresif dan bisa disejajarkan dengan portrait mode milik iPhone 7 Plus.

Video hands-on


0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 08:24
kira2 bakal masuk resmi ke indo gak ya gan?
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 08:50
Quote:Original Posted By masalfarisy
kira2 bakal masuk resmi ke indo gak ya gan?


Mudah2an ya bro
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 11:05
Quote:Original Posted By droidlime.com


Mudah2an ya bro


ini akun aslin DL kah?
makin banyak racun bertebaran nih emoticon-cih
btw body nya ngingetin sama brand sebelah ya emoticon-Ngacir
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 15:56
Boong aje ah skor antutunya 180rb.ane mau liat videonya mana yg skor 180rb malah ad yg bilang skornya ampe 200rb??.
Ane sndri baru cek skor antutu mi6 di youtube dan hasilnya bkin ane kaget.hasil skor tertingginya cm 160rban lebih dgn ram 6gb dan octa core.videonya cek aja di youtube bnyk koq.
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 17:12
Xiaomi mi6 bikin ngiler
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 18:44
gan...nanya dong...kalo beli xiaomi langsung di mi store di china...itu bakal bs dpake di indo atau ga ya?

karena ada bbrapa temen yg beli xiaomi di china kena tcdma....and ga bs pake 3g....mentok 2g
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 19:30
semoga masuk resmi di Indo. berarti harus di produksi dimari juga ya
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 19:33
Ini akun Resmi Droidlime emoticon-Bingung

yg pegang mba aishah gray bukan ya emoticon-Wowcantik

=======

Di tunggu Reviewnya yaa

emoticon-Ngacir dlo dah cek videonya Penasaran
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
24-04-2017 22:33
Mudah"an yg review mi6 ..kaka Aishah grey emoticon-Cipokemoticon-Wowcantikemoticon-Ngakak
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
26-04-2017 03:35
buat gw score benchmark ga penting, ini kan m6 jeroannya luar biasa bagus hanya sekedar score benchmark bukan patokan gw, gw rasa ini hp bener2 ngalahin 2 pesaing besarnya nih hehe

diliat dari jeroannya kalo buat performance bakal luar biasa banget nih.
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
26-04-2017 05:12
wahaaa bagus nih, nunggu masuk distributor sini deh gapapa gada garansi wkwk emoticon-Big Grin pengen nyobain 835, rasa 821 tapi lebih low power emoticon-Big Grin, btw design languagenya sejak Mi Note masih mirip2 yaa belakangnya.
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
26-04-2017 09:13
edan.
mantep nih.
nungguin rilis di Indonesia aja deh.
karena garansi itu penting emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
30-04-2017 07:10
ada pengalaman buruk dgn produk siomay yg after sales nya maen ping pong. tp gw mupeng dgn fitur kamera Mi6.
mau nekat beli di aliexpress tp harganya haseum banget 499.99 usd emoticon-Hammer (S)
sabar nunggu masuk indo deh, sembari nunggu oneplus 5 mudah2an masuk indo dgn harga normal emoticon-Embarrassment
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
05-05-2017 21:15
udah ada yg jual di bukalapak, selitar 6 jutaan
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
05-05-2017 22:00
Entah kenapa susah smartphone2 terlihat premium selain si produk buah2an emoticon-Big Grin
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
06-05-2017 20:58
nunggu resminya aja deh
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
06-05-2017 21:19
Belum ada tanda2 xiaomi indonesia bakal keluarin flagsship disini emoticon-Entahlah

Distributor juga oke2 aja kalo udah ga sabar emoticon-Big Grin tunggu aja kuartal ketiga, pasti udah banjir.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Hands-on: Xiaomi Mi 6
06-05-2017 23:06
Quote:Original Posted By sme46
Belum ada tanda2 xiaomi indonesia bakal keluarin flagsship disini emoticon-Entahlah

Distributor juga oke2 aja kalo udah ga sabar emoticon-Big Grin tunggu aja kuartal ketiga, pasti udah banjir.


asli kuartal 3 pasti harganya udh normal kyk mi 5 dulu
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
07-05-2017 09:47
Belom ada thread resmi nya ya?

Di toko online uda ada yg jual...
0 0
0
Hands-on: Xiaomi Mi 6
07-05-2017 18:30
Quote:Original Posted By kenshiro
Belom ada thread resmi nya ya?

Di toko online uda ada yg jual...


tOko online mana yg jual gan, bri tau dong
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia