Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590215d8c2cb172a038b4569/4-alasan-anda-harus-setop-minum-air-dingin
Akibat terik matahari dan hawa panas yang menyerang biasanya sebagian besar dari Anda akan minum air dingin. Rasa lega sesudah minum air dingin bisa membuat Anda
Lapor Hansip
27-04-2017 23:01

4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin

Past Hot Thread
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin

Quote:
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin

HT emoticon-Belo Thanks for mimin, momod nd officer emoticon-Kiss (S) nd Thanks for all kaskuser emoticon-Kiss (S)


Quote:
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


Akibat terik matahari dan hawa panas yang menyerang biasanya sebagian besar dari Anda akan minum air dingin. Rasa lega sesudah minum air dingin bisa membuat Anda kembali segar. Tapi minum air es atau air dingin secara rutin akan memperburuk kesehatan.

Dilansir dari The Health Site,ada beberapa alasan mengapa Anda tidak boleh minum air es atau air dingin.


Quote:
1. Mengganggu pencernaan


4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


Minum air es atau air dingin menghambat proses pencernaan makanan karena menyebabkan pembuluh darah mengerut.

Hal ini bisa memperlambat proses pencernaan. Makanan tidak dicerna dengan baik sehingga nutrisi yang terkandung pada makanan akan hilang atau tidak diserap tubuh.



Quote:
2. Menghilangkan nutrisi


4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


Suhu tubuh normal adalah 37 derajat celsius. Ketika Anda minum sesuatu pada suhu yang sangat rendah, tubuh harus mengeluarkan energi untuk mengatur suhu secara normal.

Energi yang dihabiskan ini digunakan untuk mencerna makanan dan menyerap nutrisi. Efek tersebut membuat tubuh kekurangan nutrisi.


Quote:
3. Berisiko terkena sakit tenggorokan


4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


Minum air dingin bisa menyebabkan penumpukan mukosa atau lapisan pelindung saluran pernapasan. Saat lapisan ini memuat banyak aliran darah, saluran pernapasan terpapar dan rentan kena berbagai infeksi. Oleh karena itu, kemungkinan batuk tenggorokan pun menjadi sangat tinggi.


Quote:
4. Menurunkan detak jantung


4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


Minum air es atau air dingin menurunkan detak jantung. Studi telah menunjukkan, minum air es merangsang saraf vagus.

Saraf vagus adalah saraf kranial ke-10, yang berperan penting pada sistem saraf otonom tubuh untuk mengendalikan tindakan tubuh secara responsif.

Saraf vagus memengaruhi penurunan detak jantung. Ketika Anda minum air es atau air dingin, suhu rendah air tersebut akan menstimulus ke saraf, yang menyebabkan denyut jantung turun.


Quote:
Stop minum dingin gan sis emoticon-Mewekdemi kesehatan yang murah dan sakit yang mahal emoticon-Matabelo

Sumber Refrensi


Quote:
See You Next Time di trit ane selanjut nya

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

keep ngaskus gansis

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Jangan di bukan gansis !


4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin


Trit ane yang lain :

5 Klub Sepak Bola dengan Skuat Muda Fantastis
10 Buku Favorit Para Miliarder hingga Presiden AS
Ini 15 Negara dengan Anggaran Persiapan Perang Dunia III Terbesar
5 Keuntungan yang Cuma Bisa Dirasakan Pengusaha
5 Miliarder yang Baru Sukses Setelah Usia 40 Tahun
Playboy di Sepak Bola
5 Pemain Kelas Dunia yang Mentas di Liga 1
Peringkat Militer RI Ternyata Lebih Unggul dari Korut, Alasannya?
RI Bakal Pindah Ibu Kota? Simak Pelajaran dari 6 Negara Ini
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
Diubah oleh approve.cc
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 15
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:51
Mantafth Infonya emoticon-2 Jempol
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:53
tapi sayangnya temen ane beli air dingin semua di kantin yang beli biasa cuma 2-3 orang termasuk ane emoticon-Turut Berduka
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:53
minum air dingin gak sehat bro nanti bisa gemuk loh :nyantai
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:54
iya gan dah tau lama dri guru senam ane
makanya dulu pelajaran olah gara klo haus diimbau pesanx teh anget klo tmn2 ane pada pesen es teh
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:55
Saya dari kecil minum air dingin terus Gan....
Rasanya belom minum kalo gak dingin emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:55
Ngilu ke Gigi gan,,emoticon-Takut
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:55
iya gan ane emang udah berenti makanya sekarang ane kalo makan pesennya es jeruk hangat emoticon-Ngakak mengingat ini adalah sebuah inovasi dari salah satu warung pecel untuk mengurangi efek dari es itu sendiri emoticon-Leh Uga jangan dipercaya gan itu teori kontrasepsi iluminasi yang bertujuan untuk merusak kita semua gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:56
Oke bro,
Berarti minum air panas emoticon-Cool
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:57
ok..ok,,4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:57
gw ga minum air dengen,,,,, es batu gw telen.... emoticon-Ngacir

0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:57

Minum air dingin bisa gemuk

Quote:Original Posted By itztom
minum air dingin gak sehat bro nanti bisa gemuk loh :nyantai


Nah yang satu ini rada ragu nih, ane dari dulu pingin gemuk tapi ga pernah bisa...dan ane doyan banget minum air es...

Menurut tulisan nya si mimin, minum air dingin itu berpotensi menghalangi penyerapan nutrisi oleh tubuh. Hal itu yang membuat ane yakin kebiasaan ane minum air dingin adalah salah satu faktor kuat penyebab ane ga bisa gemuk...

Jadi buat yang pingin kurus,... emoticon-Smilie
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:58
kata siapaa ? mau dingin mau panas sama sama air,
malah dengan minum air dingin kita bisa bakar kalori meskipun ga gede, karena tubuh akan mengeluarkan panas untuk netralin dinginnya air es
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:58
resiko sakit tenggorokan bener tuh.

cuma kalau malem haus, paling enak sih minum air es
1 0
1
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:58
setiap hari ane minum gan
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:59
masaemoticon-Cool
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:59
Walaupun berbahaya tete seger ditenggorokan 😄
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 16:59
pengen banget ilangin kebiasaan ini...gara2 minum air es perut jadi buncit...emoticon-Wakaka
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 17:01
air dingin merupakan air dimana memiliki suhu yang fluktuasinya sangat membuat badan menjadi in air (masuk angin) dikarenakan pemanjatan suhu yang sikinifikan pergantian musim di dalam tubuh itu membuat badan tidak dapat seimbang.
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 17:01
yang dingin memang menggoda tapi yang hot lebih menggoda
emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
4 Alasan Anda Harus Setop Minum Air Dingin
28-04-2017 17:02
kalau begitu kenapa pas diminum air dingin rasanya sangat segar padahal berbahayaemoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 3 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia