alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 502 dari 505
29-03-2017 13:57
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus
:nyantai dikit lagi pindahan rumah neh Trit AAK (Ayla Agya Kaskus), lanjutkan teman - teman, Semangka = semangat K@ka :nulisah


hallo minemoticon-Motret emoticon-I Love Kaskus
0
29-03-2017 17:20
Quote:Original Posted By miaooww
Pakai cairan dryclean lupa namanya beli di ac*hardware. Dulu beli yang botol kuning pas didiskon emoticon-Malu jok kena muntahan sikecil waktu itu


Siap gan.. hatur nuhun y gan
0
29-03-2017 20:10
Quote:Original Posted By d_briliant7
apakah agan ada yg beli ayla di Asco daihatsu? keuntungannya apa ya jd anggota Asco? tks


ane beli ayla di asco pasming, deket dari rumah jadi service gampang, kalo keuntungan member asco ane kurang tau persis soalna menkeu yang sehari2 urusin neeh mobil emoticon-Bingung
0
30-03-2017 08:03
AAK to Launching All New Agya
at Plaza Cibubur
09 April 2017

List Peserta

1. Tyo AAK 232 1D (Lasido671)
2. Putra AAK 007 (Atinpoetra)
3. novellbe AAK 011 (Novellbe)
4. Rendi AAK 196 (Mr.Geeks)
5. Rendra AAK 238 (Rendra1075)
6. Adit AAK 227 (Spartacus11)
7. Darren AAK 001 (shirohigh)
8. Desson AAK 009 (SonLiWei)
9. Arif AAK 122 (Maticers)
10. Fahmi achil AAK 158 (achilman008)
11. Ekky AAK 191 (rakashamutlak)
12. Lynna AAK 210 (bomberman)
13. Ari AAK 207 (tamengxxx)
14. Joko AAK 165 (BunkJack)
15. Fauzi AAK 187 (Nobeetool)
16. potepatipucuk AAK 067 (potepatipucuk)
17. Hensen AAK 160 2D (Hensencahyani)
18. Bangun AAK197 (Bangun28)
19. Mohan AAK230 (DyMster)
20. Irwan AAK155 (galloway)
21. Adit AAK138 2D (TORAMEN)
22. Dulwasi AAK175 ( Dulwasi)
23. Ridwan AAK 126 (buzybee)
24. Grafika AAK242 (kuncunk69)
25. Daniel AAK061 (danmarket)
26. Affan AAK -- (affan51)
27. Hatta AAK 104 (bad b0y)
28. Taufan AAK 063 (taufan1902)
29. Rama AAK 166 ( Masbaskoro)
30. Dewa AAK 225 ( LANGI7 )
31. Tigan AAK 179 (sinshit)
32. Ouki AAK 229 (doctrinatorz)
Diubah oleh Lasido671
0
30-03-2017 09:05
Quote:Original Posted By Lasido671


dasar monolog emoticon-Ngakak


logo udah dicopot,, tapi belum pasang lagi yang gantinya..emoticon-Mewek


yee sirik bet u pengen banget diajak..wkwkwkwkemoticon-Wakaka


napa dah logo belum dipasang?emoticon-Wkwkwk
0
30-03-2017 10:37
pagi newbie ijin mantau dimari
0
30-03-2017 10:39
newbie mau join neh ke AAK, gimana yah caranya?


mastah dan suhu sekalian, newbie ijin gabung ya.

Nama : Anda Tri Wahyudi
id kaskus : AndaTriWahyudi
Tipe : Ayla X
Warna : Merah
Alamat : Jln sebret dalam rt 012 rw 002 jati padang pasar minggu

Salam AAK.emoticon-Malu
0
30-03-2017 10:50
Quote:Original Posted By snovian


ane beli ayla di asco pasming, deket dari rumah jadi service gampang, kalo keuntungan member asco ane kurang tau persis soalna menkeu yang sehari2 urusin neeh mobil emoticon-Bingung


widiw anak jaksel juga neh?? kopdar bisa neh om..:welcome
0
30-03-2017 10:59
Quote:Original Posted By zeussenz
gan. . agan prasetyo na ga bales. . .anyone. . .ada yg jual braket sandaran jok ayla ga?


kaya gini gan?
emoticon-2 Jempol
0
30-03-2017 11:00
Quote:Original Posted By teddyzone


Bukan yang X M/T (Airbag), Gan.. emoticon-Big Grin Ayla X M/T yg standard emoticon-Smilie

belnya sesuai budget aja gan, dan ikuti kata hati pengen yg mana bentuknya, hehehe
ayla sih lebih worth for the money ya, mesin sama aja soalnya beda di aksesoris2aja dan brand.
tapi kalo duit ada ga ada salahnya beli toyota buat kepuasan batin emoticon-Jempol

0
30-03-2017 11:30
Quote:Original Posted By andatriwahyudi
newbie mau join neh ke AAK, gimana yah caranya?


mastah dan suhu sekalian, newbie ijin gabung ya.

Nama : Anda Tri Wahyudi
id kaskus : AndaTriWahyudi
Tipe : Ayla X
Warna : Merah
Alamat : Jln sebret dalam rt 012 rw 002 jati padang pasar minggu

Salam AAK.emoticon-Malu


emoticon-Cek PM ganemoticon-Salaman
0
30-03-2017 11:45
Quote:Original Posted By Atinpoetra


yee sirik bet u pengen banget diajak..wkwkwkwkemoticon-Wakaka


napa dah logo belum dipasang?emoticon-Wkwkwk


belum,,

lagi nyari logo lain..
siapa tau nyari yg lebih bagus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andatriwahyudi
newbie mau join neh ke AAK, gimana yah caranya?


mastah dan suhu sekalian, newbie ijin gabung ya.

Nama : Anda Tri Wahyudi
id kaskus : AndaTriWahyudi
Tipe : Ayla X
Warna : Merah
Alamat : Jln sebret dalam rt 012 rw 002 jati padang pasar minggu

Salam AAK.emoticon-Malu


salken om...

ini klo kopdar mah deket nih hahahah
biasanya di mcd simatupangemoticon-Ngakak
0
30-03-2017 12:23
Quote:Original Posted By andatriwahyudi
newbie mau join neh ke AAK, gimana yah caranya?


mastah dan suhu sekalian, newbie ijin gabung ya.

Nama : Anda Tri Wahyudi
id kaskus : AndaTriWahyudi
Tipe : Ayla X
Warna : Merah
Alamat : Jln sebret dalam rt 012 rw 002 jati padang pasar minggu

Salam AAK.emoticon-Malu



Salam AAK om dari Nubii emoticon-Malu

Ane juga di jaksel Om tepatnya di Pancoran
Yok Kopdar di MCD Simatupang Om.



Quote:Original Posted By Lasido671


belum,,

lagi nyari logo lain..
siapa tau nyari yg lebih bagus emoticon-Ngakak


salken om...

ini klo kopdar mah deket nih hahahah
biasanya di mcd simatupangemoticon-Ngakak


Ajak ane juga dong om
emoticon-Malu emoticon-Malu

PS: Cendol dong om emoticon-Ngakak
0
30-03-2017 12:37
Quote:Original Posted By Lasido671


belum,,

lagi nyari logo lain..
siapa tau nyari yg lebih bagus emoticon-Ngakak


salken om...

ini klo kopdar mah deket nih hahahah
biasanya di mcd simatupangemoticon-Ngakak
logo yg bisa nyala aje om lasindo, makin rame neh jaksel..mantapemoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Nobeetool



Salam AAK om dari Nubii emoticon-Malu

Ane juga di jaksel Om tepatnya di Pancoran
Yok Kopdar di MCD Simatupang Om.





Ajak ane juga dong om
emoticon-Malu emoticon-Malu

PS: Cendol dong om emoticon-Ngakak
cendol asli yah tinggal beli,,gaya ngajak kopdar kek dateng aje kau kisanakemoticon-Wakaka

0
30-03-2017 12:57
salam kenal om" dimariemoticon-Metal
ane belum ngarti neh cara itu yg bisa diduplikat gitu tulisan nya.. mohon arahan nya,emoticon-No Hope emoticon-Bingung

wah boleh tuh kopdar MCD simatupang
salken agan lasindo671 dan agan nobeetool dr newbie..

penampakan si ayal merah gemess
emoticon-Jempol
0
30-03-2017 13:46
Quote:Original Posted By Atinpoetra


widiw anak jaksel juga neh?? kopdar bisa neh om..:welcome


mudah2an sempat ya om Atin, ternyata banyak amir yang tetanggaan kaskuser ayla sekitaran pasming, salken semuanya emoticon-Salaman
0
30-03-2017 15:10
dari kemaren-kemaren keenakan nimbrung sampe lupa minta gabung.

Min, ijin gabung ya

Nama : Budi Wijaya
id kaskus : huang_ok77
Tipe : Ayla X MT
Warna : Putih
Alamat : Jl. Mangga Besar 9, Jakarta Barat.

Tenkyu min.
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
31-03-2017 02:10
Quote:Original Posted By snovian
mudah2an sempat ya om Atin, ternyata banyak amir yang tetanggaan kaskuser ayla sekitaran pasming, salken semuanya emoticon-Salaman
siap om.. Posisi dimana nya? Saya tanjung barat deket2 stasiun

Quote:Original Posted By huang_ok77
dari kemaren-kemaren keenakan nimbrung sampe lupa minta gabung.

Min, ijin gabung ya

Nama : Budi Wijaya
id kaskus : huang_ok77
Tipe : Ayla X MT
Warna : Putih
Alamat : Jl. Mangga Besar 9, Jakarta Barat.

Tenkyu min.
kan udah masuk gan.. Subes mangga besar nehemoticon-Ngakak
0
31-03-2017 02:11
Quote:Original Posted By sanjie1983
Permisii Komunitas Ayla Kaskus, numpang promosi

Ingin Menangkan hadiah 1 buah unit Mobil Daihatsu AYLA?
cara nya gampang, tinggal join ke website http://www.taktik88.com dan buat topik sebanyak mgkn dan apabila topik nya menarik akan di kasi point, nah itu point2 lah yg menentukan kita bisa dapat 1 buah unit Mobil Daihatsu AYLA.
Topik yg ada Picture nya di kasi lbh byk point dst.
dan ada hadiah menarik lain nya, kaos jersey asli klub swansea city dgn tanda tangan para pemain, dan uang tunai nya jg.
Untuk informasi lbh lanjut, segera agan lsg ke TKP http://www.taktik88.com/viewtopic.php?f=4&t=761
Ayo tunggu apalagi gan?emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow

Berlaku dari tgl 15 maret - 30 juni 2017

Klik Picture di bawah utk info lbh lanjut
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
emoticon-Blue Guy Bata (L) baca rules dilarang jualan dlm bntuk apapun.. Min tindak dunkemoticon-Shakehand2
0
Halaman 502 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.