TS
devanapriadi
[ASK] [Share] Bagaimana Cara Mengembangkan Bisnis Kuliner Dan Menaikan Omset ?
Halo agan-agan UKM salam kenal ya...newbie nih dimari. Hehehe
Gini gan ane itu sekarang lagi merintis bisnis semacem kedai kecil-kecilan. Didaerah tigaraksa, tangerang. Baru beberapa bulan ini sih berjalan. Dan Menu yg ane jual itu yg biasanya kalo di daerah sini bukanya sore/malem gan kayak pecel lele/ayam, nasi goreng, dll. Tapi ane buka dari jam 10 pagi sampe jam 10malem.
Nah dibulan pertama dan bulan-bulan berikutnya ane buka itu omset lumayan gan, ya biar kata gak banyak tapi alhamdulilah udah keliatan lah. Tapi di bulan-bulan selanjutnya, pengeluaran sama pemasukannya gg jauh beda gan. Padahal ane udah coba promosi lewat media sosial, ngasih diskon ke temen-temen ane juga udah. Tapi gg ada perubahan gan dibulan-bulan selanjutnya itu. Kadang ane suka putus asa.😩
Kalo soal rasa sih alhamdulillah ane belom pernah dapet komplenan dari pembeli. Harga jualnya juga ane gg jual mahal-mahal kayak sepotong pecel ayam+nasi+sambel+lalapan ane jual 14rb aja. Free teh anget lagi. Ane mah untungnya tipis jg gpp. Yang penting mah bisa lancar aja gan usaha. Gimana ya kira-kira ?
Nah ane mau nanya nih gan mungkin agan-agan disini punya pengalaman yg sama dan bisa dishare ke ane buat nambah ilmu. Gimana sih gan biar omsetnya bisa naek lagi dan stabil dibulan-bulan selanjutnya. Coz ane jg butuh biaya buat belanja dan bayar kontrak sewa toko. Terus kira-kira promosi apa lagi yang ane harus lakuin ? Pokoknya seputaran itulah gan. Paham kali yak. 😄😄
Owh iya tempat usaha ane dijalan utama padahal sampingnya perumahan lagi. Tapi kok omsetnya makin turun aja ya ? Tolong dijawab ya agan-agan semua.
Makasih...😄😄
Gini gan ane itu sekarang lagi merintis bisnis semacem kedai kecil-kecilan. Didaerah tigaraksa, tangerang. Baru beberapa bulan ini sih berjalan. Dan Menu yg ane jual itu yg biasanya kalo di daerah sini bukanya sore/malem gan kayak pecel lele/ayam, nasi goreng, dll. Tapi ane buka dari jam 10 pagi sampe jam 10malem.
Nah dibulan pertama dan bulan-bulan berikutnya ane buka itu omset lumayan gan, ya biar kata gak banyak tapi alhamdulilah udah keliatan lah. Tapi di bulan-bulan selanjutnya, pengeluaran sama pemasukannya gg jauh beda gan. Padahal ane udah coba promosi lewat media sosial, ngasih diskon ke temen-temen ane juga udah. Tapi gg ada perubahan gan dibulan-bulan selanjutnya itu. Kadang ane suka putus asa.😩
Kalo soal rasa sih alhamdulillah ane belom pernah dapet komplenan dari pembeli. Harga jualnya juga ane gg jual mahal-mahal kayak sepotong pecel ayam+nasi+sambel+lalapan ane jual 14rb aja. Free teh anget lagi. Ane mah untungnya tipis jg gpp. Yang penting mah bisa lancar aja gan usaha. Gimana ya kira-kira ?
Nah ane mau nanya nih gan mungkin agan-agan disini punya pengalaman yg sama dan bisa dishare ke ane buat nambah ilmu. Gimana sih gan biar omsetnya bisa naek lagi dan stabil dibulan-bulan selanjutnya. Coz ane jg butuh biaya buat belanja dan bayar kontrak sewa toko. Terus kira-kira promosi apa lagi yang ane harus lakuin ? Pokoknya seputaran itulah gan. Paham kali yak. 😄😄
Owh iya tempat usaha ane dijalan utama padahal sampingnya perumahan lagi. Tapi kok omsetnya makin turun aja ya ? Tolong dijawab ya agan-agan semua.
Makasih...😄😄
0
4K
30
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
UKM
14.8KThread•3.3KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru