Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 178 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-04-2017 19:00
Quote:Original Posted By aka3nov
ga usah sampe separno gitu kok om, sy ud mau 100rb km servis selalu di beres ngga pernah sy tongkrongin mobil nya
semua diganti beneran kok, ngga ada masalah apa2 smp skrg di mobil nya


Ampir ane parno...emoticon-Malu
Kalo dipikir gak mungkin yah beres sekelas itu..mau nakal..misal olie gak diganti tapi bilang diganti secara di surat perintah kerja ada tulisan ganti olie...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-04-2017 19:14
Halo agan agan.

Bersama ini kami ingin menawarkan program kerjasama bagi komunitas S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus untuk bergabung dengan komunitas KFC Drive Thru.

Bagi komunitas S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus yang berkeinginan untuk bekerjasama dengan komunitas KFC Drive Thru ini, KFC akan memberikan beberapa penawaran menarik yang dapat dimanfaatkan oleh komunitas.

Adapun Hak yang bisa didapatkan oleh komunitas S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus yang bekerjasama dengan komunitas KFC Drive Thru adalah :

1. Free Porduk KFC untuk setiap transaksi yang dilakukan oleh member komunitas yang terdaftar.
Syarat : Pembelian minimal Rp 50.000,- melalui Drive Thru mendapatkan Free Produk.

2. Free Fasilitas dan Konsumsi untuk acara KOPDAR KOMUNITAS.
Syarat : memenuhi jumlah transaksi sebesar 4 kali jumlah member selama periode kerjasama (s/d 31 Mei 2017) dengan beberapa benefit lain seperti Reserved area dining store KFC untuk acara Kopi Darat dan Konsumsi (Ayam + nasi) sejumlah member.

3. Mendapatkan penawaran paket khusus dengan harga spesial untuk acara komunitas yang memerlukan konsumsi.


Kewajiban yang harus diberikan oleh Komunitas yang mau bekerja sama dengan KFC Drive Thru.
1. Memberikan data komunitas yang aktif
2. Memilih free produk yang akan diberikan kepada member yang telah bertransaksi minimal Rp 50.000,- di KFC Drive Thru seperti : Burger Deluxe, Pudding Mangga, KFC Soup atau Cream Soup.

KFC akan memberikan Stiker Khusus sebagai identitas dari Komunitas yang bergabung dengan KFC Drive Thru yang dapat dipasang di kaca mobil bagian depan.

nanti akan kami buatkan stikernya seperti ini
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-04-2017 20:14
Quote:Original Posted By gie3388
gan info donk, ada yang pernah punya pengalaman pake sticker wrapping buat kap mesin dan bagian atas??

apakah nanti kalo sudah setahun, warna akan berbeda dengan yang tidak pakai sticker?


makasih sebelumnya

Namanya wrapping kan memang ketutup Gan. Kalo beda atau ngga ya secara logika sih beda ya.



Quote:Original Posted By KFC.INDONESIA
Halo agan agan.

Bersama ini kami ingin menawarkan program kerjasama bagi komunitas S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus untuk bergabung dengan komunitas KFC Drive Thru.

Bagi komunitas S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus yang berkeinginan untuk bekerjasama dengan komunitas KFC Drive Thru ini, KFC akan memberikan beberapa penawaran menarik yang dapat dimanfaatkan oleh komunitas.

Adapun Hak yang bisa didapatkan oleh komunitas S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus yang bekerjasama dengan komunitas KFC Drive Thru adalah :

1. Free Porduk KFC untuk setiap transaksi yang dilakukan oleh member komunitas yang terdaftar.
Syarat : Pembelian minimal Rp 50.000,- melalui Drive Thru mendapatkan Free Produk.

2. Free Fasilitas dan Konsumsi untuk acara KOPDAR KOMUNITAS.
Syarat : memenuhi jumlah transaksi sebesar 4 kali jumlah member selama periode kerjasama (s/d 31 Mei 2017) dengan beberapa benefit lain seperti Reserved area dining store KFC untuk acara Kopi Darat dan Konsumsi (Ayam + nasi) sejumlah member.

3. Mendapatkan penawaran paket khusus dengan harga spesial untuk acara komunitas yang memerlukan konsumsi.


Kewajiban yang harus diberikan oleh Komunitas yang mau bekerja sama dengan KFC Drive Thru.
1. Memberikan data komunitas yang aktif
2. Memilih free produk yang akan diberikan kepada member yang telah bertransaksi minimal Rp 50.000,- di KFC Drive Thru seperti : Burger Deluxe, Pudding Mangga, KFC Soup atau Cream Soup.

KFC akan memberikan Stiker Khusus sebagai identitas dari Komunitas yang bergabung dengan KFC Drive Thru yang dapat dipasang di kaca mobil bagian depan.

nanti akan kami buatkan stikernya seperti ini
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Cek PM ya Gan'
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
11-04-2017 23:20
Quote:Original Posted By Stanis177


Ane ngerasa layanan beres sijuki memang masih kurang dibanding merk2 Jepang lain.

Td ane service 10rb KM di SBT srby. Ngga ada keluhan kecuali kaca PW sopir geredek2.
Service Advisor (SA) bilang suzuki sdh nemu cara perbaikan utk kaca geredek2 ertiga, jadi kaca mobil ane sekalian diperbaiki.
Selesai2 ane malah ngamuk krn mobil dikasih ke ane tanpa SA tau penyakit geredek2 belum bener. Akhirnya disemprot silicon spray juga. Ngabisin waktu ampir 2 jam akhirnya tetep disemprot silicon spray emoticon-Bingung (S)

Yg perlu diperbaiki dr beres SBT:
1. SA harus cek lagi apakah penyakit yg ditulis di SPK sudah diperbaiki. Jangan lgs berikan mobil ke konsumen.
2. Mekanik hrs berpegang ke SOP. Air coolant Suzuki koq mo diisi air ledeng. Pdhl tabung air radiator cadangan ane masih full (air di batas max) emoticon-Big Grin
3. Bahan sekali pakai lgs diabisin aja. Ada bahan Suzuki injector cleaner utk bersihin ruang bakar, disemprot lewat throttle body. Ternyata disisain 1/4 kaleng. Mending diabisin sekalian drpd ngga kepake.
4. Kalo perlu sesuatu milik konsumen, silakan minta jangan main embat. Itu namanya etika. Ane ngliatin mekanik ambil pertalite dr mobil ane sktr 1/3 botol aqua besar (kayanya buat bersih2 spart mobil lain). Kalo minta 1 liter, ane juga kasih emoticon-Smilie
5. Sediain gelas air minum ato AMDK gelas. Air minum tersedia tp bentuknya galon emoticon-Big Grin Go green sih go green tp setidaknya sediain gelas lah.

Btw, td biaya service 10rb KM ane Rp. 349.xxx:
1. Oli 3 liter SGO 0W-20 (240 rb)
2. Filter oli 35rb
3. Suzuki Injector Cleaner 136rb
4. Cek item2 free
5. Perbaikan PW sopir free



1. Ngga ada bau asep, tp bau catalytic kalo speed > 120 KMH.
2. Kabinnya lebih senyap gan dibanding LMPV sebelah (yg dipake tmpt kerja ane).



Utk beres yg "ngusir" halus, ane PM ya gan emoticon-Smilie



Menurut ane tanpa peredam pun suara mesin senyap. Ane nambah peredam utk GL FL (sktr 230rb) buat nahan panas ke kap mesin.


wihh kebetulan weekend kemarin ane juga serpis 10ribu km, g kenanya 478ribu emoticon-Hammer (S)
pemakaian sparepart yang diganti tertulis:
- Gasket
- Spark plug
- Plug, oil drain
- oil filter
- SGO 5W30SN/GF5(208 L)
- Air accu

Gak tau termasuk mahal atau gak, disuruh ganti, g iya2in saja, soalnya gak gitu ngerti otomotif, menurut agan kemahalan gak nih kena segitu.

Ngomong-ngomong masalah setelah servis dikasih botol oli nya yang sudah dipakai, g gak dikasih tuh botol oli baru yang baru dipakai emoticon-Hammer (S)

sepertinya next time g harus lebih teliti nih, masa servis 10ribu km gak sampai sejam kelar. emoticon-Hammer (S)

kesannya buru-buru banget, logo Suzuki di penutup tangki bensi ane agak terkelupas sepertiga bagian seperti bekas mau dicongkel orang, pas kemarin servis g minta dibenerin, ditempelin seadanya banget dengan kondisi tidak rapat emoticon-Hammer (S)

overall agak kurang puas sih sama servis kemarin.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 07:41
Quote:Original Posted By gie3388
gan info donk, ada yang pernah punya pengalaman pake sticker wrapping buat kap mesin dan bagian atas??

apakah nanti kalo sudah setahun, warna akan berbeda dengan yang tidak pakai sticker?


makasih sebelumnya


ane pake tapi sampe sekarang blm di lepas gan emoticon-Big Grin

Kalo secara logika sih pasti beda karena yg di tutup stiker gak kena sinar matahari langsung tapi kalo udah di lepas lama2 juga sama lagi gan..atau di lepas langsung poles di salon

Kalo takut warnanya belang ya gak usah pasang stiker gan..atau pasang stiker tapi ertinya di tongkrongin terus di garasi kaya erti pak kon*n emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 07:54
Quote:Original Posted By cutcutzz


wihh kebetulan weekend kemarin ane juga serpis 10ribu km, g kenanya 478ribu emoticon-Hammer (S)
pemakaian sparepart yang diganti tertulis:
- Gasket
- Spark plug
- Plug, oil drain
- oil filter
- SGO 5W30SN/GF5(208 L)
- Air accu

Gak tau termasuk mahal atau gak, disuruh ganti, g iya2in saja, soalnya gak gitu ngerti otomotif, menurut agan kemahalan gak nih kena segitu.

Ngomong-ngomong masalah setelah servis dikasih botol oli nya yang sudah dipakai, g gak dikasih tuh botol oli baru yang baru dipakai emoticon-Hammer (S)

sepertinya next time g harus lebih teliti nih, masa servis 10ribu km gak sampai sejam kelar. emoticon-Hammer (S)

kesannya buru-buru banget, logo Suzuki di penutup tangki bensi ane agak terkelupas sepertiga bagian seperti bekas mau dicongkel orang, pas kemarin servis g minta dibenerin, ditempelin seadanya banget dengan kondisi tidak rapat emoticon-Hammer (S)

overall agak kurang puas sih sama servis kemarin.


jangan di iya iya in semua gan, bisa boncos jutaan kalo semua di iya in
ikuti panduan di manual book aja koq intinya
spark plug diganti setiap 20rb km. 10rb km item yang dikerjakan cuman ganti oli+filter oli + rotasi ban
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 08:11
^ Yup bener. Saya 2 minggu lalu jg baru servis 10 rb. Abisnya cuma 300 ribuan (bayar oli sama filter oli aja). Busi belom waktunya ganti di 10rb, rotasi ban saya yg bilang ga usah dikerjain karena saya sporbal di luar, rotasinya di bengkel sporbal nya aja sekalian kan balancing sama rotasinya bs dikerjain. Abis itu baru spooring.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 08:40
Quote:Original Posted By r4ikon3n
Ampir ane parno...emoticon-Malu
Kalo dipikir gak mungkin yah beres sekelas itu..mau nakal..misal olie gak diganti tapi bilang diganti secara di surat perintah kerja ada tulisan ganti olie...


Yah bisa di bilang sih ga mungkin om tapi human error tetap aja ada
Ane sih ngalamain waktu itu sampe rumah pagi nya ane cek dipstik nya kotor
Padahal beres ke rumah cuma 5km
Mungkin bukan oknum nakal ya
Ku rasa sih karena waktu itu sekalian klaim jadi dia lupa ngerjain hal lain nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 08:59
Quote:Original Posted By mika1987


Yah bisa di bilang sih ga mungkin om tapi human error tetap aja ada
Ane sih ngalamain waktu itu sampe rumah pagi nya ane cek dipstik nya kotor
Padahal beres ke rumah cuma 5km
Mungkin bukan oknum nakal ya
Ku rasa sih karena waktu itu sekalian klaim jadi dia lupa ngerjain hal lain nya


Kalo sy boleh bilang 5km-nya ga ngaruh om, bgitu ganti oli trus dinyalain juga pasti rada kotor ... kan kecampur tuh sisa oli lama sama oli baru... kcuali om cara ganti oli.. 1. Buang oli lama 2. Masukin oli baru 3. Buang oli baru 4. Masukin lagi oli baru yg bner2 baru kalo perlu pake mesin vacum yg buat transmisiemoticon-Big Grinemoticon-Peaceom
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 09:21
Quote:Original Posted By superoneoone
Kalo sy boleh bilang 5km-nya ga ngaruh om, bgitu ganti oli trus dinyalain juga pasti rada kotor ... kan kecampur tuh sisa oli lama sama oli baru... kcuali om cara ganti oli.. 1. Buang oli lama 2. Masukin oli baru 3. Buang oli baru 4. Masukin lagi oli baru yg bner2 baru kalo perlu pake mesin vacum yg buat transmisiemoticon-Big Grinemoticon-Peaceom


Tapi ketauan lah om oli yg di ganti baru sama udh di pake jalan 7k an
Pasti warna nya ga mungkin sama
Apalagi sekalian ganti filter oli untuk meminimal ada sisa oli nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 09:48
Mau tanya doang di sini sudah ada yang pakai tv plafon mobil belum ia liat penampakannya doang gan mungkin ada merek yang bagus saya mau pasang juga ni gan minimal sudah HD ia gan tv plafon mobilnya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 10:08
Quote:Original Posted By one slashers
kalo mau belajar sedikit sih gpp gan. tpi biasanya yg udah lumayan kenal yg mau diliatin. klo gak kenal ya risih aja. ane aja klo kerja diliatin malah ngga kerja emoticon-Ngakak



pengen sih belajar dikit2 biar bisa bongkar kl yg gampang2. iya jg sih om risih juga ya. hahahaha emoticon-Wkwkwk

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 10:20
Quote:Original Posted By saya33
Mau tanya doang di sini sudah ada yang pakai tv plafon mobil belum ia liat penampakannya doang gan mungkin ada merek yang bagus saya mau pasang juga ni gan minimal sudah HD ia gan tv plafon mobilnya


Kalo ertiganya single blower keluaran pertama kayanya masih oke om, cuma kalo udah double blower koq ane rasa aneh yak, kalo mau tetep maksa pasang emoticon-Big Grin
mau ditempel dimana coba ? Dibawah blower AC belakang, apa tetep maksa di plafon ngalangin hembusan blower AC tengah ? emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Jadi mending pasang monitor headrest sih kalo ane bilang emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 10:53
Soalnya saya liat video ini gan maaf ia yang punya video saya pinjem ^_^ di detik 20.38 gan



Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Kalo ertiganya single blower keluaran pertama kayanya masih oke om, cuma kalo udah double blower koq ane rasa aneh yak, kalo mau tetep maksa pasang emoticon-Big Grin
mau ditempel dimana coba ? Dibawah blower AC belakang, apa tetep maksa di plafon ngalangin hembusan blower AC tengah ? emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Jadi mending pasang monitor headrest sih kalo ane bilang emoticon-Big Grin emoticon-Peace



0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 10:55
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Kalo ertiganya single blower keluaran pertama kayanya masih oke om, cuma kalo udah double blower koq ane rasa aneh yak, kalo mau tetep maksa pasang emoticon-Big Grin
mau ditempel dimana coba ? Dibawah blower AC belakang, apa tetep maksa di plafon ngalangin hembusan blower AC tengah ? emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Jadi mending pasang monitor headrest sih kalo ane bilang emoticon-Big Grin emoticon-Peace



bener om. setujuh.
TV plafon udah ga jaman lagi.
itu sih jadul masi tv jamannya masi mahal pasang satu buat ber empat nontonya.

sekarang mah TV headrest udah ga mahal, bisa pasang di 4 headrest sekalian. biar nontonya ga cape leher seperti TV plafon bikin pegel leher kepala kedengak keatas mulu.

ibarat pesawat garuda B737NG yg jadul multi medianya pake Tv di gantung di plapon.
yg pesawat baru B737-800NG dan airbus udah di headrest. lebih privasi dan ergonomis. secara leher ga pegel.


0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 11:00
Quote:Original Posted By saya33
Mau tanya doang di sini sudah ada yang pakai tv plafon mobil belum ia liat penampakannya doang gan mungkin ada merek yang bagus saya mau pasang juga ni gan minimal sudah HD ia gan tv plafon mobilnya


Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Kalo ertiganya single blower keluaran pertama kayanya masih oke om, cuma kalo udah double blower koq ane rasa aneh yak, kalo mau tetep maksa pasang emoticon-Big Grin
mau ditempel dimana coba ? Dibawah blower AC belakang, apa tetep maksa di plafon ngalangin hembusan blower AC tengah ? emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Jadi mending pasang monitor headrest sih kalo ane bilang emoticon-Big Grin emoticon-Peace



mending pasang tv headrest gan.
tv plafon kek lihat orang nonton tv di ruang tunggu aja tuh.
modelnya tv di gantung dari plafon. yg nonton lehernya pada bekonde smua. hehehe.emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 11:05
sori dopost.
Diubah oleh botol.kembung
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 11:45
ada yg paham kelistrikan ertiga?
kalo di doortrim pengemudi, itu ada arus acc 12v gak ya? arus 12v ya, bukan acc on
mau pasang auto rol up window emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 14:50
Quote:Original Posted By mizugameza
pengen sih belajar dikit2 biar bisa bongkar kl yg gampang2. iya jg sih om risih juga ya. hahahaha emoticon-Wkwkwk


Yoa Gan.. Tipsnya jangan langsung Gan. Kenalan dulu aja kasih rokok gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
12-04-2017 15:04
siang om2.. emoticon-coffee
ada rencana meminang ertiga neh.. thn 2012/2013
kali aja ada yg mau share pengalamannya, mengenai:
1. apa yg meski diperhatiin yg khusus penyakitnya ertiga,pasaran 2nd th2013/2013?
2. konsumsi bbmnya gmn ya, dalam kota atau luar kota?
3. kelebihan ertiga VS avanza/xenia?

terimakasih
0 0
0
Halaman 178 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia