alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013601845/symers-indonesia-at-kaskus
Lapor Hansip
18-03-2012 22:45
Komunitas SYM Indonesia - Kaskus
Tret ini dibuat sebagai wadah sementara untuk pemersatu dan berbagi/sharing antar sesama pengguna dan/atau pemilik scooter/motor SYM di Indonesia.


Dalam memposting harap menggunakan etika dan kaidah berbahasa tertulis untuk menjaga kekompakan dan menghindari friksi akibat kesalahpahaman.


Jika anda pemilik/pengguna kendaraan SYM, jika berkenan dimohon kesediannya untuk mengirimkan data berikut ke saya via PM :
1. Username
2. Real Name
3. Jenis motor SYM (Shark, Atilla, Enjoy... etc.)
4. Alamat Domisili
5. No. HP
6. pin BB
7. email address
8. no. WhatsApp
dengan senang hati saya akan memasukkan data anda ke dalam daftar member Komunitas SYM Indonesia.
Data ini bisa juga sebagai bukti eksisnya komunitas SYM Indonesia kepada ATPM SYM di Indonesia (PT SYM Indonesia) sehingga diharapkan suara pemilik SYM akan didengar dan ditanggapi/ditindaklanjuti.

Terima kasih.
Salam SYMers.
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 81
28-03-2017 22:40
Permisi agan2 symers..
Lagi cari2 info soal joyride 200 nih..

sepi bgt threadnya.. 😂

Kira2 utk sparepart kedepannya gmn ya?
gampang ga?
0
03-04-2017 20:32
Quote:Original Posted By ristiantodweey
Permisi agan2 symers..
Lagi cari2 info soal joyride 200 nih..

sepi bgt threadnya.. 😂

Kira2 utk sparepart kedepannya gmn ya?
gampang ga?


Hehe iya sepii.. Momodnya udah mulai sibuk, kerjaan dikantor jabatan naik tanggung jawab makin banyak kerjaan makin banyak juga..

Untuk SYM sparepart ga usah pusing.. kan pabriknya udah ada disini (Cikarang) dari tahun 2012 klo ga salah.. liat aja websitenya https://www.symindonesia.co.id/

Untuk dijakarta ada 2 Dealer Gede (yang ada service dan sparepartnya.. klo dealer yg cuma jualan doang lbh banyak lagi).. Di jalan DI Panjaitan (kalimalang) ama diKalibata (deket lampumerah kalinata/taman makam pahlawan).. Dealer yang paling baru di resmiin ada di Tambun bekasi..

Khusus untuk Joyride kyanya sparepartnya paling Flexible sebab bisa subitusi dengan Vario/PCX150.. suhu2 disini kebanyakan bagian CVTnya udah pada ganti punya PCX150.. OK itu aja yaa.. semoga membantu..

0
29-05-2017 13:41
Sekedar sharing om, kemaren abis ganti kabel speedometer sym shark pakai kabel speedometer kymco trend sr, ukuran 2cm lebih pendek. Plug and play
0
10-06-2017 22:32
Quote:Original Posted By daengsixers
Sekedar sharing om, kemaren abis ganti kabel speedometer sym shark pakai kabel speedometer kymco trend sr, ukuran 2cm lebih pendek. Plug and play


Info bagus nih om.. untuk pengguna Shark.. Siipp.. Btw Trend SR bukannya lebih susah nyari partnya?? klo SYM kan ada dealernya di sini..

0
11-06-2017 13:24
Quote:Original Posted By HudayWin
Info bagus nih om.. untuk pengguna Shark.. Siipp.. Btw Trend SR bukannya lebih susah nyari partnya?? klo SYM kan ada dealernya di sini..


Part kymco malah saya rasa relatif lebih mudah dibanding sym karena sejak kymco lippo tutup, spare part dipasok sama smart motor. Sampe velg aja masih ada yang barunya om. Cmiiw om
0
01-07-2017 16:09
sore kawan kawan, nanya mau cari ban depan ukuran 110/90 ring 13 susahnya bikin pengen curhat emoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalau ada rekomendasi colek colek yahh

salam joyride item B 5555 CAA ,
kalau ketemu jangan di galakin ya gan maklum ane penganut slowrider duduk nyender itu nikmat...
0
01-07-2017 17:37
sekalian review dikit abis ganti ban, karna susah stok akhirnya bagian depan ane pasang pirelli evo 21 120/70-13 belakang zeneos milano 130/70-12, trek kering hasil nya :
1. stir agak berat tapi lebih stabil dan mantap
2. tampilan jadi agak lucu karna bannya jadi keliatan buntet.
3. handling bagus buat nikung ala rosi masih belajar emoticon-Malu
4. bantingan jadi lebih berasa dan keras untung ane penganut slow rider.
udah itu ajah..

sekian terimakasih
0
11-08-2017 19:19
Quote:Original Posted By anakucil
sore kawan kawan, nanya mau cari ban depan ukuran 110/90 ring 13 susahnya bikin pengen curhat emoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalau ada rekomendasi colek colek yahh

salam joyride item B 5555 CAA ,
kalau ketemu jangan di galakin ya gan maklum ane penganut slowrider duduk nyender itu nikmat...


sepi bgt yaa.. Lokasi dimana om??.. klo di jakarta selatan banyak toko ban yang out of thebox stok bannya.. di lebak bulus ada Rumah ban.. di sebrang citos sebelum BMW Motorad ada gang kekiri masuk aja nanti ada dikanan jalan yang ada gapuranya bangunannya warna orange2 gitu (lupa namanya)sering lewatin doang berhubung jarang2 ganti ban si JoyRide dari 2013 bari 1X ganti ban belakang doang..

Btw nomor cantik gt tuh B 5555 CAA emoticon-thumbsup

0
12-08-2017 07:45
Bam
Untuk ban ring110-90- 13 masih banyak yang jual terutama merk swallow delitire .... Ane dah make cuma kok kurang sreg aja handlingnya..
0
16-08-2017 12:18
Quote:Original Posted By HudayWin
sepi bgt yaa.. Lokasi dimana om??.. klo di jakarta selatan banyak toko ban yang out of thebox stok bannya.. di lebak bulus ada Rumah ban.. di sebrang citos sebelum BMW Motorad ada gang kekiri masuk aja nanti ada dikanan jalan yang ada gapuranya bangunannya warna orange2 gitu (lupa namanya)sering lewatin doang berhubung jarang2 ganti ban si JoyRide dari 2013 bari 1X ganti ban belakang doang..

Btw nomor cantik gt tuh B 5555 CAA emoticon-thumbsup


ane di daerah pondok cabe agan, kebetulan memang deket lebaran jadi pada tutups..coba nanti ane cek tempat rekomendasi agan, makasih yakk emoticon-Shakehand2
nomornya agak agak anti tilang dikit gan emoticon-Jempol dapet lungsuran dari yang sebelum ane..
0
02-10-2017 21:45
Suhu semua, boleh minta info yg jual WS untuk gts 250i? Makasihh
0
15-11-2017 23:16
pengen bgt ne sama sym shark,,tapi udah langka ya... lalu spare partsnya juga kyknya susah,,, kalo bengkelnya mungkin banyak di bekasi..
tolong infonya dung SYMers...

maaf salken semuanya
0
28-12-2017 23:15
Malam Semua,
Maaf sy butuh pencerahan untuk shark sy...dimana sy bisa mendapatkan spare part kampas rem belakang shark ya? maklum sdh tipis. Biasanya sy ke bengkel kang maman di cileduk, tapi sejak tutup sy kehilangan arah emoticon-Frown. Atau kl bisa diganti, kira-kira apa penggantinya yang pas ya? Lokasi sy di sekitaran Cipondoh Tangerang.

Salam kenal juga untuk semuanya..
0
04-01-2018 12:23
Ke Bengkel SYM Kalibata aja om...telpon aja dulu untuk ordernya...

bengkel SYM dari klub SYMCI di Jl Raya Pasar Minggu / Kalibata, dekat pertigaan Kalibata Raya, belakang RM Bebek Jumbo. masuk lewat jalan disamping RM Bebek Jumbo.

semoga bisa membantu temen2 yang masih susah cari sparepart buat SYM tercintah
Alamat: no., Jl. Raya Pasar Minggu No.2, RT.12/RW.1, Pejaten Tim., Ps. Minggu, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510
Jam buka: Hari ini buka · 11.00–00.00
Telepon: 0812-8039-3306
Provinsi: Jakarta
0
05-01-2018 01:34
ada yg mau jual sym joyridenya kah? atau attila atau venus

WA 081293635603
0
06-01-2018 13:01
Quote:Original Posted By borri
Ke Bengkel SYM Kalibata aja om...telpon aja dulu untuk ordernya...

bengkel SYM dari klub SYMCI di Jl Raya Pasar Minggu / Kalibata, dekat pertigaan Kalibata Raya, belakang RM Bebek Jumbo. masuk lewat jalan disamping RM Bebek Jumbo.

semoga bisa membantu temen2 yang masih susah cari sparepart buat SYM tercintah
Alamat: no., Jl. Raya Pasar Minggu No.2, RT.12/RW.1, Pejaten Tim., Ps. Minggu, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510
Jam buka: Hari ini buka · 11.00–00.00
Telepon: 0812-8039-3306
Provinsi: Jakarta


Terima kasih om Borri infonyo...tapi lumayan jauh ya dari Tangerang hehe
Kalau ada info ttg bengkel kang Maman di Cileduk, terima kasih banget lho

Salam
0
17-01-2018 14:23
Om Borri, ada nomer tlp lain untuk bengkel Sym Kalibata? Sy coba tlp tetapi tidak bisa nyambung terus. Terima kasih ya om infonyaQuote:Original Posted By borri
Ke Bengkel SYM Kalibata aja om...telpon aja dulu untuk ordernya...

bengkel SYM dari klub SYMCI di Jl Raya Pasar Minggu / Kalibata, dekat pertigaan Kalibata Raya, belakang RM Bebek Jumbo. masuk lewat jalan disamping RM Bebek Jumbo.

semoga bisa membantu temen2 yang masih susah cari sparepart buat SYM tercintah
Alamat: no., Jl. Raya Pasar Minggu No.2, RT.12/RW.1, Pejaten Tim., Ps. Minggu, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510
Jam buka: Hari ini buka · 11.00–00.00
Telepon: 0812-8039-3306
Provinsi: Jakarta


0
04-02-2018 23:37
Misi suhu2 sesepuh disini,.ijin numpang lapak
Sym maxsym 400 cc

https://fjb.m.kaskus.co.id/post/5a77358f1a9975336d8b456b#post5a77358f1a9975336d8b456b
0
23-02-2018 23:44
Halo Om numpang join ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By brientix1412
Malam Semua,
Maaf sy butuh pencerahan untuk shark sy...dimana sy bisa mendapatkan spare part kampas rem belakang shark ya? maklum sdh tipis. Biasanya sy ke bengkel kang maman di cileduk, tapi sejak tutup sy kehilangan arah emoticon-Frown. Atau kl bisa diganti, kira-kira apa penggantinya yang pas ya? Lokasi sy di sekitaran Cipondoh Tangerang.

Salam kenal juga untuk semuanya..


Iya Gan ane juga dulu langganan sama Om Maman,
semenjak tutup pindah ke kalibata sana Gan, cuma karena jauh kadang manggil orangnya dateng Gan


Quote:Original Posted By l0k0m0tif
Misi suhu2 sesepuh disini,.ijin numpang lapak
Sym maxsym 400 cc

https://fjb.m.kaskus.co.id/post/5a77...9975336d8b456b


mantap ni om udah dilirik2 cuma celengan ga penuh2 emoticon-Big Grin
sementara miara shark sama GTS jadul dulu ni

piaraan aneh


0
24-02-2018 23:50
[QUOTE=unadetho;5a9044fa9a0951f77b8b4568]Halo Om numpang join ya emoticon-Big Grin



Iya Gan ane juga dulu langganan sama Om Maman,
semenjak tutup pindah ke kalibata sana Gan, cuma karena jauh kadang manggil orangnya dateng Gan


Tapi kayaknya yang di Kalibata sudah tutup juga ya Gan? Kapan hari sy nyari2 gak ketemu, jadinya harus ke Bengkel Sym di Pangeran Jayakarta yang lumayan jauh juga dari rumah hehehe
0
Halaman 78 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.