Kaskus

News

cumiliar69Avatar border
TS
cumiliar69
Ruhut: Rizieq Tak Mau Salaman dengan Ahok, Raja Salman Mau !!!
http://www.netralnews.com/news/megap...medium=twitter


Ruhut: Rizieq Tak Mau Salaman dengan Ahok, Raja Salman Mau !!!


JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Media sosial sempat dihebohkan dengan berita soal Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang turut serta bersama Presiden Joko Widodo dan pejabat lainnya dalam menyambut kedatangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdul Aziz Al Saud, bersama rombongan di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (1/3/2017) kemarin. Apalagi Ahok dan Raja Salman terlihat bersalaman.

Menariknya, sehari sebelumnya, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab yang hadir sebagai saksi ahli di persidangan kasus dugaan penistaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2017), enggan bersalaman dengan terdakwa Ahok.

"Rizieq gak mau salaman sama Ahok, Raja Salman mau. Ahok dilawan," ujar juru bicara Ahok-Djarot di Pilkada DKI, Ruhut Sitompul, kepada Netralnews.com, Kamis (2/2/2017).

Menurut mantan petinggi Partai Demokrat itu, apa yang dilakukan Raja Salman dengan menyalami Ahok, menunjukan jika umat Islam di negara lainnya, terutama Arab Saudi, dapat menilai kasus penistaan agama yang dituduhkan kepada Ahok hanyalah sebuah lelucon.

"Justru mereka yang dari Arab bisa nertawain kita lihat aneh-anehnya di Indonesia ini. Di kita aja yang fanatiknya make kaca mata kuda. lihat dong mesranya Raja Salman dan Ahok," ujar Ruhut.

Tak beda jauh dengan Ruhut, pengamat politik Arbi Sanit berpendapat bahwa pesan yang disampaikan Raja Salman dengan menyalami Ahok menunjukkan kedewasaan beragama yang dimiliki oleh Raja Arab itu, yang tidak dimiliki oleh Habib Rizieq.

"(Salaman mereka) Itu bahasa tubuh. Itu namanya kedewasaan beragama yang ditunjukkan oleh Raja Salman yang gak ada pada Habib Rizieq. Ini raja yang mengepalai umat Islam di Timur Tengah aja mau bersahabat dengan Ahok. Gak jadi masalah," ujar Arbi.

Mang ga jelas mereka yg katany orang Islam yg mengartikan al maidah 51 sebagai pemimpin..tanya tuh raja salman artiny apa ?? Masa diartikan memilih pemimpin sih, dan lebih bodohnya lagi gubernur disebut pemimpin..kalo gubernur disebut pemimpin, presiden apa dunk ??

Di arab sono gubernur disebut pemimpinkah ??? Trus rajanya apa dunk..??

Jd orang jangan bodoh2 banget sih..malu tau !!!
0
4.1K
23
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
696.1KThread•59.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.