Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:10
Quote:Original Posted By cutcutzz
nah kebetulan ada yg nanya tentang Aux,
Kalau pakai converter dari colokan USB yang posisi dekat pemantik, convert jadi lobang AUX connect gak yah ke HU ertiga? apakah bisa berfungi??
Apakah optimal?


Gak tau juga gan apa bisa. Ane malah mikirnya apakah memungkinkan converter dari colokan usb ke aux. Sedih banget ertiga mobil keluaran 2013 kok aux aja blm ada di HU nya emoticon-Frown

Agan disini ada rekomen merk dan tipe HU tertentu kah kalo mau ganti ? Yg penting bisa nonton video sama ada colokan aux aja
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:19
Quote:Original Posted By cutcutzz


nah kebetulan ada yg nanya tentang Aux,
Kalau pakai converter dari colokan USB yang posisi dekat pemantik, convert jadi lobang AUX connect gak yah ke HU ertiga? apakah bisa berfungi??
Apakah optimal??



di sini pernah ada yg buat tutorial cara nya kluarin aux input dari HU standar
google aja, kluar pasti hasil nya

Quote:Original Posted By realman14


Gak tau juga gan apa bisa. Ane malah mikirnya apakah memungkinkan converter dari colokan usb ke aux. Sedih banget ertiga mobil keluaran 2013 kok aux aja blm ada di HU nya emoticon-Frown

Agan disini ada rekomen merk dan tipe HU tertentu kah kalo mau ganti ? Yg penting bisa nonton video sama ada colokan aux aja


converter dari usb ke aux sepengertian sy sih ngga bisa ya, usb port kan output nya raw data, harus ada yg proses buat jadi sinyal audio
klo cm kepala usb, kabel trs ujung nya aux (yg mana analog), yg proses dari digital nya siapa dong

eniwei kenapa masih nyariin colokan aux om? ini teknologi jaman batu lho..
paling males pake aux input, kabel sliweran, suara jg ngga bagus

bluetooth lebih masuk akal sih kl sy blg buat jaman sekarang, ato klo masih mau pake kabel ya usb to usb aja, jadi ttp HU yg proses
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:22
Quote:Original Posted By aka3nov
di sini pernah ada yg buat tutorial cara nya kluarin aux input dari HU standar
google aja, kluar pasti hasil nya



converter dari usb ke aux sepengertian sy sih ngga bisa ya, usb port kan output nya raw data, harus ada yg proses buat jadi sinyal audio
klo cm kepala usb, kabel trs ujung nya aux (yg mana analog), yg proses dari digital nya siapa dong

eniwei kenapa masih nyariin colokan aux om? ini teknologi jaman batu lho..
paling males pake aux input, kabel sliweran, suara jg ngga bagus

bluetooth lebih masuk akal sih kl sy blg buat jaman sekarang, ato klo masih mau pake kabel ya usb to usb aja, jadi ttp HU yg proses


Masalahnya butuh bukan sekedar play music file aja gan. Contohnya mainin music dari app joox, itu kan streaming. Bagaimana caranya supaya bisa dimainkan ke HU nya. Pake kabel usb gitu bs kah? Atau kalau bluetooth pake apa gan?
Diubah oleh realman14
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:26
Salam kenal Om Om dan Tante Tante pawang R3...

Sy berencana jd pawang R3 juga. Proses udh kelar. Dan mobil Insya Allah jum'at besok dianter. Sy ambil GL matic. Krn dr jaman bisa nyetir lebih doyan pake matic hehehe
....
Selain itu, kebetulan sy smp saat ini msh jadi pawang big MPV yg matic jg. Jadi ambil R3 ini agar bisa lebih fleksibel klo mau blusukan hehehe...

Kemaren dr diler dapet diskon lumayan plus bonus KF (skkb), karpet, kover jok, spoiler (pnya dreza katanya), bumper tambahan dpn belakang, anti karat, paint protection, dan talang air.
Mohon bimbingannya dari pawang pawang R3 disini yg udh senior2 hehehe
...

Terima kasih...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:31
Quote:Original Posted By realman14


Masalahnya butuh bukan sekedar play music file aja gan. Contohnya mainin music dari app joox, itu kan streaming. Bagaimana caranya supaya bisa dimainkan ke HU nya. Pake kabel usb gitu bs kah? Atau kalau bluetooth pake apa gan?


HP nya android kah?
kalo keluarga apel2an sih bisa pake kabel usb lgsg.. kalo pakai bluetooth ya harus ganti HU yg ada bluetooth nya..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:33
Quote:Original Posted By aka3nov
HP nya android kah?
kalo keluarga apel2an sih bisa pake kabel usb lgsg.. kalo pakai bluetooth ya harus ganti HU yg ada bluetooth nya..


Iya gan HPnya android, gak bisa ya berarti mesti ganti unit. Mau nya ada diakalin pakai apa. Kalau pake fm transmitter kebayang pasti kresek2 emoticon-Frown
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:37
Quote:Original Posted By bebasparkir
mau tanya gan apakah aman ertiga diesel di isi bio solar??? mkasih gan


Setahu saya sih, ertiga diesel, dan umumnya mobil2 diesel keluaran baru skr, mesinnya udh pake commonrail. Dan gak cocok pake bio solar. Krn commonrail butuh bbm diesel yg "kering" alias kadar sulfurnya rendah.
Mesin dgn commonrail tekanan noselnya ckp tinggi sktr 2000psi (klo gak salah). Dan noselnya gak butuh pelumasan ekstra.
Kandungan sulfur yg tinggi di biosolar kan sbg "pelumas" di mesin diesel konvensional.
Klo mesin diesel dgn commonrail diberi bbm diesel berkadar sulfur tinggi, biasanya bikin nosel cepet kotor. Ujung2nya klo nosel rusak mahal harga barunya.

Hal sebaliknya jg terjadi apabila mesin diesel konvensional yg sering diisi dgn bbm diesel macam dex ato dexlite. Nosel dan bospomnya pun bakal bermasalah. Krn dia butuh pelumasan ekstra.

Jadi... klo pnya mobil diesel dgn commonrail, gunakan bbm yg sesuai.

Mohon koreksinya Om...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:37
Quote:Original Posted By realman14


Iya gan HPnya android, gak bisa ya berarti mesti ganti unit. Mau nya ada diakalin pakai apa. Kalau pake fm transmitter kebayang pasti kresek2 emoticon-Frown


kan sy uda bilang, di sini ada yg pernah keluarin aux input dari HU standar, coba google aja
ketemu kok, klo ngga ketemu yg di kaskus pasti ketemu yg dimasukin blog otodiy.blogspot (punya member kaskus jg klo ga salah)

hadehh fm transmitter sih kacau itu, mending sy ngga denger lagu dari pada pake fm transmitter emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:42
Quote:Original Posted By lxcupik02
Salam kenal Om Om dan Tante Tante pawang R3...

Sy berencana jd pawang R3 juga. Proses udh kelar. Dan mobil Insya Allah jum'at besok dianter. Sy ambil GL matic. Krn dr jaman bisa nyetir lebih doyan pake matic hehehe
....
Selain itu, kebetulan sy smp saat ini msh jadi pawang big MPV yg matic jg. Jadi ambil R3 ini agar bisa lebih fleksibel klo mau blusukan hehehe...

Kemaren dr diler dapet diskon lumayan plus bonus KF (skkb), karpet, kover jok, spoiler (pnya dreza katanya), bumper tambahan dpn belakang, anti karat, paint protection, dan talang air.
Mohon bimbingannya dari pawang pawang R3 disini yg udh senior2 hehehe
...

Terima kasih...


bisikin dong om dapet berapa dan diskon berapa hehehe

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 10:53
Quote:Original Posted By urobot
bisikin dong om dapet berapa dan diskon berapa hehehe


Diskon standar sih klo menurut sy... rata2 dr berbagai diler disini jg segituan Om. Tp lumayan lah drpd merk sebelah yg agak "pelit" diskon hehehe...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 11:03
halo om makasih infonya

iya om lagi rencana juga mau ambil yang gx metik

(maaf di PM aja om)
Diubah oleh urobot
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 12:02
Quote:Original Posted By saktibara
misi om2 sepuh..nubi mohon ijin bergabung..emoticon-Malu
Mau tanya..adakah warga dimari yg sudah pakai dash cam? Minta rekomendasinya dong om emoticon-Jempol


Yg sering post om siapa ya lupa ane, forkuskaskun atau siapa gitu, liat2 aja ke belakang gan. Bening cakep itu hasil video dashcam nya.

