Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587da7f02e04c8f6638b4568/lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-1
Welcome to Playstation 4 Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut
Lapor Hansip
17-01-2017 12:13

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Lounge
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


Dualshock 4
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version



Accesories

Quote:[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:
Diubah oleh GugunHide
profile-picture
geika32 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 261 dari 504
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 14:54
Quote:Original Posted By Reynards
Agan" mau nanya dong ttg hdd external ps4. Misal
1. kalo kita mau cabut hdd external kondisi ps masi nyala bisa bikin error ga ya (error di ps / hdd)
2. Kalo mati lampu bs jd masalah ga ke hdd nya nanti ?
3. Hdd yang bagus buat ps4 apa y ? Rencana pgn beli seagate backup plus bs dipake di ps4 kah ?

thanksss Gbu


Upp
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 15:09
Quote:Original Posted By harlen87
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

emoticon-Angkat Beer


Ini dimainin pake id psn reg 3 bisa kan ya?soalnya save2an ane pke reg 3
Jadi pemahaman ane ntr ane bikin id reg 2,isi walet GBP 10 trs beli PES,donlot,install
Ntr mainnya pke id reg 3.id reg 2 nya dianggurin dulu ya

Quote:Original Posted By adityanugerah


Ane beli di bl*nja gan lumayan dapet diskon 20% atau ada juga yang promo kupon 35%. Iya sisa 2 gbp ditabung aja siapa tau ada diskonan lagi wkwk


Pake kode ggwp itu gan?

[EDIT]
Numpang tanya
Ane liat2 di ps store.di tiap game ada keterangan PSN GAME,FULL GAME. Ada yg gratis ada yg ada harganya.Trs di gamenya ada yg ksh keterangan free to play version.
Mungkin ada yg bs jelasin artinya?
Apakah psn game itu untuk main hrs langganan ps plus?apa bedanya dg freegame yg diumumin tiap bulan itu?
Terima kasih
Diubah oleh THEgaring
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 15:16
Quote:Original Posted By retpes


gan boleh tanya? kira2 kalo kita mainin full timeline itu dan katakanlah dapet semua trophynya butuh waktu brapa jam ya?
perkiraan ane tebak2an tanpa hitung2an bisa sekitar 300an jam kali yah? jadi lumayan dealnya dalam 2 BD (2.8 dan 1.5+2.5) ada banyak game sekaligus


Klo jumlah game si jelas 6/7 gt
Tp klo soal trophy ane msh noob gan, ga paham, takut salah emoticon-Big Grin

Coba tanya manusia ini, summon @https://m.kaskus.co.id/profile/2077998

emoticon-Ngacir
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 15:26
Quote:Original Posted By THEgaring


Ini dimainin pake id psn reg 3 bisa kan ya?soalnya save2an ane pke reg 3
Jadi pemahaman ane ntr ane bikin id reg 2,isi walet GBP 10 trs beli PES,donlot,install
Ntr mainnya pke id reg 3.id reg 2 nya dianggurin dulu ya



Pake kode ggwp itu gan?

[EDIT]
Numpang tanya
Ane liat2 di ps store.di tiap game ada keterangan PSN GAME,FULL GAME. Ada yg gratis ada yg ada harganya.Trs di gamenya ada yg ksh keterangan free to play version.
Mungkin ada yg bs jelasin artinya?
Apakah psn game itu untuk main hrs langganan ps plus?apa bedanya dg freegame yg diumumin tiap bulan itu?
Terima kasih


Ane pake kode blbdo20 gan, ada juga sih kode adadiapp35, itu diskonnya kalo diitung lebih besar tapi ane baru tau waktu udah order hehe. Ane gitu sih, ane download pake reg2 main di reg3, semoga bener. Baru pertama kali main yang beda region gini
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 15:32
Quote:Original Posted By THEgaring


Ini dimainin pake id psn reg 3 bisa kan ya? soalnya save2an ane pke reg 3
Jadi pemahaman ane ntr ane bikin id reg 2,isi walet GBP 10 trs beli PES,donlot,install
Ntr mainnya pke id reg 3.id reg 2 nya dianggurin dulu ya




iya bisa (buat yg di bold)
klo soal save2an dari beda region masih kurang paham, mgkin udah beda alam jd gak bisa ato emg bisa selama titlenya sama, idk
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 15:37
Quote:Original Posted By adityanugerah


Ane pake kode blbdo20 gan, ada juga sih kode adadiapp35, itu diskonnya kalo diitung lebih besar tapi ane baru tau waktu udah order hehe. Ane gitu sih, ane download pake reg2 main di reg3, semoga bener. Baru pertama kali main yang beda region gini


kabari ya gan klo sukses. ane pgn beli, tp kuatir ntar ada yg beda dari reg 3 yg biasa ane mainin. kuatir juga save2an masterleague ga bisa dipake. klo sukses semua, ane bakal beli deh. BD PES seken masih pada diatas 350rb an

Quote:Original Posted By harlen87


iya bisa (buat yg di bold)
klo soal save2an dari beda region masih kurang paham, mgkin udah beda alam jd gak bisa ato emg bisa selama titlenya sama, idk


ini yg ane kuatirin. tapi katanya si save2an game nempel di ID PSN nya. moga2 bisa
Diubah oleh THEgaring
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 15:55
Quote:Original Posted By Reynards
Agan" mau nanya dong ttg hdd external ps4. Misal
1. kalo kita mau cabut hdd external kondisi ps masi nyala bisa bikin error ga ya (error di ps / hdd)
2. Kalo mati lampu bs jd masalah ga ke hdd nya nanti ?
3. Hdd yang bagus buat ps4 apa y ? Rencana pgn beli seagate backup plus bs dipake di ps4 kah ?

thanksss Gbu


1. bisa gan, dan biasakan baca di page 1 ada infonya kok mengenai hdd colok ke ps4.
2. bisa. masalahnya nanti data2 bisa error.
3. relatif gan.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 16:25
Quote:Original Posted By adityanugerah


Ane pake kode blbdo20 gan, ada juga sih kode adadiapp35, itu diskonnya kalo diitung lebih besar tapi ane baru tau waktu udah order hehe. Ane gitu sih, ane download pake reg2 main di reg3, semoga bener. Baru pertama kali main yang beda region gini


Quote:Original Posted By harlen87


iya bisa (buat yg di bold)
klo soal save2an dari beda region masih kurang paham, mgkin udah beda alam jd gak bisa ato emg bisa selama titlenya sama, idk


maap newbie mau tanya, beli di blanja.com itu nanti kita dikirimin kode vouchernya aja atau bentuk fisik yaa?
ini promo PES sampe kapan? emoticon-Bingung
terus untuk kalo ada update PES yang DLC itu brarti updatenya harus pake REG 2 yaa, ga bisa pake REG 3?
Btw untuk PES patch kostum & stadion2 gitu gmn yaa? selama ini kalo maen PES di PC kan gampang tu tinggal nyari patchnya, nah kalo PES di PS 4 ini gmn yaa?

Terima kasih emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 16:30
Quote:Original Posted By jojov

sama proses ky aktifin 2WV, masukin kode yg dikasih dr nomer yg lama. setelah 2WV off, baru daftarin yg nomer baru utk 2WV.

jadi waktu mau ngeoffin nanti dia bakal verifikasi ke no yang lama dulu ya?
kalau nge offin pakai back up code bisa ngga bro?
takutnya kalau misalnya kejadian udah terlanjur ganti ke nomor B tapi di 2WV nya masih pakai no A dan udah ilang nomor Anya nanti gimana..
Quote:Original Posted By japaru


Saran, kalo pake 2-Step Verification disimpen baik2 backup codenya
ane pernah pake telkomsel ga nongol smsnya berhari-hari waktu ganti pass
sampe panik di pc ke lock, di hp ke lock, akhirnya bisa dapet backup code lewat ps4
yang anehnya begitu ane ganti ke xl lgs nongol codenya, coba balik ke telkomsel tetep ga nongol
abis pulsa kali tuh psn, lumayan lama lagi kurang lebih 10 hari error emoticon-Hammer


ane dari awal make 2WF langsung simpen back up codenya kok gan emoticon-Big Grin
wah iya gan telkomsel kayak gitu?? padadahal ane rencana mau ganti ke telkomsel..
btw itu ganti dari telkomsel ke XL bukannya perlu masukin kode dari no yang telkomsel dulu ya sebelum ganti ke XL? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By THEgaring


Ini dimainin pake id psn reg 3 bisa kan ya?soalnya save2an ane pke reg 3
Jadi pemahaman ane ntr ane bikin id reg 2,isi walet GBP 10 trs beli PES,donlot,install
Ntr mainnya pke id reg 3.id reg 2 nya dianggurin dulu ya

dimainin di id reg 3 bisa tapi semua id agan harus dijadiin primary
kalau save2an nya gabisa soalnya save data region lock
Diubah oleh dhayantad21
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 16:40
Quote:Original Posted By THEgaring

kabari ya gan klo sukses. ane pgn beli, tp kuatir ntar ada yg beda dari reg 3 yg biasa ane mainin. kuatir juga save2an masterleague ga bisa dipake. klo sukses semua, ane bakal beli deh. BD PES seken masih pada diatas 350


savean hampir pasti ga bisa dipakai kalo beda region begitu. fisik or digital walau satu region kadang sk ada yg ga bs savean dipakai.


Quote:Original Posted By dhayantad21

jadi waktu mau ngeoffin nanti dia bakal verifikasi ke no yang lama dulu ya?
kalau nge offin pakai back up code bisa ngga bro?
takutnya kalau misalnya kejadian udah terlanjur ganti ke nomor B tapi di 2WV nya masih pakai no A dan udah ilang nomor Anya nanti gimana..


iya kayanya uda cukup jelas, kalo bisa langsung verifikasi di nomer baru, dimana faktor amannya emoticon-Big Grin
ngeoffin pake backup code belum pernah cb, mgkin bisa. tp biar aman, kirim nomer hp lama aja.
ga bisa main asal ganti nomer hp yg buat 2SV kalo yg lama belum diaktifin. kalo ilang musti call cs support sony ps.

0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 16:42
Quote:Original Posted By dhayantad21



dimainin di id reg 3 bisa tapi semua id agan harus dijadiin primary
kalau save2an nya gabisa soalnya save data region lock


Quote:Original Posted By jojov


savean hampir pasti ga bisa dipakai kalo beda region begitu. fisik or digital walau satu region kadang sk ada yg ga bs savean dipakai.





oalah, jadi ditimbang2 dulu deh beli apa gak. tp menarik juga si
makasih semuanya...
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 17:04
PS+ 1 Year Discount Region 3 Asia
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

PS Store Link
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 17:20
Quote:Original Posted By harlen87
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

emoticon-Angkat Beer


sampe kapan ini diskonnya?

Quote:Original Posted By jojov
PS+ 1 Year Discount Region 3 Asia
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1

PS Store Link


bisa digabung ama yg bundling ffxv gk gan?

Diubah oleh zuppaclub
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 17:27
Quote:Original Posted By thesti

bisa digabung ama yg bundling ffxv gk gan?


kalo mau 22nya, 1x beli ps+ ini yg disc 30%, terus 1x lg beli yg bundle ffxv. total cost 700rban. btw jng dopost gan.
Diubah oleh jojov
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 17:37
Quote:Original Posted By jojov

iya kayanya uda cukup jelas, kalo bisa langsung verifikasi di nomer baru, dimana faktor amannya emoticon-Big Grin
ngeoffin pake backup code belum pernah cb, mgkin bisa. tp biar aman, kirim nomer hp lama aja.
ga bisa main asal ganti nomer hp yg buat 2SV kalo yg lama belum diaktifin. kalo ilang musti call cs support sony ps.


hmm iyasi kalau bisa sembarangan gonta ganti nomor malah jadi ngga safe emoticon-Ngakak (S)
berarti kalau no hp yg lama ilang bisa repot banget ya..
btw bisa nambah nomor atau cuman bisa 1 nomor doang ya bro? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 17:57
Quote:Original Posted By dhayantad21

hmm iyasi kalau bisa sembarangan gonta ganti nomor malah jadi ngga safe emoticon-Ngakak (S)
berarti kalau no hp yg lama ilang bisa repot banget ya..
btw bisa nambah nomor atau cuman bisa 1 nomor doang ya bro? emoticon-Bingung (S)


bisa bbrp nomer. tp brapa banyak ga tau belum cb. tp klo untuk 2SV cm 1 nomer walau ada 2 nomer hp yg didaftarin.
sepertinya kalo nomer hp ilang, bisa deactivate 2VS pk backup code jg. cm belum cb klo ini. maka itu penting buat simpen backup code itu, in case ga bs akses nomer hp yg didaftarin itu.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 18:34
Quote:Original Posted By THEgaring


kabari ya gan klo sukses. ane pgn beli, tp kuatir ntar ada yg beda dari reg 3 yg biasa ane mainin. kuatir juga save2an masterleague ga bisa dipake. klo sukses semua, ane bakal beli deh. BD PES seken masih pada diatas 350rb an



ini yg ane kuatirin. tapi katanya si save2an game nempel di ID PSN nya. moga2 bisa


Nah ini ane juga gak paham gan, soalnya ane main ini dari awal, jadi gak ada save sama sekali sebelumnya. Tapi kata suhu2 di atas save2an gak bisa lintas region

Quote:Original Posted By angga93




maap newbie mau tanya, beli di blanja.com itu nanti kita dikirimin kode vouchernya aja atau bentuk fisik yaa?
ini promo PES sampe kapan? emoticon-Bingung
terus untuk kalo ada update PES yang DLC itu brarti updatenya harus pake REG 2 yaa, ga bisa pake REG 3?
Btw untuk PES patch kostum & stadion2 gitu gmn yaa? selama ini kalo maen PES di PC kan gampang tu tinggal nyari patchnya, nah kalo PES di PS 4 ini gmn yaa?

Terima kasih emoticon-Angkat Beer


Kalo ane tadi code dikirim e-mail sama tokonya, ane masukin, berhasil, baru ane konfirmasi penerimaan. Nah kalo patch ane juga sama2 newbie gan jadi gak paham juga bisa dipatch gak hehe
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 20:44
Quote:Original Posted By THEgaring

ini yg ane kuatirin. tapi katanya si save2an game nempel di ID PSN nya. moga2 bisa


Kalo soal Save-an nempel ke ID PSN masing2, itu bener, gan.

Kalo save-an bisa dipake ke region lain atau kagak, setau ane dan sejauh ane pernah nyoba, ga bisa gan. Tapi kalo berani, mungkin boleh coba. Siapa tau ada beberapa game yang bisa.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 1
24-03-2017 20:57
Kalo psn card itu bisa dipakai beli game dr ps store kan ya?
Ada regionnya gak? Atau kalo psn card bs dipakai disemua region? Terimakasih agan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 261 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia