Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
ios
IOS
1.2K Anggota • 3.7K Threads
Halaman 198 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
01-03-2017 23:18
mohon infokan jika ada yang menjual iphone 6 space grey 16gb. dengan imei 359283064301772.
Berikut pic dusnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini .
Cerita dimulai ketika iphone saya tercuri ketika sedang menaiki transjakarta.
sebenarnya iphone terlock dan icloud msh sign in, saya langsung segera membuka aplikasi find my iphone dr iphone lain singkat cerita saya mendapatkan info iphone tsb di daerah kemayoran namun tdk bs didetailkan alamatnya. bbrp hari kemudian saya mendapat sms mengatas namakan ibox i donesia dan meminta saya untuk membuka link yg diberikan, tanpa berpikir pajang saya membuka kemudia tampil seperti aplikasi find my iphone dan saya memasukkan email dan pass.nya. diam bbrp saat saya br curiga dan akhrnya menanyakan bbrp akun twitter yg membahan tentang iphone dan saya diberitahu itu adalah phissing.
berikut smsnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

mohon di infokan jika menemukan iphone dengan imei tersebut bs PM saya.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
01-03-2017 23:35
Quote:Original Posted By ompip
mohon infokan jika ada yang menjual iphone 6 space grey 16gb. dengan imei 359283064301772.
Berikut pic dusnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini .
Cerita dimulai ketika iphone saya tercuri ketika sedang menaiki transjakarta.
sebenarnya iphone terlock dan icloud msh sign in, saya langsung segera membuka aplikasi find my iphone dr iphone lain singkat cerita saya mendapatkan info iphone tsb di daerah kemayoran namun tdk bs didetailkan alamatnya. bbrp hari kemudian saya mendapat sms mengatas namakan ibox i donesia dan meminta saya untuk membuka link yg diberikan, tanpa berpikir pajang saya membuka kemudia tampil seperti aplikasi find my iphone dan saya memasukkan email dan pass.nya. diam bbrp saat saya br curiga dan akhrnya menanyakan bbrp akun twitter yg membahan tentang iphone dan saya diberitahu itu adalah phissing.
berikut smsnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

mohon di infokan jika menemukan iphone dengan imei tersebut bs PM saya.


Pelajaran sih
Lain kali kalau dapat sms apalagi isi nya link disuruh masukin ini itu jangan pernah mau
Mendingan tabah aja kali aja besok nya agan dikasih rejeki sama Tuhan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 01:04
selamat pagi kawan ikaskus,

ane mau tanya dong. ane pake handset ip7 dengan simcard telkomsel. nah ane baru balik dr us mau daftar internet simpati yg iphone plan tp gabisa.

katanya handset ane ga terdaftar. suhu2 di mari yg pake internet di ip7 dan simpati pake paketan apa ya? yg ada 4G nya juga.

terima kasih

fyi, ip7 nya FU
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 01:11

ask

Gan beli charger original utk ip 6 dimana ya?saya coba order di ibox liat dikatalog accecoris nya cuma jual kabel dataa aja gaada jual charger,cara mesannya gimana ya?

Trus klo make charger eom aman gak ya utk iphone atau ada dampak buruknya gak? Terimakasih.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 01:19
Gan mo tny dan sharing, apakah batt dan lcd kl kita mo gnt yg buka service gt apakah bener Original? Baik itu yg toko biasa sampai yg sudah ternama.

Contoh batt, ada blg ori dr 200rb dan service ternama 700rb.

Ada yg blg juga, yg ori itu hanya ada di apple resmi spt ibox dkk
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 01:22
Help gan ada yg pernah ngalamin seperti sy ga ? iphone 7+ sy tdi abis jatuh dan setelah sy coba masuk app kamera utk kamera depan tiba" blank / layar hitam utk kamera selfie masih bisa normal spti biasa.. sudah sy coba utk restart iphone tpi ttp layar blank.. ada yg bisa bantu?
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 03:14
Quote:Original Posted By ompip
mohon infokan jika ada yang menjual iphone 6 space grey 16gb. dengan imei 359283064301772.
Berikut pic dusnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini .
Cerita dimulai ketika iphone saya tercuri ketika sedang menaiki transjakarta.
sebenarnya iphone terlock dan icloud msh sign in, saya langsung segera membuka aplikasi find my iphone dr iphone lain singkat cerita saya mendapatkan info iphone tsb di daerah kemayoran namun tdk bs didetailkan alamatnya. bbrp hari kemudian saya mendapat sms mengatas namakan ibox i donesia dan meminta saya untuk membuka link yg diberikan, tanpa berpikir pajang saya membuka kemudia tampil seperti aplikasi find my iphone dan saya memasukkan email dan pass.nya. diam bbrp saat saya br curiga dan akhrnya menanyakan bbrp akun twitter yg membahan tentang iphone dan saya diberitahu itu adalah phissing.
berikut smsnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

mohon di infokan jika menemukan iphone dengan imei tersebut bs PM saya.



wah profesional banget yah, pakai masking lagi.
berarti malingnya pemilik website ibox-claim kah?
https://who.is/whois/ibox-claim.com

pantau email gan, apakah udah dinonaktifkan icloudnya, terus ganti pass akun icloud
Diubah oleh rex0na
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 08:26
Quote:Original Posted By agung_dt


Pernah rekor 41jam gan ane jarang bgt online pake iphin cuma sekedar pake sms dan nelpon aja online biasa pake si samsul note


hoho pemakai si stylus juga toh? jangan2 u gabung di WA Group juga, skrng saya malah iPhone 7 buat sms, tlp plus medsos, si stylus khusus catet plus maen game dengan cadangan batre 6 wkwkwkw
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 08:52
Quote:Original Posted By ompip
mohon infokan jika ada yang menjual iphone 6 space grey 16gb. dengan imei 359283064301772.
Berikut pic dusnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini .
Cerita dimulai ketika iphone saya tercuri ketika sedang menaiki transjakarta.
sebenarnya iphone terlock dan icloud msh sign in, saya langsung segera membuka aplikasi find my iphone dr iphone lain singkat cerita saya mendapatkan info iphone tsb di daerah kemayoran namun tdk bs didetailkan alamatnya. bbrp hari kemudian saya mendapat sms mengatas namakan ibox i donesia dan meminta saya untuk membuka link yg diberikan, tanpa berpikir pajang saya membuka kemudia tampil seperti aplikasi find my iphone dan saya memasukkan email dan pass.nya. diam bbrp saat saya br curiga dan akhrnya menanyakan bbrp akun twitter yg membahan tentang iphone dan saya diberitahu itu adalah phissing.
berikut smsnya : [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

mohon di infokan jika menemukan iphone dengan imei tersebut bs PM saya.


wihh.. mantep jg ya phising sekarang..

btw.. kok abis saya cek imeinya.. find my iphonenya statusnya off ya..
apa udah berhasil dijebol tuh.. cmiiw..
Diubah oleh kopen88
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 08:55
Iyah ni gan..ane smpe ditelpn via whatapp.. lebih getol yang jual daripada ane yang mau beli
ditawarin 11.2jt IP7+ 128gb.. curiga banget ane.. hahaha
booking fee 50% dlan diminta..sisa tokoped..
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 10:07
Ane pake iphone 5s silver 64gb, IOS 10.2.1. knapa ya gan disaat baterai dibawah 30% itu mati sendiri. Dan ketika ane nyalain lagi, itu di screen muncul gambar baterai abis total (colok chager ke iphone), padahal baterai masih sekitar 28% an. Nah pas ane colok charger, itu nyala langsung dan ketika udah boot ke desktop, baterai masih sama 28%. Ketika ane pake lagi kira2 24%, mati lagi dan ane colok nyala lagi dengan presentase baterai masih 24% juga. Nah ke 3x nya ga masalah sampe baterai ane sengaja ane diemin smp 3%. Btw kejadian kek gini udah 4x (sebelum ane update ke ios 10.2.1 kejadian 2x) dan sesudah.ane update 2x kjadian

Nah yang jadi pertanyaan, itu masalah di mana ya gan? Baterai kah atau IOS kah?

Kalau memang baterai, cara cek baterai masih bagus atau ga gimana ya gan? Trus kalau emang masalah di IOS itu cara cek nya gimana?

Mohon solve nya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 10:16
Quote:Original Posted By bbomnia
Pt. Erajaya krn ibox dan erafone sama. Kalau dr rumor yg beredar katanya akhir bulan maret. Baca info dr detikinet dan makemac. Dan salah satu bukti lainnya ibox lg usahain habisin stock ip 5s dan ip 6 & 6+nya dgn menurunin harga iphonenya


diturunin apaan emoticon-Hammer cuma promo gratis cicilan kredit. padahal ipun 6 non S pan udah ga diproduksi
mudah2an kalo pt apple indonesia jual lebih murah. ngincer ipun 6s. SE kekecilan, dan yg plus kegedean emoticon-Leh Uga pas udah yg 6S

Quote:Original Posted By ompip

Cerita dimulai ketika iphone saya tercuri ketika sedang menaiki transjakarta.
sebenarnya iphone terlock dan icloud msh sign in, saya langsung segera membuka aplikasi find my iphone dr iphone lain singkat cerita saya mendapatkan info iphone tsb di daerah kemayoran namun tdk bs didetailkan alamatnya. bbrp hari kemudian saya mendapat sms mengatas namakan ibox i donesia dan meminta saya untuk membuka link yg diberikan, tanpa berpikir pajang saya membuka kemudia tampil seperti aplikasi find my iphone dan saya memasukkan email dan pass.nya. diam bbrp saat saya br curiga dan akhrnya menanyakan bbrp akun twitter yg membahan tentang iphone dan saya diberitahu itu adalah phissing.
mohon di infokan jika menemukan iphone dengan imei tersebut bs PM saya.


anjrit, emoticon-Amazed ini tukang tadah ipon curian kayanya bro.

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 10:17
Quote:Original Posted By sikuda
ada ga yang mic iphonenya pas telfon suaranya ga kedengeran sama yg nerima telfon?
tp dites buat voice rec kedengeran

emoticon-Sundul Gan (S)
sundul
sapa tahu ada yg pernah ngalemin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 10:23
Gan ada yg tau ga jual kotak earpod biarin deh mau gress ato second juga yg penting original.punya ane ilang haduh kotak nya doang emoticon-Cape d...
Bisa pm ane ya gan
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 10:36
Quote:Original Posted By icarus_cakep
Ane pake iphone 5s silver 64gb, IOS 10.2.1. knapa ya gan disaat baterai dibawah 30% itu mati sendiri. Dan ketika ane nyalain lagi, itu di screen muncul gambar baterai abis total (colok chager ke iphone), padahal baterai masih sekitar 28% an. Nah pas ane colok charger, itu nyala langsung dan ketika udah boot ke desktop, baterai masih sama 28%. Ketika ane pake lagi kira2 24%, mati lagi dan ane colok nyala lagi dengan presentase baterai masih 24% juga. Nah ke 3x nya ga masalah sampe baterai ane sengaja ane diemin smp 3%. Btw kejadian kek gini udah 4x (sebelum ane update ke ios 10.2.1 kejadian 2x) dan sesudah.ane update 2x kjadian

Nah yang jadi pertanyaan, itu masalah di mana ya gan? Baterai kah atau IOS kah?

Kalau memang baterai, cara cek baterai masih bagus atau ga gimana ya gan? Trus kalau emang masalah di IOS itu cara cek nya gimana?

Mohon solve nya


Pemakaian iphone 5S nya dah berapa lama?
batere iphone biasanya hanya bertahan untuk jangka waktu kurang lebih 2 tahun.
walaupun kita sering kalibrasi atau tidak pernah overcharge pun nantinya akan turun daya nya sesuai umur.
itu tanda2 baterenya udah harus di ganti dengan batere baru.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 10:37
Quote:Original Posted By Hatzcore


hoho pemakai si stylus juga toh? jangan2 u gabung di WA Group juga, skrng saya malah iPhone 7 buat sms, tlp plus medsos, si stylus khusus catet plus maen game dengan cadangan batre 6 wkwkwkw


Hahahahay, iya gan soalnya untuk urusan ngantor si pensil paling bisa di andalkan tapi untuk hal yg lain seperti sms nelpon dan lain lain tugasnye si ipin soalnya batre ipin awet jd gk khawatir lowbet klo ada hal penting
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 10:56

cek firmware

siang gan,

kalau mau cek ios itu sudah di tutup atau blm sama apple apakah ada linknya ?

rencananya mau downgrade ke 10.2,

thx sbelumnya.

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 11:20

Backup whatsapp

Misi agan2, mau tanya nih ada yg tau ga ya cranya back up chat di WA ko ip ane gak bisa backup sama sekali ya padahal iCloudnya aktif, kalo kaya gitu kenapa ya han? [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 11:46
Quote:Original Posted By budidibu
siang gan,

kalau mau cek ios itu sudah di tutup atau blm sama apple apakah ada linknya ?

rencananya mau downgrade ke 10.2,

thx sbelumnya.



Cek di ipsw.me gan. Seinget ane 10.2 udah di tutup
Cmiiw
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
02-03-2017 12:26
Quote:Original Posted By budidibu
siang gan,

kalau mau cek ios itu sudah di tutup atau blm sama apple apakah ada linknya ?

rencananya mau downgrade ke 10.2,

thx sbelumnya.


Ke 'ipsw.me', btw 10.2 udah closed, yang sign cuma 10.2.1
Diubah oleh shadowblaze
0 0
0
Halaman 198 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia