Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sianakmacanAvatar border
TS
sianakmacan
Bisnis MAKANAN ga ada MATINYA!! bikin warung BAKMI dan NASI GORENG? Sapa takut?!
ini dari trit ane di old.kaskus yang udah lamaaaa bgt.. sapa tau bermanfaat:

ini simulasi bisnis doang gan
ane pernah bikin simulasi ini di trit orang
ini sumbernya

kalo gitu silahkan disimak deh gan..

Warung bakmi dan nasi goreng

Kunci sukses:
Peka terhadap taste konsumen dan selalu gunakan bahan baku segar

Daya tarik:
Hanya butuh Rp 500 rb untuk menyiapkan bahan baku seperti mie, beras, daging dan bumbu-bumbu.

Bagaimana memulai usaha ini?

1. siapkan tempat yang menjual, bisa di teras rumah, atau menyewa lokasi strategis. biaya sewa tidak usah yang mahal sekitar 150rb atau 200rb

2. jika ingin berjualan keliling, maka bisa menggunakan gerobak dengan biaya pembuatan sekitar 1jt

3. siapkan berbagai peralatan seperti piring, wajan, gelas, talenan, plastik pembungkus, water jug, serbet, kursi, dll

4. cari bahan baku murah tapi berkualitas

5. dianjurkan pada awal penjualan, anda turun sendiri ke lapangan untuk melikat selera pasar dan mengetes rasa yang sudah anda buat apakah diminati orang. jika seseorang sudah cocok dengan rasanya, maka mereka akan merekomendasikan ke temannya untuk mencicipi masakan anda

6. anda juga bisa menambah variasi penjualan, seperti teh botol atau minuman ringan lainnya.

7. untuk meningkatkan pelayanan, bisa juga menggunakan jasa layanan antar, sehingga konsumen merasa dimudahkan.

8. jika penjualan sudah terlihat cukup ramai, maka anda bisa menggunakan nama anda menjadi merek masakan yang anda buat. sehingga, usaha anda akan semakin dikenal orang.


Apa saja peralatan yang dibutuhkan?

perabotan atau peralatan yang digunakan tergantung dari besarnya usaha. untuk modal 3jt, barang yang dibutuhkan sebagai berikut:
- 1 water jug
- 2 baki
- 1 serbet
- 1talenan
- 1 botol tempat saus
- 2 pisau
- 1 sealware bulat
- 1 sedotan fleksi
- 2 meja lipat kayu
- 1 kompor
- 1 wajan alumunium
- 1 tempat bumbu
- 1 dispenser
- 1 tempat sampah
- 6 gelas
- 13 kursi baso
- 1 alnis sealware
- 1 chineese turner
- 1 rice bucket
- 1 kig mug set
- 1 gerobak bambu

Bagaimana mendapatkan dan mempertahankan konsumen?
1. buatlah menu andalan, tidak harus yang mewah, yang penting dimasak dengan sesuatu yang berbeda dan unik

2. bisa juga dengan membuat nama menu masakan yang unik sehingga bisa terus diingat, misalnya "ayam gosong"

3. anda juga memberikan fasilitas gratis seperti minuman atau pudding sehingga membuat pembeli senang. tentu saja modal pembelian bahan baku gratisan ini sudah dimasukkan ke harga jual makanannya

4. atur jam buka warung sehingga pembeli bisa menyesuaikan waktunya


Simulasi bisnis warung bakmi dan nasi goreng
Quote:


update dari kaskuser
Quote:




semoga tidak emoticon-Blue Repost
terima kasih... ditunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya
bantuin rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari ya gan.. emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh sianakmacan 24-03-2013 08:36
0
13.8K
30
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
Entrepreneur CornerKASKUS Official
22KThread4.5KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.