alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
707
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b3b5bc9252330d6a8b4567/makanmayit-jadi-trending-topic-social-experiment-tentang-kanibalisme
Bicara tentang seni, agan kudu harus siap-siap untuk membuka pikiran agan seluas mungkin.
Lapor Hansip
27-02-2017 12:14

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

Past Hot Thread
Bicara tentang seni, agan kudu harus siap-siap untuk membuka pikiran agan seluas mungkin.

Katanya, seni yang baik itu merupakan seni yang berangkat dari pertanyaan dan kegelisahan sang pembuat. Terus gimana cara menikmati keindahan dari seni yang baik tersebut? ya gampangnya adalah dengan cara mengamati setiap detail karya seni itu dan berusaha untuk mengerti serta merasakan maksud dan tujuan dari karya seni dari seniman tersebut.

Hmm.. lalu bagaimana dengan karya seni dibawah ini?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
hayoo..apa inih?

emoticon-Motret emoticon-Motret

Udah ngeh itu apa? Menurut agan apakah ini sebuah karya seni yang bagus, atau kontroversial? jangan komen dulu brur, ane jelasin dulu dibawah..

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

Awal cerita

Quote:Berawal dari sebuah postingan video InstaStoriesnya Keenan Pearce (atau pacarnya ane lupa), disitu dia terlihat sedang memainkan jelly warna merah dengan bentuk janin bayi.. (gambar diatas). Nah semenjak itu event #makanmayitini langsung jadi sorotan publik dan rame di socmed. #makanmayit Ini awalnya adalah sebuah art exhibition dari seorang seniman muda asal Indonesia yang namanya Natasha Gabriella Tontey (@roodkapje). Dan bentuk dari art exhibition ini adalah dinner dengan tema berbau "Gore Canibalism".

Yang bikin rame adalah... makan malam tersebut menyajikan makanan dengan bentuk-bentuk yang kontroversi. Selain janin, ada juga fetus bayi, otak, puting susu dan hal-hal berbau kanibalisme lainnya. Oh ada lagi gan, katanya bahan baku makanan tersebut ada yang dari ekstrak ASI dan ada juga yang dari ekstrak keringet bayi??

Event ini juga udah di gelar 2x di Jakarta dan diselenggarakan oleh @Footurama. Agan juga harus merogoh kocek sebesar Rp 500.000 buat ikutan #makanmayit ini. Event ini jadi semakin viral di socmed abis di repost oleh akun gosip paling rame yaitu @lambe_turah dan juga ada beberapa artis lain.


Protes Keras Netizen

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

Hmm.. ya wajar sih netizen marah, pertama mungkin karena netizen gak dateng dan melihat secara langsung acara #makanmayit tersebut yang menjadikan 'pesan' dari seniman itu tidak tersampaikan dengan jelas dan tepat.

alasan kedua, publik melihat bahwa tindakan memakan hidangan dalam bentuk janin/bayi atau piring berupa boneka bayi dan semacamnya tersebut itu bukanlah sebuah hal yang pantas untuk dilakukan. Selain serem, #makanmayit ini juga menyinggung beberapa ibu yang mengalami keguguran.

Beberapa komen netizen :

Quote:
  • "Ni psikopat yg punya restoran. Org waras yg pingin di katakan gila. Hidup itu yg wajar2 aja. Ni yg ngerusak bangsa. GK mendidik", tulis wendijohi.

  • "Mba nya coba kalo udh punya baby, pasti kasiaaan liatnya hikz," komentar akun andita_hijab.

  • "Apa lucu nya coba makan jeroan bayi? Ga unik juga. Serem. Cem psikopat . (emoji), tulis akun _dkusumayuu.

  • "@syifamahal alasan apapun di balik "makan mayit" tetap tidak pantas mempertontonkan satu acara seperti ini. Jangan lupa, @ghyan adalah salah satu director dgn karya yg menginspirasi banyak orang. Apa yg dia posting jadi tanggung jawabnya ke publik." komentar akun yovie_andhini.


Terus sebenernya apa alasan sang seniman?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

Walaupun banyak bully yang diterima, seniman ini tetap mempunyai jawaban untuk orang yang mencibirnya. Sebenernya apa alasannya?

Quote:
"Sementara itu sang seniman justru berdalih bahwa acara ini diadakan untuk mengungkapkan kegelisahan atas konsumsi ASI dan juga praktik stem cell yang menurutnya mirip dengan tindakan kanibalisme dalam bentuk seni. Dalam event tersebut, selain menyajikan hidangan mirip dengan janin bayi, otak, atau bagian tubuh lainnya. Bahan yang digunakan juga mengandung ekstrak ASI dan juga ekstrak keringat bayi. Netizen yang mengetahui hal ini merasa bahwa even ini bukan lagi seni namun tindak psikopatik.

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

Tak hanya berdalih bahwa pamerannya murni seni, sang seniman yakni Natasha Gabriella Tontey ini juga menyatakan bahwa event Makan Mayit ini merupakan eksperimen sosial. Oleh sebab itu seniman yang pernah tinggal di Jepang ini sampai mengadakan event 'kanibal' ini dua kali. Menurutnya event ini diadakan juga sebagai bentuk protes politis dan sosial akan kasus Sumanto." Sumur

Penampakan foto-foto #makanmayit

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?

#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?


Mau liat alesan lengkapnya lagi? ane dapet wawancaranya dari vice indonesia nih.. cekidot

emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow

Sekarang ane tanya lagi ke ente.. menurut kalian ini karya seni yang bagus atau kontroversi? ane pingin tau alesan kaskuser dimari.. ntr ane update lg gan.
Yang mau tambahin atau mau ngelurusin MONGGO YAAAA... NTI ANE UPDATE LANGSUNG DIMARI.


Sumur: banyak!
Diubah oleh davis166
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 36
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:47
emoticon-Matabelo
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:49
Jaman gila,
Jaman edan,

0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:49
aneh aneh wae gan
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:49
paling cuman buat unik-unik aja. emoticon-Bingung
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:49
ohhh jadi ini maksdnya yg kemarin ane liat di Ig hahaha emoticon-Wow , walopun itu tempatnya dari boneka plastik, tetep aja ane eneq liatnya..... kalo dipikir, kenapa kaya gitu jadi trending atau semacam lifestyle. yg wajar wajar ajalah... menghargai hidup, menghargai rezeki makanan dari Tuhan YME.... emoticon-Malu
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:50
sakit jiwa.
punya bakat jadi penerus sumanto...

awalnya coba2 yang KW dulu. emoticon-Big Grin
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:50
alah goblok dah ada2 aja. akhir jaman emang emoticon-Najis
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:50
kalo opini ane sih... kreativitas tanpa batas haha.tp kyk g ada manfaatnya gitu... apa ga geli makan beralaskan perut bayi yg dibolongin... terus bentuk2 makanan lain pun aneh2.
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:50
gak banget 😐
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:51
cem mana dunia ini
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:51
kirain mayit beneran dimakan emoticon-Leh Uga
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:51
berawal dari ekstrak... berawal dari asi.... jangan sampai didasari nafsu manusia yang ngga pernah puas, berujung ke daging dan darah asli emoticon-Tai
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:51
Dasar Generasi Mecin pada ga punya otak,,
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:51
kemarin akun ig nya engga di private, sekarang di private. takutkah?katanya seni tapi gercep di private, hahahaha
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:51
horor ah breemoticon-Takut
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:52
Ada" saja tp gpp sih kalo cm buat seni
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:53
Liberal Arts mah gitu emoticon-Cool
apa yang muncul di otak langsung diekspresikan
mereka bodo amat ama komentar orang2
jadi jangan heran kalau mereka emang dasarnya udah aneh
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:53
Nafsu makan ane mendadak ngdrop emoticon-linux2
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:54
Quote:Original Posted By Stalker7
namanya seni, kalo gak aneh dan gak menarik masyarakat dan gak menuai kontroversi ya bukan seni lah namanya.

Ane gak ngeliat ada yang aneh dari hal ini. Malah ane 100% yakin yang kata ekstrak asi/ keringet bayi itu cuman bullshit doang buat nambah terkenal.
Ya tapi itulah seni.

Nah dari sini kita bisa ngeliat indentitas masyarakat kita, keadaan sosial masyarakat kayak gimana. Jadi kebaca gan.
Liat positifnya aja.
Ane malah gak liat negatif yang bener bener ngaruh tuh emoticon-Stick Out Tongue

Gak kayak orang bakal jadi kanibal juga gara gara event ini. Kecuali ada kanibalisme tersembunyi yang ingin hak asasi juga (kayak lgbt cuman kanibal).
Kalo musti milih ane mending kanibal yang diakui daripada lgbt emoticon-Hammer2


Nah iya gan, ini kan social experimen, jadi mungkin mereka ingin melihat tanggapan masyarakat akan kejadian ini, nyatanya mereka yang benar2 memakan bayi masih banyak berkeliaran

Orang yg mikirnya cetek pasti pendapatnya 100% bertentangan dan asal judge maksud si seniman ini tanpa tau makna terselubungnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
#Makanmayit Jadi Trending Topic. Social Experiment Tentang Kanibalisme?
27-02-2017 13:54
Ngeri fotonya
Udah kayak kaum kanibal lg pesta
emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 10 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.