Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 154 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 19:51
Quote:Original Posted By r4ikon3n
Wuihhh....takut ketauan yah...kayak si anu...rahasia 7 tahun kebongkar emoticon-Ngakak


IYKWIM wwkwkwkw emoticon-Peace
Btw siapa tuh si anu om emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 20:36
mau tanya gan apakah aman ertiga diesel di isi bio solar??? mkasih gan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 20:37
Quote:Original Posted By realman14
halo gan mau tanya, pasang tambahan Aux di ertiga bisany di bengkel mana ya? ane udah coba ke dutamas fatmawati tapi bilang pada gak bisa emoticon-Frown


nah kebetulan ada yg nanya tentang Aux,
Kalau pakai converter dari colokan USB yang posisi dekat pemantik, convert jadi lobang AUX connect gak yah ke HU ertiga? apakah bisa berfungi??
Apakah optimal??


Quote:Original Posted By KeJoRaLead


kadang kita gak merhatiin. Lagi bersih" mobil, pintu dibuka agak lama. Masuklah kecoa. Jangan sampe deh kaya saya nyerempet pager tol gara" kecoa terbang. emoticon-Malu


haha ampun om jangan didoain yang jelek2, emoticon-Hammer (S)

BTW sekalian nanyain masalah ban, kalao menurut agan, ban Bridgstone Techno 10 yg ekonomis ini gimana ya?






Diubah oleh cutcutzz
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 20:40
Quote:Original Posted By bebasparkir
mau tanya gan apakah aman ertiga diesel di isi bio solar??? mkasih gan


menurut gw pribadi aman jika perawatan ganti filternya dipersering

dan pemakaiannya kalo bisa DISELING-SELING sama DEX

lebih bagus lagi pake DEXLITE aja.. toh harganya cuma 7000an.. setara pertalite lah
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 20:41
Quote:Original Posted By yuzpti2


menurut gw pribadi aman jika perawatan ganti filternya dipersering

dan pemakaiannya kalo bisa DISELING-SELING sama DEX

lebih bagus lagi pake DEXLITE aja.. toh harganya cuma 7000an.. setara pertalite lah


ok om mkasih

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 20:59
Teaser Kopdar kemarin..


#Latepost. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh one slashers
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 21:13
Quote:Original Posted By fasc
biasa bikin sendiri di tukang bubut ato beli dipenjual ban/velg om? kisran berapa ya satu setnya?
nanya2 dibeberapa toko ban/velg yg cukup rame, katanya gak perlu pake, makenye die gk pernah nyetok center ring/spacer nok. parah emang emoticon-Frown

Di toko velg besar sudah tersedia itu om,apalagi kalau beli d toko official retail/distributornya...gk pk bubut,mlh bikin cepet karatan,belum lagi kalau hasilnya menggelombang...
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
21-03-2017 21:36
Quote:Original Posted By widsbro
Di toko velg besar sudah tersedia itu om,apalagi kalau beli d toko official retail/distributornya...gk pk bubut,mlh bikin cepet karatan,belum lagi kalau hasilnya menggelombang...


sip. thanks inpo-nya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 07:35
Quote:Original Posted By bebasparkir
mau tanya gan apakah aman ertiga diesel di isi bio solar??? mkasih gan


Dari beberapa sumber yg ane dapet katanya klo pake bio solar biasa bisa menggagalkan garansi mesinnya om. Coba ditanya2 dlu k salesnya suzuki dl deh gan.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 07:39
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik


Betul banget om, begitulah kira2 ... karena perbedaan teknologi intinya emoticon-Big Grin emoticon-Peace



Tergantung kebutuhan sih, kalo ane jujur emang kurang suka maenin lagu2 dari HP, karena emang selain nguras batre HP juga .. jadi lebih seneng pake media penyimpanan macem FD gitu emoticon-Big Grin

Terima telp via blutut di mobil juga ane kurang demen, kalo pas mau ngobrol privacy dengan lawan bicara dan ada orang lain didalem mobil ngga enak kan jadinya karena ada orang yang nguping emoticon-Peace




Ya, ane juga ga suka terima telpon via BT, krn kadang ada aja yg nebeng pulang kantor. Ribet harus matiin BT nya dulu di HP.
Kalo pake FD yg OTG, mau dengerin via hape tinggal colok aja.
BTW, ane cari instalatur audio yang bener, dalam artian contohnya nyambungin kabel2 pake solder ga maen pake solatip item, ga maen tipu2, ada rekomendasi daerah Kemayoran-Sunter-Klp Gading?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 07:52
Quote:Original Posted By antik_tapi_asik
IYKWIM wwkwkwkw emoticon-Peace
Btw siapa tuh si anu om emoticon-Stick Out Tongue


Ada deh....mau tau aja...apa mau tau banget.........emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By asluvih
Ya, ane juga ga suka terima telpon via BT, krn kadang ada aja yg nebeng pulang kantor. Ribet harus matiin BT nya dulu di HP.
Kalo pake FD yg OTG, mau dengerin via hape tinggal colok aja.
BTW, ane cari instalatur audio yang bener, dalam artian contohnya nyambungin kabel2 pake solder ga maen pake solatip item, ga maen tipu2, ada rekomendasi daerah Kemayoran-Sunter-Klp Gading?


Kalo ane di jatinegara kaum...Forone Audio...cuma keknya sambungin kabel pake solatip tapi kerjanya rapi dan hasilnya puas di ane emoticon-Wowcantik
Diubah oleh r4ikon3n
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 08:01
Quote:Original Posted By asluvih

Ya, ane juga ga suka terima telpon via BT, krn kadang ada aja yg nebeng pulang kantor. Ribet harus matiin BT nya dulu di HP.
Kalo pake FD yg OTG, mau dengerin via hape tinggal colok aja.
BTW, ane cari instalatur audio yang bener, dalam artian contohnya nyambungin kabel2 pake solder ga maen pake solatip item, ga maen tipu2, ada rekomendasi daerah Kemayoran-Sunter-Klp Gading?

Audio ane masih standar om, cuma baru ganti HU aja emoticon-Peace
Kayanya kalo didaerah kemayoran di MGK banyak deh, cuma ane ngga tau tempat yang rekomen mana ... nanti deh tunggu temen2 laen disini yang jawab yak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By r4ikon3n

Ada deh....mau tau aja...apa mau tau banget.........emoticon-Ngacir

Kalo ane di jatinegara kaum...Forone Audio...cuma keknya sambungin kabel pake solatip tapi kerjanya rapi dan hasilnya puas di ane emoticon-Wowcantik


Aah kakak konen suka begitu deh rahasia2an sama ane emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh antik_tapi_asik
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 08:12
Quote:Original Posted By kradzier
Dari beberapa sumber yg ane dapet katanya klo pake bio solar biasa bisa menggagalkan garansi mesinnya om. Coba ditanya2 dlu k salesnya suzuki dl deh gan.


Kata nya aja om
Ane liat di lcgc pas mau di launching dlu harus pake ron 92
Bahkan sampe ada tulisan nya di kaca belakang
Tetep aja antri nya di premium
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 08:49
Quote:Original Posted By bebasparkir
mau tanya gan apakah aman ertiga diesel di isi bio solar??? mkasih gan


Mobil sekarang sih kayanya mau bensin atau solar "amannya" diisi bahan bakar yg bergizi om. IMHO emoticon-Malu (S):
Diubah oleh sambal.terasi
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 08:59
Quote:Original Posted By aldo.fernando
Bagus juga gan,
Klip penjepit yg atas dan bawah beli dimana gan ?

head unit bawaan udah bisa connect ke ipad/iphone/ipod) ?
bagaimana cara connect nya


Sama, beli dimana tu gan penjepitnya?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 09:12
Quote:Original Posted By yuzpti2
menurut gw pribadi aman jika perawatan ganti filternya dipersering

dan pemakaiannya kalo bisa DISELING-SELING sama DEX

lebih bagus lagi pake DEXLITE aja.. toh harganya cuma 7000an.. setara pertalite lah


setuju.
er3 bensin pake pertalite
er3 diesel pake dexlite

jatohnya masih jauh lebih irit diesel kan, dexlite lebih murah dari pertalite. uda tersedia sampe pelosok juga
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 09:14
Quote:Original Posted By fasc


setuju.
er3 bensin pake pertalite
er3 diesel pake dexlite

jatohnya masih jauh lebih irit diesel kan, dexlite lebih murah dari pertalite. uda tersedia sampe pelosok juga


enggak bro, di kota saya desa (malang)
dexlite hanya ada di spbu dalam kota, kalo udah keluar kota, sepanjang jalan hanya biosolar dan dex
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 09:31
Selamat pagi om gan,

permisi ya mau numpang nanya di forum ini,
ane belum punya R3, tapi ada rencana angkat R3 setelah beberapa pertimbangan dan pembanding

kira-kira diskon ertiga gx matik berapa ya dari OTR Jakarta (pengalaman agan) atau ada saran kapan bulannya biasanya dapet promo hehehe

selama ini pake mobil sekonan

makasih semuanya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 09:58
hai om2 ganteng dan tante2 cuantik...apakah bener promo ertiga diesel gratis 1.500L dex daerah jabodetabek.. rencana mau ganti mobil nih. mohon pencerahan nya om... tq
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
22-03-2017 09:59
misi om2 sepuh..nubi mohon ijin bergabung..emoticon-Malu
Mau tanya..adakah warga dimari yg sudah pakai dash cam? Minta rekomendasinya dong om emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 154 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia