Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
31-07-2016 21:01

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 15:15
Quote:Original Posted By audhioholic
sementara menggunakan ATH m40x bro , kedepannya nyari AKG lagi




Sgituan kenapa ga ganti headphonenya?
Dapat kalo cd900st
Way better than m40x malahan
Drpd cari2 amp bikin repot aja
Diubah oleh Massacare
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 17:18
gan mau nanya, lagi mau beli dac amp budget <5jt. tadi nya kepikiran ifi nano idsd, sama nuprime udsd, sempat lirik schiit modi 2 uber, tapi kayaknya ga support native dsd ya?
untuk kisaran harga segitu ada lagi ga yang support native dsd, internal power, trus sound signaturenya slightly warm tapi tetep detail? thanks sebelumnya gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 18:09
gan, ane ada budget 500rb nyari IEM, baca" sebelumnya takstar hi1200 recommended ya? ane penasaran sama triple drivernya xiaomi hybrid pro hd. itu kalo dibandingin sama hi1200 komparasinya gimana ya? juga sama vsonic vsd2si ( ato yg sebelumnya gr02be) gimana ya? ty

sekarang ane pake yg xiaomi hybrid yg biasa yang notabene bassnya jebub jebub kegedean
Diubah oleh echadz
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 19:15
helo gan
budget dap diabwah 3 juta paling oke apa ya gan
denger musk biasa aja gan
edm , pop , dkk
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 19:26
Quote:Original Posted By elang.super
siang gan,
numpang nanya ya emoticon-Peace

Ane kemaren beli dbE pr30 rev iii
sebenernya penasaran sama soundmagic e10 (tapi gak ada barangnya buat diaudisi)

nah pas ane mau cari komparasi 2 iem ini, kok malah ada yang bilang kalo dbE pr30 ini rebranding dari soundmagic e10 ya? emoticon-Bingung (S)

jadi maksudnya sama aja atau gimana ya?
salah satunya yang bilang gitu ada di trit ini juga emoticon-Hammer


makasih puh pencerahannya emoticon-Embarrassment


salam gan ane user soundmagic e10s, klo di bandingin sm dbe pr30 ky ny c mirip2 suaranya cm ga tw ane dpt bad copy ato gmn gt y, di volume yg sama rasanya suara dbe pr30 lebih kenceng di bandingin e10s gan emoticon-Hammer (S) , tp klo soal kemasan e10s ini ane acungin jempol lah mewah bgt beda sm pr30 yg minimalis bgt emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 21:49
minta rekomendasi dac yg bisa dicolok android dibawah 500 kalo kpaksa di atas 500 bisa dipertimbangkan emoticon-Hammer (S)
diy jg bole. yg ga mendem, bassnya ga mbleber dan ga sibilance vokalnya. emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh sakamaru
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 22:20
Quote:Original Posted By goldsaint7
salam gan ane user soundmagic e10s, klo di bandingin sm dbe pr30 ky ny c mirip2 suaranya cm ga tw ane dpt bad copy ato gmn gt y, di volume yg sama rasanya suara dbe pr30 lebih kenceng di bandingin e10s gan emoticon-Hammer (S) , tp klo soal kemasan e10s ini ane acungin jempol lah mewah bgt beda sm pr30 yg minimalis bgt emoticon-Big Grin

hai gan emoticon-Shakehand2
jadi setelah agan bandingin mirip banget ya suaranya? itu bandingin sama rev berapa gan? emoticon-Thinking

lah kemaren ane juga nyobain hi1200 juga suaranya kecil gan entah kenapa emoticon-Hammer
bener itu kemasannya pr30 minimalis banget emoticon-norose
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
28-03-2017 22:38
gan mau tanya dong, ane rencananya mau beli sony mdr xb80bs, menurut agan2 gmn kualitas suaranya? trs di range harga segitu apakah ada yg lbh baik lagi? ane cari yg wireless. buat di duetin sm z5 ane. mksh gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 02:07
anyone know dimana gw bisa beli iem beatsX di indonesia? atau ada jasa buat beliin ni iem di luar negri ?


thanksbefore
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 06:15
Quote:Original Posted By irraz
gan mau nanya, lagi mau beli dac amp budget <5jt. tadi nya kepikiran ifi nano idsd, sama nuprime udsd, sempat lirik schiit modi 2 uber, tapi kayaknya ga support native dsd ya?
untuk kisaran harga segitu ada lagi ga yang support native dsd, internal power, trus sound signaturenya slightly warm tapi tetep detail? thanks sebelumnya gan


kenapa harus native dsd?
mostly yang native kalo mau warm... harus berani hajar budget lebih lagi -_-
sgituan yg bener2 native cuman itungan jari mas (itupun 2nd, yang baru mah audioquest gituan, tipis2 pol), sisanya DoP semua.

Quote:Original Posted By echadz
gan, ane ada budget 500rb nyari IEM, baca" sebelumnya takstar hi1200 recommended ya? ane penasaran sama triple drivernya xiaomi hybrid pro hd. itu kalo dibandingin sama hi1200 komparasinya gimana ya? juga sama vsonic vsd2si ( ato yg sebelumnya gr02be) gimana ya? ty

sekarang ane pake yg xiaomi hybrid yg biasa yang notabene bassnya jebub jebub kegedean


rada beda soundsig
gr02be tebel2 warm
hi1200 super luas, slightly v shaped, smooth, ada mic
xiaomi iem pro hd balanced2 rada tipis dikit, butuh source rada bagus kalo mau lumayan emoticon-Big Grin
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas (xiaomi sayangnya impossible kalo soal garansi, even beli di xiaomi resminya juga ndak ada garansinya buat aksesoris)

Quote:Original Posted By treant23
helo gan
budget dap diabwah 3 juta paling oke apa ya gan
denger musk biasa aja gan
edm , pop , dkk


hunting x5 2nd gen
pada banting harga jual semua emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sakamaru
minta rekomendasi dac yg bisa dicolok android dibawah 500 kalo kpaksa di atas 500 bisa dipertimbangkan emoticon-Hammer (S)
diy jg bole. yg ga mendem, bassnya ga mbleber dan ga sibilance vokalnya. emoticon-Om Telolet Om!


hifime diy sabre aje
don't expect much ye, pure dac doank, ama powernya nda gede2 amet.

Quote:Original Posted By FurqonFT9
gan mau tanya dong, ane rencananya mau beli sony mdr xb80bs, menurut agan2 gmn kualitas suaranya? trs di range harga segitu apakah ada yg lbh baik lagi? ane cari yg wireless. buat di duetin sm z5 ane. mksh gan


budget max?
wireless iem yang skarang gw ketemu bener2 worth it cuman beyerdynamic byron doank sih
dibawahnya nyesek abis jatuhnya

Quote:Original Posted By iRio03
anyone know dimana gw bisa beli iem beatsX di indonesia? atau ada jasa buat beliin ni iem di luar negri ?


thanksbefore


tunggu distri indo masukin aje mah
kalo mau dari luar silahkan ambil dari amazon, cuman hati2 aja ama bea cukainya, mereka ngerti pol kalo mau malak orang dari beats emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 08:34
Quote:Original Posted By elang.super


oh gitu ya gan, baru tau ane emoticon-Hammer
tapi kenapa e10 malah lebih mahal dari rev 3 yak
kan berarti urutan launchingnya e10 (direbrand sama rev1) >> rev 2 >> rev 3

pinginnya sih yang bassnya nendang, bulet, tapi nggak bikin suara overallnya mendem (ane suka denger lagu yang dobel pedalnya mantap)
detail dan lain-lain nggak terlalu diperhatiin sih, cuma kalo dapet ya sukur emoticon-Big Grin
budget 500K

Kalo sktr 600an budgetnya bs cobain zero audio zero bass bro .... itu enak bassnya nendang dan suara jg ga mendem
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 08:35
Quote:Original Posted By treant23
helo gan
budget dap diabwah 3 juta paling oke apa ya gan
denger musk biasa aja gan
edm , pop , dkk


Ane ada X5ii masi garansi bass audio sampe akhir Mei 2017. lanjut PM aja ya. Gan mau tanya klo di foobar pake ASIO itu efek ke suara ga ya? biar bisa bit perfect playback.
Diubah oleh zeddz
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 09:58
Quote:Original Posted By Massacare

hunting x5 2nd gen
pada banting harga jual semua emoticon-Big Grin


helo gan makasih sarannya gan
kebetulan lg pengen ganti hp jg gan
dan liat2 lg v20 menarik gan
apa suara yg dikeluarkan bisa mirip2 fiio x5 2nd gen?
kalau misal ga beda jauh kan mending ambil hp sekalian gan emoticon-Big Grin

dan juga sekalian nanya gan iem under 3 juta yang asik gan
sekarang pake duoza , bisa ga tuh dengan budget segitu dapet upgrade?

0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 10:17
gan nanya lagi dong, setelah semalaman suntuk browsing earphone penaaaran untuk yg harga sejutaan kaya gimana

1more triple driver IEM dan Headphone
Sama yoga x-02 gimana gan kualitasnya? Sama yang khastadio OS-01( yg keluar ntar mei? ) Juga skalian ty
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 10:32
Quote:Original Posted By treant23
helo gan makasih sarannya gan
kebetulan lg pengen ganti hp jg gan
dan liat2 lg v20 menarik gan
apa suara yg dikeluarkan bisa mirip2 fiio x5 2nd gen?
kalau misal ga beda jauh kan mending ambil hp sekalian gan emoticon-Big Grin

dan juga sekalian nanya gan iem under 3 juta yang asik gan
sekarang pake duoza , bisa ga tuh dengan budget segitu dapet upgrade?


V20 belum denger, jdi no komen dlu emoticon-Big Grin
3jutaan? Paling pai mr3

Quote:Original Posted By echadz
gan nanya lagi dong, setelah semalaman suntuk browsing earphone penaaaran untuk yg harga sejutaan kaya gimana

1more triple driver IEM dan Headphone
Sama yoga x-02 gimana gan kualitasnya? Sama yang khastadio OS-01( yg keluar ntar mei? ) Juga skalian ty


Ga bakalan bs kejer suara x02/os01 lah, mau gimanapun iem tetep nda bakalan bs kejer soundstage headphone. Belum lagi soal bass impactnya yoga x02 gede sendiri sub bassnya emoticon-Ngakak (S). Kalo khastadio os01 yha suaranya brainwavz hm5 versi open, lebih luas dan lebih detail drpd hm5.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 10:36
Gan mau tanya klo di foobar pake ASIO itu efek ke suara ga ya? biar bisa bit perfect playback.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 10:51
Quote:Original Posted By Massacare
V20 belum denger, jdi no komen dlu emoticon-Big Grin
3jutaan? Paling pai mr3



Ga bakalan bs kejer suara x02/os01 lah, mau gimanapun iem tetep nda bakalan bs kejer soundstage headphone. Belum lagi soal bass impactnya yoga x02 gede sendiri sub bassnya emoticon-Ngakak (S). Kalo khastadio os01 yha suaranya brainwavz hm5 versi open, lebih luas dan lebih detail drpd hm5.


Ooo. Kalo yang dibandingin hi1200 sama 1more triple drive itu kualitasnya mirip" ga dengan beda harga stgh nya?
Sebenernya niat pengen vsonic gr07b yg edisi baru nya. Tapi nyari di tokped lazada gada
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 11:17
Quote:Original Posted By zeddz
Gan mau tanya klo di foobar pake ASIO itu efek ke suara ga ya? biar bisa bit perfect playback.


Katanya lebih rapi pake ASIO
Cobain sendiri aja mah
Gw sih kaga peduli emoticon-Ngakak (S)
Terlalu kecil utk dibedain, bikin pusing yg ada kalo maksa nyari bedanya

Quote:Original Posted By echadz
Ooo. Kalo yang dibandingin hi1200 sama 1more triple drive itu kualitasnya mirip" ga dengan beda harga stgh nya?
Sebenernya niat pengen vsonic gr07b yg edisi baru nya. Tapi nyari di tokped lazada gada

Soundstage ama bassnya hi1200 ga kekejer. Rapi mid ama highnya boleh emoticon-thumbsup
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 11:31
Quote:Original Posted By Massacare


V20 belum denger, jdi no komen dlu emoticon-Big Grin
3jutaan? Paling pai mr3


hmm, oke gan
fiio x5 2nd gen second the best ya harga segitu
gmn dengan ibasso dx50 gan?

pai mr3 punya karakter gmn nih gann
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
29-03-2017 11:32
Quote:Original Posted By treant23
hmm, oke gan
fiio x5 2nd gen second the best ya harga segitu
gmn dengan ibasso dx50 gan?

pai mr3 punya karakter gmn nih gann


Mr3? Warm2,super koherent buat barang multidriver
Detail ama power x5 jauh diatas dx50 sih wkkw
Uda barang beda kelas.
0 0
0
Halaman 333 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia