Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57982b96925233bd668b4569/pv-lounge-18---part-4
THREAD RULES & EVENT
Lapor Hansip
27-07-2016 10:33

PV LOUNGE (18+)

Diubah oleh fuuuuuu
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 502
PV LOUNGE (18+) - Part 4
13-04-2017 19:00
Quote:Original Posted By j.yamaguchi

Vote Druga...
alasannya design paling simpel.... mulai dari deck, barel, topcap, semua simpel.... + topcap ada dome nya dikit...
yang saya percaya makin simpel RDA makin enak fla4 nya.... airhole juga mayan gede
tapi Druga masih mahal.... mudah2an ntar bisa turun lagi harganya emoticon-Big Grin pengen ambil juga




Quote:Original Posted By putraramadhan76

Ketiganya mirip karakternya, ane pribadi tertarik banget sama Druga atau Icon.
Tapi tetap aja sih han tergantung gimana build yang ente pasang, kalau gak cocok gak akan enak juga
Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside


Tengkyu suhu infonya, btw druga kan postnya cm dua gitu yah terus jarak antar post agak lebar, cocok ga sih buat ane yg setelan coilnya biasa cuma 5lilit 3mm?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
13-04-2017 20:15
Quote:Original Posted By remajamasakini


Tengkyu suhu infonya, btw druga kan postnya cm dua gitu yah terus jarak antar post agak lebar, cocok ga sih buat ane yg setelan coilnya biasa cuma 5lilit 3mm?

Memang bakal terlihat agak aneh dengan coil biasa apalagi cuma 5 lilit.... cause ini ukuran RDA 24mm...
Tapi kalo urusan flavor selama ukuran Airflow bisa di atur besar kecilnya... harusnya sih gak masalah....
cause saya pake Goon 24mm dengan coil biasa dual coil 24g 5wrap juga.... tetep mantap flavornya....
and baca2 review Druga mampu imbangin flavor nya Goon... ga tau bener ato gak....
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
13-04-2017 23:09

Nubie Mau Nanya Nih Om

Suhu ane mau tanya, ada yang tau tempat repaint mod finder daerah tangerang/depok? Kalo ada boleh di share suhu
Maklum barang hibahan lecet-lecet hehehe
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
13-04-2017 23:11
Misi agan agan,
Ane newbie vaper nih, mau nanya beberapa boleh ya.
Ane make mod ijoy maxo zenith sama mage rda. Untuk coil ane paje 6 lilitan gan, yg mau ane tanyain :

● Di voltase berapa maen nya supaya dapet sweet spot nya ya gan?

● Ane cek di vape calculator, dapet 0,3 ohm kalo pake 6 lilitan sedangkan kalo pake 5 lilitan dapet 0.277 (khantal A1 24GA), apa itu sudah benar gan?

● Mengenai atomizer nya, temen ane bilang kalo RDA lebih asik kalo pake ejuice yang creamy gitu (skrg ane masih pake ejuice yang fruity gitu). Apalagi untuk mantan perokok katanya, itu bener gan? Soalnya ane masih cari cari ejuice yg cocok aja

● Untuk ane yg notabene nya bukan chain vape, lebih recommend mana RDA atau RDTA ya gan?

● Ane nge vape untuk hilangin kebiasaan ngerokok walaupun dulu nya bukan perokok berat, recommendasi ejuice dong gan emoticon-Smilie

Maaf ya gan banyak nanya nya emoticon-Smilie
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 00:30
Quote:Original Posted By putraramadhan76


Kayaknya kuat buat jadi jumper aki emoticon-Big Grin
"wah aki motor soak nih, untung gak lupa bawa mod" mungkin bakal jadi percakapan yang umum di masa depanemoticon-Wakaka


Kanger emg jenius emoticon-Cool bisa memprediksi keadaan vaper di masa depan emoticon-Cool
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 07:41
Nubi ijin gabung ya gan sekalian minta saran. Ane baru 2-3 bulan pake mod praxis banshee 150W by ciggo cuma ane lagi naksir sama mod ipv8 atau fuchai 213 yang katanya gahar. Menurut para suhu disini ane mending upgrade mod ipv8/fuchai213 atau gausah ya gan? Terus kalo pengen jual mod praxis yang dipake 2-3 bulan kira kira harganya berapa ya gan? Mohon di jawab gan dan kasih ane saran. Terimakasih agan agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Jempol emoticon-Big Grin
Diubah oleh mynameisAdhy
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 10:35
Ada yg pernah coba liquid nosh 100ml 0nic?
Ini buatan local malay atau us ya?

PV LOUNGE (18+) - Part 4
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 12:09
Quote:Original Posted By tabassco
Misi agan agan,
Ane newbie vaper nih, mau nanya beberapa boleh ya.
Ane make mod ijoy maxo zenith sama mage rda. Untuk coil ane paje 6 lilitan gan, yg mau ane tanyain :

● Di voltase berapa maen nya supaya dapet sweet spot nya ya gan?
subjektif kalo begituan gan, lidah kita gk ada yg sama
● Ane cek di vape calculator, dapet 0,3 ohm kalo pake 6 lilitan sedangkan kalo pake 5 lilitan dapet 0.277 (khantal A1 24GA), apa itu sudah benar gan?
diameter koil brp gan? panjang kaki coil jg ngaruh. Buat pastinya pake ohm meter aja, atau liat di mod.
● Mengenai atomizer nya, temen ane bilang kalo RDA lebih asik kalo pake ejuice yang creamy gitu (skrg ane masih pake ejuice yang fruity gitu). Apalagi untuk mantan perokok katanya, itu bener gan? Soalnya ane masih cari cari ejuice yg cocok aja
Sekali lg subjektif gan, ane mantan smoker kretek kelas kreta api. tapi gk enjoy kalo pake ejuice creamy, sering eneg.
Coba ente bandingkan aja gan, lbh enjoy yg mana. kata tmn enak sama kita blm tentu cocok.

● Untuk ane yg notabene nya bukan chain vape, lebih recommend mana RDA atau RDTA ya gan?
keduanya bisa dipake chainvape bisa gk, tergantung gmn kita makenya.
● Ane nge vape untuk hilangin kebiasaan ngerokok walaupun dulu nya bukan perokok berat, recommendasi ejuice dong gan emoticon-Smilie
nah yg ini ane gk ikutan, ejuice ane fruity bernuansa kaos kaki emoticon-Malu
Maaf ya gan banyak nanya nya emoticon-Smilie

0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 13:05
siang suhu2 vaperssss....

ane mo nanya nih,
kl ke korea selatan bawa vaping aman ga yah?
ane platihan 2 minggu di seongnam sama seoul besok brangkat...
kira2 ada suhu disini yg prnah

best regard brothers,
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 13:21
Quote:Original Posted By remajamasakini


Tengkyu suhu infonya, btw druga kan postnya cm dua gitu yah terus jarak antar post agak lebar, cocok ga sih buat ane yg setelan coilnya biasa cuma 5lilit 3mm?

Kalau round wire bakal kelihatan kekecilan sih pastinya, karena ukuran chambernya dan driptip yang bore nya gede, ane juga gak menyarankan makai round wire biasa sih, setidaknya clapton atau 22awg lah. Tapi saran ane di coba aja dulu sih, siapa tahu ente suka kan?

Quote:Original Posted By tabassco
Misi agan agan,
Ane newbie vaper nih, mau nanya beberapa boleh ya.
Ane make mod ijoy maxo zenith sama mage rda. Untuk coil ane paje 6 lilitan gan, yg mau ane tanyain :

● Di voltase berapa maen nya supaya dapet sweet spot nya ya gan?

● Ane cek di vape calculator, dapet 0,3 ohm kalo pake 6 lilitan sedangkan kalo pake 5 lilitan dapet 0.277 (khantal A1 24GA), apa itu sudah benar gan?

● Mengenai atomizer nya, temen ane bilang kalo RDA lebih asik kalo pake ejuice yang creamy gitu (skrg ane masih pake ejuice yang fruity gitu). Apalagi untuk mantan perokok katanya, itu bener gan? Soalnya ane masih cari cari ejuice yg cocok aja

● Untuk ane yg notabene nya bukan chain vape, lebih recommend mana RDA atau RDTA ya gan?

● Ane nge vape untuk hilangin kebiasaan ngerokok walaupun dulu nya bukan perokok berat, recommendasi ejuice dong gan emoticon-Smilie

Maaf ya gan banyak nanya nya emoticon-Smilie

- gak pasti, tergantung selera ente, lagian kalau mod variable voltage gak perlu mikir voltase, di ubah aja wattnya sampai dapat settingan yang enak
- kayaknya sih udah bener, tapi ingat panjang kaki coil juga berpengaruh, jadi kalau bisa memastikan semuanya sama persis selain jumlah lilitannya, baru bisa dijadikan patokan (yang bakal sulit banget dilakukan). Lagi pula, resistensi tidak perlu terlalu dipikirkan di mod variable wattage, cukup atur wattnya sampai nemu settingan yang enak.
- gak pasti, ingat rda dan rta itu banyak sekali macamnya. Karakter setiap atty itu beda - beda juga, dan ente juga pasti beda seleranya dengan kebanyakan orang, jadi gak pasti. Beli, coba, kalau bagi ente enak, itu yang "bener" buat ente.
- kebanyakan vaper yang mau berhenti merokok cocok dengan juice fruity, cari aja juice yang rasa buah gitu.

Quote:Original Posted By mynameisAdhy
Nubi ijin gabung ya gan sekalian minta saran. Ane baru 2-3 bulan pake mod praxis banshee 150W by ciggo cuma ane lagi naksir sama mod ipv8 atau fuchai 213 yang katanya gahar. Menurut para suhu disini ane mending upgrade mod ipv8/fuchai213 atau gausah ya gan? Terus kalo pengen jual mod praxis yang dipake 2-3 bulan kira kira harganya berapa ya gan? Mohon di jawab gan dan kasih ane saran. Terimakasih agan agan emoticon-Maaf Agan emoticon-Jempol emoticon-Big Grin


Kalau yang diharapkan power sih harusnya gak beda jauh, tapi kalau nyari fitur kayak preheat-nya fuchai misalnya yaa silahkan sih.
Praxis itu bakal murah banget sih gan, pernah lihat barunya di kisaran 400an, jadi yaa setidaknya ente mesti masang harga 3/4 dari itu
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 13:37
gan rda best flavour apa ya ?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 17:44
Quote:Original Posted By putraramadhan76
Ente chain vaping, itu kenapa boros, juice yang rendah nikotinnya juga bisa jadi faktor pendukung.
Kalau gak mau boros, bisa makai atty mtl yang build nya non subohm, bisa naikkan nikotinnya, atau kalau bisa nahan yaa di tahan aja biar gak boros, di ingat - ingat harga liquid mahal, mending makan apa ngevape? emoticon-Ngakak

Iy om Put ane msh blm bs nih ngilangin chain vaping emoticon-Cape d...
Palingan buat nahan2 blnja liquid gw tanya duit blanja ke bini. "Msh cukupkah duit buat makan kita beibeh? " Wkwkwk ancur lah. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kalongkesiangan
3mg lumayan jg sih.
hmmm... bisa jadi krn ejuicenya terlalu sedap bikin pengen mulu emoticon-Big Grin

memang sih vaping ntu yg paling boros y di ejuice, kalo device selagi gk tergiur dgn model kekinian dalam 1thn atau lbh jg bakalan awet/ttp bisa dipake.
gmn kalo ejuicenya agan bikin sendiri aja?
coba baca2 kitab DIY E-JUICE/LIQUID, baru baca halaman dpn aja ane jamin masa depan duit saku ente bakal terselamatkan. emoticon-Peace
gk susah kok bikin ejuice, yg susah itu bikin ejuice yg enak emoticon-Big Grin
gpp kalo hasilnya ntar "rasa kaos kaki" yg penting usaha, yg pasti bakal irit, binipun gk ngomel2 krn jajan dia kita sunat buat beli ejuice.
syukur2 ntar jadi pencipta resep kramat. kan sedap kuadrat tuh.emoticon-Cool

Bner bgt om, gw jg lagi baca2 mslh per Diy an eliquid ini. Smntra skrng lagi ngumpulin alat2 nya dlu.
Kl blh tau brp ml om konsumsi liquidnya per minggu?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 17:47
Quote:Original Posted By dejavhu
jadi gini mas,
sy asumsikan sampean 60ml hbs 2 hari ya

ambil lah harga liquidnya yg 180k 60ml deh

berarti sebulan sampean habis sekitar 15 botol liquid 60ml x 180rb berarti 2,7jt sebulan

kalo budget nya ada yah silahkan hahaha emoticon-Big Grin

nah kalo budgetnya mencukupi tp mau ngurangin jumlah liquid yg dikonsumsi

saya saranin cari liquid yg nic nya 6mg mas , rekomen liquid yang lokal atau us klo 6mg , soalnya itu berasa di tenggorokan daripada rata2 liquid malay yg sama2 6mg.
otomatis konsumsi liquid sampean berkurang,

saya mantan perokok. 1 hari 3 bungkus dunhill mild. sekarang puji tuhan udah ga ngerokok lagi , awalnya liquid 30ml habis 2 hari sy mas,
cuman sekarang konsumsi liquid sebotol 60ml bisa 1 sampe 2 minggu. cm ya itu. TH nya harus ngegaruk emoticon-army


Brarti kl naik nicotinnya bukan malah lebih nagih ya om? Gw sih skrng di 3mg and berusaha nyari yg low. Ok ntr gw coba naik ke yg 6mg. Mdh2an bs bantu gw ngirit
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 18:35
Quote:Original Posted By ndunk_34
Bner bgt om, gw jg lagi baca2 mslh per Diy an eliquid ini. Smntra skrng lagi ngumpulin alat2 nya dlu.
Kl blh tau brp ml om konsumsi liquidnya per minggu?

gk pasti jg abis brp dlm 1mgg, kalo hariannya kira2 antara 10 s/d 30ml++ gan, tergantung hormon emoticon-Malu
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
14-04-2017 19:45
Abang abang.. Aku butuh saran.
Baru kemarin aku upgrade dari pico ke sx mini q mini abang..
Masalah nya Atomizer ku Single coil semua ini abang, krn kemarin cuma pake pico abang..
Rencana nya mau cari rda aja abang.. Tolong kasi aku saran abang..
Tapi jangan yang mahal" abang.. Cicilan Mod ku belum lunas abang..
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
15-04-2017 00:30
DNA75 COLOR SCREEN
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
15-04-2017 09:03
Halo mas mas yg ganteng dan yg cantik
Saya ada masalah kayaknya di mod saya
Jadi saya punya mod electrik wotofo thunder 80w..dari saya beli sampe minggu kemaren firingnya sih jos banget maen di 0.25ohm an,terus tiba tiba firingnya lelet banget(padahal keadaan batre penuh)terus saya ganti coil jadi main di 0.18 ohm,malah tetep sama aja firing lambat banget,asep dikit jadinya.....
Itu masalahnya ada di apa ya? Ada yg bisa bantu?
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
15-04-2017 10:04
Quote:Original Posted By ndunk_34

Iy om Put ane msh blm bs nih ngilangin chain vaping emoticon-Cape d...
Palingan buat nahan2 blnja liquid gw tanya duit blanja ke bini. "Msh cukupkah duit buat makan kita beibeh? " Wkwkwk ancur lah. emoticon-Ngakak

Wkwkwk emoticon-Wakaka
Cobain kayfun atau hurricane deh, kalau cocok dengan atty begituan harusnya bisa sih di bikin irit konsumsi juicenya, flavor asal buildnya cocok bakal enak juga kok.

Quote:Original Posted By ariezzzz
Abang abang.. Aku butuh saran.
Baru kemarin aku upgrade dari pico ke sx mini q mini abang..
Masalah nya Atomizer ku Single coil semua ini abang, krn kemarin cuma pake pico abang..
Rencana nya mau cari rda aja abang.. Tolong kasi aku saran abang..
Tapi jangan yang mahal" abang.. Cicilan Mod ku belum lunas abang..


Jangan mahal - mahal ini berapaan budgetnya?
Btw emang kenapa kalau single coil gan? Kan bagus, bisa lebih hemat lagi baterainya, gak mesti kan mod high power di kasih pasangan atty ngebul
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
15-04-2017 11:09
Quote:Original Posted By putraramadhan76



Jangan mahal - mahal ini berapaan budgetnya?
Btw emang kenapa kalau single coil gan? Kan bagus, bisa lebih hemat lagi baterainya, gak mesti kan mod high power di kasih pasangan atty ngebul


.. Ga masalah Single coil kaka, tapi Kalo bisa Build dual pas kepengen kan enak. Punya ku Serpent semua kaka.. Alto & rdta.

Budget tipis Kaka.. Ya.. 500 kebawah lah. Makin hemat makin bagus. hehe
0 0
0
PV LOUNGE (18+) - Part 4
15-04-2017 13:21
Quote:Original Posted By ariezzzz


.. Ga masalah Single coil kaka, tapi Kalo bisa Build dual pas kepengen kan enak. Punya ku Serpent semua kaka.. Alto & rdta.

Budget tipis Kaka.. Ya.. 500 kebawah lah. Makin hemat makin bagus. hehe


Pake Merlin Mini klo mau RTA, bisa single atau dual coil. Klo RDA bisa pake Mage RDA, bisa single atau dual coil juga. Harga jg ramah di kantong, 215-230rb di tokped.
Diubah oleh B8688GJ
0 0
0
Halaman 373 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia