alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan
Lapor Hansip
08-04-2013 13:04
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Diubah oleh H2KA
profile-picture
015 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 384 dari 497
06-05-2017 15:24
Quote:Original Posted By 3weka
agan agan yang baik hati, nubi mau tanya dong,

Pertanyaan 1:
nubi lagi bingung dalam menentukan pilihan nih emoticon-Malu , antara Nautilus 5711 Blue dial atau New VC Overseas Simple Date White Dial?

jujur tadinya ga tertarik sama New overseas karena selain udah punya yang chrono, desain VC yang baru keliatan lebih dressy dan less macho, tapi setelah baca-baca tentang new overseas, dan kemarin pas main ke butiknya, eh kok semakin lama diliat semakin suka, dan diantara kedua jam ini, mana yang kira kira akan lebih memberikan kepuasan batin ya? dari sisi movement, finishing, (piece of art) dll?

oh iya, nubi ga tergantung sama resale value, karena nubi beli jam untuk disimpen, jadi pertimbangan resale value mohon diabaikan ya agan agan.

nah untuk mempermudah, dibawah ini nubi kasi fotonya;
PATEK
Lounge kongkow penggemar jam tangan

VC
Lounge kongkow penggemar jam tangan
Lounge kongkow penggemar jam tangan

FYI, sebelumnya Nubi udah punya aquanaut sama VC Chrono, jadi pilihan antara Nautilus 5711 Blue dial atau New VC Overseas Simple Date White Dial, bener-bener bikin galau, karena takutnya kalau beli hanya sekedar ikutin nafsu sesaat malah ga kepake, padahal udah punya jam yang bikin nubi puas dan bangga pakainya.

current collection:
PATEK
Lounge kongkow penggemar jam tangan

VC
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Pertanyaan 2:
berapa kali ya? jam tangan SS itu bisa dipolish (melalui service centre)?
soalnya asumsi nubi, jam tangan SS sekelas TAG pasti ketebalan SS nya beda sama Rolex atau bahkan Royal Oak, (sorry sotoy emoticon-Hammer (S))
dan kalau misal sering di polish kan biasanya jadi berubah tuh guratan case dan Bracelet (sering liat di toko jam 2nd), nah solusinya bisa diganti baru ga ya misalnya case nya?
soalnya nubi penasaran, kalau misalnya kita beli jam SS trus risih karena baret, nah kalau keseringan di polish nantinya gimana?


sekian pertanyaan dari Nubi, buat agan agan yang baik hati dan berkenan menjawab, nubi doain koleksi jam nya tambah banyak ya emoticon-2 Jempol


Belum pernah pegang langsung Overseas yg baru, tp kalo liat foto2 di internet kayanya finishing ampir sama, Patek mungkin sedikit lebih bagus di movement and VC menang dikit di case and bracelet.. VC jg lebih flexible krn bisa gonta ganti bracelet and strap nya.. Kalo gak mikirin resale? Ane pilih VC krn lebih murah emoticon-Big Grin

Btw, koleksi nya emoticon-2 Jempol
0
07-05-2017 16:18
Quote:Original Posted By grepe.lovers
Gan, ane mau nanya nih
ane kan punya jam Swiss Army dhc* SA1603M ori, kondisi second/bekas nih. Minus di besi penyangga kaca (yg melingkari kaca) yg cat hitamnya rada2 pudar

kira-kira kalo dijual laku berapa?
Thanks gan


0
07-05-2017 22:05
ane punya jam tangan casio udah 2thn pemakaian, tp kok btrenya awet bgt ya blm pernah gnti sejak beli emoticon-Big Grin
0
08-05-2017 08:20
Quote:Original Posted By didi.permana
ane punya jam tangan casio udah 2thn pemakaian, tp kok btrenya awet bgt ya blm pernah gnti sejak beli emoticon-Big Grin


Batere bawaan memang lebih awet dibanding batere pengganti, krn sudah diperhitungkan oleh pemilik merek bahwa jamnya belum tentu langsung laku begitu dipajang di toko. Bisa tahunan baru laku atau bahkan gak laku sama sekali.
0
08-05-2017 10:24
Quote:Original Posted By TUFF Stough


Batere bawaan memang lebih awet dibanding batere pengganti, krn sudah diperhitungkan oleh pemilik merek bahwa jamnya belum tentu langsung laku begitu dipajang di toko. Bisa tahunan baru laku atau bahkan gak laku sama sekali.


oh pantesan ini sampe 2thn nggak mati2 emoticon-Big Grin
btw, umumnya btre bawaan jam tahan berapa thn gan?
0
08-05-2017 10:49
Quote:Original Posted By didi.permana


oh pantesan ini sampe 2thn nggak mati2 emoticon-Big Grin
btw, umumnya btre bawaan jam tahan berapa thn gan?


ane gak punya toko jam jadi gak pernah itungin, tapi berdasarkan info2 dari awal datang sampe matot bisa 5~10 tahun (merek2 tertentu aja).

doain ane punya toko jam biar bisa ngasih info yg lebih valid gan. 😆
0
08-05-2017 11:08
Quote:Original Posted By 3weka
agan agan yang baik hati, nubi mau tanya dong,



sekedar info emoticon-Big Grin
sekarang kalau mau ambil Patek yang high demand kayak 5712 atau 5711
harus beli tipe lain sebelumnya, jadi ga bisa baru beli pertama kali langsung ambil itu.

Kalau mau ambil 5990 harus bundle malahan emoticon-Big Grin

karena menurut info butik Patek, produksi NAUTILUS sekarang di kurangi
jadi sekarang banyak syarat buat beli emoticon-Hammer

kalau mau mau tanpa peraturan sih ambil bukan dari butik resmi emoticon-Big Grin

======

naksir sama ini
https://www.jamtangan.com/tissot-chemin-des-tourelles-squelette-mechanical-t099.405.36.418.00-90321.htmlLounge kongkow penggemar jam tangan

emoticon-Ngacir
Diubah oleh .arya
0
08-05-2017 12:48
Quote:Original Posted By TUFF Stough


ane gak punya toko jam jadi gak pernah itungin, tapi berdasarkan info2 dari awal datang sampe matot bisa 5~10 tahun (merek2 tertentu aja).

doain ane punya toko jam biar bisa ngasih info yg lebih valid gan. 😆


ok sip gan emoticon-Big Grin
semoga bsa sampe 10thn emoticon-Ngakak
klo hbs gnti btre ada pengaruh ke water resist nya gak sih? emoticon-Big Grin
secara ane sering bgt jamnya diajak nyelem emoticon-Big Grin
0
08-05-2017 13:42
Quote:Original Posted By didi.permana


ok sip gan emoticon-Big Grin
semoga bsa sampe 10thn emoticon-Ngakak
klo hbs gnti btre ada pengaruh ke water resist nya gak sih? emoticon-Big Grin
secara ane sering bgt jamnya diajak nyelem emoticon-Big Grin


kalo seal karetnya sudah mulai kaku, baiknya minta diganti sekalian gan.
0
09-05-2017 00:02
Quote:Original Posted By 3weka

Hahaha, siaapp, kayaknya memang bener harus tunggu 6 bulan deh gan, sekalian mendengar masukan kanan kiri plus perbanyak browsing cari informasi,

Nah trus kalau misal polish, maksimal berapa kali ya gan? Sampe kemudian akhirnya kita bisa liat buletan buletan bekas over polish.

Thanks ya gan inputnya.


iya biasanya kalo nunggu, kepala udah dingin lagi emoticon-Ngakak (S)
tergantung kedalaman baretnya sih, kalau hairline scratch gampang ilangnya..
kayaknya agan hati2 banget.. jadi harusnya gak banyak scratch
lagipula ada pepatah : its the scratch what makes it yours emoticon-Big Grin
0
09-05-2017 12:26
Minggu kmrn kbetulan lwt AD tissot ngliat produk yg katanya kluaran baru..
Dulu prnh baca di page2 sblmnya ETA ini ada 4 grade (standar, elabore, top, COSC) n tissot pake grade yg standar mkanya harganya bisa "murah", nah klo tissot yg chronometer gini masuknya grade mana ya? Klo dibilang grade standar dia udh COSC, sdangkan klo dibilang grade yg udh COSC ini harganya "cuma" 12jtaan (stlh diskon yg cuma 10%) bwt jam dgn COSC n brsilicon spring..Lounge kongkow penggemar jam tangan
0
10-05-2017 10:07
New akusisiong
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Edited :
Lupakan tanggal nya

Gw baru nyadar emoticon-Hammer
Diubah oleh .arya
0
10-05-2017 10:15
Sadis....gak injek rem nich suhu satu ini.....

Quote:Original Posted By .arya
New akusisiong
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Edited :
Lupakan tanggal nya

Gw baru nyadar emoticon-Hammer


0
10-05-2017 13:49
Quote:Original Posted By kudalaut888
Sadis....gak injek rem nich suhu satu ini.....





Lagi jatuh cinta berat om sama PP
emoticon-Ngacir
0
10-05-2017 18:05
Quote:Original Posted By .arya


Lagi jatuh cinta berat om sama PP
emoticon-Ngacir


mengerikan sekali koleksi sultan, belum beli A Lange nih? emoticon-Big Grin
0
10-05-2017 19:33
Quote:Original Posted By takishima


mengerikan sekali koleksi sultan, belum beli A Lange nih? emoticon-Big Grin


Jujur
Belum pernah audisi real
Jadi belum dapat feel nya
0
11-05-2017 00:32
Mantab PP-nya... emoticon-Angkat Beer

Belom kesampean nih beli big three... emoticon-Embarrassment
0
16-05-2017 06:30
Misi nubie mau nanya nih ane lagi nyari jam caterpillar ps 193.19.939 dan sepertinya agak susah dicari ntah mungkin karena barang lama mungkin ada yg bisa kasi saran untuk cari dimana dan bisa dpt harga ter update emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Atau mungkin suhu2 disini bisa kasi masukan jam warna gold lainnya yg rantai dan diameternya besar budget under 1500k
Diubah oleh bigieboom
0
16-05-2017 13:56
Quote:Original Posted By bigieboom
Misi nubie mau nanya nih ane lagi nyari jam caterpillar ps 193.19.939 dan sepertinya agak susah dicari ntah mungkin karena barang lama mungkin ada yg bisa kasi saran untuk cari dimana dan bisa dpt harga ter update emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Atau mungkin suhu2 disini bisa kasi masukan jam warna gold lainnya yg rantai dan diameternya besar budget under 1500k

Cb nixon gold chronograph gan emoticon-Big Grin
0
16-05-2017 17:18
Quote:Original Posted By perdana.editya
Cb nixon gold chronograph gan emoticon-Big Grin


Nixon setau ane budget min 2000k ke atas gan emoticon-Frownemoticon-Frown
0
Halaman 384 dari 497
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.