Quote:Original Posted By andreasivan89


enggak bro, di kota saya desa (malang)
dexlite hanya ada di spbu dalam kota, kalo udah keluar kota, sepanjang jalan hanya biosolar dan dex


Terakhir jalan2 sampe Jawa Timur Desember kemarin emang iya om. Pom2 yg di jalan provinsi banyak yg ga punya lite2an. Jd kl bensin premium ato pertamax. Solar jg bgt, biosolar ato Dex. Distribusinya blm bisa rata karena pom2 kl mau sedia lite2an harus nambah tangki penyimpanan lg yg dibawab tanah kali ya?? emoticon-Bingung
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 12:56
Ada yang punya pengalaman pakai asuransi kombinasi terus di tahun kedua upgrade ke all risk? Apa bener ga bisa langsung ke asuransinya dan harus lewat leasing/bank?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 13:20
Quote:Original Posted By urobot
halo om makasih infonya

iya om lagi rencana juga mau ambil yang gx metik

(maaf di PM aja om)



coba pm aja si om yang dapet harga sales 190jt buat GX metik = diesel manual. itu kLo bener diskon tembus 3x juta itu, kalo liat price list jakarta gx metix 22x juta
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 13:45
Quote:Original Posted By tiyangsae
Ada yang punya pengalaman pakai asuransi kombinasi terus di tahun kedua upgrade ke all risk? Apa bener ga bisa langsung ke asuransinya dan harus lewat leasing/bank?


nah, persis pertanyaannya, tolong bantu dong yang udah pernah,, 3 bulan lagi all risk 1 taun pertama abis, mau upgrade, kira kira nambah berapa persen ya rasionya nambahnya daripada ambil asuransi lain ? ,, yaah anggaplah rata rata kendaraan 2016 asuransinya 4 juta..sekarang . (belum liat lagi yang harga allrisk sekarang berapa duit, belum bongkar dokumen emoticon-Big Grin ) . sekarang pake asuransi bca.

makasih
Diubah oleh yunanda_ajah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 13:54
Quote:Original Posted By realman14


Gak tau juga gan apa bisa. Ane malah mikirnya apakah memungkinkan converter dari colokan usb ke aux. Sedih banget ertiga mobil keluaran 2013 kok aux aja blm ada di HU nya emoticon-Frown

Agan disini ada rekomen merk dan tipe HU tertentu kah kalo mau ganti ? Yg penting bisa nonton video sama ada colokan aux aja


nih ada yang lagi promo di yusub, sampe Rapi Ahmad juga promoin ini di yusup
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 15:23

ERTIGA DIESEL INDONESIA

Wah ini Sujuki mau masukin Ertiga Diesel Hybrid ke indo yah.

Menurut pendapat dan pengalaman ane sih ya secara ane pribadi ane ga rekomen banget.
bayangin aja ertiga bensin aja daya mesinnya 92 HP dengan adanya ertiga diesel yg hanya bertenaga 89 HP dan dikombinasikan dengan Motor Listrik yg notabene memiliki lebih rendah dari mesin dieselnya sendiri.
yang di banggakan karena keiritannya dan hemat nya.

mau ditaro dimana muka gua brur urusan tarikan akselerasi kalau 89HP diesel kombinasi Batre dan Motor Listrik.
skrg erti ane aja daya 92 HP aja kalo diisi pertalite ngeden nih. makanya ane slalu gunakan pertamax demi menjaga tarikan saat macet rebut2 an di tol Dalkot. bayangin 92HP Vs 89 HP ( bisa bisa diasepin truk engkel nih kalo lemot).

memang dengan mesin diesel itu buat irit tapi lemot. ditambah kombine dengan Batre dan Motor Listrik yg notabene sangat ekonomis saat macet yang parah tapi masa orang buta nuntun orang buta (maaf ane bahasanya agak kasar yah om*).

pertanyaanya mobil udah irit koq di kombine dengan yg makin irit sih yaks ? (diesel irit Lemot + Batre separuh tenaga mesin utama)emoticon-Hammer (S)

ane gak habis pikir, mendingan kombinasi itu dibuat seperti yang mesin yg tarikannya yahud dipadu dengan source tenaga irit spt dibawah ini yang bakalan Laku: (ane juga bakal beli kalo udah ada yg jual di indo)

1. Kombinasi Mesin Bensin yg responsif dengan BATRE + Motor Listrik (Hybrid) sehingga mau irit atau responsif bisa kita sesuaikan sambil berkendara.
2. Kombinasi mesin Bensin yg responsif dengan BBG CNG (Saat macet switch ke BBG, lalu saat lari di tol lancar Switch ke Bensin U/: mengejar akselerasi).
3. Atau Paling tidak bisa gak pabrikan bikin ertiga dengan 2 tangki minyak BBM split jadi 2. sebagian bisa menyimpan BBM bensin Ron 92 dan sebagiannya bisa menyimpan BBM bensin RON 90 Pertalite.

jadi kalau macet parah bbm bisa di switch ke RON 90 pertalite untuk menghemat saat di arteri atau tol DALKOT,, nah pas masuk jalan lancar kek masuk tol jagorawi atau bandung atau tol tangerang, bbm bisa di switch ke RON95 untuk mengejar akselerasi.


oia ertiga ane GL AT 2014. pengalaman ane kalau isi pertamax 92 emang tarikan mesin jadi enteng dan cepet. tapi kalau diisi RON 90 nya pertalite emang lemot tarikannya Tapi menurut saya lebih irit pertalite untuk macet2 an parah sekalipun.
sempat terpikir untuk membuat tangki bensin tambahan untuk mengakali menggunakan 2 jenis bensin terpisah yg bisa di atur supply nya. seperti nomer 3 diatas.

Isi pertalite Full tank udah jalan 275 Km ga abis2 meskipun AVG 1:2 macet parah Tol Dalkot


Mendingan masukin ERti CNG


SALAM TETOT-TETOT..emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh indraelka
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 15:28
Quote:Original Posted By indraelka
Wah ini Sujuki mau masukin Ertiga Diesel Hybrid ke indo yah.

Menurut pendapat dan pengalaman ane sih ya secara ane pribadi ane ga rekomen banget.
bayangin aja ertiga diesel bensin aja daya mesinnya 92 HP dengan adanya ertiga diesel yg hanya bertenaga 89 HP dan dikombinasikan dengan Motor Listrik yg notabene memiliki lebih rendah dari mesin dieselnya sendiri.
yang di banggakan karena keiritannya dan hemat nya.

mau ditaro dimana muka gua brur urusan tarikan akselerasi kalau 89HP diesel kombinasi Batre dan Motor Listrik.
skrg erti ane aja daya 92 HP aja kalo diisi pertalite ngeden nih. makanya ane slalu gunakan pertamax demi menjaga tarikan saat macet rebut2 an di tol Dalkot. bayangin 92HP Vs 89 HP ( bisa bisa diasepin truk engkel nih kalo lemot).

memang dengan mesin diesel itu buat irit tapi lemot. ditambah kombine dengan Batre dan Motor Listrik yg notabene sangat ekonomis saat macet yang parah tapi masa orang buta nuntun orang buta (maaf ane bahasanya agak kasar yah om*).

pertanyaanya mobil udah irit koq di kombine dengan yg makin irit sih yaks ? (diesel irit Lemot + Batre separuh tenaga mesin utama)emoticon-Hammer (S)

ane gak habis pikir, mendingan kombinasi itu dibuat seperti yang mesin yg tarikannya yahud dipadu dengan source tenaga irit spt dibawah ini yang bakalan Laku: (ane juga bakal beli kalo udah ada yg jual di indo)

1. Kombinasi Mesin Bensin yg responsif dengan BATRE + Motor Listrik (Hybrid) sehingga mau irit atau responsif bisa kita sesuaikan sambil berkendara.
2. Kombinasi mesin Bensin yg responsif dengan BBG CNG (Saat macet switch ke BBG, lalu saat lari di tol lancar Switch ke Bensin U/: mengejar akselerasi).
3. Atau Paling tidak bisa gak pabrikan bikin ertiga dengan 2 tangki minyak BBM split jadi 2. sebagian bisa menyimpan BBM bensin Ron 95 dan sebagiannya bisa menyimpan BBM bensin RON 90 Pertalite.

jadi kalau macet parah bbm bisa di switch ke RON 90 pertalite untuk menghemat saat di arteri atau tol DALKOT,, nah pas masuk jalan lancar kek masuk tol jagorawi atau bandung atau tol tangerang, bbm bisa di switch ke RON95 untuk mengejar akselerasi.


oia ertiga ane GL AT 2014. pengalaman ane kalau isi pertamax 92 emang tarikan mesin jadi enteng dan cepet. tapi kalau diisi RON 90 nya pertalite emang lemot tarikannya Tapi menurut saya lebih irit pertalite untuk macet2 an parah sekalipun.
sempat terpikir untuk membuat tangki bensin tambahan untuk mengakali menggunakan 2 jenis bensin terpisah yg bisa di atur supply nya. seperti nomer 3 diatas.

Isi pertalite Full tank udah jalan 275 Km ga abis2 meskipun AVG 1:2 macet parah Tol Dalkot


Mendingan masukin ERti CNG


SALAM TETOT-TETOT..emoticon-Blue Guy Peace


ngga semua itu soal HP, apa lagi di mobil MPV begini,, sudah cek TORSI nya belum?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 15:42
Quote:Original Posted By aka3nov


ngga semua itu soal HP, apa lagi di mobil MPV begini,, sudah cek TORSI nya belum?


Blm pernah test torsi sih.
cman kalo akselerasi 0-100Kmh nya erti diesel apa bisa ngalahin erti Bensin emangnya om??emoticon-Takut (S)
anggaplah erti diesel pake solar pertaDEX dan erti bensin pake RON 92 pertamax kira2 akselerasinya menang mana om?

Atau paling tidak adu akselerasi 0-60Kmh aja lah.
Jaman skrg akselerasi mobil jadi patokan orang beli mobil loh. jangan anggap sepele hal tsb. akselerasi dan irit bbm selanjutnya awet dan durabel.
Kalo bisa dapat akselerasinya dapet juga iritnya. wkwkwk kek prinsip ekonomi yah ..dengan usaha sedikit dapatnya banyakk.
Diubah oleh indraelka
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 15:59
Quote:Original Posted By indraelka


Blm pernah test torsi sih.
cman kalo akselerasi 0-100Kmh nya erti diesel apa bisa ngalahin erti Bensin emangnya om??emoticon-Takut (S)
anggaplah erti diesel pake solar pertaDEX dan erti bensin pake RON 92 pertamax kira2 akselerasinya menang mana om?


torsi ertiga bensin 130 nm di 4000 rpm, ertiga diesel 200 nm di 1750 rpm, ini jauh bgt lho torsi nya

emang nya sehari2 nyetir nya 0-100 km/h terus ato lebih banyak di cruising speed dan stop n go?

sy ngga bilang diesel lebih kenceng ato bensin lebih kenceng
tapi rasa nya klo buat mpv, angka 0-100 km/h itu bukan yg utama ya

walopun kurang relevan buat tes 0-100 km/h di people carrier macem ertiga gini, tapi biar om ngga penasaran
http://otomotifnet.com/Mobil/Test/Ma...-Diesel-Hybrid

singkat nya menurut tes di atas, manual bensin 12.5 detik vs manual diesel 12.9 detik

beda 0.4 detik lebih pelan, kalo buat balapan sih ngaruh, di jalanan umum menang 0.4 detik buat apaan
0 0
0
Halaman 155 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia