Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f89df0de2cf234458b456b/srpg-were-alive
We’re Alive Genre: Role Playing, Story Game, Survival Courtesy of Image: Fallout Alarm terdengar di seluruh penjuru negri. Kabar tentang bom nuklir yang dikabarkan akan diluncurkan ke Indonesia menjadi kenyataan. Alarm terus berbunyi. Warga berlarian kesana-kemari meninggalkan kegiatan sehari-harinya. Beberapa lari kebingungan, beberapa lari dengan barang bawaan yang banyak, da nada jga yang han
Lapor Hansip
20-04-2017 18:39

[SRPG] We're Alive

We’re Alive

Genre:Role Playing, Story Game, Survival

[SRPG] We're Alive
Courtesy of Image: Fallout


Quote:
Alarm terdengar di seluruh penjuru negri. Kabar tentang bom nuklir yang dikabarkan akan diluncurkan ke Indonesia menjadi kenyataan.

Alarm terus berbunyi. Warga berlarian kesana-kemari meninggalkan kegiatan sehari-harinya. Beberapa lari kebingungan, beberapa lari dengan barang bawaan yang banyak, da nada jga yang hanya diam seakan siap menerima apapun yang akan terjadi.

Di sebuah pusat perbelanjaan, orang-orang berbondong-bondong menuju ke suatu tempat. Mereka berlari menuju ke tempat perlindungan bawah tanah yang memang sudah dipersiapkan untuk kejadian seperti ini. Tentunya tidak semua orang sempat untuk masuk ke sana. Bom jatuh lebih cepat, setidaknya tidak lebih cepat dari penutupan pintu Shelter tersebut.

Permukaan bumi bergetar hebat selama beberapa kali. Setelah getaran yang terakhir, semua menjadi hening. Hingga akhirnya kamu sadar, dunia di luar Shelter bukanlah dunia yang kamu tinggali sebelumnya.

"Selamat, kamu berhasil masuk ke Shelter 303!
Hidupmu bisa menjadi lebih panjang, atau tidak? Setidaknya tidak seperti orang-orang yang tertinggal di luar sana.
Jadi sekarang kamu harus bertahan hidup dengan keadaan yang ada. Apa yang harus kamu lakukan? Kamu yang akan menentukannya." -BombChan


Cerita ini merupakan fiksi semata, kesamaan nama karakter dan tempat mungkin merupakan sebuah ketidak sengajaan
by
Chiru.Chiru

Diubah oleh chiru.chiru
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 14
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 11:58
Quote:Original Posted By sagarichan
Jangan tembak ventilasi itu!!
Sebaiknya gunakan saja gagang senjata itu daripada harus menembaknya, Sayang di ammonya, lagi pula kita cuma ada 2 Magz aja kan.
3 dengan yang udah terpasang pada senjata tersebut.

emoticon-Smilie


"Apa-apaan ini"

"Yang benar saja, memakai gagang senjata itu. Butuh kerja extra untuk membuka jendela tua itu"

"Bisa-bisa patah lagi senjatanya, baru tahu megazine ada 2 dan terpasang menjadi 3, memakai apa bisa membuka ventilasi itu selain dengan senjata?."
Diubah oleh smartsword
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 11:59
Quote:Original Posted By smartsword


"Apa-apaan ini"

"yang benar saja, memakai gagang senjata itu. Butuh kerja extra untuk membuka jendela tua itu"

bisa bisa patah lagi senjatanya, baru tahu megazine ada 2 dan terpasang menjadi 3, memakai apa bisa membuka ventilasi itu selain dengan senjata?."


Mungkin handtoolnya kak Ari bisa membantu emoticon-Smilie
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 12:02
Quote:Original Posted By dbaa6pointy
Quote:Original Posted By falcon.isme


Di luar masih bahaya tahu. Musuh bukan hanya serangan nuklir dan radiasinya, tapi juga pihak militer penyerang.

Emangnya pakaian anti radiasi berapa?

Dan mau berapa lama diluar?

Boleh titip tikus ini dibawa keluar sebentar gak biar kena radiasi trs ntr kamu masuk lagi bentar ngasih tikusnya biar langsung kuteliti obat dr Ghifghif


ya nanti sy bawa tikusnya ke luar...

pakaian anti radiasinya ada 3
tenang sj aku bukan orang yg lemah. atau kita bisa bawa identitas orang yg dr luar itu (chausechooser) buat menyamar, kl dia memang dr militer musuh
lagipula kita punya senjata..
atau aku harus tinggal disini?

Ya ide bagus, coba teliti lagi bawaan orang asing itu mungkin saja ada id card,kartu akses, atau apapun informasi dan benda yg berguna

Mau stay atau tidak itu pilihanmu sendiri. Kalo mau keluar, jgn lupa bawa obat, detektor radiasi nuklir, makanan dan senjata

Quote:Original Posted By bagazth
Quote:Original Posted By bagazth
Move : Gudang 1
Action : Cek Jenis dan Status Persediaan Makanan dan Minuman yg ada di gudang 1




Quote:Original Posted By falcon.isme


Di luar masih bahaya tahu. Musuh bukan hanya serangan nuklir dan radiasinya, tapi juga pihak militer penyerang.

Emangnya pakaian anti radiasi berapa?

Dan mau berapa lama diluar?

Boleh titip tikus ini dibawa keluar sebentar gak biar kena radiasi trs ntr kamu masuk lagi bentar ngasih tikusnya biar langsung kuteliti obat dr Ghifghif


Kata Milky tikusnya udh kabur keluar shelter? Yg bener gmn nih?

Quote:Original Posted By smartsword
"Kondisi Laba-Laba ini diperkirakan masih belia pemimpin dan tidak berbahaya, Kondisi Laba-Laba itu Dipenuhi Lendir cairan dan memunggung anaknya di pundaknya dan kondisi tikus itu menyerupai kucing yang berjenis muridae felis catus dan barusan lari melewati lorong ini keluar shelter"

"Obat misterius kalau bisa saya cari asal usul nya dengan My Bixby Vision bisa aja sih, mungkin saja itu jenis obat-obatan berbahaya yang di buat oleh orang ahli kimia dan obat itu akan menimbulkan effect binatang apapun menjadi monster dan bermutasi(mutant)"

"Pemimpin apa melihat senjata disini, Senjata yang ada dengan orang yang di bawa LoLgan kemari. Saya ingin memberi tahu kepada pemimpin bahwa ada jendela tua yang ada sedikit cahaya di dalam ventilasi lorong sana, saya ingin meminjam senjata itu ingin menembaki jendela tua itu supaya tumbang dan bisa keluar dari sini"

GM


Bahasa spesiesnya ane kagak paham emoticon-Hammer
Jadi, tikusnya udah kabur? Kalo masih ada, mau diujicobakan sama Cocon. Tes radiasi.

@Ghif. Itu si Milky punya alat keren bisa cek asal usul obatnya. Kasih ke Milky dulu aja biar dicek.

Milky tolong koordinasi sama Ghifari ya buat cek asal usul obatnya. Makasi banyak ya Milk emoticon-Big Grin

Oh iya senjata ya? Kamu butuh senjata kaya apa? Panah atau senjata api?
Oh, SS1-V1 5,56mm itu?

Kalo kamu mau menembak, apa tidak sebaiknya menunggu Logan atau yg lain yg lebih ahli menembak?

Loh bukannya kemarin ditangkap si Asep ya tikusnya emoticon-Thinking
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 12:04
Quote:Original Posted By sagarichan
Mungkin handtoolnya kak Ari bisa membantu emoticon-Smilie


"Kenapa begitu sayang senjata, keluar dari sini akan terasa lama"
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 12:15
Quote:Original Posted By smartsword
Quote:Original Posted By sagarichan
Mungkin handtoolnya kak Ari bisa membantu emoticon-Smilie


"Kenapa begitu sayang senjata, keluar dari sini akan terasa lama"


Minta tolong Ari saja Gan...
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 12:40
Quote:Original Posted By falcon.isme

Ya ide bagus, coba teliti lagi bawaan orang asing itu mungkin saja ada id card,kartu akses, atau apapun informasi dan benda yg berguna

Mau stay atau tidak itu pilihanmu sendiri. Kalo mau keluar, jgn lupa bawa obat, detektor radiasi nuklir, makanan dan senjata


Loh bukannya kemarin ditangkap si Asep ya tikusnya emoticon-Thinking


Ya aku akan jaga diriku baik baik

Command: ambil dompet chausechooser dan memeriksanya
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 12:53
eh eh,

sebentar, kalau mau main diluar sebaiknya bawa bekal mie instan buatanku nanti emoticon-Angel
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 12:56
Quote:Original Posted By sagarichan
eh eh,

sebentar, kalau mau main diluar sebaiknya bawa bekal mie instan buatanku nanti emoticon-Angel


Mie instan maksudmu? Duh g awet itu dan mana enak kalo dah dingin 😟

Mending bawa fitbarku saja...aku punya 3 sih...
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 13:06
Quote:Original Posted By falcon.isme


Mie instan maksudmu? Duh g awet itu dan mana enak kalo dah dingin 😟

Mending bawa fitbarku saja...aku punya 3 sih...


tidak usah, fitbarnya buat kamu aja...

terimakasih dek sagari emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 13:09
Quote:Original Posted By falcon.isme


Mie instan maksudmu? Duh g awet itu dan mana enak kalo dah dingin 😟

Mending bawa fitbarku saja...aku punya 3 sih...


Mana kerasa kalau fitbar,
Energynya lebih banyak mie instan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 13:21
Quote:Original Posted By sagarichan
Quote:Original Posted By falcon.isme


Mie instan maksudmu? Duh g awet itu dan mana enak kalo dah dingin 😟

Mending bawa fitbarku saja...aku punya 3 sih...


Mana kerasa kalau fitbar,
Energynya lebih banyak mie instan emoticon-Recommended Seller


Loh fitbar punyaku yg kemasan 500gram per bungkusnya emoticon-Hammer (S)
Itu sekali makan nggak abis emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 13:25
Quote:Original Posted By falcon.isme
Minta tolong Ari saja Gan...


"Yaudah deh, minta bantuan Ari saja"

Quote:Original Posted By arifauzi92
Lupa bilang..

"GWS GM! Santai aja dulu, yang penting sehat! Jangan kebanyakan main diluar shelter nanti kena radiasi nuklir!"


ane cendolin dlu biar segeran ..
Udah gitu aja .. emoticon-Cendol (S)


"Ari, Apa kau bisa merusak ventilasi berjendela tua yang ada di dalam ventilasi"


-=><=-

capek sekali, lebih baik aku tidur saja
*sesaat kemudian aku menuju ke kamar tidur untuk melepas lelah ini
Diubah oleh smartsword
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 15:48
Quote:Original Posted By smartsword
Quote:Original Posted By falcon.isme
Minta tolong Ari saja Gan...


"Yaudah deh, minta bantuan Ari saja"

Quote:Original Posted By arifauzi92
Lupa bilang..

"GWS GM! Santai aja dulu, yang penting sehat! Jangan kebanyakan main diluar shelter nanti kena radiasi nuklir!"


ane cendolin dlu biar segeran ..
Udah gitu aja .. emoticon-Cendol (S)


"Ari, Apa kau bisa merusak ventilasi berjendela tua yang ada di dalam ventilasi"


-=><=-

capek sekali, lebih baik aku tidur saja
*sesaat kemudian aku menuju ke kamar tidur untuk melepas lelah ini

untuk apa ventilasi dirusak? bisa-bisa saja.
tp aku sedang bermain dgn robot baru ini.

jika kalian menjelaskan maksud dan tujuan aku utk membuka ventilasi itu, mungkin aku mau membantu kalian. emoticon-Big Grin

lagipula utk saat ini aku masih harus
menjaga gudang senjata ini.
setiap kalian ingin mengambil baramg dr sini, tentu harus seizin dariku. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 15:58
Jadi, siapa yang berminat mau keluar? Kalau ada ane ikut dong emoticon-Malu (S).

Drpd cuma disini gak ngapa-ngapain emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 16:16
GM
Diubah oleh smartsword
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 16:25
Ah ah ah...
kemarin lihat tikus.
eh, kok aku tiduran gini?
jangan-jangan pingsan

huh, apa yang terjadi sih?
kasih tahu dong?
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 16:43

action :
10 pcs mie goreng yang dikasih oleh Ari.

Seduh air hingga mendidih.

Buka semua mie instannya,

Buka semua bumbunya dan campur dalam 1 tempat,

Tambahkan beberapa cabe, beberapa telur mentah dan beberapa rempah lain sesuai seleraku, no MSG tambahan lagi. emoticon-Mad (S)

Setelah itu tuang air mendidih ke adonan bumbu tadi. aduk kocok campur hingga merata dan telur jadi matang oleh air mendidih tadi.

Sekarang tinggal masukan mie tadi ke air mendidih mungkin sekitar 1-2 menit. lalu angkat dan tiriskan mienya.

Setelah itu campurkan mie tadi ke adonan bumbu. campur hingga merata.

Dan bagi Mie tadi menjadi 15 porsi sama rata.

Terakhir tambahkan toping bawang goreng dan irisan tomat emoticon-Genit

dan mie goreng ale Sagari ini siap disantap emoticon-Genit




0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 16:44
eh, ini action pake warna merah kan emoticon-Thinking
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 17:36
Quote:Original Posted By bayern77


"Seharusnya cukup pak. Oke saya periksa bajunya."

Akupun melihat baju yang ia kenakan untuk mencari tahu identitasnya




================

OOT
0 0
0
[SRPG] We're Alive
25-04-2017 18:55
Quote:Original Posted By bagazth
Hei Ray! Serius kamu masih tidur?


Apa maumu?
0 0
0
Halaman 12 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia