Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5903223d162ec283548b4569/5-fakta-mencengangkan-terkait-kondisi-bumi-saat-ini
Populasi serta keserakahan manusia terhadap kekayaan alam di bumi membuat tanah, terumbu karang hingga lapisan ozon rusak. Akibatnya, bencana alam tak bisa ditawar lagi. :mewek Tentu saja, dibutuhkan kesadaran lebih dari manusia dan mungkin termasuk Anda untuk tetap mencintai lingkungan. Berbagai area yang semula asri juga terkadang menjadi rusak setelah menjadi destinasi wisata karena kurangnya k
Lapor Hansip
28-04-2017 18:06

5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!

Populasi serta keserakahan manusia terhadap kekayaan alam di bumi membuat tanah, terumbu karang hingga lapisan ozon rusak. Akibatnya, bencana alam tak bisa ditawar lagi. emoticon-Mewek

Tentu saja, dibutuhkan kesadaran lebih dari manusia dan mungkin termasuk Anda untuk tetap mencintai lingkungan. Berbagai area yang semula asri juga terkadang menjadi rusak setelah menjadi destinasi wisata karena kurangnya kesadaran menjaga alam. Semakin hari dan semakin lama, begitu banyak kerusakan alam terjadi akibat ulah manusia yang tidak bertanggung jawab. emoticon-Bingung

5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!

Nah, berikut ini beberapa fakta dan kondisi tentang Bumi, sebagaimana dikutip Star2.

Quote:1. Bumi ini banyak mengandung karbondioksida dibandingkan 800 ribu tahun lalu. Tentu saja, hal itu dapat berdampak pada keselamatan makhluk hidup di Bumi.

2. Sejak 1870, permukaan level air semakin meninggi hingga delapan inci atau 20.3 cm setiap tahun. Semua itu disebabkan oleh pemanasan global dan jika tidak ditindaklanjuti, bisa jadi seluruh pulau bahkan benua bisa tenggelam.

3. Es Arktik akan terus meleleh hingga 2040, padahal gunung es di kawasan Arktik berperan penting dalam mengatur suhu di Bumi.

4. Pada tahun 1990 dan 2014 pemanasan global meningkat hingga 36 persen, data tersebut dari Organisasi Meteorologi dunia.

5. Berdasarkan penelitian dari Institut Penelitian Dunia, bencana alam berupa banjir akan terus meningkat, bahkan persentasenya tiga kali lipat hingga 2030.


sumber: http://lifestyle.okezone.com/read/20...-bumi-saat-ini
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
28-04-2017 20:18
Hmm.,jangan buang sampah sembrangan kta pak ustad
emoticon-Cool
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
28-04-2017 21:07
kita pindah ke planet namec aja gan
emoticon-Leh Uga
sambil nyari bola naga
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
28-04-2017 21:44
Andai uang bisa bicara emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
28-04-2017 21:57
Ya mau gimana lagi, masalahnya komplek gan
Enjoy aja sebisanya 😊
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
28-04-2017 22:36
semuanya bisa tenggelam emoticon-Embarrassment
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 00:07
bumi rusak karna ulah manusia jg emoticon-Frown
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 00:29
gara" manusia nih emoticon-Berduka (S)
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 01:21
Gak mangspat djiwah gan ini, ane mesti pindah ke planet lain nih kalo gini
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 01:55
Bumi sudah tua jadi berhati2 lah bray emoticon-Big Kiss
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 01:56
Bener banget tuh brayy emoticon-Betty
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 02:07
Gini nih kalo yang punya kebon maen dibabat aja jadi kontrakan. Gersang deh emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 02:19
mencengangkan emoticon-Mewek
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 02:23
tinggal tunggu ajal menjemput bro.



emoticon-Cool
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 03:38
Global warming hoax cuma akal2an nasa

Udah mirip flathers belum?emoticon-Wkwkwk [removed]void(0);
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 04:51
Coba kita bertanya pada rumput yang berdansa
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 04:53
Sedih gan
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 06:06
wow aku terngaceng bray...
emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 06:12
ini versi bumi bulat , cekung atau datar?
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 07:42
serem.
harus menata bumi lagi biar gak kejadian
0 0
0
5 Fakta Mencengangkan Terkait Kondisi Bumi saat Ini!
29-04-2017 07:44
point yang ke 2 sih paling ngeri.. ane gabisa renang emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia