Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2537
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fb3ed128b46b13f8b4570/wii-u-kaskus-lounge--nintendo-wii-u-community-amp-support-thread
welcome to our thread! sebelum lanjut, jangan lupa :rate5 biar thread kita cepet naek :malu oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya :D - OUR RULES - :exclamati WAJIB dibaca sebelum ngepost :exclamati be nice to others. selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules. dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Rep
Lapor Hansip
16-06-2015 12:28

Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]

welcome to our thread!

sebelum lanjut, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star biar thread kita cepet naek emoticon-Malu

oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya emoticon-Big Grin


Quote:
- OUR RULES -

emoticon-exclamation WAJIB dibaca sebelum ngepost emoticon-exclamation


  • be nice to others.
  • selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules.
  • dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Reputation Points hanya diberikan untuk ID yg ngepost disini. TS & teman2 nggak ada waktu melayani "gan cendolnya boleh gak dikirim ke ID ane yg lain, namanya XXX".
  • jangan oneliner alias ngepost cuma sebaris kejang2 gak mutu. kalo mau tanya2, deskripsikan kondisi agan dgn baik sehingga yg baca juga bisa analisis & kasih jawaban yg enak. kalo mau jawab, terangkan sebisa mungkin supaya yg nanya juga bener2 dapet pencerahan setelah baca jawaban agan.
  • dilarang berjualan di thread. member yg sudah terdaftar di list NNID & WA group dipersilahkan untuk menawarkan dagangannya di groupchat. deal & transaksi tetap melalui japri & merupakan resiko masing2.
  • sebelum nanya2, WAJIB baca FAQ dulu di halaman ini. namanya FREQUENTLY Asked Questions karena memang sudah BANYAK yg nanya. kalo sekiranya sudah terjawab, dipersilakan untuk say hi & curhatin pengalaman troubleshooting agan. gak perlu nanya2 pertanyaan gak penting yg udah 1000x ditanyain disini.
  • sekiranya agan mau ngepost multiple pics / vids segede dosa yg bwk, atau content tertentu dari game / announcement yg mungkin belum diliat semua orang, harap menggunakan spoiler
  • dan last but not least, yg paling penting: NO CONSOLEWAR / PLATFORM WAR / etc. emoticon-army WE STRONGLY CONDEMN FANBOYISM. we are gamers. we absolutely love gaming. if you're a corporate slave that's madly in love with a corporation that doesn't even pay you, don't even think to express it here. we are the hardest core of gaming; gaming first. brand, companies, loyalty, everything else later. including nintendo itself... apapun itu, selalu balik ke rulez #1: be nice to others.


Quote:
- DAFTAR MENU -


Post #1
- Our Rules : baca ini dulu
- Thread Index

Post #2
- This is the WiiU : baru tau ada konsol game lain selain pe es?
- The Features : bisa ngapain aja sih wiiu ini?

Post #3
- Hardware & Acc : bingung mau beli kontroler ato aksesoris? cek sini dulu gan

Post #4 emoticon-thumbsup
- Faqs : WAJIB baca ini dulu sebelom tanya2
- Troubleshooting (upcoming content)

Post #5
Upcoming Games by pochama

Post #6
reserved by ZuperXDuper

Post #7
Nintendo Treehouse, Splatoon Review, Amiibo by tAboKIN

Post #8 emoticon-thumbsup
Wii U Lounge's COMMUNITY EVENTS: the most happening events in wiiu thread. check it out!

Post #9 emoticon-thumbsup
List Nintendo Network ID: don't hunt alone! add friend dulu disini supaya next time online udah bisa bareng2

Post #10
Kaskus WiiU Owners Whatsapp Groupchat

Post #11 emoticon-thumbsup
News & Promo: Berita2 update seputar WiiU, atau diskonan game WiiU paling hot

Post #12
reserved by channo

Post #13
post by channo

Post #14
reserved by dollp

Post #15
share pengalaman by mercenary_007

Post #16
reserved by abk3304157

Post #17
Reasons We Love the WiiU by duryudana

Post #18 emoticon-thumbsup
Monster Hunter 3 Ultimate Corner by DonPopoLeon

Post #19
reserved by WTFeinstein

Post @20
post by starlight


* emoticon-thumbsup = chef recommended. check it out!
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 121 dari 130
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
21-04-2017 16:11
Quote:Original Posted By doriZo


botw maen kok nih.. ini game kaco bnr dah.. wkwkw..

klo lu lagi main apaan om ?

Maen botw, paling klo pening ganti uncharted, tembakin org plong rasanya
Klo gi dijalan main the walking dead di pita

@makodo pastikan dlcnya sama region dgn Game, main Game ber dlc hrs di mode cfw
Dan klo install dlc sama aja ma install game, klo sering error, coba copi to sd card pakai usb helper juga

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
22-04-2017 09:56
Quote:Original Posted By megatensei

Maen botw, paling klo pening ganti uncharted, tembakin org plong rasanya
Klo gi dijalan main the walking dead di pita

@makodo pastikan dlcnya sama region dgn Game, main Game ber dlc hrs di mode cfw
Dan klo install dlc sama aja ma install game, klo sering error, coba copi to sd card pakai usb helper juga



Harusnya sih regionnya sama karna wkt awal kan udah milih USA dan pas donlot juga sepaket antara game+update+dlc. Apa memang wajib cfw? Usb helper itu maksudnya wiiu helper kan?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
22-04-2017 11:43
Quote:Original Posted By Makodo


Harusnya sih regionnya sama karna wkt awal kan udah milih USA dan pas donlot juga sepaket antara game+update+dlc. Apa memang wajib cfw? Usb helper itu maksudnya wiiu helper kan?

Wii U usb helper tepatnya
Iyah selain button download kan ada button copy to SD Card
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 13:34
bro klo cara main wii gmn dah ?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 14:33
Quote:Original Posted By doriZo
bro klo cara main wii gmn dah ?


klo game eshop/yg ke list di Wii U Usb helper tinggal install kek biasa mainnya, hrs masuk cfw dulu, klo yg dimaksud virtual wii hrs di hack virtual wii nya pake DVD Game super smash bros brawl Wii,
hacked Wii clasic ma Virtual Wii di Wii U berbeda
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 14:37
Quote:Original Posted By megatensei
klo game eshop/yg ke list di Wii U Usb helper tinggal install kek biasa mainnya, hrs masuk cfw dulu, klo yg dimaksud virtual wii hrs di hack virtual wii nya pake DVD Game super smash bros brawl Wii,
hacked Wii clasic ma Virtual Wii di Wii U berbeda


Yess mksd gw virtual wii weleeh hack nya ribet yaaa , klo install game nya sama kaya wii u gak ya ?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 14:59
Quote:Original Posted By megatensei

Wii U usb helper tepatnya
Iyah selain button download kan ada button copy to SD Card


Ok gans. Kalau yg cfw itu apakah wajib?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 15:15
Quote:Original Posted By doriZo


Yess mksd gw virtual wii weleeh hack nya ribet yaaa , klo install game nya sama kaya wii u gak ya ?


Kalau hack vwii bisa pake tutorial di gbatemp, menurut gw yg paling mudah dipahamin dan penjelasannya sistematis yg judulnya the definitive vwii hacking guide. Silakan cek digugel. Panduannya memang sangat panjaaang dan kalau dibaca sekilas bisa nyerah duluan karena berasa ribet tp tips dr gw dibaca pelan2 dan berulang2 aja nanti juga paham sendiri. It worked for me.
Dan untuk instal Homebrew channel skrg udah ga perlu pake dvd asli wii cukup pake aplikasi namanya wuphax. Bisa cek youtube tutorialnya. Kalau gw sih instal hbc pake cara wuphax di youtube dan tutorial gbatempnya gw ikutin setelah step install hbc.
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 15:21
Quote:Original Posted By Makodo


Ok gans. Kalau yg cfw itu apakah wajib?


Buat main dlc/eshop /Game beda region wajib selain itu enggak

Om dorizo VWii gamenya beda format hrs pakai HDD tersendiri, sementara Wii U cm bisa colok 1hdd jadi gantian klo mo main Game wii/wii U
Emank Game yg pengen di mainin gak ada di Wii U USB helper?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 20:44
Quote:Original Posted By megatensei

Yup itu solusi nya skarang, kmarin Ada yg jual GamePad 2nd 1,5jt cepet bgt sold

Gamepad gue juga tombol arahnya sering neken bawah sendiri, kek nya kotor, ditiup beres sih tp nanti kumat lagi
Mau bongkar sendiri blm brani
Untung Zelda bisa main pakai pro con



Ane yg jual 1.5 kmrn gan 2unit sekejap ludes n rebutan. Lagi usaha nyari lagi ini.
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
23-04-2017 21:18
Quote:Original Posted By andesir



Ane yg jual 1.5 kmrn gan 2unit sekejap ludes n rebutan. Lagi usaha nyari lagi ini.


Salam kenal gan
Gue yg beli ffxv sama ente
Hehe
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
24-04-2017 07:14
Quote:Original Posted By megatensei
Buat main dlc/eshop /Game beda region wajib selain itu enggak

Om dorizo VWii gamenya beda format hrs pakai HDD tersendiri, sementara Wii U cm bisa colok 1hdd jadi gantian klo mo main Game wii/wii U
Emank Game yg pengen di mainin gak ada di Wii U USB helper?


blm gw liat di wii u usb helper sih nanti coba di liat dl,

btw disini pada connect pake apa yah ? Gw pake isat error 118-502 / 516 mulu
Diubah oleh doriZo
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
24-04-2017 11:10
Quote:Original Posted By megatensei


Salam kenal gan
Gue yg beli ffxv sama ente
Hehe


Walah. Iya gan sip salam kenal. Ane cendolin dulu
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
24-04-2017 13:53
Quote:Original Posted By doriZo


blm gw liat di wii u usb helper sih nanti coba di liat dl,

btw disini pada connect pake apa yah ? Gw pake isat error 118-502 / 516 mulu

Indihome normal,
Dulu nyobain pakai halo jg susah connect

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
25-04-2017 17:35
bro klo pake wii u usb helper bisa download update nya only gak sih ?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
25-04-2017 18:08
Quote:Original Posted By doriZo
bro klo pake wii u usb helper bisa download update nya only gak sih ?


Bisa
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
25-04-2017 19:08
ada yang mau jual wiimote gak ? 😋😋😋
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-05-2017 08:39
BTW ada yg pernah ngalamin gini gak ?

pas may running game Katanga HDD nya kurang power padahal kondisi nya hdd nya udah kecolok dua2nya
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-05-2017 12:42
Quote:Original Posted By doriZo
BTW ada yg pernah ngalamin gini gak ?

pas may running game Katanga HDD nya kurang power padahal kondisi nya hdd nya udah kecolok dua2nya


Wii U emank cm bisa pakai 1 HDD
Itu jg pakai eks power/ pakai kabel y
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-05-2017 17:46
Disini msh ada yg online main monster hunter 3 u gak? Bru main lgi cari teman buat co op
0 0
0
Halaman 121 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia