Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d4f905d44f9f06488b4567/microsoft-excel-2013-tidak-ada-format-cell-tanda-kurung
Sore agan, mohon maaf gan, ane urgent bgt nih gan. jadi gini, ane pake microsoft office 2013 dengan windows 10, ketika saya pake excel 2013 contoh 2-5=-3 saya ingin jadinya (3). saya pake tanda koma atau format cell, tetapi ketika tanda koma tetap aja yang muncul lambang minus, ketika saya pake format cell format tanda kurungnya tidak ada. udah cari kesana kesini browsing ada yang bilang pake modi
Lapor Hansip
24-03-2017 17:46

Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung

Sore agan,

mohon maaf gan, ane urgent bgt nih gan.

jadi gini, ane pake microsoft office 2013 dengan windows 10, ketika saya pake excel 2013 contoh 2-5=-3 saya ingin jadinya (3).

saya pake tanda koma atau format cell, tetapi ketika tanda koma tetap aja yang muncul lambang minus, ketika saya pake format cell format tanda kurungnya tidak ada.

udah cari kesana kesini browsing ada yang bilang pake modification cell, tapi jadi nggak otomatis.

dulu waktu pake MS Excel 2007 dengan win 7 bisa otomatis.

mohon banget pencerahannya gan,

send cendol kalau yang bisa jawab.

Terima kasih gan/sis.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
24-03-2017 18:36

Quote:Original Posted By anggaspatula
Sore agan,

mohon maaf gan, ane urgent bgt nih gan.

jadi gini, ane pake microsoft office 2013 dengan windows 10, ketika saya pake excel 2013 contoh 2-5=-3 saya ingin jadinya (3).

saya pake tanda koma atau format cell, tetapi ketika tanda koma tetap aja yang muncul lambang minus, ketika saya pake format cell format tanda kurungnya tidak ada.

udah cari kesana kesini browsing ada yang bilang pake modification cell, tapi jadi nggak otomatis.

dulu waktu pake MS Excel 2007 dengan win 7 bisa otomatis.

mohon banget pencerahannya gan,

send cendol kalau yang bisa jawab.

Terima kasih gan/sis.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Toast emoticon-2 Jempol




Ente pilih cell nya, klik kanan, masuk format cell, pilih number dan dikanan pilih angka pake tanda kurung, curency none dan decimal 0.
itu kalau 1 cell, kalau mau banyak cell, sebelum klik kanan ente pilih dulu cell banyak yang ente mau.
Diubah oleh ogeng98
profile-picture
dzikaz memberi reputasi
1 0
1
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
24-03-2017 19:51
Quote:Original Posted By ogeng98





Ente pilih cell nya, klik kanan, masuk format cell, pilih number dan dikanan pilih angka pake tanda kurung, curency none dan decimal 0.
itu kalau 1 cell, kalau mau banyak cell, sebelum klik kanan ente pilih dulu cell banyak yang ente mau.


masalahnya ane masuk format cellnya nggak ada tanda kurung gan, yang ada cuma tanda minus doang gan, makanya ane bingung, biasanya tanda kurung. emoticon-Hammer
Diubah oleh anggaspatula
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
24-03-2017 20:28
gak ada di "More Number Formats" category Number atau Curency?
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
24-03-2017 22:56
Quote:Original Posted By justhrun
gak ada di "More Number Formats" category Number atau Curency?


nggak ada gan, di more number formats.

aneh dah, di laptop temen ane bisa aja tanda kurung, kenapa di ane nggak ada tanda kurungnya yah. cuma tanda negatif doang -1234 bukan (1234)

please help me.emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 05:22
Coba ganti setting regional ke us gan, jangan indonesia.
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 11:21
Quote:Original Posted By ogeng98
Coba ganti setting regional ke us gan, jangan indonesia.


udah juga gan. udah ane ganti regional ke US sama UK, tapi tetap aja masih simbol minus nggak ada kurung.

emoticon-Hammer
__________________________________________________

masa iya ane ganti windows 7 gan emoticon-Hammeremoticon-Betty (S)

help me gan

emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 13:11
cb ksh ss nya gan
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 17:33
kalo saya sih di awali dengan = .
misal =5-3 enter hasil 2
=5*3 enter hasil 15
Kalo koma di exel koma pakai titik bukan koma
Diubah oleh id12487
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 22:13
Quote:Original Posted By low.end
cb ksh ss nya gan


open


open 2



ini ss nya gan, nggak ada tanda kurungnya.

klo ane jujur butuh banget tanda kurung karena ane pake ini buat bikin data accounting gan.

please help gan.
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh anggaspatula
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 22:14
Quote:Original Posted By anggaspatula


open


open 2



ini ss nya gan, nggak ada tanda kurungnya.

klo ane jujur butuh banget tanda kurung karena ane pake ini buat bikin data accounting gan.

please help gan.
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 23:20
mana ssnya gan emoticon-Takut (S)
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
25-03-2017 23:29
https://ifonlyidknownthat.wordpress....s-in-brackets/

tu gan ada caranya, pada format cell>number>custom> type ketik #.##0;(#.##0) lalu OK

Quote:Original Posted By anggaspatula


open


open 2


ini ss nya gan, nggak ada tanda kurungnya.

klo ane jujur butuh banget tanda kurung karena ane pake ini buat bikin data accounting gan.

please help gan.
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
Diubah oleh low.end
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
26-03-2017 00:58
Quote:Original Posted By low.end
https://ifonlyidknownthat.wordpress....s-in-brackets/

tu gan ada caranya, pada format cell>number>custom> type ketik #.##0;(#.##0) lalu OK



Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung


sayangnya nggak bisa default yah gan? harus dicopy paste trus nggak bisa disave formatnya.
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
28-03-2017 02:28
pake format cell>Accounting..symbol nya none
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
29-03-2017 15:43
Quote:Original Posted By laurus
pake format cell>Accounting..symbol nya none


tetap nggak bisa gan masih tanda minus, sebenarnya bisa pake custom, tapi nggak otomatis gitu jadinya biasanya langsung kurung emoticon-Hammer
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
29-03-2017 16:44
coba format cell-nya dari pojokan gan, kotak merah
Quote:
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
29-03-2017 21:39
Quote:Original Posted By anggaspatula


tetap nggak bisa gan masih tanda minus, sebenarnya bisa pake custom, tapi nggak otomatis gitu jadinya biasanya langsung kurung emoticon-Hammer


coba masuk ke control panel>region and language>additional settings..disitu ada untuk ngerubah negative sign symbol.
0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
30-03-2017 13:01
Quote:Original Posted By laurus


coba masuk ke control panel>region and language>additional settings..disitu ada untuk ngerubah negative sign symbol.


fix berhasil gan, terima kasih gan.

0 0
0
Microsoft Excel 2013 tidak ada format cell tanda kurung
30-03-2017 16:49
Quote:Original Posted By anggaspatula


fix berhasil gan, terima kasih gan.



terimakasih juga om buat segeran nya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia