Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5809d9e8d44f9f26418b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-2
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
21-10-2016 16:03

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,376 Suara
Konflik akhir yang terjadi pada arc Whole Cake Island? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 10 lainnya memberi reputasi
-5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 363 dari 508
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 13:23
Quote:Original Posted By monolitik
Harap tenang para fanboy dari berbagai kubu, mau tokohnya jago pukul, tendang, tebas, atau DF/haki kuat yang jadi korban paling menderita tetap saja benda mati.
Bahkan untuk orang yang lemah sekalipun kena pukul, tendang, tebas atau diserang pake DF/haki gak yakin bakalan hancur/mokad kayak benda mati.

Karena apa? karena ini hanya manga (quote yang ane bold)


galfok ane gan salah tulis emoticon-Ngakak
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 13:24
Quote:Original Posted By fauzi.zz


njay ampe harus di pen segala ini kan anime gan jangan terlalu baper emoticon-Ngakak

maksudnya agan septinyan itu kan kalau "seandainya" sanji itu seperti kita yang manusia normal
mana yang lebih sakit gigi copot atau retak tulang ya tentu lebih sakit retak tulang lah emoticon-Mad
Quote:Original Posted By septinyan


hahaha makanya ane kan bilang seandainya sanji manusia normal kayak kita kita gan, bukan karakter di kartun emoticon-Big Grin


Diubah oleh kazushiro
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 13:47
Kataaaaaakuriiiiiiiiiii..... Gokil ni karakter. Dari Pengenalan oleh oda dibuat seciamik mungkin, sampe bege keringetan gitu waktu katakuri begerak. Lufi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka . Kayaknya chapter minggu ini masih perkenalan rencana bege.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 14:03
ussoppun mana ussoppun??

wanpis kalo gak ada ussop jadi kurang lucu,, emoticon-Peace
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 14:37
Ane kok gelik ya bray baca nyinyiran para penyinyir emoticon-Ngakak
Dinikmatin aja udah loh.
mana ada iler yg gak karuan lagi wkwkwk
pusing dahh emoticon-Ngakak
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 15:24
Quote:Original Posted By burgerkil
Sbenarnya msh ada sampai arc kaido kalah dan kolaborasi SHP dan akagami pirates gan
emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie



Nah justru pada arc ini terjadi titik balik gan..
Karena pukulan luffy yang terlalu kuat BM pun sampai tak sadarkan diri , sampai akhirnya dinyatakan mati gan

#nooffense

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss


mana link ke abang kontho gan. ane mau baca emoticon-Leh Uga
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 16:24
Quote:Original Posted By banksymonkey
wah seru nih chapter baru, prediksi ane katakuri bakalan bertarung sengit dengan zoro (sanji mah apaan mau lawan katakuri emoticon-Ngakak (S)), sanji jadi memaafkan puding & puding jatuh cinta akhirnya ngebantu SHP emoticon-thumbsup


tiati.
ntar disangka fans zoro gila lagi gan
emoticon-Big Grin

pdhal ngomongin fakta chapter dibilang
fans , fans char ini merendahkan char ini.
sudah sehalu itu kah fanatikers dimari.

hail.
hail.
emoticon-Embarrassment

#forumGagalFaham
#pantesRatejeblok
#sepuhLamaajaOgahanDimari
#ygAdaSepuhmewekTridclose(pamer teori)
#pantes...


emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 17:49
Quote:Original Posted By Rocketman133
Ayolah fans Zoro, fans Sanji, fans Luffy, berdamailah emoticon-Big Grin

Luffy sendiri aja gak menganggap kalo dirinya lebih kuat dari Zoro dan Sanji, Zoro sendiri juga gak menganggap kalo dirinya lebih kuat dari Luffy dan Sanji, begitu pula Sanji. Mereka saling berbaur, membantu, dan saling respek satu sama lain.


Apaan gan, zoro nganggep diri nya lebih kuat dari Sanji, waktu di Zou.
Yang Luffy bilang kekuatan sanji setara dengan 1000 orang, terus Zoro ngomong kalo dia setara 2000 orang. Abis itu di jitak ama Nami. wkkwkw
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 18:07
Quote:Original Posted By burgerkil
Yang masih memperdebatkan sanji vs katakuri biar ane ksh penjelasan.
Ane dpt 'kabar burung' langsung dr jepang dr para kerabat creator OP.

Jadi nanti Rencana bage untuk membunuh BM gagal total karena dsini katakuri berhasil mengetahui dan menggagalkan rencana bage sesaat setelah foto kesayangan bigmom hancur.
Nah dsini lah klimaks terjadi, yaitu bege dan pasukannya melawan katakuri. Dan Luffy, jinbei, dkk melawan BM.

Memang sulit dipercaya, tp nnt luffy dkk berhasil membunuh BM dengan sekejap saat BM terlihat frustasi karna fotonya hancur (dsini luffy mngeluarkan teknik rahasia yg diajarkan reyleigh). Disaat yg sama , katakuri pun tercengang dan akhirnya ia lengah sehingga tertangkap oleh bege dkk.( Sebagian yg menganggap katakuri melawan sanji itu benar, tetapi sbtulnya katakuri disini melawan bege+sanji+anak buah bege)

Disaat yg bersamaan juga, karna BM mati dan katakuri tertangkap smoothie akhirnya mengakui kekalahan kekuasaan BM, dan memilih menyerah dripada trus melawan. Nah disini lah terjadi titik balik, dimana dsini luffy menguasai pulau BM dan beralih menjadi seorang Yonkou !!!!

Sbnarnya masih ada kisah selanjutnya tp takut terlalu spoiler gan

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller


Sepertinya nyambung karena beberapa arc jadul pun mirip mirip dengan 'kabar burung' ini, ya tapi sesuai namanya ini hanya 'kabar burung' seperti yg emak katakan 'manusia cuman bisa berencana, tuhan lah yang menentukan' tapi ane sih berharap cerita nya bisa lebih epik lagi dr ini

Quote:Original Posted By monkeydragonrf
Apaan gan, zoro nganggep diri nya lebih kuat dari Sanji, waktu di Zou.
Yang Luffy bilang kekuatan sanji setara dengan 1000 orang, terus Zoro ngomong kalo dia setara 2000 orang. Abis itu di jitak ama Nami. wkkwkw


Sepertinya semua punya plus minus masing" zoro jago bertarung senjata, dan sanji jago bertarung tangan kosong.. tetapi spt nya soto memang lebih kuat secara bounty zoro lebih besar walaupun Bounty bukan sebagai acuan tetapi dilihat dr arc arc sebelumny memang terlihat zoro lebih unggul dr segi kekuatan
Diubah oleh darinhanif
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 19:45
Quote:Original Posted By monkeydragonrf


Apaan gan, zoro nganggep diri nya lebih kuat dari Sanji, waktu di Zou.
Yang Luffy bilang kekuatan sanji setara dengan 1000 orang, terus Zoro ngomong kalo dia setara 2000 orang. Abis itu di jitak ama Nami. wkkwkw

Oh ya, MUahahahahaaaaa

ane lupa sama adegan itu emoticon-Big Grin

tapi ane ngeliatnya sih Zoro cuma gak mau disamain dengan Sanji aja sih. Selebihnya Zoro tetep respek kok ke Sanji. Zoro ama Sanji kan emang suka saing-saingan (uhuk sama kayak uhuk fans uhuk dimari)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 20:09
Quote:Original Posted By Rocketman133

Yang ane bold.

Bagus nih argumennya. Selama ini kayaknya power up dadakan belum ada di OP, kecuali kalo itu ehm......"jurus rahasia".




Yakin ga pernah?emoticon-Wow
Terus power up tiba-tiba a la FT pas di EL ente anggap apaan?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Btw, agak terganggu dengan penggunaan kata 'nyinyir' yang ga tepat di banyak post sebelumnya, coba deh sekali-sekali buka KBBI dan lihat makna kata 'nyinyir' yang sebenarnya apa. emoticon-Smilie
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 20:44
Quote:Original Posted By archanium

Yakin ga pernah?emoticon-Wow
Terus power up tiba-tiba a la FT pas di EL ente anggap apaan?


Ente ga usah bawa2 komik lain lah. Entar ente dan pasukan ente mewek kalau ada yg bawa2 komik lain, kek puluhan page sebelummnya ahahahaah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By archanium

agak terganggu dengan penggunaan kata 'nyinyir' yang ga tepat di banyak post sebelumnya, coba deh sekali-sekali buka KBBI dan lihat makna kata 'nyinyir' yang sebenarnya apa. emoticon-Smilie


Ente tahu ga apa arti kata 'ENTE' yg sering ente gunakan di KBBI?
Ente tahu ga arti kereta di Siantar?
Ente tahu ga arti kata slang?

Selama org lain paham dgn kalimat yg dimaksud sah aja.

Sok kritis tp konyol itu...... emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:12
Quote:Original Posted By monkeydragonrf


Apaan gan, zoro nganggep diri nya lebih kuat dari Sanji, waktu di Zou.
Yang Luffy bilang kekuatan sanji setara dengan 1000 orang, terus Zoro ngomong kalo dia setara 2000 orang. Abis itu di jitak ama Nami. wkkwkw


emmm andai Sanji 1000 Zoro 2000 teus Luffy kita anggap aja lah 3000
kesimpulan nya Nami yang bisa bikin trio monster babak belur berapa dong ???? INFINITIkah emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka just kid gan ga usah di anggep serius

btw lagi panas ye kayak nya nih treetemoticon-Cendol Gan

btw lagi... baru baca juga nih makin drama aja yah nih komik but i like it twist nya bener bener asik (menurut ane paling gak)

baca komik mah ga usah kebanyakan teori di nikmati aja apa yg di saji kan pakde oda kadang mungkin kuran garam kadang kebanyakan garam, th juga kita sendiri yg pilih baca nih komik

wassalam...
#backtoSR
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:16
Jujur gan ada yang jauh lebih kuat dari zoro atau sanji, kru shp yang selama ini hidden, yang udah diakuin sama zoro dan usopp emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
.
.
.
.
.
emoticon-Ngakak Condoriano
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:16
[quote=widyaswara;58f42a8814088dc8548b4568]ini kayaknya ide kreasinya oda aja gan, seperti biasa doi jago banget ngambil tema dari kehidupan nyata. Nazi memang katanya punya tentara robot ato manusia buatan kayak tentara germa gitu, inget film hellboy? ya nyerempet2 gitu. lambing Negara jerman juga burung elang, bundesadler. kalo soal Negara maritime ane belom kroscek, tapi kalo liat Nazi dulu jaman perang menginvasi Negara tetangganya bisa dibilang sekali serang menang, mirip2 germa sih. kalo mau disamain lg sama Nazi berati nanti pimpinan germa bakal dikepung aliansi musuh trus bunuh diri. kemudian sisa2 jendralnya berpencar dan sembunyi dipelosok dunia.

germa+n = german emoticon-Cool

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ini ilmunya katakuri based on haki ya? bisa ngeliat sedikit masa depan, dia bukan df user kah? sekilas jadi inget karakter serial sebelah si pembunuh bayaran yang bisa bergerak sepersekian detik lebih cepet. hit.[quote]


Katakuri itu mirip Enel, tpi Enel lebih jago (ya blum thau sih full extent nya Katakuri), emoticon-Cendol Gan
Cuma Katakuri klo dah fokus, juga ngeri sih,
Diubah oleh rayados
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:17
Quote:Original Posted By widyaswara
ini kayaknya ide kreasinya oda aja gan, seperti biasa doi jago banget ngambil tema dari kehidupan nyata. Nazi memang katanya punya tentara robot ato manusia buatan kayak tentara germa gitu, inget film hellboy? ya nyerempet2 gitu. lambing Negara jerman juga burung elang, bundesadler. kalo soal Negara maritime ane belom kroscek, tapi kalo liat Nazi dulu jaman perang menginvasi Negara tetangganya bisa dibilang sekali serang menang, mirip2 germa sih. kalo mau disamain lg sama Nazi berati nanti pimpinan germa bakal dikepung aliansi musuh trus bunuh diri. kemudian sisa2 jendralnya berpencar dan sembunyi dipelosok dunia.

germa+n = german emoticon-Cool

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ini ilmunya katakuri based on haki ya? bisa ngeliat sedikit masa depan, dia bukan df user kah? sekilas jadi inget karakter serial sebelah si pembunuh bayaran yang bisa bergerak sepersekian detik lebih cepet. hit.



Katakuri itu mirip Enel, tpi Enel lebih jago (ya blum thau sih full extent nya Katakuri), emoticon-Cendol Gan
Cuma Katakuri klo dah fokus, juga ngeri sih,
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:21
Quote:Original Posted By d.f.s


Ente ga usah bawa2 komik lain lah. Entar ente dan pasukan ente mewek kalau ada yg bawa2 komik lain, kek puluhan page sebelummnya ahahahaah emoticon-Big Grin



Salahnya dimana? Disitu cuma perumpamaan, dan gak ada kalimat ngejelekin OP atau FT.
Sumbu pendek banget deh, atau malah ga ada sumbunya (?) emoticon-Wkwkwk
Dan... saya nggak punya pasukan, dan nggak bakalan mewek juga cuman gara-gara ada manga lain dihina-hina, ente kali yang kayak gitu? LOL

Quote:Original Posted By d.f.s


Ente tahu ga apa arti kata 'ENTE' yg sering ente gunakan di KBBI?
Ente tahu ga arti kereta di Siantar?
Ente tahu ga arti kata slang?

Selama org lain paham dgn kalimat yg dimaksud sah aja.

Sok kritis tp konyol itu...... emoticon-Big Grin


LOL astaga ada ya orang kayak gini emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:30
Quote:Original Posted By monkeydragonrf


Apaan gan, zoro nganggep diri nya lebih kuat dari Sanji, waktu di Zou.
Yang Luffy bilang kekuatan sanji setara dengan 1000 orang, terus Zoro ngomong kalo dia setara 2000 orang. Abis itu di jitak ama Nami. wkkwkw


itu cewe yang di foto profil lu namanya siapa? Kok brasa pernah liat di internet ya?

Wahh btw zoro itu seharusnya 3000 orang sih .Jujur aja sih ngeliat performa sanji vs performa zoro kayaknya zoro pake satu pedang juga sanji kalah (makanya smoga sanji di arc ini bisa menunjukkan feat yang membentuk kembali trio monster .Soalnya kalo skarang lagi bukan trio monster, tapi duo monster+solo fodder)
Diubah oleh manahana92
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:40
Sumpah... Gak jelas poinnya pas saling bales nyinyir..

Plis haki katakuri jgn cuman jadi hiasan kek..
Fans sanji dgn chapter kmaren pasti terkompori dgn chpter kmaren, tp daripada ngeliat perkembangan shp, ane lbh suka ngeliat perkembangan musuh/aliansi shp..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 2
17-04-2017 21:44
Quote:Original Posted By rayados


Katakuri itu mirip Enel, tpi Enel lebih jago (ya blum thau sih full extent nya Katakuri), emoticon-Cendol Gan
Cuma Katakuri klo dah fokus, juga ngeri sih,


Enel sih unggul di sisi range yang luas banget (Kebantu sama DF nya juga sih ini).
Sementara Katakuri istilahnya lebih meruncing, gak melebar kayak Enel, jadi CoO nya lebih tajem dan lebih fokus. (Bisa jadi si Katakuri juga kebantu oleh Time-related devil fruit, tapi menurut ane sih engga, dia emang skillfull aja)

0 0
0
Halaman 363 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia