others
Batal
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539831e2020d81bd248b457f/wajib-membeli-voucher-safety-riding-di-pekanbaru-untuk-setiap-pembelian-kendaraan
halo saya mau menanyakan apakah memang ada kebijakan baru yang mengharuskan pihak konsumen untuk membeli voucher safety riding senilai 150 rb (roda2) untuk roda 4 (300 rb) untuk setiap pembelian kendaran bermotor ? bukankah seharusnya voucher kayak gini di bebankan kepada pemohon sim saja?apakah ini memang kebijakan pemerintah pusat ? pemprov pekanbaru? atau samsat pekanbaru? bukankah seharusnya d
Lapor Hansip
11-06-2014 17:39

wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan

halo saya mau menanyakan apakah memang ada kebijakan baru yang mengharuskan pihak konsumen untuk membeli voucher safety riding senilai 150 rb (roda2) untuk roda 4 (300 rb) untuk setiap pembelian kendaran bermotor ? bukankah seharusnya voucher kayak gini di bebankan kepada pemohon sim saja?apakah ini memang kebijakan pemerintah pusat ? pemprov pekanbaru? atau samsat pekanbaru? bukankah seharusnya disosialisasikan dulu nih kebijakan?emoticon-Cape d... (S)
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
Diubah oleh anukupanjang
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
11-06-2014 17:47
what the hell is that??? emoticon-Bingung (S)

dari kepolisian setau ane nggak ada kewajiban untuk beli ini itu yang aneh aneh, cuma (kadang kadang) asuransi doang, yang nemploknya di... PT. Asuransi Bhakti Bhayangkara, yang peruntukannya jelas, asuransi, tapi tetep klaimnya serba gak jelas. emoticon-Big Grin

=====

Oh iya, sama PMI juga biasanya. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh daikitsu
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
11-06-2014 18:04
Ini ditawrakan pada saat ngapain? Beli motor atau di samsat atau gmn
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
11-06-2014 18:19
nggak pernah dipaksa beli begituan
paling jg akal2an yg jual doang
emoticon-Matabelo
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
11-06-2014 23:36
Coba aja agan tanya ama penjual motor di dealer lain, pada gitu juga ga? Kalo ngga berarti akal2an penjualnya
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
12-06-2014 01:25
gak ada kop dari polri ato perhubungan
kelakuan oknum kah?
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
12-06-2014 17:42
berdasarkan informasi dari pihak penjual ini kebijakan dari samsat bro.emoticon-Bingung
alamat nambah beban biaya lagi nihhemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
12-06-2014 17:52
Quote:Original Posted By anukupanjang
berdasarkan informasi dari pihak penjual ini kebijakan dari samsat bro.emoticon-Bingung
alamat nambah beban biaya lagi nihhemoticon-Cape d... (S)


kalo kebijakan emoticon-Ngakak (S) dari samsat pasti ada lambang samsat / polda / pemprov/kot setempat. gak mungkin "gitu aja"

btw, kalo di googling ngarahnya ke POLDA tuh, dan lebih ke "pelatihan berkendara" emoticon-Ngakak (S)

Inimah menurut gw polisi bikin pelatihan, "nyebarin" emoticon-Malu (S) voucher via dealer, suruh dijual ke pembeli motor (kemungkinan besar opsional), nah, sama dealer daripada ribet "digepokin" biar cepet "balik modal" emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh daikitsu
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
13-06-2014 04:37
ini mah modus samsat aja biar nambahin uang jajan emoticon-Hammer2
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
14-06-2014 09:45
biasanya ini akal akalan oknum aja bro..voucher gitu sifatnya sih gak wajib..emoticon-Cape d...
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
18-06-2014 12:52
baru liat ane ama yang kaya gituan, padahal juga barusan beli motor emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
21-06-2014 04:23
akal2an nya samsat apa akal2an nya dealer neh. apa jangan2 berdua kerjasama, biar cepet keluar stnk harus beli voucher dealernya. otoatis dibebanin ke konsumen.
kasian bener nih negri, yang ngejajah malah orang sendiri. emoticon-Sorry
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
21-06-2014 20:36
Quote:Original Posted By anukupanjang
halo saya mau menanyakan apakah memang ada kebijakan baru yang mengharuskan pihak konsumen untuk membeli voucher safety riding senilai 150 rb (roda2) untuk roda 4 (300 rb) untuk setiap pembelian kendaran bermotor ? bukankah seharusnya voucher kayak gini di bebankan kepada pemohon sim saja?apakah ini memang kebijakan pemerintah pusat ? pemprov pekanbaru? atau samsat pekanbaru? bukankah seharusnya disosialisasikan dulu nih kebijakan?emoticon-Cape d... (S)
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan

Wah
Baru tahu juga ada gituan
Beli APA agan hingga dpt info mesti Beli VOC ginian gan?
Diubah oleh MWIMRSNAIL
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
22-03-2017 13:29
Kali ini nggak pakai muqoddimah deh. Langsung ke poin bahasan saja,
Bismillah...
Berikut ini hal-hal yang harus diperhatikan demi keamanan dan kenyamanan bermotor.
https://hkomedi.blogspot.co.id/2017/...agian.html?m=1
0 0
0
wajib membeli voucher safety riding di pekanbaru untuk setiap pembelian kendaraan
23-03-2017 06:58
Sepertinya itu optional bisa d tolak kalau ga mau...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Outdoor Adventure & Nature Clubs
naik-gunung-pakai-sepatu-apa-sendal
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia