Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5194e6ca1b76082b1e000009/hot-efek-samping-yang-muncul-saat-berhenti-merokok
Berhenti menghisap rokok mungkin menjadi masa yang berat bagi yang sudah kecanduan. Sebab, masa-masa lepas dari ketergantungan juga menimbulkan efek samping seperti halnya kecanduan narkoba. Jangan menyerah sekali pun harus melewati hal tersebut. Tubuh justru akan merespon positif ketika seorang perokok mengehentikan kebiasaan buruknya itu. Tubuh perlahan akan memperbaiki diri hingga benar-benar t
Lapor Hansip
16-05-2013 21:01

[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok

[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
Berhenti menghisap rokok mungkin menjadi masa yang berat bagi yang sudah kecanduan. Sebab, masa-masa lepas dari ketergantungan juga menimbulkan efek samping seperti halnya kecanduan narkoba. Jangan menyerah sekali pun harus melewati hal tersebut. Tubuh justru akan merespon positif ketika seorang perokok mengehentikan kebiasaan buruknya itu. Tubuh perlahan akan memperbaiki diri hingga benar-benar tidak lagi memerlukan racun rokok.

Dikutip dari Times of India, inilah efek-efek yang bisa muncul sewaktu berhenti dari merokok. Efek ini bisa berlangsung sekitar dua hari sampai lebih dari dua minggu dan sifatnya sementara:

1. Depresi.
Perasaan sedih, putus asa, atau rendah diri mungkin dialami. Dalam kondisi seperti ini, seseorang mesti dijauhkan dari lingkungan prokok dan perlu diberikan dukungan positif.

2. Pemarah.
Sangat mungkin akan muncul keinginan mudah marah.

3. Perubahan mood yang tidak bisa ditebak.
Mood menjadi tidak jelas untuk ditebak. Tiba-tiba emosi, marah, senang, gelisah, dan mood lainnya datang tanpa kendali akibat tubuh menginginkan nikotin.

4. Tidak enak badan.
Penyebabnya adalah terjadi proses pembuangan yang dilakukan oleh tubuh. Selama merokok, nikotin akan menghambat laju oksigen dan nutrisi ke seluruh tubuh. Dan kini, tubuh akan membuat semua berjalan seperti saat kondisi tanpa nikotin.

5. Usus tidak nyaman.
Mungkin akan muncul kram, mual, perut kembung, hingga sembelit. Lakukan olahraga dan makan serat untuk mengimbangi masalah ini.

6. Masalah hidung dan tenggorokan.
Hidung dan tenggorokan akan berusaha menghilangkan lendir dan terakumulasi selama masa merokok. Untuk detoksifikasi bagian tubuh ini, mungkin Anda mengalami batuk, tenggorokan kering, dan mulut kering. Cukupi kebutuhan cairan untuk masalah tersebut.

7. Nafsu makan meningkat.
Hilangnya racun rokok secara bertahap bisa memicu rasa lapar. Ambil makanan rendah kalori dan sehat, serta cukupi cairan tubuh Anda.

8. Sakit kepala.
Lepasnya nikotin turut memicu sakit kepala. Pijat dan istrirahatlah kala hal tersebut terjadi. Jangan lupa untuk cukup minum dan mandi dengan air panas atau hangat.

9. Kurang tidur.
Proses berhenti merokok juga dikaitkan dengan masalah susah tidur. Untuk sementara, jauhi dulu kopi mendekati waktu tidur dan rutinlah berolahraga.

10. Berkeringat dingin dengan tangan dan kaki gemetar.
Ini seperti efek sakau pada pecandu narkoba. Jangan menyerah dan bertahanlah sampai efek kecanduan benar-benar hilang.

11. Mengalami masalah kulit.
Kulit akan berangsur menuju ke kondisi yang lebih baik. Selama menuju proses tersebut, mungkin Anda sedikit mengalami masalah jerawat, lidah, atau mulut. Ini hanya proses transisi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
07-09-2015 16:27
Quote:Original Posted By faqiuuuhh



iyaa gan ngaruh yaaa.. thx gan saran a ... hehehehe ane jd doyan pisang nih ... yg pasti gk ngapa kan kalo kecanduan jugaa... emoticon-Smilie) .. btw nte kan dah 6bulan nih msh ngerasain efek a gak?



ane udh biasa aja gan rasanya. udh normal, udh g makan pisang juga tiap hari. ya makanan normal sekrang. oia, kl bisa pisang nya barangan (kl gk salah spelling nya). yg udh mateng ya. nutrisinya lebih bnyak.tp g beda jauh menurut ane sama sunpride. olah raga jngn lupa gan. hehe.. biar makin mantep sehatnya. rilex aja gan, kl masih sedikit gelisah atau bad mood gpp. tahan aja. normal. jngn begadang lagi biar badan makin fit.


*tambahan: kl doyan makan bawang putih aja gan di potong2 langsung minum pake aer. haha. ane tiap bulan beli bawang putih tunggal. makan pas baru bangun tidur, sma pas mau tidur. pagi nya pas perut kosong makan sebiji aja. it ane jamin tiap pagi lendir keluar. kayaknya sih kotoran di paru2. sekarang tp udh g keluar lendirnya.
bawah putih tunggal bisa ente beli di giant, harganya 28rb/100gr. it bisa buat 2mingguan. kl pagi dan malem minum. Kenapa bawang putih tunggal? ya sebenernya sama aja, tp kl yg bawang putih tunggal mineralnya lebh tinggi dr yg biasa. it jg bagus buat jantung gan sama pembuluh darah. ane buat pelengkap gizi aja. drpd beli vitamin yg ratusan ribu, mendiing yg tradisional. baca2 aja manfaat bawang putih. pasti ente tercengang. emoticon-Big Grin
Diubah oleh AfriFuhrer
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
07-09-2015 16:50
ane sih benci gan sama rokok...saking ane benci nya sama rokok,, rasanya ane pengen bakar pabrik rokok nya gan biar gak ada pembuatan rokok lagi...tapi berhubung ane gak brani buat bakar pabrik nya ,, ane tetep berjuang gan,,,tiap hari ane bakarin rokok2 yang ada gan biar pada abis..ane bali tuh rokok2 gan trus ane bakar-bakarin satu satu..

emoticon-Cool
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
07-09-2015 17:00
merokok diganti dirokok gan emoticon-Genit
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
07-09-2015 17:09

ane biasa masalah mood gan .
gampang banget berubah mood trs jadi gampang marah dll emoticon-Hammer (S)
sama kepala sakit bener .
blm jadi ga mood kalo di kantor jg .
emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
02-10-2015 23:17
Aduh
Bener bgt gan
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
02-10-2015 23:22
Untung ane gapernah ngebakar sebatang pun gan, nikmatnya tuh cuma sesaat gan ..
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
02-10-2015 23:32
Iya, teman ane yang mau berhenti kena gejala-gejala di atas, kepala pusing, mood swinging, dll.
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
02-10-2015 23:35
ane gak ngerokok
ane bebas dari semua itu
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
02-10-2015 23:35
Ane bukan perokok bray... jadi aman aman aja
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
09-02-2016 12:03
Ane berhenti merokok bru desember,ni msuk bulan ke3..ane perokok brat..merokok dr umur 12an ,skarag 37 an ..ane brhnti mrokok krn batuk ngak kunjung sembuh,dan menular keanak ane,krn anaklah tekat ane berhenti merokok smakin kuat..efek smping jd labih,gelisah,pemarah,nafsu makan berambah ,,ngemil (pakai kuaci )..jerawat yg muncul bnyak..pdahal dr kecil ane jrang jerawatan..
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
10-02-2016 14:54
jd rajin nyemil emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
10-02-2016 14:57
Quote:Original Posted By BotakAnakBatak
wah gue baru berenti 7 bulan jalan 8, berapa lama nih kira kira muncul efek begini?, bener banget nih jerawatan gua di leher, pipi, punggung

niat gue berenti total bro, selama 7 bulan ini ga ada gue bakar 1 batang juga


Ane jg sob ky ente, ane baru 6 bulan g ngrokok.
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
10-02-2016 15:02
semoga ane bisa melewati tahap yang agan sebut diatas..
hari ini ane mau coba mulai berhenti merokok..emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
feelgreen memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
06-01-2017 12:57
Sundul
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
06-01-2017 13:14
Berhenti merokok asal jangan berhenti dirokok emoticon-Cool




emoticon-Betty
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
06-01-2017 13:54
gua brenti merokok total 5 tahunan gak ada efek samping tu. biasa aja.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
18-01-2017 21:10
Ane jg lg berusaha neh.. Dah 18 hari hahaha
0 0
0
[HOT] Efek Samping yang Muncul Saat Berhenti Merokok
16-04-2017 13:59
Kerugian merokok selain bag kesehatan
https://hkomedi.blogspot.co.id/2017/...hatan.html?m=1
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia