alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584c6c49dc06bd041c8b4570/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn---part-1
Kaskus Uber Motor Community #WeAreTheBlackRider Rules : Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post Dilarang posting hanya berisi emot only. Gunakan multiquote untuk quote lebih
Lapor Hansip
11-12-2016 03:57

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1

Kaskus Uber Motor Community
#WeAreTheBlackRider



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1

Rules:
  1. Perkenalkan diri agan ketika posting pertama kali
  2. No SPAM, Junk, One Liner, No postingan berbau BB, DP, Sara dan semacamnya, No Flame
  3. Dilarang OOT / posting yang tidak sesuai dengan Uber Motor
  4. Dilarang monolog atau menjawab postingan sendiri. Gunakan fitur Edit Post
  5. Dilarang posting hanya berisi emot only.
  6. Gunakan multiquote untuk quote lebih dari 1 postingan. Untuk wap bisa pake '@' untuk multiquote
  7. Semua yang posting disini berarti sudah membaca dan memahami rules yang berlaku


Sanksi atas Pelanggaran
  1. Teguran pertama
  2. Teguran & silahkan edit post
  3. Teguran & request delete post
  4. Kalo bandel ya dengan terpaksa request ID banned + BRP Meluncur


- Please follow the rules and Keep respect with the others -
#UberON



Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1


Q : Gan, ane mau daftar jadi Uber Motor dimana ya?
A : Langsung aja ke https://uber.com/signup/drive/jktmoto untuk daftar online ya

Q : Syarat-syarat nya apa aja gan untuk bisa gabung bersama Uber Motor?
A : SIM C, STNK ( Motor tidak boleh di bawah tahun 2008 ), SKCK, Rekening Bank BCA/Mandiri/CIMB Niaga

Q : Apa itu 'Driver' dan 'Rider' gan?
A : Driver adalah kita sebagai 'supir' nya, dan Rider adalah penumpang nya.

Q : Kalo SIM/STNK/SKCK ane mati gimana gan?
A : Perpanjang dulu gan, bisa tetep coba dulu upload ke website pendaftarannya, biasanya nanti di kasih waktu 7x24 jam untuk update kekurangannya ( menyusul ).

Q : Rekening/STNK Motor nya bukan atas nama ane tetep bisa daftar nggak gan?
A : Bisa kok, yang penting untuk rekening masukan nomor rek, foto buku tabungan, dan swift code nya benar biar uang bonus insentif tetap bisa turun dengan lancar.

Q : Swift Code nya diisi apa gan?
A : BCA : CENAIDJA
Mandiri : BMRIIDJA
CIMB Niaga : BNIAIDJA

Q : Rekening bank ane bukan 3 diantara yang disebutkan diatas gan, masih bisa nggak?
A : Untuk saat ini hanya 3 bank tersebut yang bisa. Jadi bikin dulu rekening nya sebelum mendaftar jika tidak ada.

Q : Setelah ane daftar online, kapan ane bisa narik gan?
A : Tunggu SMS Konfirmasi dari Ubernya bahwa anda disuruh datang ke tempat pelatihan, di waktu dan tempat yang disebutkan, agan datang deh kesana. Jika agan dpt sms dari Uber account anda sudah di aktivasi, maka agan bisa langsung ngaspal.

Q : Ane bs langsung ngaspal apa harus ikut Training dulu gan stlh dpt SMS aktivasi dan alamat trainingnya?
A : Agan bs lgsg ngaspal, tp ada baiknya ttp dtg training jg biar lebih paham ttg cara pake apps dan prosedur Ubernya sprt apa.

Q : Ane mau langsung bayar cash biar gak taruh jaminan dan cicilan untuk pengambilan atribut bisa gan?
A : Tidak bisa

Q : Kita bs cek rating penerimaan mingguan sendiri ga sih gan ? Gimana caranya ?
A : *UPDATE* Sekarang sufah bs cek rating mingguan dgn cara login account agan melalui PC/Laptop partners.uber.com

Q : Sekarang bonus insentif apa yang sedang berlaku gan?
A : Cek di bagian Bonus yang berlaku di bawah.

Q : Tutup buku untuk perhitungan bonus setiap hari apa gan?
A : Senin jam 4 Pagi.

Q : Biasanya bonus insentif di transfer hari apa sih gan?
A : Paling cepat Rabu, paling lambat Jumat. Biasanya Kamis siang sudah di transfer.

Q : Ane gak hapal jalanan gan, apa ane bisa jadi driver Uber?
A : Gunakan aplikasi Waze atau Google Maps, pasang phone holder bila perlu di motor mu, dan jangan segan minta di arahkan jalannya ke Rider.

Q : Ane mau nyicil Handphone di Uber gimana caranya gan?
A : Untuk saat ini, nyicil handphone masih belum bisa / belum dibagikan. Jadi sebelum daftar pastikan agan punya 1 handphone android / iPhone ya.

Q : Gan, ketika rider turun dan complete trip kok harganya bisa Rp. 12.500,- ya? Padahal jaraknya dekat.
A : Kemungkinan besar Rider pernah melakukan cancel trips sehingga biaya cancel nya dibebani ke perjalanan Rider yang berikutnya. Tetap minta seharga yang di argo dan jangan mau kurang. Jika Rider tidak memberikan sesuai dengan yang tertera di app, maka segera lah mungkin melakukan laporan ke pihak Uber.

Q : Uber Support nya dimana ya gan?
A : Jl. Matraman no 30E, Lantai 1 Tower C no C2
Motor : Support Payment, Support Aktivasi, Support Akun Senin - Jumat Jam 9.30 - 13.00 dan email support : support.jakarta@uber.com

Q : Kok ane udh invite temen ane pake Invite Code dan tmen ane udh memenuhi syarat tips tp bonus ga keluar ya?
A : Bonus invite hanya berlaku di Uber X/Uber Black. Uber Motor tidak ada bonus invite.


Quote:
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1

Jaminan Perkalian
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
t.uber.com/perkalian

Perhitungannya


Perihal bonus baru ini, banyak driver yg merasa gak adil dan kurang nyaman dengan skema ini. Dr grup sebelah sudah dibikin petisi untuk disampaikan ke pihak Uber. Jika ada yg merasa seperti ini juga, petisinya bisa diisi di link di bawah ini.

Quote:https://www.change.org/p/uber-kembal...0%2C3153086784


Jaminan Mingguan
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
t.uber.com/mingguan



Quote:
Hansip Thread Uber Motor Community
  1. TS Sylphid91






Mohon bantuannya untuk jaga ketertiban thread yang bisa bantu jadi hansip PM ane yaa..
Syaratnya harus sudah ISO dan minimal memiliki 1 GRP emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Sylphid91
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 209
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
19-04-2017 14:36
Quote:Original Posted By haquest


Boleh nanya2 diluar fitur baru itu gak gan? Besok ane kyknya mau kesana abis interview nih siang kalo emang ga lama emoticon-Angkat Beer


monggo suhu haquest.. dedengkot ni trid.. hehehe.. thx yaa hu tempo hari pencerahan soal insentip..
Diubah oleh bluesekai
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
19-04-2017 14:52
Quote:Original Posted By bluesekai
monggo suhu haquest.. dedengkot ni trid.. hehehe.. thx yaa hu tempo hari pencerahan soal insentip..


Ane bukan dedengkot kok gan, masih baru juga di uber dari januari emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
19-04-2017 15:40
Quote:Original Posted By haquest
Boleh nanya2 diluar fitur baru itu gak gan? Besok ane kyknya mau kesana abis interview nih siang kalo emang ga lama emoticon-Angkat Beer


bareng lah gan emoticon-Big Grin abis pulang ngampus
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
19-04-2017 16:03
Quote:Original Posted By arielocta

Jadi abis drop off cs nanti,abis kita collect cash,complete trip(selesai perjalanan) sebelum kita kasih rating bwt cs tuh next order udah ada,tinggal kita complete rating aja trus laangsung jemput cs/rider yg baru gan,soalnya ane udah smpet ngerasain..


Lah bedanya sama yang udah2 apa gan? kan yang udah ada juga kurang lebih gitu kan gan? maaf kalo ane masih kurang paham emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
19-04-2017 17:03
gan ane udah daftar uber nih, kan ane punya rekening bca yang gapake buku tabungan, gimana cara daftarinnya ya gan?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
19-04-2017 21:53
Quote:Original Posted By mumrikken
Lah bedanya sama yang udah2 apa gan? kan yang udah ada juga kurang lebih gitu kan gan? maaf kalo ane masih kurang paham emoticon-Bingung (S)


Mungkin ada fitur baru, kalo mau tau ya tgl dtg aja gan

Quote:Original Posted By epimen
gan ane udah daftar uber nih, kan ane punya rekening bca yang gapake buku tabungan, gimana cara daftarinnya ya gan?


Kalo ane cuma masukin nomor rekening sama data yg diminta aja
Ane pas daftar juga ga pake buku tabungan
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 01:42
Asik juga ya narik motor online, cm belom berani ke daerah Sudirman dll..
Belum paham klo naik motor ke daerah sana wkwkwk

Uber di selatan kebanyakan pake cc euy, enakan ke pusat atau timur klo cash, Utara sama barat blm dpt ke daerah Sanaa..

Nyincer daerah jaminan perkalian aja..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 01:43
Izin gabung pindahan dari taksol..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 01:44
Quote:Original Posted By salasasarta
misi gan numpang tanya,ane daftar uber motor via online udah lengkap syaratnya dan udah dapat email dr uber juga, udah bisa narik blm yah gan ane?untuk atribut wajib ga soalnya ane dipinjemin jaket ama temen gan?


Ane udh ga pake atribut, nopol motor yg ane pake sama yg tertera beda kwkwkwkw

Tp ya itu jd harus sms suluan..
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 06:38
Quote:Original Posted By haquest



Kalo ane cuma masukin nomor rekening sama data yg diminta aja
Ane pas daftar juga ga pake buku tabungan


ohh nanti langsung bisa ya gan? terus untuk pembayarannya kita minta dulu apa otomatis, misal nih saldo baru 20rb itu udah langsung di transfer?
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 06:51
Quote:Original Posted By epimen
ohh nanti langsung bisa ya gan? terus untuk pembayarannya kita minta dulu apa otomatis, misal nih saldo baru 20rb itu udah langsung di transfer?


Laporan pembayaran setiap senin/selasa, di transfernya setiap hari kamis biasanya sekitar jam 4an kalo ada keterlambatan biasanya di kasih tau, tapi selama 4 bulan ane uber, baru 1x terlambat itupun dikasih tau sebelumnya
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 08:24
Quote:Original Posted By WoundedGV
Asik juga ya narik motor online, cm belom berani ke daerah Sudirman dll..
Belum paham klo naik motor ke daerah sana wkwkwk

Uber di selatan kebanyakan pake cc euy, enakan ke pusat atau timur klo cash, Utara sama barat blm dpt ke daerah Sanaa..

Nyincer daerah jaminan perkalian aja..


Quote:Original Posted By WoundedGV
Izin gabung pindahan dari taksol..


Quote:Original Posted By WoundedGV
Ane udh ga pake atribut, nopol motor yg ane pake sama yg tertera beda kwkwkwkw

Tp ya itu jd harus sms suluan..


Dapet cash atau cc sama2 enak kok gan, kalo ane pribadi mending dapet noncash gan, biar kalo kamis sekalinya dapet langsung banyak emoticon-Big Grin

Kenapa pindah dari taxol? Gara2 permen 32 ya gan? Sebelumnya taxol uber juga atau ijo2?

Motor ente daftarin aj gan, nanti kayak temen ane di lapor penumpang karena berkali2 pake motor yang ga sesuai jadi kena suspend

Maap gan, biasakan multiquote ya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 08:36
Quote:Original Posted By haquest

Mungkin ada fitur baru, kalo mau tau ya tgl dtg aja gan


Nah itu dia, masalahnya ane bukan Uber Jakarta gan, tapi Uber Jogja, dan kayanya ga ada pemberitahuan kaya gitu akhir2 ini, jadi yaa bikin penasaran sih
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 08:42
Pagi agan2 sekalian.
Saya baru daftar jadi driver nih, buat selingan aja. Tambah2an duit jajan sembari kuliah.
Mungkin di belakang sudah ada yg nanya, jd maaf kl repost.

1. Saya ga mau ambil dan pake atribut gan. Ga bakal disuspend kan? Takut ketauan pacar gan. Nanti saya kena marah kalau ketauan nguber.
2. Boleh gak sih ngambil orderan dr orang atau nomor yg sama berulang2? Soalnya kalau pagi langganan sm anak tetangga nganter ke sekolah.
3. Saya sudah 10 trip. Trus dpt sms dr Uber disuruh hubunhin call center. Wajib gak gan hubungin?

Maaf ya gan kalau banyak nanya. Nubie banget soalnya.

Sama curhat sedikit, apa karena saya cewek, lumayan berapa kali rider cancel order. Sedih gan. emoticon-Frown
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 09:20
[U]Quote:Original Posted By malashop25
Pagi agan2 sekalian.
Saya baru daftar jadi driver nih, buat selingan aja. Tambah2an duit jajan sembari kuliah.
Mungkin di belakang sudah ada yg nanya, jd maaf kl repost.

1. Saya ga mau ambil dan pake atribut gan. Ga bakal disuspend kan? Takut ketauan pacar gan. Nanti saya kena marah kalau ketauan nguber.
2. Boleh gak sih ngambil orderan dr orang atau nomor yg sama berulang2? Soalnya kalau pagi langganan sm anak tetangga nganter ke sekolah.
3. Saya sudah 10 trip. Trus dpt sms dr Uber disuruh hubunhin call center. Wajib gak gan hubungin?

Maaf ya gan kalau banyak nanya. Nubie banget soalnya.

Sama curhat sedikit, apa karena saya cewek, lumayan berapa kali rider cancel order. Sedih gan. emoticon-Frown


Kok dicancel yah bukannya seneng dpt driver cewe 😅
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 10:00
Quote:Original Posted By haquest






Dapet cash atau cc sama2 enak kok gan, kalo ane pribadi mending dapet noncash gan, biar kalo kamis sekalinya dapet langsung banyak emoticon-Big Grin

Kenapa pindah dari taxol? Gara2 permen 32 ya gan? Sebelumnya taxol uber juga atau ijo2?

Motor ente daftarin aj gan, nanti kayak temen ane di lapor penumpang karena berkali2 pake motor yang ga sesuai jadi kena suspend

Maap gan, biasakan multiquote ya gan emoticon-Angkat Beer

Ane klo taksol yg seneng klo pake cc om,klo ojek online prefer cash sih..

Ane pindah karena lg ga kuat sama Jakarta akhir2 ini banyak pembangunan macet dmna mana..
Pake Uber sama grab Om..
Ane narik taksol keluar jam 3 pagi cm nyari bandara pagi sama nyari tarikan 1x jam 7 pagipagi harus udh di rumah..

Ini mau bikin SKCK dl nih om..
Ane post pake HP g ada pilihan multi quote
Diubah oleh WoundedGV
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 10:09
Quote:Original Posted By malashop25
Pagi agan2 sekalian.
Saya baru daftar jadi driver nih, buat selingan aja. Tambah2an duit jajan sembari kuliah.
Mungkin di belakang sudah ada yg nanya, jd maaf kl repost.

1. Saya ga mau ambil dan pake atribut gan. Ga bakal disuspend kan? Takut ketauan pacar gan. Nanti saya kena marah kalau ketauan nguber.
2. Boleh gak sih ngambil orderan dr orang atau nomor yg sama berulang2? Soalnya kalau pagi langganan sm anak tetangga nganter ke sekolah.
3. Saya sudah 10 trip. Trus dpt sms dr Uber disuruh hubunhin call center. Wajib gak gan hubungin?

Maaf ya gan kalau banyak nanya. Nubie banget soalnya.

Sama curhat sedikit, apa karena saya cewek, lumayan berapa kali rider cancel order. Sedih gan. emoticon-Frown


Ane mau tanggapi yg sis suka di cancel order, karena yg lainnya ane blm paham karena baru pertama narik ojek online..

Biasanya sis yg nolak itu yg perjalanan jauh..
Ane pernah dari Bekasi ke Thamrin pesen Uber motor driver cwe, malah minta ane yg bawa loh.. ane cancel

Dan jujur ane takut klo yg bawa cwe, masalah keseimbangan..

Dan yg terakhir ane segan klo cwe yg bawa motor..

Itu cm pengalaman pribadi ane aja yahh

Ketinggalan 1,
Klo cm sampingan ane saranin pake gojek, bukan bermaksud promosi gojek..
Ane sendiri narik Uber moto
Diubah oleh WoundedGV
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 10:40
Quote:Original Posted By WoundedGV


Ane mau tanggapi yg sis suka di cancel order, karena yg lainnya ane blm paham karena baru pertama narik ojek online..

Biasanya sis yg nolak itu yg perjalanan jauh..
Ane pernah dari Bekasi ke Thamrin pesen Uber motor driver cwe, malah minta ane yg bawa loh.. ane cancel

Dan jujur ane takut klo yg bawa cwe, masalah keseimbangan..

Dan yg terakhir ane segan klo cwe yg bawa motor..

Itu cm pengalaman pribadi ane aja yahh

Ketinggalan 1,
Klo cm sampingan ane saranin pake gojek, bukan bermaksud promosi gojek..
Ane sendiri narik Uber moto


Saya lumayan mahir kok bawa motornya :'(

Kalo gojek kan ada target bukannya?
Klo uber kita bisa suka2. Bisa daftar online, jadi saya ga perlu repot2 ke kantor uber.

Yg 3 pertanyaan diatas dibantu dong sepuh disini emoticon-Frown

0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 12:39
Quote:Original Posted By malashop25
Pagi agan2 sekalian.
Saya baru daftar jadi driver nih, buat selingan aja. Tambah2an duit jajan sembari kuliah.
Mungkin di belakang sudah ada yg nanya, jd maaf kl repost.

1. Saya ga mau ambil dan pake atribut gan. Ga bakal disuspend kan? Takut ketauan pacar gan. Nanti saya kena marah kalau ketauan nguber.
2. Boleh gak sih ngambil orderan dr orang atau nomor yg sama berulang2? Soalnya kalau pagi langganan sm anak tetangga nganter ke sekolah.
3. Saya sudah 10 trip. Trus dpt sms dr Uber disuruh hubunhin call center. Wajib gak gan hubungin?

Maaf ya gan kalau banyak nanya. Nubie banget soalnya.

Sama curhat sedikit, apa karena saya cewek, lumayan berapa kali rider cancel order. Sedih gan. emoticon-Frown


1. Masih pacar kan? Bukan suami kan? Belum dinafkahin kan? Masalah kena suspend atau nggak yaa tergantung rider ada banyak yg lapor nggak

2. Boleh aja sih, cuma ga tiap hari juga, ane biasa anter nyokap/ade ane ke stasiun 2 minggu sekali biar ga kena suspend, lagipula belum tentu ente yg dapet kok

3. Disuruh telponnya buat apa? Ane sih baru 1x telpon, itu juga nanya masalah service fee rebate kemaren

Buat ane, mau cewe mau cowo asal siap mental dan halal kenapa harus dilarang, cuma kalo di uber siap2 aja sis "diculik" dari peradaban kayak ane dlu, tinggal bekasi trip pagi dapet sampe pamulang, pulang, sore ngtrip dapet sampe bogor emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By WoundedGV
Ane klo taksol yg seneng klo pake cc om,klo ojek online prefer cash sih..

Ane pindah karena lg ga kuat sama Jakarta akhir2 ini banyak pembangunan macet dmna mana..
Pake Uber sama grab Om..
Ane narik taksol keluar jam 3 pagi cm nyari bandara pagi sama nyari tarikan 1x jam 7 pagipagi harus udh di rumah..

Ini mau bikin SKCK dl nih om..
Ane post pake HP g ada pilihan multi quote


Bener gan, lagi banyak pembangunan macet dmana2, minggu lalu aja ane dari patung pancoran sampe komdak bisa lebih dari 30 menit pake motor

Ane juga pake hp kok gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh haquest
0 0
0
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
20-04-2017 15:35
Quote:Original Posted By haquest


1. Masih pacar kan? Bukan suami kan? Belum dinafkahin kan? Masalah kena suspend atau nggak yaa tergantung rider ada banyak yg lapor nggak

2. Boleh aja sih, cuma ga tiap hari juga, ane biasa anter nyokap/ade ane ke stasiun 2 minggu sekali biar ga kena suspend, lagipula belum tentu ente yg dapet kok

3. Disuruh telponnya buat apa? Ane sih baru 1x telpon, itu juga nanya masalah service fee rebate kemaren

Buat ane, mau cewe mau cowo asal siap mental dan halal kenapa harus dilarang, cuma kalo di uber siap2 aja sis "diculik" dari peradaban kayak ane dlu, tinggal bekasi trip pagi dapet sampe pamulang, pulang, sore ngtrip dapet sampe bogor emoticon-Angkat Beer



Bener gan, lagi banyak pembangunan macet dmana2, minggu lalu aja ane dari patung pancoran sampe komdak bisa lebih dari 30 menit pake motor

Ane juga pake hp kok gan emoticon-Malu (S)


Wah makasih banyak om haquest atas jawabannya.
Iya sih blm suami, tapi kan ga mau kena marah.
Semoga kita semua disini diberi rezeki yg lancar. Amin.

Btw saya juga pake HP. Hahaha
0 0
0
Halaman 118 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.